Когда они приехали, у ворот их встречали мои дедушка с бабушкой, в то время я переодевался у себя в подвале. На улице было светло, должно быть, это было хорошим знаком, хотя глупо об этом думать в мае, когда солнце светит часов до восьми, однако становилось прохладно… Старики привели гостей к порогу, а там их встретил и я.
— Привет всем. — Сказал я, увидев перед собой Никиту, Оливию и Яну. Мы пожали с Никитой друг другу руки, обнялись с Оливией и Яной. — Проходим.
Первым делом мы поднялись наверх, мне хотелось рассказать им о том, что со мной произошло, затем провести экскурсию по дому, а потом показать мой подвал. Я вместе с Оливией сел на диван, а Никита и Яна устроились на креслах.
— Чего расскажешь, братик? — Поинтересовалась Яна.
— Сейчас всё расскажу, насколько я знаю, ты тоже без дела не сидела, так ведь?
— Да, ты прав, я тебе покажу, мама научила меня кое-чему, я, на самом деле, сильно удивлена тому, что всё это давно забыто человечеством. Может даже устроим спарринг, кто кого ударит первым…
— Ты чего, с ума сошла, с мальчиком драться, да ещё и с Родиком! — Возмутился Никита. — Ладно если бы вы по силе равные были, так у него же глаза…
— Одно дело глаза, другое дело драться на равных. Я же не собираюсь активировать свои глаза в бою с Яной, однако только из-за их наличия мои рефлексы, скорость и сила гораздо выше, чем у человека. Впрочем, посмотрим. — Сказал я, в попытках успокоить Никиту.
— Ну так, Родик, ты хотел нам рассказать что-нибудь? — Спросила меня Оливия.
— Ага, так вот, сейчас меня тренерует дедушка, можете его все так называть, я полагаю, что он не обидится. Мы тренеруем Тайджутсу, то есть рукопашный бой, немного Нинджутсу, то есть стихийные техники, к Генджутсу пока не приступали. Я не знаю, вам Яна рассказывает что-нибудь, вдруг мама ей рассказывает?
— Да, я рассказываю им, я пока только драться научилась, за два дня, ну, совсем основам, у тебя наверное немного лучше будет с этим делом, да? — Спросила Яна.
— Ну как немного, много, но это не всё, почти вся следующая неделя будет посвящена Тайджутсу, в частности.
— А как кормят? — Спросил Никита.
— Да вроде хорошо, скоро есть пойдём, так что там и посмотришь. Вроде бабушка должна приготовить что-то очень вкусное. А у вас как в школе дела? Как одноклассники?
— Да вроде никто не замечает твоего отсутствия пока что, ты очень сильно их загипнотизировал. — Ответила Оливия. — Только один мальчик, я не знаю, он ведёт себя несколько странно, такое ощущение, что он что-то знает.
— Так оно и есть, очевидно, он не обычный, если на него не повлияли мои глаза, а что он делает? — Продолжил спрашивать я.
— Ну, он иногда пристально смотрит на нашу тиму. Иногда спрашивает про тебя, однако мы стараемся его игнорировать. Ещё ни разу не отвечали, да и не пристаёт он к нам. — Ответил мне Никита. — В остальном всё хорошо, Оливию тоже никто не трогает, ну или мы чего-то не знаем.
— Да, не беспокойся, Родик, всё отлично. — Подтвердила Оливия. — А чему ты научился из Нинджутсу?
— Управление водой, возможно я смогу управлять и другими стихиями, но это не сейчас…
— Я думаю у тебя получится, ты так быстро овладел водой. — Сказала Оливия. — Может и все остальные стихии проявятся.
— Это не так работает. — Перебила её Яна.
— Да чего ты, я же просто предположила. — Ответила ей Оливия.
— Извини, не обращай внимания, нам кажется пора на кухню. — Сказала Яна.
Через минуту мы уже были на кухне, пахло жареной рыбой, лимоном, рисом, мясом и варёной картошкой.
— О, чувствую, что будет очень вкусно. — Завизжал Никита.
— Присаживайтесь за стол, сегодня вы у нас гости, а ты, Родик, куда садишься, иди мне помоги, это твои гости в первую очередь! — Поругала меня бабушка.
Я стал помогать своей бабушке накрывать стол, скоро пришёл дедушка и мы все вместе сели ужинать.
— Приятного всем аппетита! — Сказал я.
Мы отужинали, стали пить чай с домашним печеньем.
— Вам всё понравилось? — Спросила бабушка, и все хором согласились с ней. — Тогда идите в подвал к Родиону, а потом можете прогуляться где-нибудь, например у нас в лесу.
Мы вышли из-за стола, и я отвёл их в свой подвал, чтобы показать где и как я тренируюсь. Дальше мы пошли гулять к лесу, и к реке.
— У вас тут очень красиво. — Заметила Оливия. — Родик, покажи что-нибудь из твоих новых водяных техник. — Попросила меня она. Недолго думая, я продемонстрировал им свои навыки, создав несколько водяных потоков, которые были столкнуты друг с другом, также я пробил гнилое дерево напором воды насквозь, после чего оно повалилось.
— Круто, а что это ты своими руками делаешь? — Спросил меня Никита.
— Это печати, облегчающие направлять чакру в нужных направлениях. — Ответила ему Яна.
— Интересно, а я бы смог этому научиться? — Задал всем вопрос Никита.
— Я не знаю, нужно спросить у деда, способен ли кто-то научиться этому, вот Яна например уже что-то умеет, потому что у нас один отец. — Ответил ему я.
— Это да, Родик прав, папа у нас один, а по рассказам мамы, мы не обычные, конечно, быть может и у тебя что-то получится и у Оливии. Да, Оливия?
— Возможно и у меня что-то получится, я не совсем уверена, но Никите идёт быть обычным человеком. — Сказала Оливия.
— Почему это им можно, а мне нельзя?! — Возмутился Никита. — Я может тоже хочу, может я вообще огнём управляю.
— Да никто не говорит, что тебе нельзя, успокойся, пойдём лучше, подерёмся, до первой крови. Без Нинджутсу конечно, пойдём, Яна? — Спросил её я.
— Идём.
— А может лучше не стоит… — Сказал Никита.
— Успокойся. — Сказала Оливия. — Ничего страшного из этого не будет. — Мы пошли обратно в подвал, и уже начали готовиться к бою.
Я снял верхнюю одежду и приготовился к бою, Яна тоже была готова.
— Ну что, начнём? — Спросила Яна. — Чур без глаз, или ты получишь. Я нападу первой…
Яна подбежала ко мне, и попыталась ударить меня кулаком в голову, я запросто увернулся, но она продолжила атаку ударом рукой с разворота. Целую минуту она пыталась нанести мне удары, но у неё ничего не получилось. Потом я стал немного поддаваться, чтобы она хоть раз смогла прикоснуться ко мне, однако и эти удары я блокировал, было слишком просто, она отпрыгнула от меня.
— Что-то тебя за два дня мать не научила ничему, ты медленнее чем я учишься, сестра. Попробуй ещё раз.
Она стала хитрить, и наносить более быстрые удары, захватом я силой повалил её на пол и отпрыгнул.
— Ладно, скучно, пора заканчивать, давай так, кто первый упадёт на лопатки, тот и проиграл?
— Идёт. Приготовься упасть, братец… — Ответила она.
Она прыгнула и в воздухе попыталась нанести мне три удара, четвёртый был ударом ногой, когда она уже приземлилась. Я пригнулся, упёрся руками в пол и опрокинул Яну захватом ногами. Она упала на лопатки… Поединок закончился.
— Умница, Яна, однако скорости тебе не хватает сильно, мы ещё с тобой будем соревноваться, через месяцок, особенно, если дед разрешит тебе здесь остаться. — Сказал я. — Собственно это всё, что я могу вам показать, предлагаю вам пойти в лес погулять, пока солнце ещё не село.
— Оставшийся вечер можем поиграть в карты, уно или ещё что-нибудь, я взяла с собой на всякий случай, нас как раз четверо, будет весело. А что мы будем пить? Чай или газировочку, м? — Спросила Яна.
— Это сейчас не слишком важн… — Яна перебила меня.
— У меня просто с собой две бутылки по две с половиной литров колы, как вам? — Снова спросила Яна.
— Эм, ты это всё везла сюда с собой? — Поинтересовался Никита.
— Ага… — Сказала она с широкими глазами и огромной улыбкой на всё лицо, будто стала самой счастливой на земле…
Мы гуляли по лесу, дышали воздухом, смотрели на природу, в общем что угодно, что не похоже на обыкновенных людей юношеского возраста. Да, конечно никого не хочется обидеть, но даже те молодые люди, которые не убивают себя, всё равно большую часть времени проводят совершенно не так. Но, отнюдь, все люди равны межу собой, а я отклонился от происходящего.
Итак, мы шли по лесу, всё ближе и ближе к реке. Глухой шум уже распростронился по лесу и доходил до наших ушей. Ещё несколько десятков метров, которые были озвучены треском старых и сухих палок под нашими ногами и нашими голосами.
— Классная речка. — Сказала Оливия. — А вы были с Яной здесь раньше, когда маленькими были ещё?
— Да, нас сюда водили, было классно, особенно от того, что детские глаза и воображение видят этот лес и реку совсем другим миром, чужим, огромным, и полным интересных открытий, все дети такими были, так ведь? — Спросил я.
— Ага, я тоже любил природу в детстве, да и сейчас не отказываюсь её посетить. Мне кажется здесь зимой ещё лучше… — Сказал Никита.
Мы гуляли до ночи в лесу и у реки, обсуждая школу, детство и думали о том, что будем делать завтра. На улице сильно потемнело, поэтому нам нужно было возвращаться домой. Ещё час мы поиграли в карты на желание, нас с Оливией заставили чмокнуться в щёчку, а Яне нужно было бегать по дому и кричать, что она лебедь, Никита залез на шкаф и издавал уканья, подобные сове, потому что проиграл мне желание, а после этого, он должен был притворяться, что высиживает яйцо. Нас отругала бабушка за шум и ушла спать. Спальни уже были готовы, одна для Яны и Никиты, и одна для Оливии. Я сказал бабушке, что буду спать у себя в подвале, но перед сном я решил задержаться в комнате у Оливии.
— Тебе нравится эта спальня? — Спросил я у Оливии. — Если нет, я могу на полу тебе постелить. — Мы засмеялись.
— Не, спасибо, мне и здесь удобно, чего-то я не подумала о том, что нужно взять с собой пижаму, придётся спать так… — Ответила она.
— Так это как?
— Ну вот так… Ну без верхней одежды, только в нижней, что ты тупишь, я же не могу сказать «В ТРУСАХ И В ЛИФАКЕ», логично?
— Ну быть может и логично. Тебе нравится здесь? — Поинтересовался я.
— Да, тут круто, я не ожидал, обычно у родственников пожилого возраста квартиры и дома выглядят несколько по-советски, а тут всё очень круто, годов так две тысячи пятнадцатых. — Ответила мне Оливия.
— Ну да, здесь достаточно приятно. Раньше было по другому.
— Раньше? Когда?
— Ну, с папой.
— Прости…
— Да ладно, всё хорошо. — Успокоил я сам себя.
— Слушай, ты сейчас пойдёшь в подвал? — Спросила меня Оливия. — Эм, а можно яблочко пожалуйста, если есть конечно, я понимаю, это достаточно нагло, но…
— Да, сейчас я принесу, вы же наши гости, да и мои близкие друзья, так что сейчас принесу.
Я сходил за яблоком на кухню, отдал его Оливие и хотел уже пожелать спокойной ночи и пойти спать, но она остановила меня.
— Подожди… А, ладно, уже ничего, спокойной ночи, спасибо за яблоко, большое, сейчас скушаю и спать буду. — Сказала она.
— Ладно, сладких снов, я тоже пошёл. — После этих слов я ушёл в подвал, а Оливия позвонила своему отцу, чтобы сказать, что всё хорошо.
Я открыл дверь в подвал, подошёл к груше и ударил её ногой, после чего вспомнил, что мой телефон остался в комнате Оливии. В доме царила тишина да темнота, я поднялся обратно к спальням, из спальни Никиты и Яны были слышны какие-то звуки. Я приоткрыл дверь в к ним в комнату.
— А вдруг Родик услышит, Никита, перестань. — Слышался шёпот Яны.
Ради шутки я активировал глаза, чтобы попытаться испугать Яну и Никиту, пока они что-то там делали, я сел на кресло и уставился прямо на них. Когда я активировал глаза, всё вокруг было несколько светлее, чем раньше, поэтому я всё прекрасно видел.
— Стой, Никита, а что там в стороне кресла такое, два глаза красных, мне страшно… Пойди посмотри что там. — Испуганно сказала Яна.
— Тебе показалось, Ян, или не… Эй, что ты, что это, чёрт, нужно включить свет, дай мой телефон пожалуйста. — Сказал Никита, затем Яна потянулась за телефоном, но тот упал на пол, когда они снова посмотрели на то место, где были красные точки, их там уже не было.
— Чёрт, что это такое, куда пропали эти глаза?! — Чуть ли не закричала Яна и стала осматриваться в комнате, пока её глаза не попали на потолок. — Смотри, оно там… Никита, спаси меня… Мне очень страшно. — В это время он уже поднял свой телефон с пола и посветил фонариком на потолок, красных глаз там снова не оказалось, на этот раз они были прямо рядом с ним. Он вскрикнул от ужаса и закрыл Яну спиной.
— Что здесь происходит? — Спросила Оливия, вошедшая в комнату и включившая свет, она была укутана в одеяло. — Чего вы шумите, Родик, ты что вообще тут делаешь?
— Уже ухожу… — Ответил я.
— Боже, Родик!!! — Яна вскочила с кровати и ударила меня ладонью по лицу. — Дурак, я чуть от страха не умерла.
— Вернись в кровать пожалуйста, Яна, я уже пошёл, спокойной ночи вам, боже, какой крутой пранк получился. — Рассмеялся я. — А как телефон упал, прямо как во всех фильмах ужасов. — Никита кинул в меня подушкой и я удалился из комнаты вместе с Оливией.
— Вот это ты их напугал, на самом деле смешно, только им наверное, вообще не до смеха было, я так поняла ты за телефоном приходил, да? — Спросила она.
— Да, как раз за ним. — Ответил я, а Оливия легла обратно в кровать, теперь я снова хотел уходить спать, но снова был остановлен.
— Постой, мне страшно тут одной, можешь со мной посидеть, пока я не засну, если тебе не сложно конечно.
— Да, как скажешь. — Улыбнулся я.
Я сидел на стуле около минуты.
— Слушай, ложись со мной, я буду близко к стенке, так что тебя не стесню, можно? — Спросила она снова. Я сильно был удивлён и смущён этой просьбой, но всё равно, снял майку и в шортах лёг в кровать. — Тебе не холодно, может под одеяло?
— Ага. — Сказал я и укрылся одеялом, из-за чего мне пришлось придвинуться к Оливие ближе, я был очень взволнован… А потом она взяла меня за руку.
— Надеюсь всё хорошо, ты не сильно волнуешься? Я не про сейчас, я про всё что стало окружать тебя, чакра, техники… Твои умопомрачительные глаза.
— Ну так, немного, всё стало по другому, Оливия…
— Не волнуйся, всё будешь с тобой хорошо, я буду тебя поддерживать и следить за тобой, а то мало ли, что-то натворишь, а помощь Никиты, Яны и моя помощь, безусловно, помогут тебе.
— Да, согласен.
— Ладно, давай спать. Спокойной ночи. — Сказала она мне и поцеловала меня в щёку.
Я долго не мог заснуть, а Оливия уже спала, мне казалось, что я влюбился в неё, возможно это так. Спустя некоторое время я заснул, а Оливия, во сне, закинула на меня ногу и положила руку на мою грудь. В таком положении мы проспали до самого утра.
Утром было немного холодно, но одеяло сохраняло тепло, накопленное за ночь. Я вылез из под Оливии, оставив её мирно спать, перед тем как отправиться на первый этаж, я заглянул в комнату к Яне с Никитой, у них всё было хорошо. На кухне уже готовила бабушка, а за столом сидел дедушка.
— Доброе утро вам. — Сказал я.
— Ты уже проснулся, вот и отлично, я думаю твои друзья ещё поспят часов до девяти, сейчас только семь… А мы пока с тобой сходим и посмотрим кое-что. — Сказал дед.
Мы с дедом пошли в его комнату. Эта комната была украшена различными статуэтками, а на стене висел на двух гвоздиках меч в ножнах — катана.
— Сейчас я дам тебе посмотреть на арсенал холодного оружия шиноби и ты выберешь что тебе по душе. Думаю сюрикены и кунаи тебе кидать не придётся, так что мы ограничимся лишь на том, что будет предназначаться для ближнего или же дальнего боя, в зависимости от самого оружия. — Сказал он и раскрыл большой шкаф, который выглядел изнутри как витрина с различными, кинжалами, мечами, ножами и луками.
Из всего что там было больше всего меня привлёк один из мечей, что там лежал, его я и выбрал, о нём дед хотел рассказать мне позже, когда мы приступим к тренировкам Кинджутсу, то есть бой холодным оружием. После того, как я взял катану с собой, быстро перенёс её в подвал и вернулся на верхний этаж, я обнаружил, что Оливия уже проснулась и ждала меня в комнате.
— Доброе утро, Родик, как ты, выспался? — Спросила она меня.
— Доброе, да, а ты как? — Спросил я её в ответ.
— Да нормально, ты меня ночью согревал, было немного холодно, но ты теплее. — Сказала она. — Я ещё немного полежу, хорошо?
— Конечно, завтракать нас позовёт бабушка. — Ответил я.
— Полежишь со мной, до завтрака, м?
— Ага. — Я лёг в кровать и подвинулся к Оливие. — Ты такая красивая по утрам, мне очень нравишься.
— Спасибо. — Она засмущалась. — Ты тоже, когда спишь. Я просыпалась ненадолго, сон плохой приснился кажется, но я уже не помню что именно.
— Понятно, ну ничего страшного. Слушай я тут подумал, это конечно весьма странное предложение, особенно с тем учётом, что мы будем редко видеться, все два раза в неделю, по субботам и воскресеньям, но всё равно. Я предлагаю тебе встречаться, как бы глупо это не звучало в данной обстановке. — Сказал я и покраснел.
— Я согласна. — Сказала она и улыбнулась. — Ты такой милый, особенно когда краснеешь, ладно. Предлагаю сегодня вечером посидеть под деревом.
— Это свидание?
— Ага, наше первое свидание, только чур не целоваться, всё таки это первое свидание. — Засмеялась она.
— Хорошо, как скажешь, возьмём с собой пледик, чтобы было не холодно на вечер сидеть, или может даже залезем на дерево и посидим там, как тебе идея? — Спросил я.
— Замечательно, так и сделаем.
Всё время до завтрака мы разговаривали о семье, воспоминаниях и еде.

0
20.01.2020
38

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: