Уже через полторы недели все переехали в участок шиноби — моя семья и семья Оливии. Отец и бабушка Оливии были сперва несколько удивлены открытиям, хотя они и знали о существовании всего этого, потому что об этом им рассказал мой дедушка, однако это не могло не потрясти их. Отцу Оливии сразу же предложили работу и наложили генджутсу о неразглашении тайн участка шиноби, то же самое на время сделали и Оливии. Я всё также продолжал тренироваться, мы вместе с Оливией отлично проводили время, гуляли и развлекались. Она тоже стала тренироваться, её тренировал я и иногда Алексей, а меня в свою очередь лично тренировал дед. К слову о тренировках, мне так и не удалось достичь новой формы, дед сказал, что мне нужна какая-то мотивация. Он усердно готовил меня к поездке в Японию.
— В этом деле Каге и Анбу могут нас не поддержать, так что я не знаю, стоит ли вообще им это рассказывать… — Говорил дед, сидя за столом, когда мы все вместе сели ужинать у нас дома, с нами были мама, Яна, Никита, отец Оливии и бабушка Оливии, ещё моя бабушка.
— Почему такое может произойти? — Спросила Яна.
— Понимаешь, тут такое дело, что нам нужно забрать нашу семейную вещь, однако, это не совсем законно и никаких правовых оснований мы на это не имеем, так как владелец из нашего рода уже давно погиб.
— Вы думаете, нынешние владельцы то… не отдадут вам нужную вещь, они разве не знают, что это ваше? — Спросила бабушка Оливии.
— В этом мире всё совсем по-другому, давно ещё этот самый наш предмет, был отвоёван, так что если по-честному, им владеют по праву, но нам это не слишком нравится, потому что именно наш далеко немногочисленный клан может правильно управляться с этим предметом… — Ответила ей моя бабушка.
— Да, твой папа мне тоже рассказывал об этом, Родион. — Сказала моя мама.
— А почему мы не можем называть вещи своими именами, что это за предмет всё-таки? — Спросил Никита.
— Ну как сказать, мы то конечно тут в полной безопасности от других шиноби, которым может быть интересная любая информация, однако от местных агентов мы не укроемся. По факту нас не имеют права допрашивать без оснований, но эта информация не для левых ушей. — Сказал дед.
— Тогда понятно, а нам, — он кивнул на отца и бабушку Оливии — тоже нельзя об этом знать, даже с тем учётом, что мы свои.
— Да мы бы и так сказали вам всё, но говорить нельзя вслух. — Ответил я.
— Хорошо, в другом месте бы вы рассказали? — Спросил Никита.
— ДА. — Сказала Оливия. — Успокойся, прошу…
Мы с Оливией, Никитой и Яной вышли прогуляться на улицу, пока взрослые будут разговаривать о своём. Мы шли в парк, присев у фонтана мы стали обсуждать перспективы обучения здесь, однако мы лишь строили догадки. К нам подошли две девушки — близняшки.
— Привет, — синхронно сказали они, — вас двоих мы видели пару раз, а вы, новенькие? — Спросили они у Никиты и Яны.
— Да, мы будем здесь учиться, начиная с осени, а вы, кто? — Поинтересовалась Яна.
— Мы Лин и Джесс, из Англии, приятно познакомиться. — Мы все пожали друг другу руки, Никита немного усмехнулся. Близняшки выглядели весьма симпатично, у них были тёмно-русые волосы, собранные в хвосты, но одеты они были по-разному, за исключением парных кулонов, которые висели у них на шеях. Обе они были с гетерохромией, у Лин был зелёный — правый глаз и карий — левый, а у Джесс наоборот.
— Присаживайтесь. — Сказала Оливия, и они вдвоём сели за широкий стол, напротив нас. По всей видимости, когда на улице тепло — здесь проходят приёмы пищи у академии.
— А чем вы занимаетесь тут? — Спросила Яна.
— Мы обучаемся в академии, шиноби, чёнины… А в свободное время работаем в нашем с родителями ателье, я дизайнер… — Сказала Лин.
— А я модельер. — Продолжила Джесс. — Все вещи, что на нас, сделаны лично нами. — Продолжила она и улыбнулась.
— Круто, а можно будет у вас что-нибудь посмотреть потом? — Спросила Оливия.
— Конечно, вот визитка. — Лин протянула визитку. — А ты, Родион, так ведь? Мне Хикари о тебе рассказывал, мы учимся в одной группе, надеюсь и с вами будем вместе…
— Хотя это вряд ли, потому что вы не учились также долго как и мы в качестве шиноби. — Продолжила Джесс.
— Да, это я, ну, посмотрим, наверное не важно кто где учится… — Ответил я.
— Так ты хочешь стать шиноби? — Спросила Лин.
— Да, я буду шиноби, и Яна возможно тоже. — Ответил я.
— Понятно, ну ещё увидимся значит, так? — Спросили они одновременно.
— Да, мы зайдём к вам в ателье завтра, по возможности. — Сказала Оливия.
Мы попрощались, и Никита начал разговор.
— Забавные… Думал только в анимэ и кино такие есть, а тут… — Проговорил он.
— Ну, значит не только, но я думаю это полезное знакомство, стоит узнать их поближе. — Сказала Оливия, и мы кивнули.
Мимо нас прошло много людей: шиноби, ученики, обыкновенные рабочие и люди. Неожиданно возле меня появился Алексей.
— Я думаю, что появился не совсем вовремя, но… Родион, ты нам срочно нужен, остальным лучше остаться здесь. Это скорее приказ чем просьба, так что идём со мной. — Сказал он.
— Извините, видимо срочное дело. — Я обнял Оливию, а потом очень быстро удалился с Алексеем на окраину.
Мы двигались крайне быстро, Алексей ничего не говорил мне по дороге, однако очень скоро я заметил группу шиноби нашего города, которая билась с другими неизвестными мне шиноби или бандитами.
— Я думаю тут ты нам нужен, мы не можем убрать из защиту нашими техниками, нужно что-то особенное. — Снова сказал Алексей и отправился в бой.
Я остановился, чтобы разобраться в проблеме, шиноби использовали особые техники защиты, что-то вроде щитов из чакры, сквозь которые не проходит ни одна стихия. Скорее всего это расширенная линия крови малого клана. На размышления потребовались доли секунды, и я сразу ринулся в бой. Против нас билось около тридцати шиноби, и они имели численное преимущество, должно быть кто-то из Анбу забил тревогу, или шиноби-сенсоры уловили сигналы чакры.
Мне хотелось попробовать новые техники, в том числе и Цукуёми, но для начала необходимо было сократить ряды противников. Я напал на одного из них, он не отреагировал на меня, поэтому упал на землю от удара ногой. Встав, он кинул в меня кунаи с печатями огня, которые я остановил стеной воды… Дальше я использовал технику земли и создал коридор из камней, в котором находился я и мой противник, выплюнув несколько водяных шипов, я сразу кинул в шиноби Бо шести путей, шиноби создал щит из чакры, но он не смог сдержать Бо, и был поражён этой атакой, вернув Бо себе, я стал помогать остальным шиноби, когда их осталось меньше десяти, я решил использовать Цукуёми, активировав кайтенган, я направил технику на одного из вражеских шиноби. В голове этого шиноби я обнаружил несколько страхов, использовал их, чтобы подавить его разум и вызвать страх, для шиноби прошло не меньше полу часа, но для меня всего пара секунд. После Цукуёми шиноби упал на землю с широко открытыми глазами и не мог пошевелиться, лишь дрожал от страха. Остальных шиноби я помог добить в рукопашной атаке. Только сейчас я заметил, что нам также помогали Джесс и Лин, а также Хикари и ещё несколько молодых шиноби.
Алексей отвернулся от последнего противника, но тот резко встал и замахнулся на него кунаем. Время замедлилось, я мгновенно возник перед шиноби и перерезал ему горло его же оружием.
— А… Теперь нам некого допрашивать, Родион. Это был последний. — Сказал Алексей строгим тоном.
— Есть вон тот, валяется, его можете допросить через недельку, если не сойдёт с ума… — Сухо ответил я.
Ко мне подошёл один из старших в Анбу.
— Ты отлично справился, спасибо за помощь, не ожидал такого от новичка, однако этого следовало ожидать от твоего клана. — Сказал он.
— Спасибо. — Ответил я. — А кто это такие?
— Это нам и предстоит узнать, и я думаю раз ты смог использовать такое сильное Генджутсу, то ты сможешь и развеять его, и тогда мы сможем допросить того шиноби, но не сейчас, я вызову тебя завтра утром, пока нам нужно разобраться с трупами… Ты новенький, но, страшный. — Сказал Алексей.
Я немного отошёл в сторону.
— Вот это да, мы видели что ты сделал, Родион. — Сказала Лин. — А что это за техники ты такие использовал? — Спросила она с подозрением.
— Да так, техники клана. Потом возможно расскажу. — Сюда подоспели и все остальные.
— Родион, всё в порядке, что случилось? — Подбежала ко мне Оливия и взяла за руки. — Что тут… ?
— Кто-то напал на нас, их уже нет… — Сказал я и обнял её.
— Так кто это? — Спросила Яна.
— Мы сами не знаем, завтра утром будет всё яснее, будет допрос того, кто выжил. — Закончил я и попытался отвести компанию в другое место, но меня кто-то остановил, схватив за плечо.
Это был Хикари, вид у него был не совсем довольный.
— Ты… Стой! — Потянул он меня на себя, и я подался вперёд.
— Чего тебе? Что с тобой? — Спросил я с удивлением.
— Что здесь происходит, почему всё так… Именно после того, как ты появился здесь… — Прорычал он со злостью.
— Без понятия, убери свои руки, пока не поздно Хикари. — Он лишь посмотрел на меня, сморщив нос, и ушёл.
Далее мы быстро удалились от места происшествия… Около дома нас ждали взрослые, в том числе и Дед. Он отвёл меня в сторону, видимо нужно было о чем-то поговорить.
— У меня есть догадки насчёт того, что случилось. А ещё… тебе нужно учиться быстрее, чем сейчас, у тебя мало времени. Всё что произошло не просто так, понимаешь? То место, где был кровью нарисован Кайтенган… Кто-то ищет тебя или пытается добраться до тебя. А это нападение, очевидно попытка привлечь внимание, я не успел тебя остановить, потому что когда узнал, ты был уже почти на месте. У тебя ещё неделя на освоение двух техник из списка, дальше нам нужно отправиться в Японию, слишком рано, но теперь как есть…
Спустя некоторое время все успокоились. Я рассказал Оливии о том, что меня ждёт поездка в Японию раньше времени. Её это расстроило, но она понимала почему так происходит. Оливия попросила узнать о том, можно ли ей с нами поехать или нет, однако дед заявил, что ей будет лучше остаться с родными, потому что мы можем подвергать её опасности. Отец Оливии также настоял на том, чтобы она осталась здесь, вообще её семье было немного тяжело объяснить что происходит, им потребовалось некоторое время принять решение о том, чтобы остаться здесь или уехать обратно домой. Оливия настаивала на том, чтобы остаться, да и дома ей было уже нечего делать. Никто не пытался склонить их остаться или уехать, однако они всё же остались. Дед сказал, что беспокойство кончится возможно именно тогда, когда мы уедем. Так как времени оставалось немного, они решили подождать. Никита же должен был скоро отправиться домой, потому что он не имел никакого отношения к миру шиноби. Родители думали, что он едет в гости на дачу ко мне. Через несколько дней Никита уже был дома и постоянно был с нами на связи. С Яной они общались по видео-связи. А мама постоянно была в общении с семьей Оливии.
Мы проводили максимальное количество времени вместе с Оливией, пока у меня было свободное время. Мне приходилось больше тренироваться, я обучался технике Аменотэджикара… Техника давалась мне тяжело, но дед сказал, что способности к телепортации проявляются у всего нашего клана, так что в скором времени и эта техника была мной постигнута. Оставалось ещё три дня, я изучал пятую технику — измерение-карман. Приходилось изучать и закреплять параллельно, на это требовалось больше чакры, чем обычно. Техника Аменотэджикара позволяла менять местами любой объект с собой. Допустим я мог меняться с ящиком, который находился на расстоянии двадцати метров. Также я мог меняться местом с человеком. Дед не говорил о конкретных ситуациях применения, однако утверждал, что эта техника крайне сильна и полезна в бою, да и в повседневной жизни. Измерение-карман было как и местом хранения любого предмета, так и местом, где можно спрятаться. Например можно было скрыться из боя, если применить на себя эту технику, дело только в том, что выйти из него можно только в том же месте, где и зашёл… То есть когда человек заходит в своё измерение-карман, то он не может двигать это измерение-карман изнутри и будет находиться на одном и том же месте. Внешне можно легко заметить измерение-карман, если в нём находится человек, чтобы эффективнее скрываться, можно создавать карман в тёмном месте, где проявление техники наименее заметно. Другое дело, если человек помещает в карман любой предмет, например еду, в таком случае техника не видна, так как в ней находится не живое существо. Кстати еда там портится гораздо дольше, из-за специфических возможностей данного измерения. У каждого пользователя карман выглядит по-разному, его можно самому моделировать. Допустим создать поле и дом посередине, и в этом доме хранить нужные вещи.
Карман дался мне проще, но брал значительную часть чакры. Чакра быстро восстанавливалась, когда техника была завершена.
— Дед, как думаешь, а что если создать карман внутри кармана? — Спросил я.
— Ну как сказать, лучше не надо, мне прадед рассказывал, как его дед попробовал это сделать… Что ж, ему было тогда уже сто семь лет… Терять ему было нечего, да и он сам и был создателем этой техники. Так вот, он попытался это сделать, залез в карман и когда сделал карман в кармане, то внутренний портал захлопнулся. То есть он застрял в своём кармане. Возможно он до сих пор жив, хотя наверно этого никто не знает. В общем он не вернулся, а я его не помню сам естественно. Вообще, если подумать это эффективный, но мучительный способ исчезнуть из мира. Я создал технику порталов в пространстве только в нашем измерении, но не могу далеко телепортироваться. Допустим до Луны я не достану.
Дед рассказал о том, что придётся лететь на самолёте, а не просто телепортироваться через его технику, нам нельзя было резко заявлять о себе в Японии, там также есть шиноби, для них будет не совсем ясно зачем и для чего мы приехали к ним.
К слову Оливия и Яна тренировались вместе, у Оливии всё лучше и лучше получалось. Я помогал ей тренироваться, научившись передавать свою чакру, мне показал эту технику дед. С помощью моей чакры она даже смогла встать на воду совсем ненадолго и выдуть небольшой огненный шар. Пока что её интересовали техники Тайдзютсу, она стала активно заниматься воркаутом, чтобы укрепить своё тело. Пообещала к моему появлению научиться ходить по воде.
Слишком быстро пришло время мне и деду улетать. Сначала дед сказал, что нам нужно в аэропорт, но самолёт летел не до Японии. Обосновал он это тем, что самолёт выдаст нашу чакру гораздо быстрее, чем если мы доплывём до берегов Японии из Владивостока. Оправдано это было тем, что нас также могли и узнать, точнее деда. Для того чтобы скрыть наш не совсем обычный внешний вид мы использовали линзы. Как говорил дед, шиноби в Японии были почти в каждом месте… Японский язык я должен был изучить в пути, благо для меня это было несколько проще, чем любому другому человеку. Нас с дедом провожали все наши близкие люди.
— Ну что ж, я надеюсь это будет не долго. — Сказала Оливия. — Люблю тебя. — Она обняла меня, и мы поцеловались.
— Я приеду, просто подожди, это может занять максимум неделю… Да и я смогу с тобой общаться какое-то время. Я тоже тебя люблю.
Также я обменялся с остальными несколькими словами, обнял маму и Яну, пожал руку отцу Оливии и попрощался с бабушкой Оливии и со своей бабушкой.
— Вот тебе ещё раз, напоследок. — Оливия снова крепко поцеловала меня, но уже не у всех на глазах. Поцелуй продлился несколько секунд, но мне хотелось его продлить… Она стала для меня дорогим человеком, теперь у меня есть большая мотивация вернуться домой, к ней.
За день до нашего ухода дед говорил с Каге и отрядом Анбу. Он предупредил их о том, что им придётся приготовиться к худшему, когда мы с дедом вернёмся. Мы всё равно пообещали им сократить количество неприятностей к минимуму, но всё равно ничего не обещали. Дед рассказал Каге о цели нашей поездки… До сих пор даже я не знал о ней… Насколько мне было известно Каге долго сомневался нужно ли нам это или нет, однако он также понимал, что возможно именно я являюсь причиной некоторых проблем.
Нашей целью являлось сокровище, сокрытое в святилище Ацута-дзингу, храм находился в городе Нагоя. Сам же город был не приморским, так что нас ожидала также и пешая часть похода. До Владивостока мы добрались перемещением, деду стоило это некоторых сил, расстояние было весьма большое. Во Владивостоке мы пару часов отдохнули и купили билеты на паром до Сакайминато. Никаких проблем, связанных с отсутствием некоторых документов не было, у нас были свои люди во Владивостоке, естественно их уведомил наш Каге. Для нас сделали всевозможные комфортные условия плавания. Мы отправились в путь следующим днём и к субботе должны были быть в Сакайминато. На пароме удалось насладиться морскими пейзажами. Нам дали возможность ловить рыбу прямо с парома и т. д.
Путь до Сакайминато прошёл отлично, дальше нас ждал поезд до Киото, а за ним поезд в Нагою. Дорога заняла у нас большую часть суток и к обеду следующего дня мы были в Нагое. Дальше нам предстояло добраться до Ацута-дзингу. Какое-то время нам потребовалось на подготовку…

0
18.09.2020
70

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть