Глава 2. Побег из родного края

Прочитали 170

Мария:

Перед выходом из дома мы взяли всё самое необходимое и радио. Взяли телефоны. Три из четырёх выключили, чтобы экономить батарею. Слава Богу них у всех было по половине батареи и нам хватит их на какое-то время. Но у всех выключили заранее звук. Также взяли проклогоднюю карту нашей области и карту России — двухлетней давности. Брат набрал ещё каких проводов и несколько запасных пачек батареек. Также зарядное устройство, и паурбанк. Лишний хлам, как по мне карта же есть?  Также фонарики. 

Выйдя во двор родители и брат встали, как вкопанные на крыльце. Я протиснулась мимо них и увидела всю туже картину, что и в окнах, только одно не увенчалось успехом. Одна из наших собак была придавленна деревом. Не смогла сбежать. У меня выступили слезы и я уже порывалась пойти к ней, как брат дёрнул за локоть и не дал ринуться. Он тоже увидел. Ему тяжелее, он любил нашу — Люську больше всех. И со щенков её воспитывал, но думаю, как и все сейчас понимал, мы не сможем сейчас проститься с ней подобающе. Надо самих себя спасти. 

Пробраться через двор стало сложнее. Поваленные деревья преградили путь к машине, да и по человеческим останткам идти не хотелось. Я снова наткнулась на вящую голову взглядом, и снова пришлось отвернуться и подавить рвотный рефлекс. Я оценивала, с какой стороны лучше обойти, тем временем услышала шуршание и рефлекторно повернула голову к источнику шума. Это был папа. Он достал два топора — полезная вещь, как в хозяйстве, как и в нашем случае. Пригодится для защиты или ещё с чем-нибудь. Один взял сам, другой всучил брату. А также достал две канистры. Одна была с бензином. Мама, же, как белый лист стояла и вздрагивала от любых шорохов. Я взяла её за руку и сказала тихо и, насколько могла, уверенно, и ласково: «С нами всё будет хорошо. Ты мне веришь, Мамочка?» Она немного расслабилась и сказала тихое, еле слышное: «Верю». После чего я посмотрела на брата и папу те в знак одобрения кивнули головой в знак согласия. 

Собравшись с духом, я нашла маршрут более простой и выгодный для нашей компании.  И проходя мимо ещё одной будки, у окраины двора, заметила, что мой мальчик — Брут всё же порвал цепь и сбежал! Ай, умничка! Ай, сильный мой малыш! От этого мне стало легче. Он сбежал, а значит, может выжить. Да и цепь оборвал почти у самого ошейника. У меня отлегло от сердца. Я услышала вздох от брата, он улыбнулся глядя в туже сторону, что и я. Глупо радоваться такой мелочи, как то что питомец сбежал, в такой ситуации, но это не могло не радовать. 

Мы добрались до машины, сели и завели машину. Ну, что ж. В путь дорогу. Поехали объездным путём. Обычным маршрутом поехали бы через самую темень, чего не хотелось бы. А то была возможность встретить этих тварей. Не желательно бы. 

После заехали на заправку, заправили ещё одну канистру бензила, взяли с открытых киосков торчащие напитки. Про запас будет. Загрузились в машину и поехали по нафигатору по имени Вера Павловна. Почему «нафигатору»? Потому что от нашей мамы, вопрос «Зачем ты туда ехать собрался?» В дороге звучит чаще, чем от навигатора о поворотах. За то как ожила! Даже матюкнулась один раз. А для нашей приличной и воспитанной мамы — это нонсенс! Такой её видеть приятней, чем побелевшей от страха. Мы с братом же просто травили байки, то смешные, прерывая препирания папы и мамы. Если бы не вся эта чертовщина вокруг, можно было бы подумать, что мы отправились в путешествие на Урал! Ехать до туда, дня три – четыре, если не спать, но у нас сменные водители, запасы бензина и если быть точным, нам необходимо будет ещё пару раз точно заехать на заправку, чтобы заправится. Найти бы ещё оружие… Но это я губу раскатала. Еды нам хватит. Единственное ,по чему буду скучать — это туалетная бумага! Мы её взяли два рулона. И то я взяла, а мама отругала, что лишнее взяла. За то брат подстегнул: «Пистолет не нужен, туалеткой всех замочит!» Ответочка тут же прилетела: «Перед боем главное хорошо просраться, чтобы в бою не сходить». Мудрость была замечена громким хохотом всей семьи. 

Мы разрядили обстановку, но большую часть времени молчали. Только солнце начинало садиться. Мы заезжали в какой-нибудь домик, заглушали машину и затихали на всю ночь. Не шевелясь и без звучно. Мне не спалось так две ночи. Я каждый раз наблюдала за этими высоченными, полностью черными тварями. Худые, на концах их рук-лап были длинные пальцы с острыми когтями, отсвечивающими на лунном свете. Огромная пасть полная острых клыков, как у акулы. Форма головы чем-то похожа на человеческую голову, только чуть более вытянутая сзади, но это не особо заметно, пока в профиль не встанут. Худые ноги, но такие быстрые и высоко прыгающие, с тремя длинными фалангами пальцев и черными когтями.  Они горбились, будто тяжело было носить такие длинные передние конечности. Передвигались они на четырёх конечностях. Пока все спали, я наблюдала за ними и что подметила — они слепые. У них нет глаз и нет носа. Только один большой рот. Как они нас замечают? Не известно…

Я всегда наблюдала за ними из окон. Зачем? Врага надо знать в лицо. Хоть и страшно, хоть и боязно, и я каждый раз замечая хоть одного, оцепеневала от страха, но всё равно наблюдала за ними. За то отсыпалась днём. Меня никто не будил. В очередной раз я легла спать, а через время я проснулась от остановки. Я подскочила и с просони стала вертеть головой по окнам, не понимая, где мы остановились. Только потом, когда закатное солнце ударило по глазам, заметила, что снова на ночлег — Последний до Урала. Мы уже привычно стали заходить в дом, без особого страха, но с осторожностью, но тут мы оказались не одни…

26.04.2021
Виктория Латунь

Автор, который пишет прозу и стихи на разные темы, а также рассказы.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть