На утро я очнулся в кровати, первым, что я увидел: лицо Оливии. Она сидела на стуле рядом со мной, в ожидании моего пробуждения. Я слышал шаги деда, он приближался к комнате. Оливия заметила что я открыл глаза и сразу позвала деда.
— Доброе утро, Родик, ты как? — Спросила она меня.
— Привет, да нормально вроде, а ты, что случилось?
— Хорошо, ну, ты вчера упал в обморок ночью. Твои глаза и твоё тело поменялись… Кусочек волос стал белым, странно это всё, я сильно испугалась. — Говорила она тревожным голосом, держа меня за руки.
— Глаза… Голова немного болит, не беспокойся, скорее всего со мной всё хорошо, а где дед? — Спросил я, когда дед вошёл в комнату.
— А я уже здесь. Родион, нам нужно собираться, я думаю Оливие придётся поехать домой, или она поедет с нами, вдруг там, куда мы отправляемся она найдёт себе место. Конечно это не навсегда, я предупреждаю, в любое время ты сможешь вернуться домой, но вдруг у тебя есть какие-то способности, давай с нами. — Проговорил он быстро.
— Ну я даже не знаю, а насколько это быстро? Я смогу вечером вернуться, мне нужно будет с отцом поговорить насчёт этого, у меня много вопросов… — Сказала она.
— По дороге давай решим, вечером вернёшься домой.
Через пол часа мы уже ехали по дороге в сторону другого города.
— Так, дети, готовьтесь, сейчас мы переместимся в другое измерение, каким конкретно образом, сейчас покажу. В этом нам помогут мои глаза, Родик, не волнуйся, мама и бабушка тоже приедут к нам попозже, дома я всё запер, там мы появляться будем крайне редко. — Сказал дед.
С собой мы взяли лишь одежду и катану, как сказал дед, больше нам ничего не понадобится, не считая предметов личной гигиен, телефона и так далее.
— Через минуту мы будем перемещаться в другое место. — Сказал он и мы свернули на разбитую другую дорогу, по которой никто не ездит.
Мы с Оливией сидели на заднем сидении, в зеркало заднего вида я увидел глаза деда, они изменились, узор радужки полностью изменился, перед нами в метрах пятнадцати появилось тёмное пятно округлой формы, которое растекалось по боками каким-то чёрным дымом. Когда мы въехали внутрь портала, света вокруг полностью не стало и через несколько секунд снова посветлело, как и было до того, как мы проехали в портал. Мы оказались на дороге к городу, он виднелся впереди сквозь огромное количество деревьев и скалистых гор. Через несколько минут мы подъехали к воротам, там нас встретили люди в какой-то странной форме. Почти вся их одежда была чёрная, только жилеты с кармашками и сумка были разных цветов, тёмно-синего, тёмно-зелёного. Нас они осматривать не стали, видимо они просто знали деда. После этого мы проехали к главному зданию, после чего припарковались и вошли в здание.
Изнутри это строение было красиво, сделано на современный манер. Мы поднялись на восьмой этаж, воспользовавшись лифтом, потом зашли в кабинет, который был посередине коридора. Нам открыл дверь мужчина в белой рубашке, чёрных брюках и очках.
За огромным столом сидел мужчина в особой форме, несколько отличающейся от других, он был без жилета, на нём была ветровка и символ на плече правой руки. Разглядеть я не успел, навстречу нам пошла какая-то девушка в очках, жуя жевательную резинку, широко открывая рот перед каждым укусом. Она остановилась передо мной, посмотрела мне в глаза, я был немного взволнован, но она оказалась даже испугана на вид и очень быстро вышла из кабинета.
— Здравствуйте, Данила, давно я тебя не видел… Чего это ты вдруг нагрянул? — Спросил этот человек в ветровке, кстати до этого я ни разу не упоминал имя моего деда, всё как-то забывал, но теперь представлять его не нужно.
— Здравствуйте, Каге. Я отправился к вам, потому что случилось несколько неожиданное явление. — Ответил ему мой дед.
— Давай без фамильярства, ты же не служишь у нас, так что разговаривай как тебе удобно. Я так понимаю всё дело в мальчике. — Каге, как назвал его дед, был мужчиной лет сорока, у него были светло-русые волосы, однако он был не очень высок.
— Да, ты прав… Родион… — Всё это время я разглядывал портреты людей на стене кабинета, все они имели отличительный символ на плече.
Я развернулся в сторону Каге, подошёл к нему, и протянул руку, он её пожал.
— Приятно познакомиться с тобой… Дед твой, как и отец не могут содействовать нам, к сожалению. Надеюсь ты останешься с нами. — Сказал он.
— Я понятия не имею о том, что вы мне говорите и где я, так что не могу вам ничего обещать. — Сказал я.
— Скажи ка мне пожалуйста, — обратился он к деду, отпустив мою руку, — чем отличается этот мальчик от тебя или твоего отца.
— Вот… — Сказал я, когда немного оттянул майку, показав ему татуировки.
— Ого, ясно, пока мы будем это держать в секрете, позже я вам расскажу что, да как. С вами девушка, подойди ко мне пожалуйста. — Сказал он и Оливия подошла к нему с недоверием.
— Меня Оливия зовут, я просто девушка, во мне нет ничего особенного, мне просто предложили сюда пойти. — Быстро и чётко проговорила сюда.
— Хм, понятно, Оливия, мы проверим твои способности позже. Я так понимаю, под если ты не захочешь здесь оставаться, то отправишься домой, но будешь навешать своего друга… Так? — Спросил он.
— Именно. — Сказала она.
Дед ещё пол часа разговаривал с Каге, а потом пожелал на удачи и уехал. Каге отправил нас с Оливией в жилой район, чтобы получить квартиру, где мы должны были жить во время учёбы.
Нам предоставили две квартиры, которые находились друг от друга недалеко, в одном здании. Внутреннего коридора не было, так что это здание больше походило на американский хостел с выходом на улицу. Между нашими с Оливией квартирами, находилось ещё три других. Но с Оливией мы решили жить вместе в одной квартире, а Каге сказали, что другую он может отдать другим людям. Он был не против совместного проживания. Имя Каге было Брайден, он был родом из Австралии, однако никакого намёка на акцент я не заметил и не стал обращать на это внимание. По местному уставу, нам всё равно нужно было обращаться к нему по званию Каге.
— Так, можете пока здесь обустраиваться, вечером сюда придут люди, которые оформят вам квартиру, а то пока что она пустовата, вещи можете оставить, не бойтесь, здесь никто не крадёт. К вам в часов восемь вечера придёт один из местных Анбу, он вам объяснит что и как здесь в деревне, точнее городе. Пока можете прогуляться здесь, я дам вам карту, можете посмотреть место, где вам нужно будет учиться, где тренироваться, отдыхать, развлекаться и так далее. Что ж, если какие-то проблемы, то позвоните моему секретарю, он вас со мной свяжет. Номер написан на карте. — Сказал он с улыбкой и ушёл обратно к себе в резиденцию.
Наша с Оливией квартира состояла из одной спальни, ванной комнаты и кухни. Кровать была только односпальная, но это должны буду уладить к вечеру.
— Хм, здесь вроде неплохо. — Сказала Оливия. — Может если я хорошо поговорю с отцом, то он разрешит мне учиться здесь. Тем более, про деньги ничего ещё не говорилось. Связь тут кстати есть.
— Да, было бы круто, если мы вместе будем здесь жить. Пойдём посмотрим чего здесь, может с кем-то познакомимся. — Предложил я.
— Да, пойдём.
Когда мы вышли из квартиры и закрыли дверь на ключ, пошли к лестнице, чтобы спуститься с этажа, пока мы шли прямо перед нами открылась дверь другой квартиры и оттуда вышли двое парней, нам пришлось остановиться. Двое мальчиков о чём-то разговаривали и посмеивались, пока не увидели нас, разговаривали они на русском и не были одеты в какую-либо форму.
— О, а это ещё кто такие? Привет. — Сказал один из них, у него были тёмные волосы, а у другого рыжие.
— Привет вам. — Ответил я им.
— Я так понял ты здесь новенький? — Спросил тот мальчик, у которого были рыжие волосы.
— Ну вообще-то я здесь не один стою. — Сказал я ему.
— А, ну девочка с тобой, что на неё внимание обращать, пойдём с нами… Покажем тебе здесь всё. — Сказал он мне и протянул руку.
— Спасибо не надо нам таких проводников… — Сказал я и мы с Оливией прошли между ними.
— Ну ты и дурак… — Сказал тёмный рыжему.
— Ничего, посмотрим ещё, и вообще кто они такие, наверняка ничего из себя не представляют. — Съязвил рыжий, и они медленно пошли к другой лестнице, шаркая ногами. — Здесь есть только настоящие шиноби, а эти слишком поздно попали сюда, слишком взрослые…
— Эм… А ты чего добился? Ты же генин? — Спросил его тёмный, но рыжий промолчал.
Мы с Оливией шли по аллее, мимо местной академии, рядом с ней ходили дети с символикой на одежде, люди в форме и просто прохожие. По указателям мы дошли до местного центра кафэ и ресторанов, в общем кухни мира. Мы заняли стол и позвали оффицианта. Оффициант был не русским, и говорил с сильным французским акцентом.
— Здравствуйте, вы новенькие, я так понимать? — Сказал он. — Для тех кто приходить сюда, есть некая акция, первое посещение бесплатно кушать, а дальше, если вы станете отличаться от других, будет много новый акций.
— Спасибо большое, а мы можете нам рассказать чего-нибудь ещё? — Поинтересовалась Оливия.
— Да, конечно, заказывайте пока всё что хотите, а я вам рассказать, чего тут делать…
Мы сделали заказы, и, когда оффициант принёс нам еду, он сел вместе с нами, и пока мы обедали, он рассказывал нам о местном устройстве.
— Такое дело, здесь есть некоторые спец-подготовленные военные, школьники, те что в академия учатся, Каге, которого, вы скорее всего уже знать. Меня зовут Ашиль, можете звать меня Аш, если удобно. — Сказал Ашиль.
— Меня Родион, а мою девушку Оливия, приятно познакомиться. — Сказал я.
— Какой прекрасный имя у девушки, Оливия! Ладно, к делам, я полагать, вам ещё кто-то расскажет про устройство подробнее, но в остальном, здесь есть некая иерархия, все подчиняться Каге, однако он не совсем свободный правитель, существовать ограничения, Каге подчиняются все остальные внутренние органы, военные, анбу и дипломаты. Как вы понимать, здесь всё достаточно строго, остальное вам расскажут, мне очень интересно, куда вас, в таком возраст, отправят? Для Академии вы слишком взрослый, но и не имеете здесь никакого образования. Однако у нас есть школа с глубоким уклоном в шиноби, там 12-классовая система обучения, и если вы, допустим, в 10 классе, то вам нужно будет узнать материалы только в качестве знаний шиноби, чтобы учиться дальше. Возможно у вас всё получится, но здесь также могут учиться и обыкновенные люди, хоть как-то связанные с этим миром.
— А что значит ЭТИМ МИРОМ? Это отдельная вселенная или как? — Спросил я Ашиля.
— Это как бы не отдельный мир, а скрытый, созданный участки, с неопределённой площадью, в которые нельзя попасть, если вас сюда не проводят, или если вы не обладаете способностями специальный. — На этом наш разговор окончился, потому что Ашиля срочно вызвали на кухню.
Весь оставшийся день мы прогуляли по улицам, от местных узнали, что это даже не четверть того, что тут есть.
Вернувшись домой мы обнаружили, что квартира была дополнена мебелью, по просьбе деда нам даже поставили телевизор и подключили вай-фай. В квартире никого не было, но мы решили переодеться, а через пол часа к нам пришёл мужчина в такой же форме, как и у всех других шиноби. Его звали Алексей, мы приняли его за столом с чаем.
— Так, ну что ж, поговорим о том, чем вы будуте здесь заниматься, прошу не перебивать и задавать вопросы по мере необходимости, только полезные. — Сказал Алексей, на вид ему было лет двадцвать у него были ярко-красные волосы и наколки почти везде, где мы только видели. — Начнём с проживания, если вы не будете нести пользы, то есть работать, то будете отправлены в квартиру по-хуже, это правило было для всех, но… вы с Данилой, а ты, Родион — его внук, так что к тебе тут вообще особое отношение. В общем, в любом случае, этого жилья вы лишены не будете, максимум в случае смерти, но это обычно исключается в наших условиях. Учиться вы будете в школе по 12-классовой системе с изучением наук шиноби, потому что больше вам некуда деваться, для вас будут проводиться различные экзамены, выдаваться задания, работа, степендия, на которую вам бы желательно жить месяц. Каков бюджет нашего города я сказать не в праве, это, так сказать, тайна для таких как вы. Перед тем, как вы поступите в школу, за каникулы вам предстоит чщательно изучить программу шиноби, чтобы продолжать обучение. Если не возникнет желания вернуться во внешний мир, то все проблемы в плане тамошнего вашего обустройства решатся. О системе обучения и всей программе вашего обучения вы узнаете в тех материалах, что я принёс с собой, позже об этом. Оливия, как я понимаю ты не относишься к миру шиноби напрямую, так что с твоими родственниками и отцом, в частности, будут вестить переговоры, если ты не против, мы постараемся убедить его в том, что нынешняя программа весьма выгодна для обыкновенного человека, если ты являешься таким человеком безусловно, но совершенно чистых людей от силы чакры нет, так что и в тебе, я уверен, есть что-то такое. Так что ты думаешь, Оливия?
— Я думаю было бы отлично учиться здесь, с папой я и сама поговорю. Мне нужно будет попасть во внешний мир, да? — Спросила она.
— Конечно, Родиону тоже, ведь нужно ваши вещи перевезти сюда, я думаю они вам нужны. Кстати и отец твой может находиться здесь, если ему будет так удобно.
— Мне кажется он предпочтёт остаться у себя дома. — Сказал я и Оливия кивнула.
— Лично от себя скажу, я так понимаю вы пара, романтика, вся херня… Так вот, в плане отношений между девушкой и парнем здесь нет никаких ограничений практически, но там такие ограничения, что вряд ли кто-то это нарушит, ну почти невозможно, у нас в этом деле тут свобода, к счастью совсем тупоголовых нет, так что все всё прекрасно понимают. — Резко перешёл Алексей на нормальный разговорный язык. — Звукоизоляция тут нормальная, так что можете шуметь, ну если вам конечно надо. Если вам что-то надо срочно, наберите меня, однако бесплатно я вам дошики покупать не буду, знайте, да и вообще, я работаю тут между прочим, так что чаще всего вы будете посланы мной куда подальше, не наглейте слишком. Немножко обо мне, я Лёха, можете называть меня так. — Произнёс он и тряхнул головой. — Короче, я один из спец-отряда, то есть анбу. Работы достаточно много. И совет на начало жизни тут, если до вас докапываются, то забейте болт на них, потому что умные люди здесь никогда ни к кому спецом не приставать, у вас тут есть пара панацов, которые живут на этом же этаже, возможно видели, в принципе нормальные, но репутация у них так себе, от них ничего не ожидайте особенного, максимум дверь распишут, правда и получат достаточно. Родион, я знаю ты не совсем простой, можешь их немного прижать если что, чтобы не лезли, но будут мстить, это точно. Вопросы?
— А откуда ты здесь и как вообще чего? — Спросил я.
— Ну, я тут лет с четырёх, как начал чакрой пользоваться, в детстве случайно ковёр поджёг… Там так всё глупо и настолько случайно, что даже не верится. Представьте, я, маленький Алёша, бегу по дому, хлопаю в ладоши, слушаю музыку, притворяюсь Брюсом Ли, ну и что в итоге, споткнулся на вдохе, закашлялся, выдул огня на пол ну и вот… Странно, но после этого меня отправили сюда. Как видите за шестандать лет я себя здесь прекрасно чувствую, вот даже перекрасился, хе-хе… Ой, короче мне пора, я вообще отдыхал, но меня вызывает Каге, и одна новость, твой батя, Оливия, уже согласился на твоё здесь проживание и обучение, так что можешь не париться. — Закончил Алексей, протянул на меня кулак, я стукнул по кулаку, после он сложил две печати, положил руки на пол и перед нами в облачке белого дыма появилась стопка из семи книг. — Приятной учёбы, читайте… — Сказал он и резко покинул комнату, так, что Оливия не заметила, но я успел увидеть это движение.
Мы взяли книги и расположили на столе. Первой была книга с общими знаниями шиноби, дальше книга о современной истории шиноби, книга о доисторической истории шиноби ( именно доисторической, что меня и удивило ), толстая книга по математике,геометрии и языкам, после была книга о командной работе, потом книга о индивидуальной работе и в конце полностью пустая книга.
— Смотри, эта книга пустая, может они ошиблись? — Спросила меня Оливия.
— Не знаю, вряд ли, начнём обучение завтра утром, давай сходим за продуктами, приготовим чего-нибудь себе на дня три и спать, а с утра уж начнём. — Мы отправились в продуктовый магазин, взяв карточку, на которую нам будут поступать степендии и деньги с заданий.
Мы купили на половину денег продуктов, молочку, хлеб, овощи, специи и так далее, приготовили себе салат, сварили макароны, пожарили курицы, поели и оставили в холодильнике всё остальное. После ужина мы легли в постель…
— Как всё резко и неожиданно… Огромные перемены, кто бы мог подумать что рядом с нами скрывался мир, о котором никто не знает… И мы с тобой, теперь пренадлежим к этому миру, удивительно… Мне очень интересно узнать об истории этого мира, наверно с этих книг я и начну. А что бы было, если бы я не познакомилась с тобой, Родик? — Спросила она.
— Наверно такого бы не могло произойти, чтобы я с тобой не встретился, нужно изменить слишком дальний ход событий, я не должен был идти в школу, в которую пошла ты и тому подобное, наверно об этом не стоит размышлять. Да что дальше, сейчас то всё хорошо, точнее не понятно, слишком сложная обстановка, я задаюсь вопросом… Почему дед без лишних слов отправил нас сюда? Не рассказал ничего, просто увидел моё состояние и отправил сюда, к чему? — Спросил я.
— Должно быть так нужно, мы же пока не знаем что с тобой. И не можем сказать, нужно ли тебе сюда или нет, возможно тебе светит какая-нибудь угроза, кто знает?
— Да, может… — Сказал я и сел на кровать. — Завтра начну книги читать, мне и так их прочесть выйдет быстро, так что, пока полежу и подумаю.
Я думал о том, что со мной теперь произошло, почему я изменился внешне, Оливия вызвала развитие моих глаз, только что с этого… И тут я быстро встал с кровати и схватил пустую книгу.
— Оливия, я знаю что делать, просто активировать глаза и всё… Мои глаза смогут читать эту книгу, точно! — Воскликнул я.
Активировав свои глаза, я открыл книгу на первой странице.
«Это для тебя, возможно для моего правнука, возможно для пра-правнука — это не известно, однако, если ты читаешь эту страницу, то ты уже обладаешь достаточной силой, чтобы совладать со знаниями, что изложены прямиком из моей головы в эту книгу. Я хранил эти знания и получал их от своих отца и деда, а те от своих, веками мы копили всё, что знаем о нашей уникальной крови, и возможно ты в полной мере освоишь все способности, что мы здесь изучили. Самое главное, в нашей семье каждый следующий ребёнок уникален, однако он может и научиться всему тому, что умели предыдущие сыны. Советую тебе вчитываться и перечитывать кажду страницу сотни раз, просто так пробежаться про этой книге, как умеет каждый в нашей семье ты не сможешь, это главная книга твоих глаз, когда станешь взрослее… занеси свои новые знания в книгу и передай своему сыну. Я завещаю тебе великое могущество, в твоих силах будет установить вечный порядок в рядах людей или же обрушить человеческую рассу, всё будет зависить от того насколько ты силён и от твоего желания. Когда-нибудь я смогу поговорить с тобой лично, мы встретимся, после твоей смерти или ты откроешь новые горизонты и сможешь установить со мной и остальными связь другим способом. Начинай учиться и главное, старайся не убивать, иначе сойдёшь с ума…»
Что в ней написано? — Спросила Оливия после того, как я прочёл данный отрывок про себя.
— Всё.

0
19.03.2020
44

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть