12+








Оглавление
Содержание серии

Прошло несколько дней. Все они были похожи друг на друга: работа-дом, дом-работа. Но одно изменение всё же произошло, Вика нашла себе квартиру и съехала от Саши.

Что качается Даниила, то он будто испарился. Не звонил, не писал и в ресторан не приезжал. За это время девушка заметила за собой, что стала часто проверять свой телефон на наличие сообщений в Мессенджерах от него или хотя бы пропущенные звонки (телефон у неё был часто на беззвучном режиме, поэтому пропустить звонок или сообщение было проще простого).

-Отпугнула ты парня, Вика. -шутила Саша, когда они решили быстренько перекусить пока не было клиентов -То бьёшь его по самому больному, то неожиданно целуешь.

Вика вяло накручивала на вилку лапшу «Доширак». В тот вечер она сразу всё рассказала Саше и та была просто в шоке. Начиная с того, что встреча прошла на УРА! и заканчивая на том, что Вика поцеловала парня.

-Я сама не знаю, что на меня тогда нашло. Мне просто захотелось его поцеловать. И я это сделала. -не очень весело произнесла девушка.

-Да ладно тебе, не парься. Сейчас через несколько дней отойдёт от произошедшего и вернётся. Если правда любит, то вернётся. -Саша ободряюще улыбнулась и получила ответную улыбку.

-Девушки, вы долго ещё будете этой лапшой на всю кухню вонять? -недовольно произнёс один из поваров -Попросили бы и вам что-нибудь нормальное приготовили.

-Ты на «еду Богов» не наговаривай! -пробубнила Саша.

-Нашла мне тоже «еду Богов». Кто только это придумал…

-Ну, наверное, тот, у кого хороший вкус.

Саша и поварёнок ещё некоторое время препирались друг с другом, а Вика за ними молча наблюдала и улыбалась. Когда перепалка закончилась и поварёнок ушёл по своим делам, Саша (всё ещё недовольная после ссоры, если это можно так назвать) бросила сердитый взгляд на Вику, будто это с ней она спорила по поводу «Еды Богов», но когда увидела её улыбку, то сразу изменилась в лице.

-Что с тобой? -спросила она.

-Вы с ним прям как парочка. -усмехнулась Вика.

Саша легонько ударила ногу девушки своей.

-Ой! -пискнула Вика.

Перерыв закончился и девушки вышли в зал. Почти сразу зашло несколько посетителей. Лицо Вики вытянулось от удивления, когда она увидела в ресторане свою тётку. Ещё и не одну, а со своими, видимо, подругами. И что она тут делает? Пришла на публику снова поиграть? Натянув на лицо широкую улыбку, Вика подошла к их столику.

-Добрый день, вот ваше меню. -спокойно произнесла она.

Краем глаза девушка посмотрела на тётку. Сидит, улыбается, но не искренне, а как она умеет, фальшиво. Уж Вике-то известно об этой женщине всё.

-Викуля, здравствуй. -неожиданно поздоровалась тётка -Как ты? Что-то ты даже мне не звонишь и в гости не заходишь с тех пор как приняла решение о переезде.

Вике стоило больших усилий, чтобы не закатить глаза. Игра на публику началась. Хотелось ответить что-то вроде: «А не ты ли меня за дверь выставила? Хватит. Прекрати играть на публику, ты ведь меня ненавидишь», но язык не поворачивался. Проблем на работе не хотелось. Женщина продолжала улыбаться Вике и это раздражало. Она даже не знала, что ответить, но очень хотелось.

В этот момент в ресторан зашёл Даниил. И у Вики вновь быстрее забилось сердце и ладоши вспотели. Парень уверенной походкой направился к Вике, а когда поравнялся с ней, приобнял за талию и сказал:

-Привет, дорогая, всё трудишься?

Девушка засмущалась и её щёки это подтверждали. Она посмотрела сначала на свою тётку, которая, кажется, была удивлена не меньше. Видимо, не ожидала, что именно в этот момент явится Даниил и сделает то, что сделал. Затем Вика бросила взгляд на тех двух женщин, которые пришли вместе с тёткой. Они были шокированы и смотрели то на Вику с Даниилом, то на Светлану Львовну. И смотрели они на неё такими взглядами, которые словно говорили: «А ты почему даже не рассказала нам, что твоя племянница встречается с Даниилом Давыдовым?!». Собственно, этот вопрос и озвучили вслух.

-Да я как-то ещё не успела с вами этим поделиться. -начала умело врать женщина -Да и к тому же они не так давно начали встречаться.

Вика отвела Даниила в сторону и тихо прошептала:

-Привет. Что на тебя нашло? К чему это твоё «дорогая» и «всё трудишься?».?

-Сейчас идеальный момент разоблачить твою тётку. Думаешь, она долго этот спектакль терпеть будет? Подыграешь?

Вика не совсем понимала к чему клонит Даниил, но решила всё-таки подыграть. Даже интересно, что из этого получится. Будь что будет. Они снова подошли к столику.

-Вики, вы так хорошо смотритесь вместе. — с восхищением сказала одна из подруг тётки.

Девушке очень хотелось скривиться на это «Вики». Как такое вообще можно было придумать? Это «прозвище» она просто терпеть не могла.

-Нам очень приятно это слышать. -театрально произнёс Даниил.

У него это так хорошо получилось, что аж Вика задалась вопросом: «Точно ли он учился на программиста? Не в актёрском ли случайно?».

-Но вот только ваша подруга Светлана Львовна так не считает. -продолжил между тем парень -Она почему-то не верит в искренность наших отношений. Мягко выражаясь, говорит, что Вика со мной только из-за денег, а я так вообще подкупаю её всякими подарками. Представляете?

Подруги тётки удивлённо переглянулись, а затем уставились на Светлану Львовну.

-Н-нет…всё не совсем так… -залепетала женщина.

-А ещё, когда моя любимая тётушка узнала, что я общаюсь с Даниилом, то выставила меня за дверь. -подключилась Вика -Теперь снимаю квартиру и живу отдельно.

Кажется, подруги тётки ещё сильнее удивились.

-Но знаете, я даже рада, что всё так сложилось. Жизнь с тётей было очень сложно. Каждый день ругань, обвинения в мой адрес не пойми в чём и за что. -продолжала Вика и при этом косо посмотрела на тётку.

Кажется, она побледнела, а от шока не могла даже ничего сказать. Её подруги тем временем были ещё больше удивлены.

-Да не слушайте вы её. Она просто неблагодарная и меня терпеть не может. -попыталась всё же оправдаться Светлана Львовна.

-А не наоборот ли? Это ведь ты винишь в смерти своего брата и моего отца по-совместительству меня. -не выдержала Вика и всё-таки сказала то, что не хотела говорить.

Отчего-то именно в этот момент на глаза навернулись слёзы. Обычно в такие моменты она не плакала, держалась, а тут…почему именно сегодня? Почему именно сейчас? Не выдержав, Вика пошла прочь.

-Вот видите до чего девушку довела Светлана Львовна. -кинул напоследок Даниил и ушёл вслед за Викой.

 ***

Вика забежала в раздевалку, села на скамейку и закрыла лицо ладонями. Начала тихо плакать. Никогда в жизни она ещё не чувствовала себя настолько жалко.

Неожиданно в раздевалку зашла ещё и Саша. Она видела с какой скоростью и в каком состоянии Вика бежала из зала.

-Эй, Вика, что случилось? -спросила Саша, присаживаясь рядом с ней и обнимая за плечи.

Тут же в раздевалку зашёл и Даниил. Не говоря ни слова, он сел по другую сторону от Вики и тоже её приобнял.

-Давыдов, тебе нельзя тут находиться. -шикнула Саша -Если наша хозяйка тебя увидит, то…

-Не фамильничай, у меня имя есть. -пропустил мимо ушей слова девушки парень.

Саша не стала ничего говорить, снова обратилась к Вике.

-Что случилось? Это из-за той женщины?

Девушка лишь кивнула. Говорить пока не хотелось.

-Кто она вообще такая? -продолжала допрос Саша.

-Это тётка её. Светлана Львовна. -вместо Вики ответил Даниил -История долгая, неприятная, если Вика захочет, то сама тебе всё расскажет.

Больше Саша ничего не спрашивала, лишь пыталась хоть как-то успокоить Вику.

-Так, я не поняла, что тут происходит? -зашла в раздевалку Тамара Викторовна -Почему клиенты должны вас так долго ждать? Почему здесь посторонний?

Женщина обратила внимание на Вику и смягчилась.

-Вика, что с тобой? Почему плачешь? -спросила она.

-Всё нормально. -ответила Вика, смахивая слёзы и выпрямляясь -Дайте нам ещё буквально минуты две и мы приступим к работе. И Даниил сейчас уйдёт.

-Ты в таком состоянии собираешься в зал выйти? Ну уж нет. -возразила Тамара Викторовна и обратилась к Саше -Значит так, людей там не очень много, поэтому обслужишь их и закрываем на сегодня ресторан. На ресепшене я предупрежу, чтобы больше никого не пускали.

Затем Тамара Викторовна снова обратилась к Вике:

-А ты иди домой и отдохни как следует.

Отблагодарив женщину, Вика встала готовая переодеваться. Саша на прощание обняла её и ушла в зал.

-Я подожду тебя снаружи. -бросил Даниил и тоже вышел из раздевалки.

***

-Как ты? -спросил Даниил, когда Вика уже вышла на улицу.

-Хуже некуда. -честно призналась девушка -И зачем она только пришла? Всё испортила как всегда.

Парень обнял её, пытаясь успокоить.

-Давай я провожу тебя до дома. -предложил он тихо.

-Я не против. -ответила Вика.

Сейчас девушке ужасно хотелось, чтобы именно он был рядом, а не кто-либо ещё. Они вместе добрались до квартиры, по пути заскочив в продуктовый магазин.

-Мы с тобой прям как семейная парочка. -усмехнулся Даниил, когда они вышли из магазина и парень нёс два пакета, по одному в каждой.

-Почему это? -улыбнулась Вика, впервые за всё то время, что они покинули ресторан.

-Ну как же, вместе в магазин сходили, сейчас вместе домой поедем и вместе что-нибудь приготовим.

-Вау! А ты умеешь готовить? Я думала, что мажорам обычно прислуга готовит.

-Так уж и быть, буду в качестве моральной поддержки. -выдохнул парень.

-Во-о-о-о-т, это уже больше на тебя похоже.

-Даниил бросил на Вику недовольный взгляд и она, смеясь, побежала вперёд к его машине.

Зайдя в квартиру, девушка быстро сняла кроссовки, взяла пакеты с продуктами и прошла на кухню.

-Я мог бы и сам донести! -крикнул ей в спину парень.

-У тебя ещё не было экскурсии по квартире, так что пока просто разувайся и иди следом. -командным тоном ответила девушка.

Парень послушно прошёл на кухню о помог Вике разобрать пакеты.

-Что будем готовить? -спросил Даниил, убирая пустые пакеты со стола.

-Предлагаю приготовить пиццу. -сказала Вика, немного подумав -Пробовал когда-нибудь домашнюю пиццу?

-Неа, в ресторанах только.

-Значит у тебя сегодня будет дебют. Пошли в ванную, руки помоем перед готовкой. Буду учить тебя готовить.

Вика думала, что Даниил начнёт упрямиться или как-то возражать, но он молча пошёл за ней мыть руки.

-Только учти, если из-за меня пицца получится не вкусной, в этом будет твоя вина, как учителя. -сказал парень, когда они вернулись на кухню.

-А твоя вина будет в том, что ты плохо старался, ученик. -не осталась в долгу Вика -Не переживай, я думаю у нас всё получится хо-ро-шо.

Вика и Даниил приступили к готовке. Пока девушка занималась тестом, парень нарезал ингредиенты (разумеется, под чётким присмотром главного повара, то есть Вики). Даниил корчил такие смешные рожицы, когда нарезал что-либо, что аж Вике было тяжело сдержать улыбку, а иногда и смешки проскакивали.

-Что смешного? -не выдержал Даниил.

-Ничего, просто я впервые вижу, чтобы человек так усердно и с таким трудом режет продукты. -хохотнула девушка.

Даниил насупился и «макнул» ладонь в горстку с мукой на столе и попытался испачкать девушку, но та ловко увернулась и засмеялась. Затем она тоже «макнула» руку в муку и тоже попыталась испачкать парня. Так они начали бегать по кухне, пытаясь оставить друг на друге след и смеясь.

***

Спустя несколько минут веселья и несколько часов труда, пицца стояла в духовке, а Вика и Даниил сидели на кухне, пили чай и ели бутерброды с остатками сыра и колбасы.

-Почему тебя так долго не было в ресторане? -спросила Вика, делая себе бутерброд.

-Ну, скажем так, сейчас я серьёзно занялся открытием своей фирмы по программированию и в связи с этим приходится много чего делать. -ответил парень -Поэтому, думаю, буду часто пропадать. А тебе что, скучно без меня?

От этого вопроса у Вики чай чуть из носа не пошёл, настолько он оказался неожиданным.

-Ну, не то, чтоб скучала, просто не привычно, что тебя там нет целыми днями. То ты каждый день приходишь и сидишь бывает чуть ли не до вечера, то пропадаешь на несколько дней.

Девушка засмущалась, отвела взгляд в сторону. И что её так заставило смутиться? Может то, что она никогда ничего подобного никому не говорила?

-Знаешь, а я скучаю по тебе каждый раз, когда я надолго пропадаю. -сказал Даниил -Неужели ты совсем не скучаешь и дело только в моих резких исчезновениях и появлениях?

Вика заёрзала на месте. Скучает ли она по нему? Наверное, если учитывать тот факт, что девушка часто смотрит в сторону столика, за которым сидит обычно Даниил, когда его нет, то значит, что скучает и нет смысла это скрывать.

-Вик, а тот поцелуй, ну…когда ты меня поцеловала… -продолжил Даниил, но не смог закончить предложение, так как растерялся.

Разговор о поцелуе засмущал Вику ещё больше. Лучше ответить на первый вопрос про «не скучаешь ли?».

-Скучаю. -резко проговорила девушка.

Получилось как-то неожиданно и, кажется, грубо, раз Даниил вздрогнул.

-Извини. -тут же залепетала Вика и более спокойно продолжила -Да, я скучаю по тебе, когда тебя нет в ресторане. Часто смотрю в сторону столика, за которым ты обычно сидишь и думаю…где ты можешь быть, чем занят…Теперь ты доволен ответом?

-Более чем. -словно Чеширский кот улыбнулся Даниил.

Наступила тишина. Вика не знала, что ещё сказать после своего признания, а парень смотрел на неё, улыбался и этим ещё больше смущал девушку. Видимо, ему это доставляло огромное удовольствие, судя по довольному выражению лица.

Запахло горелым. Вика не сразу поняла откуда этот запах, а когда до неё дошло, сразу же вскочила и побежала к духовке. Следом за ней вскочил и Даниил. Парень опередил её и первый открыл духовку.

-Осторожно горячо! -крикнула Вика, но было уже поздно.

Даниил схватился за противень, но тут же отпустил его и взялся за мочки ушей. Вика распахнула окно, надела прихватки, вытащила сгоревшую пиццу и поставила на плиту.

-Вот и поели домашнюю пиццу. -произнёс Даниил, прокашлявшись.

-Ага. -тоже прокашлявшись, ответила Вика -Кулинар из меня такой себе.

Парень осмотрел пиццу и произнёс:

-Вроде всё не так уж и плохо. Отрезать чёрные части и можно будет есть.

Он взял самый большой нож и собрался резать пиццу, но делал он это так неуверенно, что Вике стало страшно. Девушка подошла к нему почти вплотную, взялась за рукоятку и тихо произнесла:

-Давай я сама.

Их пальцы соприкоснулись и от этого Вика вздрогнула, посмотрела на Даниила, а он посмотрел на неё. Их взгляда встретились. Кто первый поддался вперёд было непонятно, но уже в следующую секунду их губы соприкоснулись.

Продолжение Следует…

Валерия Фролова

Всем привет! Меня зовут Лера. Так получилось, что с двенадцати лет я пишу истории о любви и мне очень хотелось бы поделиться ими с Вами :) Надеюсь, мои истории Вам понравятся
Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть