Глава 3. За Урал

Прочитали 43

Мария:

Папа аккуратно заглянул, как я предполагаю  в зал и замер, как суслик в стойке. Он жестом руки показал нам «Стоять», а после «Назад». Мы послушно следовали его указам, как одна из дощечек из под папиной ноги скрипнула и, мы услышали шевеления со стороны зала. Как по команде — все замерли, даже прекратили дышать, как услышали тяжелые шаги с цоканьем когтей. Тут сначала показались передние лапы чудища, а потом мелькал его язык. Эта тварь щупала языком воздух! Я мысленно выругалась, ведь его язык пролетал в пару сантиметрах от папиного лица. Но луч закатного солнца из окна коридора попал на язык этой твари, от чего та издала визг и отступила назад, уходя вглубь комнаты. А мы рванули прочь из этого дома. Тварь ринулась за нами, но только высунулась из дома, как снова обожглась и завизжала и, спрялась в тени. Эту картину я наблюдала уже из окна машины, а папа быстро завёлся и стартанул прочь от этого места. Только пыль столбом стояла! 

Ещё бы чуть-чуть и папа бы мог стать обедом для этой твари. От этих мыслей табун мурашек прошёлся по всему телу, а пальцы рук закололо от резко сковавшего их холода. Не хочу думать об этом. Сейчас проблема другая. Эта тварь издала вой, на которой отреагировало не мало тварей по округе, тем же воем. И кажись все по нашу душеньку. Угадили мы в змеиное гнездо … 

— Папа, надо где-то спрятаться и переждать ночь! — выпалила я первую разумную мысль. 

— Нас уже заметили, и эта тварь учуяла наверно наш запах. Мой запах… — Последнюю фразу он произнёс еле слышно, но до моих ушей всё же она дошла. 

— Так что нам делать то? — Завопила мама. 

— Верочка, успокойся. Будем прорываться за Урал. Тут ехать от силы час, но я за полчаса управлюсь! Мы успеем до темноты! Нет, задавлю их нахрен! 

У папы был явно боевой настрой, что придало духу нам. Но мне больше показалось, что он обезумел от страха, от чего лишь стало страшнее. Мы ехали на безумной скорости по трассе и вот они горы. Чёрт! Солнце скрывалось за ними! Чёрт! Чёрт! Что так нам не везет то?! 

Я заметила, как с тени гор, что-то спускается группой и оно живое! Твари! Послышался этот противный вой со всех сторон, от чего я зажала уши себе, но потом, посмотрев на папу, который морщился от боли и порывался оторвать руки от руля. Я усилием воли оторвала свои руки от своих ушей и прижала к папиным. Ему нужнее. Без него все помрём. 

Уши заболели адской болью, а папа дал ещё газу. Вой прошёл, и я убрала руки от папиных ушей. И ощупала свои. Кровь! Из них сочилась кров! От боли я и не заметила. Механическими движениями вытерла это всё. Я видела не первый раз и свою и чужую. Но в этот раз стало противно от своей крови.  Я стала быстрыми движениями вытирать кровь футболкой, а руки обтёрла об джинсы. 

Твари были сзади, но не нагоняли нас, мы переехали этот участок с горами, и твари застряли в тени. Оторвались! Ура! И вот он заветный пункт! Какие были высоченные бетонные стены, чем-то напоминающие плотину, но без мельниц для воды. Они, что заранее готовились? — пронёсся вопрос у меня в голове. Надо будет позже спросить. Если глупые вопросы приходят на ум – значит спокойствие близко. От этих мыслей я выдохнула и заметила улыбку мамы и настороженный взгляд брата, но даже он не удержался от вздоха облегчения. 

Заветное безопасное место. Но оно закрывало солнце. И всё же мы нырнули в тень стен, но в нас врезалось что-то с боку и машина от удара перевернулась несколько раз и после я почувствовала, как обо что-то ударилась головой и и дальше только тьма… 

02.05.2021
Виктория Латунь

Автор, который пишет прозу и стихи на разные темы, а также рассказы. "Война империй и проклятое дитя" здесь больше не публикуется.
Мои работы на Author Today Litnet


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть