Звездолет дрожал всем корпусом, всем своим живым организмом. Да, именно живым. Он был жив. Живой, так же, как и его экипаж. Пока … Они живые! И звездолет и экипаж и они умрут, либо будут жить вместе и звездолет и экипаж. Они не могут жить отдельно … Слишком долго они соревновались с космической бездной. Слишком долго были вместе. Они оба были одним живым организмом. Слишком. Слишком. Слишком. Вот в чем дело. Именно слишком. Не будем искать среди них виновных ведь им вместе, или выжить или умереть. Одним — принять правильное решение, второму — это выполнить его. Корабль уже был стареньким. Они не раз лечили его, теперь их «дедушка» был единственной надеждой на жизнь. На жизнь всего человечества и всего живого. Их завлекала черная дыра.
Он думал и вспоминал. Было чем думать. Самый мощный компьютер был в его распоряжении. Он вспоминал своё рождение на орбите Земли. Первый пробный полёт вокруг Сатурна. Потом долгое ожидание на орбите земли в компании избранных. Да. Одним из тех звездолетов,которых назвали последняя надежда.
Земля умирала. Но здесь он тоже был особым. Его бы стоило назвать самая последняя надежда. Или сама жизнь. Он вёз ГЕННЫЙ БАНК ЗЕМЛИ.
Они — ошиблись. Он — не выдержал. Они умерли. Умерли вместе…

0
18.11.2020
avatar
106

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть