12+








Оглавление
Содержание серии

Даниил хотел сделать Вике сюрприз и зайти за ней прямо в квартиру, в которой живёт вместе с тёткой. Он ещё даже не догадывался, что сюрприз будет жадать его, а не Вику.

Звонок в дверь. Секунды ожидания. И вот послышались звуки открывающегося замка. Когда парень увидел Светлану Львовну, а она его, то оба удивились. И если Даниил не сильно удивился, так как понимал, что шанс на то, что дверь откроет именно Вика равен пятьдесят на пятьдесят, то Светлана Львовна удивилась сильнее.

— Здравствуйте, а Вику можно? -словно школьник-подросток спросил Даниил.

По такому «сценарию», женщина должна сейчас ответить что-то вроде: «А Вика не выйдет, она уроки делает».

— Здравствуйте, Даниил. Какая неожиданная встреча. улыбнулась женщина -А Вики нет, она тут больше не живёт.

-Что? Как? А-а где она? -растерялся Даниил.

-Если честно, я не знаю. Она ничего мне не говорила о своём переезде.

Даниил засомневался в её словах. Было ощущение, что она либо что-то скрывает, либо недоговаривает. Парень всегда и во всём ведёт себя прямолинейно, вот и сейчас, зная всю историю Вики, он решил узнать всё наверняка.

-А она сама ушла или вы её выгнали? -с вызовом спросил он.

Женщина на несколько секунд изменилась в лице, но быстро эта «тень» сменилась натянутой улыбкой.

-Что вы хотите этим сказать, молодой человек? -выдавила она -Чтобы я выставила свою племянницу за дверь? Да быть такого не может!

У Даниила по телу прошла дрожь. Противно было слышать это «Да быть такого не может». Особенно противно это было на фоне того, что правда об этой женщине ему была известна.

-Светлана Львовна, не нужно этой фальши. Мне известно какая вы на самом деле. И поверьте мне, рано или поздно об этом узнают все.

Лицо женщины снова исказила злоба. Казалось, что она вот-вот взорвётся, словно бомба замедленного действия. Не дожидаясь какой-либо реакции, парень быстро пошёл вниз по лестнице. К сожалению или счастью, никакой реакции не последовало. За его спиной просто громко хлопнула входная дверь.

***

Полусидя в кровати, Вика читала книгу. В дверь постучала Саша и, не дожидаясь ответа, приоткрыла дверь.

-Можно? -спросила она.

-Заходи, конечно. -отозвалась Вика, закрыв книгу и убрав её в сторону -Могла бы и не спрашивать. Это ведь всё-таки больше твоя квартира, чем моя.

Саша зашла в комнату и, поставив ближе к кровати стул, села на него.

-Во-первых, пока ты живёшь тут, мы на равных правах. Во-вторых, эта комната всё же твоя, пусть и временно. Это твоё личное пространство и я не могу в него вламываться без разрешения. -сказала она- Но сейчас не об этом. Давай говори, что у вас вчера с Давыдовым было? Вы поговорили?

-Угу. Это оказывается была его сестра Настя.

-Сестра?!

-Не поверишь, но у меня была такая же реакция, когда узнала эту новость. Однако его словам я не сильно верю. Сама помнишь его первый визит к нам в ресторан. Пришёл с двумя девушками сразу. Уверена, что они у него не единственные.

-Понимаю твои сомнения, но что ты теперь будешь делать?

-Не знаю. Он обещал доказать, что та девушка его сестра, но не знаю как он это сделает.

Как только Вика сказала это, раздался звонок её телефона. Незнакомый номер.

-Да? -неуверенно ответила Вика.

-Вика? Вика, это я, Даниил. -послышалось на том конце провода.

Девушка тут же воспряла духом, взбодрилась. Саша же навострила уши.

-Привет, Даниил. -как-то немного сдавленно сказала Вика.

-А ты где сейчас? Я думал, что ты дома, хотел устроить тебе сюрприз, приехал и узнал, что у тебя другое место жительства.

Девушка растерялась. Новость о том, что он приезжал на квартиру тётки, прогремела как гром среди ясного неба.

-А я обязана отчитываться перед тобой? -быстро нашла что ответить Вика и сразу же получила лёгкий удар в бок от Саши. Хобби у неё что ли такое, толкать людей в бока?

-Ну что ты, нет, конечно. -ответил парень и притих буквально на несколько секунд -Я ведь обещал доказать тебе, что Настя моя сестра? Так вот, приглашаю тебя в ресторан на встречу с моей семьёй.

Вика едва ли телефон не выронила. Разом все слова забылись и наступило неловкое молчание.

-Ну так что, сообщишь мне где ты, чтобы я мог заехать за тобой? -нарушил тишину парень.

Девушка молчала, открывая и закрывая рот, словно рыбка, которая попала на сушу.

-Адрес скоро будет. Жди! -сказала Саша, выхватив телефон из руки Вики.

-Ааа…Эм…Это кто? -удивился Даниил.

-Зови меня внутренним голосом Виктории. Я озвучиваю ответы на вопросы, которые таятся в глубине её души, касаемые именно приглашения в ресторан.

Вика была готова сквозь землю провалиться. Что Саша несёт? Какой ещё внутренний голос?

Девушка пыталась выхватить свой телефон, но Саша оказалась шустрее и проворнее, так что все попытки не дали никаких результатов.

На том конце провода послышался смех Даниила.

-Хорошо. Тогда, внутренний голос, передай Вике, что я заеду за ней через час примерно. -сказал он.

-Будет сделано.

Разговор прекратился. Нажав на кнопку «Отбой», Саша вернула телефон Вике.

-Ты что ему наговорила?! -начала возмущаться она -Какой внутренний голос? Какое «Будет сделано»?!

-Хватит ворчать. Лучше давай подберём тебе что-нибудь приличное для знакомства с семьёй Давыдова. -затараторила Саша и потянула Вику за руку, стаскивая её с кровати.

***

Спустя чуть больше часа Вика уже сидела в машине Даниила и они ехали в ресторан. Парень был в красивом костюме и его, кажется, вообще не волновал тот факт, что уже буквально через несколько минут парень представит своей семье девушку, которой предложил встречаться (хотя они, наверное, об этом не знают). У Вики же был сильный мандраж. Её жутко трясло. От волнения она сжимала ткань атласного платья, которое ей одолжила Саша. Когда девушка узнала, что в шкафу у Вики нет ни одного платья, то чуть в обморок не упала. Мол, как так, у девушки в шкафу нет даже ОДНОГО платья. В полной ярости она распахнула свой шкаф и достала из него все платья, которые только у неё были. После этого начался «Модный приговор», так как Саша заставила примерить Вику некоторые платья. В итоге выбор упал на красное длинное атласное платье с тоненькими бретельками. После платьев Саша принялась за волосы Вики и завила ей кудри, а после сделала лёгкий макияж.

-Ну всё, к встрече с родителями и сестрой своего парня ты готова. -довольно произнесла Саша, доделав последние штрихи -Одобрение тебе обеспечено. В знак благодарности не забудь потом пригласить меня на вашу с Давыдовым свадьбу.

Вика бросила на неё недовольный взгляд.

-Молчу-молчу. -с улыбкой на лице произнесла Саша.

-Во-первых, Даниил не мой парень, а я не его девушка. Вообще не понимаю зачем он всё это затеял, мог бы и другой способ придумать. Во-вторых, о какой свадьбе может идти речь? Не неси ерунду.

Вика ещё раз посмотрела на своё отражение в зеркале. Вика постаралась на славу.

-Ну, он явно уже считает тебя своей, раз решил организовать такую встречу.

От этих слов у Вики запылали щёки. Она ведь не давала ещё своего согласия, а выглядит всё действительно так, будто Вика уже сказала ему «Да» и теперь они переходят на новый уровень отношений.

-Ладно, у нас остаётся мало времени, а надо ещё туфли подобрать. -хлопнула в ладоши Саша -Но я уже примерно знаю, что подойдёт.

-Белые кроссы? -предположила в шутку Вика.

-Я тебя сейчас ударю. Какие белые кроссы, с ума сошла? Пошли, у меня где-то завалялись чёрные туфли на толстом каблуке среднего размера. Бего-о-о-о-м!

Когда Вика обула каблуки, то еле стояла на ногах. Что-что, а каблуки она никогда не носила. Кроссы и кеды — вот оно, счастье.

Спустя пару минут в дверь позвонили и Саша побежала открывать.

-Привет. -поздоровалась она, увидев Даниила с букетом цветов.

-Привет, внутренний голос Виктории. -хохотнул парень -Виктория готова?

-Да, секундочку. -Саша повернула голову в сторону комнат -Вика! Вика, за тобой приехали! Выходи!

Неуверенно вышагивая, Вика вышла из комнаты. Встретившись с парнем глазами, она увидела его удивлённый и одновременно смущённый взгляд. Кажется, на его щеках даже проступил лёгкий румянец. Это так мило.

-Привет. -улыбнулась Вика.

-Привет. Идём? -спросил Даниил.

-Угу.

Парень вручил девушке букет и она его аккуратно взяла в руки.

-Спасибо, но думаю, что его лучше оставить дома. -неуверенно произнесла Вика.

-Да не за что, а что касается «оставить дома», то думаю да.

Вика передала букет Саше и они вместе с Даниилом вышли из квартиры.

*** 

И вот сейчас Вика уже выходит из автомобиля.

-Могла бы подождать пока я тебе открою дверь. -произнёс Даниил, словно обиженный ребёнок.

-А я что, сама её не в силах открыть? -вздёрнула бровь Вика.

-Можешь, конечно, но я, как джентельмен…

-Оставь всё это, хорошо? Такое не по мне.

-Окей-окей.

Даниил и Вика зашли в ресторан. Там парень взял девушку под руку и повёл в сторону нужного столика. За ним уже сидел строгий на вид мужчина, милая женщина и девочка. Судя по всему, та самая Настя.

-Мам, пап, Настя, вот и мы. -довольно произнёс Даниил -Это Вика. Вика, это моя семья. Мама Элеонора Степановна, папа Максим Игоревич и сестра Настя, я тебе о ней уже рассказывал.

-Здравствуйте. Я-я Вика, п-приятно познакомится. -немного заикаясь поздоровалась девушка.

Мандраж всё никак не проходил, продолжало немного трясти. Даниил помог сесть Вике и сам пристроился рядом. На столе уже стояло несколько блюд и до девушки только сейчас дошло, что тут-то знания столового этикета точно пригодились бы. Пока родители Даниила что-то между собой обсуждали, а Настя сидела в своём телефоне, Вика склонилась к парню и тихо прошептала:

-Тебе стоило меня предупредить. Я бы хоть проштудировала литературу по столовому этикету. Хоть какую-нибудь.

-Да не парься. Им известно, что ты…из другого круга и они не против этого. Кушай спокойно, как умеешь. -ответил таким же шёпотом парень.

-Угу…

-Мам, пап, давайте хоть сегодня забудете о работе? -неожиданно произнесла Настя, убирая телефон в сумочку -Сегодня ведь такой особенный вечер. Наш Даниильчик впервые привёл девушку для знакомства. Надо оказать ей должный приём. Я Настя, младшая сестра Даниила.

Девочка протянула руку для рукопожатия и Вика неуверенно ответила на этот жест.

-Ой, действительно, что это мы… -улыбнулась женщина, оторвавшись от беседы с мужем -Здравствуйте, Вика, нам очень приятно с тобой познакомиться. Правда, Максим?

Мужчина лишь удовлетворительно кивнул головой.

-Извини, папа у нас не разговорчивый. -сказала Настя -Не разговорчивый, но добрый.

-Понятно. -улыбнулась Вика, но получилось как-то сдавленно что ли.

За непринуждённой беседой страх отступил и девушка спокойно общалась с семьёй парня. Было весело и Вика даже не заметила как пролетело время. Уже стемнело, когда они вместе с Даниилом вышли на улицу.

-Ну что, теперь веришь мне? -спросил парень уже в машине.

-Да, но я не думала, что ты всё расскажешь соей сестре. -скрестила руки на груди Вика, вспомнив как Настя смеялась с того, что она приняла её за очередную девушку брата.

-Ну мне же нужно было объяснить ей всю ситуацию. -пожал плечами парень -Не стоит из-за этого сердиться. Да и Настя от тебя в восторге.

-Это так важно?

-Разумеется. Для любого парня, как и для девушки в принципе, важно, чтобы его или её вторая половинка понравилась родным и близким.

-А разве я твоя вторая половинка?

-Для меня да. А что ты скажешь на это?

Вика посмотрела на Даниила. Такой красивый, самоуверенный, мечта любой девушки. По началу она думала, что не поведётся на чары этого смазливого парня, как это делают другие девушки. Но что-то пошло не по плану. Сначала её тронуло его изменение, то как он пытается ей помочь. До встречи с ним ещё никто не желал Вике так сильно помочь. Потом девушка начала замечать за собой ревность, когда видела его с другими девицами (пусть и не сразу). А ещё сердце…Оно в последнее время стало предательски чаще биться, когда Вика видит Даниила и когда он рядом. Ещё чаще краснеют щёки от его слов.

-Я… -начала девушка, но не смогла договорить, её перебил Даниил.

-Ладно, давай пока закроем эту тему. -сказал он -Объясни лучше как так получилось, что ты живёшь у подруги? Тебя тётка выгнала или ты сама ушла?

Вика немного задумалась о том, стоит ли рассказывать всё Даниилу. Конечно, она уже много чего ему рассказывала, но это…Это может его задеть, так как своими фразами тётка унизила не только её, но и Даниила, сказав, что он «купил» Вику. Даниил ведь не такой.

-Скажи только всё честно, не надо ничего утаивать. -словно прочитал мысли Вики парень.

Сделав глубокий вдох, девушка всё же рассказала парню о случившемся. И при этом внимательно а него смотрела, чтобы понять его реакцию на эту историю. Удивительно, но Даниила, кажется, даже ничего не поразило. Будто он знал заранее какого о нём мнения тётка Вики.

-Понятно. Что теперь будешь делать? -спросил Даниил, когда девушка закончила свой рассказ.

-Всё тоже самое: работать и копить деньги, но теперь только ещё снимать квартиру придётся и переезд немного затянется. -пожала она плечами.

Парень сильнее сжал руль автомобиля. Казалось, что он хотел что-то сказать, но не решался. Словно знал, что Вика не одобрит сказанное.

Остаток пути прошёл молча. Даниил доехал до дома, в котором жила подруга Вики и заглушил мотор.

-Ладно, спасибо тебе за сегодня. Я пойду, до встречи. -сказала Вика и собиралась открыть дверь, но парень её остановил. Вика удивлённо на него посмотрела -Что такое? Хочешь сам открыть мне дверь?

-Нет, я… -сжался вдруг Даниил.

Неожиданно девушка рассмеялась.

-Что? -теперь Даниил растерялся.

-Вокруг тебя толпы девушек крутятся. Подумать не могла, что ты можешь так сжаться при общении с девушкой. — сквозь смех ответила Вика.

-Я уже говорил, что ты особенная. Так что…

Парень снова замялся. Вика резко подалась вперёд и поцеловала его. После короткого, но такого нежного поцелуя Даниил был немного удивлён, а Вика смущена. И как у неё это получилось? Как она решилась на такое? Даниил выглядел так, что она просто не смогла удержаться, чувства взяли вверх.

До того как парень смог что-либо сказать, Вика быстро вышла из машины и юркнула в подъезд.

Продолжение Следует…

Валерия Фролова

Всем привет! Меня зовут Лера. Так получилось, что с двенадцати лет я пишу истории о любви и мне очень хотелось бы поделиться ими с Вами :) Надеюсь, мои истории Вам понравятся
Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть