История Эдди Хоппера. Из детства.(4 часть)

— Пойдем. Там всё серьезно. Начальник пакует вещи.

   — Слышал. – Кивнул, Джон.

   — Тебе ведь уже вроде вторую зарплату не выплачивают? – Вспомнил Пол.

   — Да. Есть такой момент, я подходил уже. Молчат. Слава богу, я уже немного подрабатываю на ферме в выходные дни. – Говорит Джон. – Живем на зарплату жены.

    — У нас в цеху, тоже не всем платят, не понимаю почему?! И ещё, слышал, на той неделе, кто-то поджег дом Стивена, с моего цеха, которому как раз тоже не платили зарплату два месяца. – Пол был напряжен, рассказывая это.

   Их разговор затянулся, на улице становилось всё гуще и только звезды на небе ярче всего виднелись, вечер был холодным. Пол говорил всё, что знал о ситуации на заводе, и там было всё достаточно плачевно. Особенно слухи разлетелись после поджога дома одного из заводчан, которому не платили деньги, там был большой скандал, который до сих пор не утих. Всё это быстро разлеталось по заводу, и копилось очень много недовольных рабочих, которые собирались толпой и негодовали  под окнами кабинета своего начальника. В ответ же, они слышали немало слов и обещаний, которые, конечно же, были  не правдой и все понимали, что заводу скоро конец. Но людям не куда было идти, многие из них работали там ещё с юношеских лет, словно ничего кроме работы на цехах они не умели делать. Их жизнь была одной сплошной рутиной, которую они не хотели нарушать. Джона можно отнести к этой же массе людей, он устроился на завод работать ещё при своём отце, который был главным бригадиром в его цехе, и, по сути, кроме работы там, он и ни чем не занимался больше. А сам Пол, переехав сюда со своей семьей, сразу же практически устроился на завод, там же и познакомился с Джонам.

   — Нужно домой возвращаться. Я поеду Пол. – Выслушав, и пройдя всю аллею от дома до улицы, загруженным голосом сказал Джон.

   — Ну, бывай друг. Анне передавай привет. – Проводив обратно до машины, попрощался Пол.

   Дорога от дома семьи Рейд занимала не больше двадцати минут на машине, Джон ехал не торопясь и много думал о сложившейся ситуации на работе, больше всего его беспокоило, то, как он дальше будет обеспечивать свою семью и как решить вообще эту проблему. Ведь и он прекрасно понимал, что его сократят, как и весь его цех, при этом, наверняка не выплатив долги по зарплате. А жить на зарплату жены и помощь её брата или как он считал «подачки», его сильно напрягало и ущемляло, как главу семьи. Хоть и отношения у него с Эштаном были хорошими, он всегда был рядом с Хопперами и Джон это ценил. Но Джон сам хотел быть главной опорой для своей семьи.

   Подъехав к дому, он ещё долго сидел в машине, куря трубку и смотря в окна своего дома, которые уже давно погасли. 

   Джон аккуратно зашел домой, максимально не поднимая шума, чтоб не потревожить сон Анны и Эдди, он поднялся в комнату сына. Приоткрыв дверь, Джон приглядывался, а уснул ли его мальчик, он подошел, начал поправлять, съехавшая в ноги Эдди, одеяло и приобняв, поцеловал сына в лобик. Уже отходя от кровати, послышался шорох.

   — Спокойной ночи, Пап. – Приоткрыв, на половину глаза и сквозь сон шепнул Эд. – Я люблю тебя. – Переворачиваясь на бок, добавил он.

   — И я тебя люблю, сын. Спокойной ночи.- В ответ сказал Джон и закрыл дверь.

  Уже рано утром в субботу, несмотря на выходные, Эдди вскакивал с кровати, бежал вниз завтракать вместе с родителями, а дальше, спешно собираясь на улицу, уже шёл за Лили. Забегая за своей подружкой, Эдди забирал её и они вместе шли в сторону озера, где даже в холодный осенний период, когда ветер с озера буквально чуть ли не сдувал их, им было комфортно и тепло рядом. Сильвия была одета в резиновые сапожки в горошек, пальтишко красное, окутанное шарфом и берет, Эд вместе с ней гармонично смотрелся в своём сером пальто и клетчатой «жиганке», а на ногах, как и  у Лили, резиновые сапоги. Их ноги были в безопасности от приливов местного озера, и сильное дуновение ветра для них было только забавой.  Они то резвились и бегали, то не спеша шли и мечтали, кажется, тогда зарождалась их любовь.  Гуляя вдоль озера, они доходили обычно до одного из закрытых яхт-клубов, и пробирались на пирс, через разорванную, металлическую сетку, где стоя на краю, бросали мелкую гальку в озеро, пуская «лягушки» на расстояние, кто дальше. И уж тут, Лили могла «дать фору» Эдди, она умела бросать, может это был трюк, а может она просто ловко пользовалось попутным ветром с озера, когда он дул в нужную сторону, но каждый раз Эд был в проигрыше.

   — Я просто тебе поддался. – Давая самому себе оправдание, и нахмуривши брови, сказал Эд.

   — Как и в прошлый раз, да? – Смеется Лили, понимая, что игр в «поддавки» не было.

   — Мальчики всегда поддаются и уступают девочкам, так принято. – В ответ, серьезным голосом отвечал мальчишка.

   Сильвия сидела на кнехте, к которому была привязана лодка, а Эдди задумчиво стоял и смотрел куда-то вдаль, словно никого рядом и не было. Между ними несколько минут стояла тишина, слышно было только свист ветра и как лодка слегка бьется о пирс, шатаясь на воде.

— Эдди, Эдди! – Окрикнула Лили, задумчивого друга. – Пойдем, холодно становится.

— Да, пойдем! Я ещё хочу поиграть на гитаре, отец хотел послушать. – Очухавшись, развернулся и пошёл с Лили в сторону берега.

  Они, не спеша, также прогуливаясь вдоль озера, шли домой к Хопперам. Добирались они примерно один час, может полтора, зависело от того, каким путем они пойдут. На улице становилось прохладнее, осень, будто с каждым часом нагнетала своей угрюмостью и заморозками. Так и торопила ребят поскорее домой.

  Уже оказавшись дома, Эдди сразу ринулся за гитарой, ему не терпелось сыграть для своего отца.

  Они устроились у обеденного стола в гостиной, Эд  неуклюже держал в руках гитару, наигрывая ту же мелодию, что и вчерашним вечером перед мамой. В глазах своего отца, Эдди всегда хотел увидеть неподдельное восхищение, заставить гордиться собой, для него он был главным авторитетом. И в этот день ему удалось это сделать.

  Джон сидел напротив, держа руки в замочке, оперившись подбородком, а локтями о колени. С каждым наигранным аккордом сына, его глаза и взгляд не могли скрывать удивления и сдержанного восторга. Лили сидела рядом, и совсем не скрывала радости от музыки Эда. Мистер Джон и Сильвия бурно поаплодировали, Эдди пристав, поклонился в знак благодарности. В этот момент на миг он представил себя на большой сцене, перед миллионной аудиторией, вкушая бурю оваций. Он был счастлив.

    — Молодец Эдди! У тебя хорошо получается. – Держа за плечо, похвалил мальчика Джон.

   Мистер Джон на самом деле был очень рад новым увлечением сына, но в его голове постоянно зависали мысли о работе. Он привстал, пошел в свой гараж, чтоб в очередной раз поковыряться в своём пикапе и остаться наедине с собой. Эдди в этот момент, сидя и не двигаясь на том же месте, ничего не сказал в ответ, он видел на лице своего отца эмоции переживания, которые скрывались за восторгом, он чувствовал.

    Уже под вечер, к 6 часам, с фермы вернулась Анна. В это время Джон доделывал ужин, Эд сидел на кухне вместе с отцом, помогая ему накрывать на стол. Их ужин прошёл незаметно, они вместе поговорили недолго, и Эдди ушел в свою комнату. Анна и Джон готовились ко сну, расправляя постель.

   — Джон! Долго так будет продолжаться?! – Анна, не могла скрыть недовольства положением их семьи.

   — Ты думаешь, мне это всё нравится?! – Джон, вспылил. – Я тоже об этом думаю постоянно!

   — Может уже всё-таки, подумаешь о смене работы. Мало того, что тебе должны на работе зарплату, ведь мы сами залезли в долги. Эштан не сможет нас постоянно выручать. – Продолжала Анна, её тон не сменился.

   — Дорогая! Я не меньше тебя обеспокоен данным положением дел. – Джон, подошел к Анне, взяв за обе руки, говорил в глаза. – Всё наладится, я обещаю.

   — Ты уверен, Джон? – Спросила Анна, обняв его.

   Перед сном, Джон ещё раз пошёл покурить трубку, на крыльце своего дома. Он стоял в домашних тельняшках на подтяжках, и обычных домашних тапочках, держа в руках трубку. Вокруг была мирная тишина. Джон прислушивался к шелесту листьев, ища в этом покой. Ночь была смиренной.

   Следующий день начинался также безоблачно и тихо – это был воскресный выходной.

 Для семьи Хопперов это был единственный совместный выходной, когда никому никуда не нужно было идти. Но и тут, Эдди не успев позавтракать, спешил к Лили. У них в планах было достроить шалаш на одной из сосен, что неподалеку от дома Лили находится.

   В это время, Джон и Анна остались вдвоем дома, занимаясь с самого утра домашними делами сразу же после завтрака. К обеду они решили, ещё отдохнуть и поспать немного, пока отсутствовал Эд.

   Дома была тишина. Словно он был пустым, Анна и Джон уже спали. В этом доме никогда не закрывалась дверь на защелку или ключ, когда кто-то находился там. Домашних животных вроде обычных собак или даже кошек, не водилось в этом доме, так как у Джона была аллергия на шерсть.

    Время было около двух часов дня, как возле дома начались какие-то движения. Невысокий мужчина, в кожанке и длинных кюлотах, приглядывался у дома и пытался высмотреть хозяев. Он нервно докуривал сигарету, смотря в стороны. Подойдя ближе к дому, он посмотрел в кухонное окно, убедился, что там никого нет, и пошел к главному входу. Дверь была не заперта, даже чуть приоткрыта, кто-то её не до конца закрыл. Мужичок спокойно зашел без дверного щелчка. Он, тихо переступая, направился на кухню, подойдя к плите, он открыл газ на всех створках. Затем открыл кухонное окно полностью и двинулся обратно к выходу. Джон в это время через слипшиеся глаза, услышал какой-то шорох. А мужик, уже выйдя на улицу, отошел немного от дома и встал напротив окна из кухни. Проснувшись от телодвижений мужа, Анна тоже привстала за ним.

   — Ты слышала? Мне показалось, что кто-то ходил. – Спрашивает Джон.

   — Наверное, Эдди вернулся уже, только рано что-то. – Отвечает Анна.

  Джон, открыв двери спальни,  пошёл на кухню, где учуял стойкий запах газа. Анна шла за ним. Мужик, увидев в окне Джона, достал из сумки, которая была у него за плечами, бутылку с тряпкой на конце. Это напоминало самодельный «Коктейль Молотова». Он кинул её в окно, тут же ринувшийся в сторону. Практически сразу, вся кухня вспыхнула пламенем, произошел взрыв газового баллона. Дом начал гореть. Джон и Анна моментально погибли.

   Возвращаясь с Лили к дому Эдди, они услышали громкий гул, вдалеке виднелась толпа людей и пылающий огонь с дымом, возвышающийся к небу. Немедля завернув за угол дома Эдди, они увидели уже почти весь дотла, сгоревший двухэтажный дом семьи Хопперов.

5
20.10.2018
avataravataravataravataravatar
Александр Корбут

instagram: sasha_cheiz
Внешняя ссылка на социальную сеть Стихи
1137

просмотров



3 Комментариев

  1. Мне понравился рассказ, правда я прочитала пока не все части.
    Хорошие задатки автора ни лицо. Есть нюансы по грамматической части. Если убрать все пунктуационные шибки и неправильно построенные предложения, их немного, но есть, то это будет достойное произведение. Спасибо вам.

    4

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть