Глава 1: Наши дни

Прочитали 25
18+
Закрыть
Содержание серии

Солнце вновь принялось за старое и опалило светом все, до чего смогли дотянуться его лучи. Кира попыталась посмотреть на него, но ее тут же ослепила яркая вспышка света и в глазах резко потемнело. Открывать их снова просто не хотелось, но она шла по многолюдному тротуару, ей пришлось через силу разлепить веки и двинуться дальше несмотря на дискомфорт. Еще какое-то время перед ее взглядом бегала темная точка, которая не давала нормально сфокусироваться на чем-либо но тем не менее, она не могла отказать себе в этой дурной привычке изредка поглядывать на палящее солнце.

Вдруг Киру кто-то окликнул и она услышала, как молодой человек расталкивая толпу пытался догнать ее. Она немного замедлила шаг, но сделала вид, что все еще его не слышит. Через две секунды на ее плече уже лежала его рука, а он согнулся пополам и пытался перевести дух, так как бежал за ней от самого университета. 

Она не спеша обернулась и посмотрела на его мокрые и слипшиеся от влаги волосы и полезла в рюкзак за влажными салфетками.

— Зачем ты бежал? — спокойно спросила девушка своего друга и протянула ему новенькую пачку салфеток — Мог бы написать или позвонить — все еще спокойно подытожила девушка.

— Да, мог бы, но так ведь интереснее? — сказал парень и посмотрел на нее снизу вверх, все еще жадно глотая спертый воздух ртом, пытаясь отдышаться и при этом натягивая на лицо хитрую ухмылку, — Кому нужны эти глупые телефоны, когда можно окликнуть и догнать, тем более физическая активность в нашем с тобой возрасте полезна, ты так не считаешь? — уже более ровно и на одном дыхании выпалил парень.

Кира посмотрела на парня и все еще не меняя выражения лица, попыталась не думать о том обещании, что они когда-то дали друг другу в далекие детские годы. 

Странный и немного глуповатый парень, что все время следовал за ней по пятам был не только ее соседом, но и другом, а по совместительству и ее названным братом. Они с Германом познакомились на детской площадке, еще когда им и не было семи лет.

Кира всегда была спокойным и невозмутимым ребенком и друзей среди сверстников заводить не желала. Из-за этого ребята, что игрались с ней на одной площадке, да и в детском саду, часто обзывали и дразнили ее, собираясь в маленькие кучки. Доходило даже до того, что они пару раз били ее. Она никогда не плакала в эти моменты и старалась не обращать на них внимания, ковыряясь в песочнице или раскачивая на качелях плюшевого зайку. Но вот однажды, соседские мальчуганы, возмущенные тем, что на них не обращают никакого внимания решили отобрать у нее зайца и тоже порезвиться с ним. Тут же мальчишки принялись подтрунивать над маленькой девчонкой, пытаясь выскаблить на ее лице гримассу боли или хотя бы гнева. Они помахали перед ней ее зайцем и хохоча от восторга принялись бегать по всей площадке, размахивая плюшевым другом девочки из стороны в сторону, как бы приглашая ее повеселиться с ними и поиграть. Кире не понравилась такого рода забава и она тут же вытерла тыльной стороной ладони слезы, бесконтрольно текущие из глаз и спокойным шагом направилась в сторону своего обидчика, но настигнуть его у нее не получилось так как он сразу же бросился к деревянному домику с горкой, все еще радостно размахивая ее зайчиком. Но не долго длилось его веселье. Ухо зайца зацепилось за деревянную балку и пока он пытался его отцепить, оторвал его. Кира же увидев эту жестокую картину начала рыдать и подбежала к мальчугану все еще пытаясь спасти то, что осталось от ее дорогого друга. Тут к ним подбежал еще один мальчишка постарше, мяч которого угодил на детскую площадку, прямо в песочницу, но увидя зареванную Киру, что пыталась дотянуться до своего одноухого зайца, которого все еще не отпускали из плена, размахивая им в воздухе, вытянув руку так, чтобы девочке было трудно достать своего друга, сразу все понял. Мальчуган постарше подошел к мелкому и скомандовал отдать зайца девочке, а сам отцепил застрявшее между двумя балками ухо и протянул его Кире. Мальчуган не собирался подчиняться, поэтому мальчик постарше силой выхватил зайца, молча отдал его девочке, обернувшись злобно посмотрел на сорванцов и побежал обратно к товарищам по команде, что с интересом все еще наблюдали за драмой, развернувшейся прямо перед их глазами. Кира с силой прижала к себе зайца и не разжимая крепких объятий сказала едва слышно «Спасибо» в спину тому самому мальчишке, что спас ее дорого друга из вражеского плена. 

После чего она вернула своему лицу невозмутимость, обернулась на своих обидчиков и одарила их еще более ледяным взлядом, ресницы все еще блестели от слез, а глаза были красными и влажными, но во взгляде маленькой девчушки читалось столь глубокое презрение, что этим ребятам бы хватило этого презрения не то что на эту жизнь, но и на две последующие. Сделав все, что было в ее силах, она повернулась и неторопливо побрела в сторону дома, где ее ждала бабуля.

Очнувшись от воспоминаний, она вновь посмотрела на Германа, но теперь уже не сверху вниз, а немного задрав голову, так как он был на голову выше нее. Немного изогнув губы в едва заметной улыбке, она протянула руку к его волосам и немного потрепав их улыбнулась уже более явно. Волосы парнишки были в полном беспорядке, после ее ладони. Гемран встрепенулся, но не сбросил ладонь девушки с головы, а лишь шире улыбнуться и приобнял сестренку.

Первым прервал молчаливое спокойствие прогулки Герман, задав Кире долгожданный вопрос.

— Ну что, кто сегодня к кому пойдет? И что ты приготовишь на ужин? — уставился на девушку парень, широко раскрыв глаза, давая понять, что готовить сегодня он совсем не хочет.

— А что у тебя есть в холодильнике? — все еще спокойно и смотря лишь вперед промолвила Кира, совершенно не обращая внимания на причудливые гримасы брата, которые он ей строил, пытаясь выдавить из нее хотя бы маленький смешок, но Кира была непреклона и нисколько не реагировала.

— Нууу…,— начал было он и тут же осекся, стукнув себя по лбу и задрав голову к небу, тяжело вздохнул, — Я забыл, мама просила зайти в магазин за хлебом. Составишь компанию? — встав перед девушкой и состроив жалобное лицо, взмолился юноша.

Девушка окинула его скептическим взглядом, выдохнула и смирившись со своей участью сказала: — А куда я могу от тебя деться? Пошли, дырявая голова, за нашим хлебом — и обойдя его устремилась вперед, так как им еще предстояло приготовить ужин, а ей еще нужно было подготовиться к грядущему семинару.

05.05.2024
Сынги Ли

Привет. Всех, у кого мои рассказы вызывают хоть какие-нибудь эмоции, хочу попросить быть более активными, ведь от этого зависит увижу ли я интерес к своим произведениям. Искренне прошу позаботиться обо мне)))
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть