История Эдди Хоппера. Из детства.(3 часть)

Прочитали 475

   —  Тебе, правда понравилась, мам? – Робко в ответ, продолжал Эдди.

 

   Эд обратно убирает гитару в свой большой чулан, куда поместится, наверное, ещё половина дома и печенье вдобавок, которые, порой он прятал именно там.  Он схватил Сильвию за руку и ринулся мимо, стоящей в проходе мамы, вниз на ужин, как раз из-за чего и пыталась докричаться ранее, его мама. А Анна, также, находясь в недоумении, прикрывая комнату, следом пошла за детьми и, наверное, тогда, увидев, как её маленький сын так быстро и умело освоил гитару своего брата, задумалась о таланте Эдди. Её мысли сбили, кричащие уже во всё горло, голодные Лили и Эдди,  жаждущие съесть всё, что им только позволит миссис Анна Хоппер. Вытащить из-за стола этих маленьких обжор, было проблематично для Анны, здесь или они всё съедали или зачастую к этому времени уже с работы возвращался мистер Джон и как глава семьи и дома, где его все слушались, отправлял наверх, делать уроки.
   За окном послышался хруст мелкой щебенки, разлетающейся под весом машины, и яркий свет  просочился через шторы на кухне, Джон подъезжал к дому с работы, на своём старом голубом пикапе, цвета лазурной воды. Время уже почти семь часов вечера, обычно Джон раньше приезжал домой, но в этот раз он был очень усталым и на вид, измученный, рабочий день был не легким. Он работает на танкостроительном заводе в цехе выплавки стали, разнорабочим, что само по себе подразумевает не легкий и физический труд. Его завод был одним из главных поставщиков танков для армии США, где работа кипит без остановки, даже есть цеха в ночном режиме, где Джон периодически подрабатывал.

   Но приезжая с работы, заходя в дом, Джон всегда находил в себе силы улыбнуться и обнять своих родных, спросить, как прошел их день, он никогда не показывал свою усталость.

   

    — Дорогая! А дети уже сделали все уроки? – С порога, смотря в сторону ребята, с ухмылкой язвимою, проворчал Джон.

   — Привет, Джон. Нет, дети явно ждали, когда ты в очередной раз поворчишь на них! – Анна, тоже повернула свой взор на детей, глядя точно с такой же ухмылкой, как и мистер Джон. Дети тут же вскочили со стола, недопив свой чай, побежали наверх и прихватили в охапку рук, печенья.

 

   — Как прошел твой день? – Спросил Джон свою жену, но по его голосу можно было почувствовать  усталость. Он подошел, обняв сзади Анну, зная, что это придаст ему сил, он всегда так делал.

 

   — Ты представляешь?! Я сегодня, услышала, как наш сын играет на гитаре. – Анна, чуть отводя голову в сторону, подняв руку вверх вместе с моющей губкой, жестикулируя, как бы показывая своё изумление. – Мне кажется у него талант. – Добивала она.

 

   — Наш сын играет сам на гитаре? Это потрясающе! – Тут же удивленно и с восторгом отвечает Джон. – Я обязательно хочу сам это услышать, Эштан его научил? – Вспомнив про себя, подметил он.

 

  — Да, но я даже не могла бы подумать, что он так будет увлечен этим. У них в школе скоро, должен появиться, новый учитель музыки, который преподает дополнительно, нужно будет его туда привести, как ты думаешь? – Повернувшись к Джону, увлеченная этой идеей, говорит Анна.

 

   — Хорошо, я буду только рад, главное, чтобы ему этого хотелось. – На этом, Джон закончил, он развернулся и пошёл в спальню, снимая c себя по пути, оставшуюся одежду.

 

   Вечер казался таким долгим, Анна стояла на кухне и прибирала остатки грязной посуды, после ужина,  в её голове крутилось очень много мыслей. На мгновения она даже замирала на месте, глядя в темень за окном, задумываясь о каком-либо конкретном, волнующем её моменте. Миссис Анна Хоппер обладала невероятным и неподдельным самообладанием, даже когда всё очень плохо или у кого-то рядом происходит истерика, да даже когда вокруг грандиозный праздник, она могла моментально усмирить пыл и наколенную обстановку вокруг, не показывая никаких эмоций, а только спокойствие и безмятежность на своем лице. И в случаи с Эдди, когда она удивилась его игрой на гитаре, именно в этот момент, проявилась её самообладание и безмятежность, тем самым не подавая виду, своей радости за сына. На самом деле, она очень многое переживала в себе, порой подавляя чувства, которых и не хватала её родным.

  Посуда давно перестала греметь над раковиной, время было уже ближе к восьми часам вечера, за окном сверкало уже, погода к вечеру испортилась. Анна поднялась наверх, позвать Лили, так как ей уже нужно было выезжать домой. Обычно, когда Сильвия задерживалась в гостях у Хопперов, мистер Джон вечером довозил её до дому, одна она никогда не ходила и не ездила. Отвозя, девочку домой, Джон успевал перекинуться пару-тройку слов, с мистером Рейдом, они оба работали на одном заводе, только в разных цехах. И зачастую их разговоры были только об одном, о заводе и местных слухов и проблемах внутри коллектива.

   Джон закурил трубку, и чутка оперившись, на дверцу своей машины, ждал мистера Пола.

 

   — Добрый вечер, Джон. – Поприветствовал Пол, своего друга. – Спасибо. – Он благодарил его, за то, что тот, довез Лили.

 

    — Привет, Пол. Как Мори? – Он кивнул в ответ Полу и поинтересовался здоровьем его жены и матери Сильвии.

 

    — Уже лучше, её выписали из больницы, сегодня она уже ночует дома. – Закурив свою трубку, ответил Пол.

 

    — Если вдруг, будет нужна какая-то помощь по хозяйству или последить за дочерью, во время ваших отъездов в больницу, смело обращайся. – Откликнулся в ответ Джон, похлопав за плечо, рядом стоящего, рыжеволосого мистера Пола, который был куда крупнее Джона.

 

    — Хорошо Джон, я знаю, что всегда могу положиться на Вас. – Пол, спокойно ответил и быстро переключился на другую тему.

 

    Он не любил разговоры о болезни своей жены, миссис Мориган. У неё был рак груди, на одной из последних стадий, обнаружили они его только, когда покинули Ирландию, в местной клинике. Мори, жаловалась на определённые боли в верхней области тела и плохое самочувствие, в дальнейшем симптомы болезни, подтвердились анализами и врачами был озвучен диагноз «Рак кости грудной клетки»,  третьей стадии, необратимой.

 

   — Дошли слухи, что многие цеха на заводе, собираются расформировывать. Коль, завод переходит на современные автоматические аппараты. – Рассказывает Пол. – И как мне кажется, дело коснется и нас с тобой. – Указав на себя и Джона, рукой, продолжал он.

 

   — Когда-нибудь это бы произошло, я не удивлен… — Смиренно отвечает Джон.

 

   — Есть какие-то варианты? Что дальше будешь делать?

 

   — На первых парах, к кузену Анны, Эштану пристроюсь, на ферме помогать – Докурив трубку, он молча пригласил, прогуляться Пола, сделал жест рукой.

09.10.2018
Александр Корбут

instagram: sasha_cheiz
Внешняя ссылка на социальную сеть Стихи


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть