12+








Оглавление
Содержание серии

История Вики поразила Даниила до глубины души. Услышав правду, ему стало не по себе, ведь своим дурацким поведением он подпортил Вике жизнь и из-за него её уволили с работы. У Даниила не было сомнений в том, что девушка говорит правду — её глаза подтверждали каждое слово. Те глаза, которыми она на него смотрела, не могли врать. После того вечера Даниил даже как-то зауважал Вику. Окажись он в такой ситуации, то как бы поступил? Наверное, просто опустил руки и сдался, позволив всему идти своим чередом. А она молодец, не сдалась и активно борется за лучшую жизнь. Всё, теперь Даниил точно влип, ведь Вика совершенно у него из головы не выходит. Мысли о ней и раньше не давали покоя, а теперь так вообще…

Как же хорошо, что Вика согласилась на помощь. Он просто обязан искупить свою вину и он это сделает. Приложит все силы, чтобы помочь ей и чтобы она могла исполнить свою мечту.

***

Утро для Вики началось с неожиданного звонка. Девушка даже сначала не поняла, что звонил именно её телефон, так как к нему, как и к новому звонку, она ещё не привыкла. Было так непривычно, что звонок такой громкий, а не еле слышный. А звонила Вике с утра пораньше Тамара Викторовна. Она много раз извинялась и буквально умоляла вернуться на работу. Вика сразу поняла, что это дело рук Даниила. Надо же, он действительно решил помочь ей. Вика согласилась вернуться. Всё-таки к работе официанткой она уже привыкла. Надо будет потом при следующей встрече с Даниилом поблагодарить его.

-Когда ты сможешь приступить к работе? -поинтересовалась Тамара Викторовна.

-Думаю, что завтра.

-Отлично. Мы будем ждать тебя. Уверена, Саша обрадуется твоему возвращению. До завтра.

-До завтра.

Поговорив с женщиной, Вика решила немного прогуляться. Да и к тому же надо было дойти до магазина, в котором она работает и уволиться.

-Что, решила пойти по стопам матери и нашла себе богатенького парня? -усмехнулась тётка, когда заметила у девушки новый телефон.

-Если ты не знала, то я работаю. Имею право купить себе НОРМАЛЬНЫЙ телефон?- задала риторический вопрос Вика, решив не говорить о том, откуда у неё новый гаджет.

Не дожидаясь очередной порции гнева от тётки, Вика вышла из квартиры.

***

Разобравшись с работой, Вика позвонила Вере и Ане. В последнее время столько всего произошло и они так давно не собирались. С новым телефоном было намного удобней. Вика уже успела забыть, каково это, ходить с современным телефоном. Договорившись о встрече в ТЦ, она направилась туда.

-Ух ты, новый телефон! -удивилась Вера, когда подруги встретились -Откуда? Неужели тётка соизволила купить тебе его?

-Новый телефон ещё не все новости. -улыбнулась Вика -Я возвращаюсь на работу в ресторан.

-Ого! Что такого произошло, что у тебя аж и телефон новый появился, и на старую работу вернуться получилось? -удивилась и Аня.

Вика не стала ничего утаивать и рассказала всё по порядку. Подруги слушали её и не перебивали. По их лицам было понятно, что они удивлены, а моментами даже умилялись.

-Может, ты ему действительно понравилась? -улыбнулась Аня.

-Я не знаю, что у него в голове, но вряд ли такое возможно. Ему нравятся девушки модельной внешности.

-А ты? -встряла Вера -Он тебе нравится?

-Ну…я не знаю. Да, он красивый, но…внутри всё как-то смешанно. По началу он меня раздражал, но сейчас всё как-то иначе.

-Поживём и увидим. Ты главное держи нас в курсе событий или обращайся за помощью, если понадобится.

-Обязательно.

-Предлагаю это событие отметить походом в кино. -заулыбалась Аня -Видели по телеку трейлер новой комедии? Так давайте сходим прямо сейчас?

-Давайте. Я уже давно не была в кино. -поддержала Вика.

-Ой, девочки, вы идите, а мне домой надо. -сказала Вера, проверяя свой телефон -Мама написала и попросила срочно вернуться домой.

-Ну хорошо. Пиши, если вдруг понадобится помощь. -сказала Аня, поднимаясь со своего места.

-Ага. Пока, девчонки. Хорошо вам в кино сходить.

-Спасибо.

Вера убежала, а Вика и Аня пошли в сторону кинотеатра.

***

-Ура! Вика, с возвращением! -Саша крепко обняла девушку -Как тебе это удалось? Я думала, что после того случая Тамарка и близко тебя не подпустит.

-Пускай это пока что останется в секрете, хорошо? -подмигнула Вика.

Честно признаться, она и сама не верила в то, что когда-нибудь вернётся в этот ресторан. Но сейчас она снова стоит в родной раздевалке, в форме и готовая приступить к работе.

-Девочки, я, конечно, рада вашему воссоединению, но давайте не будем забывать о том, что в зале вас ждут клиенты. -сказала Тамара Викторовна, заглядывая в раздевалку -Приступайте к работе. Сейчас же.

-Хорошо. -хором ответили девушки и пошли в зал.

***

-Вика, там Давыдов пришёл. Как с ним быть? Ты го обслужишь или мне подойти? -сказала Саша, забегая на кухню, где Вика забирала готовые блюда.

-Я сама им займусь. -решительно заявила девушка.

-Уверена? В прошлый раз ведь это ни к чему хорошему не привело.

-Уверена. В этот раз всё будет иначе, вот увидишь.

Вика первая вышла из кухни, отнесла ранее заказанные заказанные блюда одному из клиентов и подошла к столику, за которым сидел Даниил.

-Привет. -улыбнулся он.

-Привет. Вот меню. Дай знать, когда выберешь что-то.

Девушка развернулась, чтобы уйти, но резко остановилась, когда её схватили за руку. Она медленно повернула голову и увидела, что Даниил смотрит на неё каким-то странным взглядом и крепко держал её запястье. Кажется, в такие моменты в фильмах все посторонние звуки прекращаются и все присутствующие смотрят на парочку с замиранием сердца, кто-то снимает происходящее на телефон, чтобы потом слить в Интернет. В реальности же всё иначе. Все сидят и продолжают заниматься своими делами. Кто-то продолжает трапезничать, а кто-то беседует с теми, с кем вместе пришли в этот ресторан и пока ждут свои заказы. Никому нет дела до этой, казалось бы, романтичной сцены.

-Погоди. Присядь, пожалуйста. -сказал наконец парень.

-Я не могу, я ведь на работе. -как-то неуверенно ответила девушка.

-Сядь. Никто тебе ничего не сделает. И надолго я тебя не задержу.

Немного помедлив, Вика всё же села напротив парня. Смотря ему в глаза, она заметила в них что-то такое, чего не замечала раннее. Или этого вообще не было. Но такого высокомерия, которое было раньше, теперь точно не было. Стало даже интересно что ему понадобилось. Она молчала, смотря на него, а он смотрел куда угодно, но только не на неё. Было такое ощущение, что он пытается подобрать слова.

-Рада, что вернулась на прежнее место работы? -спросил он наконец.

-Да. Спасибо тебе большое. На этом, думаю, можно разойтись. Я снова на хорошей работе и теперь смогу быстрее накопить на свою мечту. Уеду и…

-Стой, погоди… -удивился вдруг Даниил -Я думал, что буду помогать тебе до самого самого конца. Разве нет?

-А с чем ты мне ещё поможешь? Я теперь снова официантка и дальше смогу справиться сама. Спасибо тебе ещё раз за помощь. И за телефон. Не поверишь, но я уже забыла каково это, ходить с сенсорным телефоном.

-Да не за что, но…

Даниил замолк и Вика решила его поторопить. Не хватало ещё, чтобы ей в первый же день выговор сделали. Или чтобы поползли какие-нибудь слухи.

-Но? -произнесла она.

-Я думал, что помогу тебе быстрее уехать отсюда. — уже как-то неуверенно ответил парень.

Глаза девушки округлились. Такого она не ожидала. Зачем ему НАСТОЛЬКО заморачиваться? Неужели на других девиц деньги уже не действуют и он решил свои методы на ней опробовать? Думает, что она на деньги поведётся и кинется в его объятия? Не-е-е-е, по стопам матери Вика точно не пойдёт и не поведётся на деньги.

-Даниил,зачем ты всё это делаешь? -решила прямо спросить девушка -Ты мне уже итак здорово помог и спасибо на этом. Ты можешь возвращаться к своей привычной жизни и продолжать гулять с теми, кто больше по статусу подходит. Извини, мне надо работать.

Вика встала, чтобы уйти, но Даниил снова схватил её за руку. Понравилось ему что ли за руку девушку хватать? Только в этот раз хватка оказалась сильнее и от неё девушку словно током ударило.

-Может, я больше не хочу проводить с такими девушками время? -вырвалось вдруг у парня -Может я с тобой хочу время проводить. С тобой и только с тобой.

Вика так и застыла на одном месте. Ей не послышалось? Это что, признание? Нет, она просто надумывает. Последнее так точно.

-Вик, я… -начал Даниил, но не успел договорить, так как к их столику подошла вторая официантка.

-Вика, там Тамара рвёт и мечет, что ты прохлаждаешься. Завязывай давай. -прошептала Саша.

-Да, сейчас…

Саша ушла и Вика снова посмотрела на Даниила. В его взгляде было что-то такое, что она не могла понять. Опустила взгляд на стол. Даниил всё также держал её за руку и, видимо, не спешил отпускать.

-Мне нужно идти. Извини. -нехотя Вика высвободила свою руку.

-Вик, давай поговорим? Ты во сколько освободишься?

-Ну…в девять.

-Отлично, я подожду тебя.

-Ты что, сидеть тут будешь до самого вечера?

-Почему бы и нет?

Вика удивлёнными глазами посмотрела на парня, но говорить ничего не стала. Надо браться за работу.

Девушка обслуживала клиентов и время от времени смотрела в сторону Даниила. Честное слово, она думала, что он всё-таки уйдёт, но нет. Он сидел в телефоне и изредка что-то заказывал. Это Вику удивило. Да и не только её.

-Слушай, между тобой и Давыдовым что-то есть? -спросила Саша неожиданно.

-С чего ты взяла? -испуганно ответила девушка.

Чего испугалась сама не понимала. Может, мысли о том, что её и Даниила посчитали парой? Все-таки это звучит как-то дико что ли…

-Он так на тебя смотрел… -мечтательно вздохнула Саша.

-Как «так», Саш?

-Влюблёнными глазами.

-Ты читаешь слишком много романов.

Вика заметила как один клиент позвал её жестом и пошла в его сторону. По пути взгляд девушки снова упал на Даниила. Он смотрел на неё, но не долго. Заметив, что его «спалили», он снова уткнулся в свой телефон. А если Саша всё же права? Вдруг он действительно что-то чувствует к ней? Не просто так же он сидит и ждёт её.

День казался каким-то длинным и долгим. Вика с трудом дождалась окончания рабочего дня. Даниил действительно весь день просидел в ресторане и они вместе вышли из него. Парень галантно открыл перед Викой дверь машины со стороны пассажирского сиденья. Вика аккуратно села в машину и Даниил захлопнул дверь. Затем обошёл автомобиль и сел за руль.

-О чём ты хотел поговорить? -приступила сразу к делу девушка.

-Давай, может, заедем куда-нибудь и уже там спокойно поговорим?

-Ну хорошо. Куда поедем?

-Ты голодная?

-Если только немного. Сам видел какой сегодня был загруженный день, что даже перекусить некогда было.

-Тогда я отвезу тебя в кафе.

-Тебе за сегодня не надоели посиделки в общепите?

-Неа, поехали. Не голодать же тебе.

Вика почувствовала как её щёки стали горячими. Боясь, что они покраснели и парень может это заметить, она отвернулась и стала смотреть в окно.

***

-Вот, держи. -сказал Даниил, поставив перед Викой разнос с картошкой фри и колой -Знаешь, никогда бы не подумал, что ты на ночь глядя захочешь есть фаст-фуд.

-Это, конечно, вредно, но зато сытно. -улыбнулась девушка.

Парен усмехнулся и сел напротив. Вика начала есть картошку, обмакивая её в сырный соус, а он наблюдал за тем, как она с аппетитом ест. Девушка даже не сразу заметила, что за ней наблюдает Даниил, а когда заметила, быстро протёрла рот и руки салфеткой, слегка отодвинула от себя картошку и выпрямилась.

-Да ладно тебе, не стесняйся ты так. — посмеялся Даниил.

-Ты хотел о чём-то поговорить. Так давай. -проигнорировав его слова, произнесла Вика.

-Ах, ну да…В общем, не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. Давай встречаться?

Вика так и застыла с пластиковым стаканчиком в руках. Ей сейчас не послышалось? Он предложил стать его девушкой? Это шутка какая-то?

-Слушай, если это розыгрыш и где-то здесь спрятаны камеры, на которые сейчас надо тупо поулыбаться, то так и скажи. Так уж и быть я подыграю и не буду сильно злиться, когда кто-то выскочит из своего укрытия и прокричит, что это всё шутка. -выдавила из себя Вика.

-А с чего ты решила, что это шутка? Я серьёзен.

-Даниил, зачем тебе я? Я ведь не такая как все те девушки, которые тебя окружают. Если они тебе надоели и ты решил на мне, скажем так, отдохнуть, то лучше не надо.

-Вот именно, что ты не такая. Помнишь же нашу первую встречу в ТЦ? Ты тогда со мной говорила так, кто никто и никогда не посмел бы. После той встречи ты у меня из головы не выходишь. Наверное, именно тогда я и влюбился в тебя.

Щёки Вики в очередной раз покрылись румянцем. От такого неожиданного признания сердце предательски забилось чаще.

-А я? -неожиданно спросил Даниил.

-Что ты? -вздрогнула девушка.

-Я тебе нравлюсь?

-Честно? Нет. Я тебя ненавижу…

-Обидно знаешь ли.

-Да ты дослушай, а не перебивай. Я не правильно выразилась. По началу я действительно тебя ненавидела. Сначала ты на весь ресторан растрепал о моей жизни, потом меня ещё и уволили. Я страшно злилась на тебя за это. Но потом всё как-то изменилось. Ты стал каким-то другим и я это заметила почти сразу. И тогда во мне что-то поменялось. Ненависть стала угасать. И теперь…

Вика замолчала.

-Что теперь?- решил поторопить её с ответом парень.

-Теперь не знаю. Но такой ненависти уже не испытываю. Что касается симпатии, то…пока не могу ничего сказать. Извини.

-Не извиняйся. Понимаю, моё признание слишком неожиданное и наверняка поставило тебя в тупик, поэтому не торопись с ответом и обдумай всё хорошенько.

-Угу.

Закончив трапезу, Даниил довёз Вику до подъезда и, попрощавшись, уехал. Девушка поднималась в квартиру и думала о его признании. И всё-таки он не шутил. В его глазах было столько искренности. На душе стало как-то радостно и приятно, но один вопрос всё ещё оставался открытым и не давал покоя: что она сама чувствует к Даниилу?

Зайдя в квартиру, Вика сразу же столкнулась со злющей тёткой, которая, судя по взгляду, была готова её прибить прямо здесь и сейчас.

-Вернулась, мерзавка! -прорычала она сквозь зубы -Нагулялась, позорище?

Вика непонимающим взглядом уставилась на тётку. Какая муха её укусила?

-Тёть, ты белены объелась? -фыркнула Вика.

-Рот закрой! Что, решилась-таки пойти по стопам матери и начала гулять с Давыдовым? Давно это у вас с ним? Позорище! И сколько он платит тебе за времяпрепровождение с ним? Теперь понятно откуда у тебя новый телефон и кем ты «работаешь»!

Вику аж передёрнуло. Всё это стало последней каплей. Терпение лопнуло, как воздушный шарик.

-Знаешь что, тётя, я долго терпела твои наезды на меня, но это уже перебор! -прокричала Вика выпрямившись и смотря прямо в злые глаза женщины -Почему ты так меня ненавидишь? Что я тебе такого сделала? С тех пор как папы не стало, ты только и делаешь что кричишь на меня, обвиняешь во всех грехах и тем самым делаешь мою жизнь просто невыносимой! Только на публике ты самая «добрая», самая «заботливая» женщина, которая меня просто «обожает»! -высказывая всё это, Вика пальцами показывала кавычки -На самом деле ты алчная и лицемерная лгунья! Тебя волнует лишь репутация и ради неё ты даже землю съесть готова! А то и похуже что-нибудь!

Девушка говорила всё это и с каждым словом её всё больше и больше переполняла злость. Кровь в жилах закипала и стало даже как-то жарковато. Она не чувствовала вину за сказанные слова, наоборот, была горда тем, что ей наконец хватило смелости высказать этой женщине всё, что накипело за эти годы. Тётка смотрела на племянницу всё такими же злыми глазами, но только теперь, когда Вика выговорилась, кажется, они стали ещё более злыми.

-Да как ты смеешь так со мной разговаривать, дрянь?! Я тебя в детский дом не отправила, а приютила! Да ты бы и дня не протянула с такими же брошенками как ты! Ты должна быть мне благодарной за лучшую жизнь!

-Пф! Лучшую жизнь? Да я бы лучше с сиротами жила, чем с тобой!

-Какая ты всё-таки неблагодарная! Вся в мать! Это из-за вас двоих мой брат погиб! Да я вас просто ненавижу!

-Раз тебя так беспокоит смерть папы, твоего брата, тогда почему ты не приехала помочь ему, когда он начал пить? Почему ты не приехала, чтобы поддержать его в трудную минуту? Возможно, он был бы жив, если бы ты тогда приехала и помогла ему вылечиться от зависимости! Да, мама виновата в том, что папа стал выпивать, но в его смерти есть и твоя вина!

Наступила тишина. Вика пыталась отдышаться и прийти в себя после нахлынувших эмоций, а тётка смотрела на неё так, будто вот-вот готова наброситься и прибить.

-Пошла вон отсюда! -прошипела женщина не очень громко спустя какое-то время -Чтоб ноги твоей больше в этой квартире не было! Вон!

Девушка молча прошла к своей комнате и захлопнула дверь.

-Ты меня плохо расслышала? Я сказала вон пошла! -грубо сказала тётка, раскрыв дверь.

-В этой комнате находятся МОИ вещи и я имею право их забрать! -также грубо ответила Вика, доставая из-под кровати чемодан -Не переживай, всего пару минут и больше не ты меня не увидишь, не я тебя. К великому счастью.

-Я тоже этому безумно рада! Отныне не рассчитывай в дальнейшем на мою помощь!

-Ой, а ты мне когда-то помогала? Что-то не припоминаю. Наверное, тебе причудилось, что ты когда-то кому-то помогала. Тем более искренне.

-Ах ты…

Глядя на то как Вика быстро и молча собирает вещи, не обращая особо ни на что внимания, женщина вышла из комнаты. Девушка достала из шкафа коробку с отложенной зарплатой, зачем-то проверила на месте ли всё и убрала коробку на самое дно чемодана.

Собрав все вещи, Вика покинула квартиру, не прощаясь с тёткой. Выйдя из подъезда, она сразу набрала Веру и попросилась на ночёвку.

***

-Значит, ты наконец ушла от тётки? -спросила Вера, выслушав всю историю.

-Ну да…Сил уже никаких нет. -выдохнула Вика.

-И с Даниилом этим у вас что-то всё-таки есть?

-Вер, ты с ума сошла? Я же тебе только что сказала, что ничего нет и что тётка просто с катушек съехала, вот и несла всякую чушь.

-Да я это поняла, но ты ведь ещё и сказала, что он предложил тебе стать его девушкой. Что ты ему на это ответишь?

-Не знаю…Но отказывать ему почему-то не хочется. Кажется, что если я так сделаю, то потом буду жалеть об этом. Но и пока что не уверена, что могу ответить положительно на его предложение. У меня смешанные чувства и пока не знаю как во всём этом разобраться.

-Если так подумать, то отношения это не то, о чём сейчас стоит сильно беспокоиться. Ты где жить-то теперь собираешься?

-Ну где-где…Буду снимать квартиру.

-А как же твоя мечта уехать из этого города?

-Всё в силе. Просто процесс немного замедлится. К сожалению.

-Понятно. Почему бы тебе не попросить помощи у этого твоего Даниила? Тем более что он сам не против этого.

-Во-первых, он не мой, во-вторых, не собираюсь я просить его о таком. Сама справлюсь.

-Эх, Вика, это твоё «Я сама» — это страшная «болезнь» большинства современных девушек.

-Как по мне, это придумали те девушки, которые не могут самостоятельно справиться с чем-либо. А я могу.

Вера лишь вздохнула и отвела взгляд. Она поняла, что бесполезно говорить подруге что-либо.

Девушки ещё какое-то время посидели за кухонным столом, попивая чай, а потом отправились спать. Однако Вика долго не могла уснуть. В её голове отчётливо звучало предложение Даниила. Снова заалели щёки и сердце забилось чаще, внутри всё приятно сжалось. И всё-таки как же ей ответить на его предложение?

Продолжение Следует…

Валерия Фролова

Всем привет! Меня зовут Лера. Так получилось, что с двенадцати лет я пишу истории о любви и мне очень хотелось бы поделиться ими с Вами :) Надеюсь, мои истории Вам понравятся
Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть