12+








Оглавление
Содержание серии

Вика проснулась рано утром. Вчера ей пришло сообщение от тётки. Она писала, что вернётся вечером, а это значит, что в квартире надо было чуть-чуть прибраться.

Ночёвка у Веры помогла ей немного успокоиться и прийти в себя. Подружки повеселились, посмеялись. Вера даже в шутку предложила сделать куклу Вуду на этого Даниила.

-Сделаем так, что на этого парня ни одна девушка больше не клюнет. -веселилась она.

-Ага, или проследим за ним, дождёмся когда у него будет какое-нибудь важное мероприятие и с помощью куклы сделаем что-то такое, что он надолго запомнит, как и окружающие. -поддержала Аня.

-Не, это слишком сложно. Вот ещё, следить за этим индюком….много чести. -отмахнулась Вера.

-Да оставьте вы его в покое. -ответила Вика, смеясь -Давайте забудем о нём и всё.

-Неужели ты никак отомстить не хочешь?

-Неа. Как говорится, если фекалии не трогать, то они и вонять не будут.

Девчонки рассмеялись. Ночь прошла быстро, незаметно и очень весело. Подруги легли спать аж под утро. А утром Вику как раз-таки разбудила СМС-ка от тётки. Девушка вздохнула. Вот и пришёл конец её счастью.

Часов до восьми она ещё посидела с подругами, а потом отправилась домой. В квартире, в принципе, было чисто, но во избежание конфликта стоило немного прибраться, иначе будет худо. Протерев пыль, Вика прошлась тряпкой по полу и поняла, что не мешало бы ещё что-нибудь приготовить. Разумеется, тётка не станет ничего есть, но чисто для себя приготовить что-нибудь стоит. Сходила в магазин, купила кое-какие продукты и приготовила поесть. Оставалось лишь вынести мусор. Вытащив из-под кровати свои любимые пушистые тапочки-зайчики розового цвета, она схватила пакет с мусором и выбежала на улицу.

Открыв дверь подъезда, она едва ли не сбила с ног Даниила. Вот так номер! И что он тут забыл? Зачем пришёл? Откуда узнал где она живёт? Ах, да, он же занет куда больше, чем какой-то там адрес.

Стоит, пялится на неё внаглую. Надо это прекращать. На эту игру в «гляделки» нет времени совершенно.

-Ты что тут забыл? -грубо спросила Вика. Да так грубо, что он, кажется, даже вздрогнул.

-Я это…извиниться хотел. -произнёс Даниил и протянул упакованный в коробку телефон.

Вика удивилась. Ну ничего себе заявочка! То есть сначала он разрушил её жизнь, из-за него её уволили с работы, а теперь он припёрся, чтобы извиниться, ещё и телефон купил в знак примирения. Он совсем тупой? Неужели действительно думает, что всё можно решить, откупившись дорогими подарками? Это не вернёт работу. Это абсолютно ничего не изменит. А что, если этот телефон он купил не просто так? Может, он что-то задумал? Если так, то что именно? В любом случае Вике ничего от него не нужно. Она его ненавидит всем сердцем и душой. Вика высказала ему всё, что думает по поводу этого жеста, и парня это, кажется, не на шутку удивило. Ха! Поди думал, что Вика от радости кинется ему на шею, обнимет и поцелует, простив всё на свете. Как бы не так! Фу! Даже думать об этом мерзко.

-Ты долго ещё мне глаза мозолить будешь? Отойди! -разозлилась Вика.

Даниил, видимо, только сейчас понял, что у неё в руках пакет с мусором. Вот же тупица! Наконец он отошёл и Вика смогла продолжить дальше свой путь в сторону мусорных баков. Даниил снова начал что-то лепетать про извинения и телефон. Как же он уже достал! От него уже трясти начинает. Не выдержав, Вика подошла к нему вплотную и посоветовала засунуть этот телефон в одно известное место. Дав такой неплохой совет, девушка пошла в сторону подъезда, специально задев его плечом. В спину ей прилетела недовольная фраза о том, что она «колючая» и что Даниил вообще-то к ней по-хорошему, а она…

А что «а она..» дальше было неизвестно, парень не стал договаривать.

Вот тут Вику передёрнуло. То есть по-хорошему это то, что он влез в её личную жизнь? Раскопал то, что никто практически не знал? А потом ещё на весь ресторан обо всём рассказал. Оказывается, всё это было «по-хорошему», а Вика, дурочка такая, ничего не поняла, не оценила. Бред!

Высказав Даниилу всё это, она хотела пойти дальше, но не успела и пару шагов сделать, как услышала следующее:

-Вика, стой! Скажи, как мне загладить свою вину перед тобой?

Не оборачиваясь, она попросила его исчезнуть из её жизни и зашла в подъезд.

Вот пристал! Неужели его действительно совесть замучила? С мажорами вообще такое случается? Они ведь привыкли, что им всё можно, что родители их в случае чего отмажут, думают, что всё можно решить при помощи денег или дорогих подарков. Для них не существует никаких проблем, у них всё легко и просто. Именно поэтому Вика и ненавидит богачей. Именно к такому и ушла её мать. Променяла мужа и дочь на деньги и подарки. Это так низко, так подло и так несправедливо. Да, их семья была не очень богатой, но разве счастье в деньгах? Нет. Счастье-это когда у тебя есть семья. Любимый муж и дети, которых ты очень любишь, и они тоже тебя любят. Не за что-то конкретное, а просто за то, что ты есть. Отец Вики очень любил её и маму, а точнее свою жену. Она их тоже любила и даже никогда не жаловалась на нехватку денежных средств. Однако всё изменилось, когда на горизонте появился богатенький мужчина и начал ухаживать за женщиной. Его совершенно не смущало, что у той был муж и дочь. Любила ли мама того мужчину? Вряд ли. Скорее всего, просто повелась на подарки и прочее…

Вика потрясла головой, чтобы выкинуть из головы воспоминания о матери. Она не любила вспоминать о ней после всего случившегося. Слишком много моральной боли это всё приносило.

Зайдя в квартиру, Вика сразу пошла к окну в своей комнате-из него было видно мусорные баки, а значит и этого Даниила будет видно, если он ещё, конечно, не ушёл. Он действительно всё ещё был там, сидел на лавочке и вертел в руках тот самый телефон, который хотел всучить Вике. В какой-то момент он пошёл в сторону богатой тачки и, открыв дверь со стороны пассажирского сиденья, что-то, видимо, попросил у водителя. Получив всё, что ему надо было, он вернулся к лавочке. В руке у него был пакет и, вроде бы, листочек с ручкой. Парень засунул телефон в этот пакет, быстро что-то черканул на листочке и тоже запихнул в этот же пакет. Пакет же он аккуратно свернул и оглянулся по сторонам. На секунду Вике показалось, что его взгляд задержался на окне её комнаты. Он увидел её? Или нет? Вика надеялась на второе. Он положил пакет в клумбу с цветами, которая была не далеко от той самой скамейки. Вика фыркнула. Сразу видно, что деньги ему девать некуда. Мог ведь вернуть гаджет обратно в магазин, но нет же, он, видимо, решил осчастливить того, кто случайно найдёт такой подарок судьбы. Дворника какого-нибудь, например или бомжа. Хотя их, вроде как, в этом районе не наблюдалось. Бомжей, разумеется, не дворников. Даниил оставил пакет и, устроившись на заднем сиденье той самой машины, уехал. Вика отошла от окна.

Девушка решила заняться поиском новой работы. Не хотелось терять время зря. Чем быстрее она найдёт новую работу, тем быстрее добьётся своей цели: накопит денег и уедет из этого города, а там и поступит на кого-нибудь. Начнёт новую жизнь, в которой не будет вредной и лицемерной тётки. Вика решила пойти в интернет-кафе, чтобы поискать работу. Можно было бы, конечно, взять ноутбук тётки, но кто знает во сколько она на самом деле домой явится. Ещё поймает Вику на «месте преступления» и скандал закатит. Да такой, что мало не покажется.

Как и ожидалось, работу было не так просто найти. Везде нужен опыт работы. Было ещё не мало вакансий по написанию текста на дому. Зарплата была приличной. Конечно, не такая, как в ресторане, но тоже не плохо. Однако было одно большое «НО»: для такой работы требовался хороший ноутбук или же телефон, а у Вики ничего из этого не было. Просить что-то из этого у тётки? Не-е-е-е-т, спасибо, проходили уже, больше не надо. Просидев в кафе несколько часов и не добившись какого-либо результата, девушка пошла домой.

Зайдя в квартиру, она поняла, что тётка уже вернулась — на пороге стояла её обувь. Девушка быстро проскочила в свою комнату, но без скандала всё же не обошлось…

-Ты что ж творишь, мерзавка? -с этими громкими словами женщина буквально влетела в комнату племянницы.

-Что не так, тётушка? — наигранно и фальшиво, даже как-то издевательски проронила Вика.

-А то ты не знаешь! — всплеснула руками женщина — Ты опозорить меня решила? Мне сейчас звонили из ресторана, в котором ты оказывается официанткой работала, просили прощения, мол, поймите, извините, но ваша племянница работать у нас больше не может! Мало того, что ты официанткой работала, так ещё и моим именем воспользовалась, чтобы туда попасть! Знаешь, мне абсолютно плевать как ты живёшь и где работаешь, но не смей упоминать МОЁ имя и тем самым меня позорить! Уяснила?

-Это всё? -девушка пропустила мимо ушей слова тётки. Спорить с ней как-либо не было сил.

-Всё!

Наконец, Светлана Львовна покинула комнату Вики, при этом громко хлопнув дверью.

Вика задрала голову вверх, чтобы не заплакать. В носу неприятно начало щипать. Какое же всё-таки это мерзкое и противное чувство. Она подошла к окну, скрестив руки на груди, а затем слегка отодвинула занавеску. Небо затянули тёмные тучи. Видимо, снова дождь пойдёт. Её взгляд упал на клумбу с цветами, в которую несколько часов назад Даниил положил телефон. Нет, ну неужели ему правда не жалко денег? Ладно он привык с помощью них радовать своих девиц, но Вика ведь не из их числа. Зачем ему это? Ему правда жаль и он решил искренне извиниться? Больше похоже на бред сумасшедшего, чем на правду. И всё-таки надо бы вернуть ему этот несчастный телефон. Вернуть и вправить мозги. Сказать, чтобы больше не разбрасывался деньгами. М-да, наверное, если Вика ему так скажет, то он просто глупо рассмеётся и скажет что-то вроде: «Деньги-это ничто. Это простые бумажки».

И всё же Вика быстро выбежала на улицу и пошла к той клумбе. К счастью, пакет с телефоном был ещё там. Она взяла его, спрятала под футболку и побежала обратно в квартиру. Оказавшись в своей комнате, Вика всё же вытащила коробочку из пакета и повертела её в руках. Судя по упаковке и картинке, телефон реально очень дорогой. Вернув коробочку в пакет, Вика вытащила записку и развернула листок. В ней была лишь одна фраза: «Прости меня, пожалуйста, и прими этот подарок». Нет, Вика его не примет. Если она так поступит, то это будет означать, что её легко купить, а это не так. Пускай не надеется.

Девушка быстро убрала записку в пакет, а пакет в рюкзак. Она вернёт его. Наверняка ведь они ещё когда-нибудь да встретятся. Город большой, но, как говорится: «Мир тесен».

Продолжение следует…

Валерия Фролова

Всем привет! Меня зовут Лера. Так получилось, что с двенадцати лет я пишу истории о любви и мне очень хотелось бы поделиться ими с Вами :) Надеюсь, мои истории Вам понравятся
Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть