Завтрак приготовили мои клоны. Я проснулся раньше Оливии и, сначала сходив в душ, поел, оставил ей завтрак и записку на столе, а затем отправился на тренировку, прихватив с собой книгу и телефон. 
Я создал три клона и стал изучать новую технику. Это техника называлась Бо Шести Путей, что такое шесть путей я не совсем понимал, но у меня получилось создать только по одному Бо на каждого клона. Этот Бо выглядел как черная, будто бездна, арматурина, только была толще, сантиметра три в диаметре. Я не особо понимал пока для чего они нужны, кроме того, что таким оружием можно сильно травмировать человека.
Рядом появился дедушка, пришедший из портала, он подошёл ко мне.
— Привет, Родион, я смотрю ты начал осваивать техники… Получается? Хотя вопрос откровенно глупый, конечно же… — Сказал он и устремил свой взгляд куда-то в сторону.
— Дед, а твоя техника тут есть? — Спросил я и указал на книгу, которая лежала рядом на земле.
— Конечно, она здесь самая последняя… — Ответил он.
— Эм, а техника моего отца? Её разве здесь нет?
— Нет, твой отец не занёс свою технику в эту книгу, захотел сохранить это при себе и удержать этот секрет в тайне…
— Почему? — Спросил я.
— Наверное я должен был рассказать тебе об этом раньше… Твой отец не хотел, чтобы в нашем роду продолжался такой порядок дел, как ты понимаешь наш род особый, уникальный и возможно самый сильный, что есть на Земле. Соответственно мы выполняли самую опасную работу, благодаря нашим способностям мы могли проникнуть во многие места, убить любого человека и противодействовать любой угрозе. Мы в одиночку устраняли преступность, противников из других участков шиноби, если возникали какие-то проблемы, таким образом, мы были самым сильным городом-шиноби, твой папа был очень силён, потому что обладал всеми нашими способностями, я немного слабее, однако, ну и мой отец… Когда умер твой прадед, сила города уменьшилась, но оставался я и твой отец, потом родился ты, и твоему отцу больше не хотелось заниматься подобной работой, он хотел стать обыкновенным человеком, он пошёл на огромную жертву для себя, он специально утратил свою силу… Я ушёл от дел и тоже стал жить как обыкновенный человек, но за тебя отец не хотел решать, поэтому оставил для тебя подарок, всю свою силу, он не мог знать как поступишь ты и передал выбор тебе. Пока тебе не нужно знать о подарке, тебе ещё рано получать наследство, ты ещё недостаточно силён. Когда сдашь экзамен на Чёнина, мы подумаем что сделать с наследством, не думай что это какие-то средства или материальный ценности, это великая сила… Давай отойдём от этой темы. Хочу поговорить насчёт твоих новых сил, возможно ты заметил, что когда ты используешь путь Девы, ну то есть силы притяжения и когда призываешь Бо Шести путей, ты используешь другую чакру, не буду тебе ничего подсказывать, попытайся сам во всём разобраться, а как поймёшь, сядь в медитацию и накопи эту чакру в себе, дальше будет весело, желательно тебе находиться на улице в это время. Не могу гарантировать, что тебе удастся эта способность быстро, возможно для тебя… дня два медитаций будет достаточно. Кстати, в августе поедем в Японию, нужно будет вернуть кое-что, хотя может быть и украсть, смотря как рассуждать… Но всё таки, это подарили тому человеку, который записал первую способность… Так что я думаю оружие будет по праву наше, точнее твоё. Ну да не важно, ты однозначно будешь великим шиноби. Мне пора уходить, на следующей недельке ждите, мы переезжаем сюда. Пока. — Сказал он и исчез в портале так же, как и появился.
Пока я раздумывал о поездке в Японии, в мою голову пришла мысль о том, что Бо можно швырять и метать, поэтому я создал клона, расположил его в нескольких метрах от себя и метнул в него Бо, клон мгновенно исчез из-за такой атаки, а дальше мне было интересно комбинировать мои новые навыки, силы притяжения и Бо.
Так же неожиданно, как дед, ко мне подошёл Ашиль.
— Привиет, как поживать мой друг? — Спросил меня француз.
— Нормально, вот вышел с утра потренироваться, а ты чего, на работу ещё не надо идти? — Спросил его я.
— Пока ньет, ещё ранний время. — Ответил он.
Я почувствовал, что к нам кто-то идёт. Это был какой-то шиноби с чёрными волосами и без формы, но с символом города. Он подошёл к нам…
— Здравствуйте, Ашиль, не позволишь ли мне лично познакомиться с Родионом? — Спросил незнакомец.
— Да, коньечно, у нас ещьё будьет время говорить, удачи друг. — Сказал Ашиль и удалился.
— Привет, а ты кто?
— Меня зовут Хикари, я японец, наверное ты уже заметил. — Ответил парень.
— Откуда ты знаешь мое имя? — Спросил я с удивлением.
— Мне рассказал Каге, я Чёнин, но скоро буду производиться в Дзёнины, а может и в Анбу.
— Насколько я знаю, туда слабых не берут. — Заметил я.
— Ты прав, но я и на слаб, пробежимся? — Предложил Хикари.
— Ну давай, только не долго, мне скоро домой, хорошо? — Спросил я.
— Всего мгновение…
Вместе с Хикари мы побежали вперёд, быстро ускоряясь, переходя в бег наперегонки…
— Кто быстрее до ресторана? — Предложил он.
— Ну давай. — Сказал я и прибавил скорости и своей чакры, быстро вырвавшись вперёд.
— Быстрый, но не быстрее меня… Хе-хе… — Через секунд пятнадцать я увидел ресторан, но там был Хикари, он успел раньше меня.
— Как ты успел раньше меня? — Спросил я его.
— Как-нибудь потом расскажу… А пока, кхэ… — Прокашлялся он, вращая на пальце кинжал странной формы. — Мне пора идти, тебе должно быть тоже нужно идти домой.
— Ага, пока, Хикари… Ещё потренеруемся.
Я вернулся домой, с порога меня объятиями и поцелуем встретила Оливия, я поцеловал её в ответ.
— Спасибо за завтрак, как тренировка? — Спросила меня девушка.
— Нормально, познакомился с одним шиноби по имени Хикари, ко мне приходил дед и Ашиль. Хикари, как ты уже поняла, — японец.
— Ясненько, а дед чего приходил, снова интересного рассказал?
— Да, кое-что про чакру, мне нужно будет ещё потренироваться, ближе к вечеру, буду пытаться сделать то, о чём мне дед говорил, это как-то сильно со мной связано, значит у меня получится это сделать.
Оливия переодевалась, я читал книгу о техниках, следующая способность называлась Цукуёми — сильнейшее Гендзютсу, эта техника требовала большое колличество чакры, вне нашего клана данная техника была доступна лишь обладателям клана Учиха, и то не все могли сделать такое, в силу неодарённости, малому количеству чакры или же не получилось достичь нужной стадии развития шарингана… С помощью этой техники можно было вызвать у человека сильнейшие галлюцинации, оставить психические травмы или даже убить при определённом усердии, техника может использоваться для пыток, так как внутри техники можно искривлять время. Однако кроме негатива, можно внушать человеку и счастливые моменты, напоминать ему о чём-то, или даже оставить человека в иллюзии на десятки лет, по ощущениям человека конечно же, в реальности пройдёт совсем немного времени. Цукуёми может быть развеяно только родственными глазами, то есть, если у твоего сына, отца или деда есть наши глаза, то он сможет отменить действие иллюзии на себя или на другого человека. Иначе развеять технику нельзя никаким образом. Есть небольшой минус, во время исполнения техники шиноби остаётся уязвимым на короткий промежуток времени, хотя это и не особо важно…
Дочитав описание техники я почувствовал приближение знакомой чакры к нашей квартире, Оливия, тем временем, сидела в телефоне. Вдруг к нам постучали, это был Алексей, вид у него был не очень, так что я сразу понял, что что-то не ладно.
— Привет, Родион, глава Анбу послал меня за тобой, потому что посчитал, что ты сможешь нам как-нибудь помочь с одним делом. Не удивляйся, все верхушки о тебе знают с момента твоего приезда и знают твой потенциал. Оливия, если хочешь, можешь пойти вместе с нами, возможно тебе будет полезно, однако нам нужно спешить. — Сказал он, и я вместе с Оливией без разговоров собрался на выход.
По дороге Алексей не удосужился объяснить ничего, так что нам приходилось придумывать находу, что же случилось…
Мы достигли нужного места, это был дом на окраине города, там нас ждал ещё один член Анбу, который не назвал своего имени, но вежливо нас поприветствовал, мы прошли в дом. На первом этаже дома не было ничего небычного, обыкновенная гостинная и кухня рядом… На втором этаже мы увидели ужасную картину. Оливия мгновенно закрыла рот и глаза и спустилась на первый этаж…
— Ну, Лёх, ты мог и предупредить, что тут такое… — Сказал я напряжённым тоном.
— Извини…
В углу большой комнаты лежал труп со вскрытым животом, на стене был нарисован кайтенган… Только Лёха узнал кайтенган, Оливия оставалась на первом этаже и ждала нас, а другой Анбу начал говорить.
— Предполагается, что он совершил самоубийство, путём вскрытия себе живота, но он не мог нарисовать такой большой узор после вскрытия, ему бы не хватило времени, чтобы не умиреть во время «рисования»… Так что, пока мы без понятия, что здесь случилось, сюда едут судмедэксперты, также мы обнаружили тело за домом, возможно кровью этого человека и был написан рисунок. — Закончил он.
— Кайтенган… Меня сюда позвали именно из-за рисунка, как я понимаю. — Сказал я.
— Да, именно, как думаешь, это как-нибудь связано с тобой? Расследование ещё не началось, но его буду вести я, тебе сюда вход будет доступен в любое время, так что заходи, может чего-нибудь обнаружишь, я обыскал комнату, но никаких записок, улик или намёков на такой поступок я не увидел. Мужчина, что лежит в углу не имеет никакого отношения к этой женщине, чьё тело лежит около дома, скорее всего она из другого дома, а возможно с другого участка, мы пока не успели выяснить… Через несколько часов мы скажем что-нибудь ещё… — Сказал Алексей.
— Ага… А почему меня, а не деда? — Задал я вопрос.
— Тебе в будущем скорее всего с нами работать, так что, как знаешь, можем попросить и его…
— Нет, спасибо, я подумаю. — Сказал я и подошёл к Оливие.
Она стояла в одиночестве и не оглядывалась.
— Ты как, с тобой всё в порядке? — Спросил я.
— Не особо, пойдём домой… — Предложила она, и мы направились в сторону квартиры.
Всю дорогу мы прошли молча, не издав ни единого звука.
— Слушай, меня кое-что настораживает… — Сказала она.
— Я понимаю что ты испугалась, мне тоже немного страшно, но это…
— Нет, не беспокойся, к этом придётся привыкнуть, я о тебе и Алексее. Он же не видит твои глаза правильно? Но позвал тебя, возможно это глупо, ведь он знает кто твой дед и кто твой отец, однако, мне немного не ясно. — Сказала она, когда мы наконец пришли домой.
— Над этим стоит подумать, скорее всего, все из Анбу знают о моём клане и знают кто я такой…
Я думал об этом некоторое время, но вскоре ушёл в медитацию и изучение новой для себя техники. Просидев так пару часов, пока меня не позвала Оливия обедать, я встал и подошёл к ней. Обнял, поцеловал и ещё крепче прижал к себе.
— Прости меня, мне кажется я совсем не уделяю тебе время, хотя мы только начали встречаться, всё же… Мы живём вместе в одной квартире, но я не проявляю знаков внимания, я хотел бы это исправить… Вечером, пойдём прогуляемся, конечно сейчас не лучшая обстановка, чтобы разгуливать, но со мной ты будешь в безопасности, договорились? А сейчас мне снова нужно уйти, я пообедаю позже. — Сказал я.
Она долго смотрела на меня, вздохнула и присела на кровать.
— Иди, удачи тебе, Родик.
* * *
Он снова уходит, а я остаюсь одна со всеми этими книгами.
Странно, но мне даже не страшно, правда не привычно… Слишком резкая смена обстановки, да и ещё тут такое. На самом деле я уже привязалась к Родиону, конечно он немного странный, да и вообще, не об этом я мечтала, точнее сказать, я вообще и не мечтала о таком парне как он… Обыкновенная жизнь резко оборвалась после того, как он стал моим парнем. Должно быть, я просто влюблена в него, поэтому пошла на такое, но если всё устроено так, как мне кажется, то ни в коем случае нельзя было оставаться во внешнем мире со всеми этими знаниями. Это всё не могло бы пройти бесследно, но с чего я вообще взяла, что что-то должно случиться?
Мы с Родиком ещё мало познакомились, он все ещё не знает кто я такая, и вообще догадаться не может, да и я ему говорить не буду. Он крайне быстро развивается, конечно я не причиню ему никакого вреда, я просто не смогу сделать ему больно… Не для этого я здесь была, придётся что-то делать с этим. То, что я должа была сделать — уже невозможно. Естественно всё подтвердилось, но я не хочу быть чьей-то куклой, по крайней мере мне кажется, что я не должна быть куклой в руках чужой власти. Я прибыла, чтобы наблюдать… И буду наблюдать, но когда кто-нибудь придёт за мной, я обрету свободу, потому что Родик… Он встанет на пути и защитит меня. Хочу ли я этого в действительности? Мне также не ясно…
* * *
На площадке всё также никого не было. Я пробовал впитывать чакру в другой форме, о чём говорил мой дедушка. Заодно я старался научиться Цукуёми, возможно это покажется жестоким, но я направил взгляд на птицу, она умерла… Прости, птичка…
С чакрой пока не особо получалось, но я был предупреждён о том, что будет сложнее, чем обычно.
— Ну и зачем ты вообще здесь нужен, новенький? — Прозвучал голос незнакомца и я обернулся. — Ну здравствуй, ты избил парней, которые были слабее тебя…
— Не знаешь, не говори. — Ответил я ему.
— Ты понимаешь, что здесь так нельзя, ответь за свои поступки! — Прокричал он.
— А ты сам вообще понимаешь, что ты несёшь, если ты хочешь подраться, то успехов тебе, я не собираюсь, хватит…
— Не думай, что всё пройдёт просто так… — Сказал он, как будто неуверенно.
Я снова посмотрел на него и понял, что он не желает мне зла.
— Успокойся, подходи что ли… — Он подошёл и присел рядом. — Чего ты так резко, так бы и сказал, что пришёл познакомиться, мы будем учиться вместе? — Спросил я.
— Эээ… Ну видимо да, так я о том, что…
— Я не боюсь, успокойся пожалуйста, я не кусаюсь типа. — Он посмотрел на меня с улыбкой. — Ты здесь родился? Как тебя зовут?
— Нет, я родился не здесь, я из Литвы, меня зовут Локис. Говорю на русском так хорошо, потому что быстро научился, я года четыре здесь живу, с того момента, как у меня проявилась чакра, ну ты понимаешь о чём я, если уж ты здесь. — Приятно познакомиться, меня зовут Родион. — Мы пожали друг другу руки. — Понятно, а почему ты попал именно сюда, а не в другие территории?
— Я так понимаю, ты ещё не особо разбираешься. Ну могу тебе рассказать, если тебе не скучно. — Сказал Локис.
— Да, конечно…
— Ну, мы живём в европейском участке, здесь по большей части все из Европы, есть исключения, но они здесь из обстоятельств, наш Каге например, далеко не из Европы, но здесь, потому что добился признания и его назначили быть Каге евпропейского участка. Хикари здесь потому что, он по обмену, он тебе этого наверно не сказал, вы вообще знакомы?
— Да, знакомы… — Ответил я.
— Вот… Также африканский участок, там живут, логично предположить, африканцы, кстати распологают они в основном Райтоном и Датоном… — Нет, это не смешно… — Следующий участок — это Азия и Океания, их участок наполняют азиаты и жители Австралии, плюс жители близлежащих островов. И последним участком являются Северная и Южная Америка конечно.
— Ты сказал, что в Африке в основном такие и такие стихии, что насчёт других? — Спросил я.
— Ну, в Азии насколько я знаю распространены почти все стихии из-за разнообразия в местности и климате, это конечно мало связано, но мне всё равно так кажется. В Америке в основном Фуитон и Катон почему-то. Если ты спрашиваешь о расширенных линиях крови, то это и так всё понятно мне кажется, естественно бывают исключения, например из Америки может приехать обладатель Датон и Суитон. У нас кстати мало распростронён Фуитон, в частности Катон, Суитон и Райтон, бывает Датон. Ты здесь совсем недавно, но уже задаёшь такие вопросы… Тебя кто-то научил?
— Ну как сказать, я быстро запоминаю, быстро заучиваю, в принципе быстро учусь. — Ответил я.
— Зуб даю, ты не такой просто как кажешься… Ну посмотрим каким ты станешь, я уже питаю надежды на твой счёт, но как у нас говорится “Darbo meistrai giria» или как на русском языке — Труд мастера хвалит. Я уверен ты будешь крутым шиноби. Должно быть я мешаю тебе, наверное мне стоит дальше идти по своим делам, хотя моё дело — прийти потренироваться, давно я этого не делал.
— Потренироваться? Тогда может быть спаринг? — Спросил я.
— Ну, если ты так хочешь, то давай, только чур в полную силу, я не хочу, чтобы ты мне поддавался. — Ответил он мне, отпрыгнул на несколько метров и начал складывать печати. — Техника призыва — медвежья клетка!
Вокруг меня воздвинулись каменные стены и возле меня из облака дыма возникло два огромных медведя.
— Эй, ну что скажешь, только не думай выбраться оттуда, я тебя закидаю! — Прокричал он со стены.
— Хмм… Слишком легко! — Сказал я и пробил стену насквозь, которая была сзади, и вышел из клетки, откуда за мной не смогли протиснуться медведи, поэтому Локис развеял технику, а я создал двоих водяных клонов и начал атаковать его и, жертвуя своими клонами, применил технику огня, выдув из рта огромный огненный шар.
Локис еле-еле уклонился от этой атаки.
— Что? Две стихии, ого… Тогда так. — Он сложил печати и снова ударил в землю, создав землятрясение, направленное на меня. Я подпрыгнул в воздух, чтобы уклониться, и Локис обрушил на меня град из кунаев. Он смог поразить свою цель, однако это был всего лишь мой водяной клон, в это время я спрятался под землёй. — Ну и что ты спрятался?
— Я здесь… — Прошептал я и схватил его за горло… — Что дальше? — Он попытался перехватить мою руку и бросить через спину, но я дёрнул его обратно и опрокинул на землю, зажал другую руку ногой, снова схватил за шею, а отпущенную руку прижал коленом.
— Ладно, я сдаюсь… — Я отпустил его. — Чувствую, это даже не десятая часть твоей силы.
— Я тебе почти ничего не показал… — Сказал я. — Ладно, поговорим ещё, давай тренироваться.
Оставшуюся часть тренировки я просидел в медитации, в попытках копить чакру природы… Сегодня мне предстоит осуществить план, без поддержки со стороны Каге и Алексея я не справлюсь, но всё это будет после того, как мы с Оливией наконец-то погуляем…

0
26.07.2020
avatar
158

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть