Со дня нашей победы над Ковеном прошло две недели. Всех ведьм Ковена связали и перенесли в камеры Тюремной башни, где им было самое место. Представляю их удивленные лица, когда они пришли в себя. Хотя, насколько я знаю, Вивьен не упустила такую возможность и ходила любоваться на это зрелище. А я наконец-то отоспалась, отъелась и выкупалась в удобнейшей королевской ванне в свое удовольствие. Пока же я занималась тем, что приводила в порядок себя и свою нервную систему, в замке полным ходом шла подготовка к свадьбе Эльрика и Оксаны. Да, отменять или откладывать ее не стали. Конечно же, когда я об этом узнала, то немного погрустила, поплакала, пожалела себя, любимую, в связи с безответной любовью. Но, глядя на счастливую Оксану, которая бегала и суетилась, выбирая платье, блюда на праздничный стол, свадебный торт, грусть моя как-то сама собой поутихла. К тому же в скором времени приехал Сашка, который тут же принялся меня всячески отвлекать. Правда, рассказ о том, что же он вычитал в книгах про Древнейшее зло, он отложил на потом, твердо заявив, что сейчас всем нужно хорошенько отдохнуть, а с остальным будем разбираться позже. Ренна продолжала периодически показываться и высказывать свое мнение обо все на свете. Через пару дней окружающие привыкли к моему странному поведению и перестали полностью обращать на внимание на периодические разговоры с сомой собой. Папа с головой ушел в государственные дела, пытаясь разрешить все проблемы с минимальным ущербом. Да так, что я его почти не видела. А у Вивьен с Брегинтом очень стремительно разгорелся бурный роман. В общем, все были относительно счастливы.
К назначенному дню в замок стали съезжаться гости. Правда, большинство из них интересовала вовсе не свадьба, а отец, с которым они все время пытались решить какие-то свои политические вопросы. Но папа старательно их всех избегал. Конечно, были и гости, которых я очень была рада видеть. Например, Сири с Алконом и несколько лесных духов во главе с Марой. Едва я увидела эльфийку, то сразу же утащила к себе в комнату, где мы с удовольствием занялись выбором свадебных нарядов. Ну и немного посплетничали о том, о сем. Куда ж без этого? Не обошлось и без очень именитых гостей. За день до самой свадьбы в замок приехала эльфийская делегация, возглавляемая отцом и дядей Эльрика. Они все как один были высокие, стройные, изящные, величественные. Если честно, то я боялась сделать или сказать что-то лишнее, чтобы не выглядеть глупо в их глазах. Но Сири быстро меня успокоила, сказав, что почти все эти напыщенные индюки не видят дальше своего носа. Их заинтересует максимум мой отец и сам Эл. Хоть эти слова меня немного успокоили, но все же я старалась вести себя как можно приличней в присутствии хоть кого-нибудь из эльфов.
Когда же, наконец, настал день икс, я проснулась, как говорится, ни свет, ни заря. Ко всему этому чувствовала я себя как выжатый лимон: голова жутко болела, а все тело ломило. Последний раз я себя так плохо чувствовала, когда три недели пролежала дома с температурой под сорок. Конечно, мне не хотелось никого беспокоить такими мелочами, чтобы не портить праздничный день, поэтому я, наспех натянув на себя первое попавшееся платье и просто пригладив волосы рукой, выскользнула из комнаты. Путь мой лежал в местный медпункт. На удивление, на меня никто не обращал особого внимания. Каждый, кто мне встречался, был дико занят какими-то своими делами. И я была этому несказанно рада.
Едва я оказалась в нужном мне месте, меня, радостно улыбаясь, встретил королевский лекарь:
— Доброе утро, Ваше Высочество. Что вас привело в мою обитель в столь ранний час? Что-то случилось? Вы неважно себя чувствуете?
Я неуверенно покачала головой, а потом рассказала доктору Кейлинсу все свои симптомы. Он задумчиво поцокал языком, а потом начал свое обследование. Минут двадцать в меня щупали, тыкали всякими палочками, заставляли пить какие-то порошочки и разноцветные жидкости, а потом спрашивали, как я после них себя чувствую. А чувствовала я себя точь-в-точь как подопытный кролик. Но старалась как можно точнее описывать все свои ощущения. Доктор Кейлинс внимательно слушал меня, а потом покачал головой:
— Вы абсолютно здоровы. Более того, за свою более чем тридцатилетнюю практику я встречал единицы людей с таким же крепким здоровьем, как у вас. Я бы мог предположить, что ваше состояние связано с нервами. Все-таки ваша подруга выходит замуж. Но все же кое-что меня беспокоит. Как бы это сказать… Ваша энергия она не похожа на энергию нашего мира.
— Энергия? Какая еще энергия?- не поняла я. Нет, конечно, я примерно представляла себе, что именно имеет в виду лекарь. Но лучше было уточнить. Вдруг мое понимание об энергии человека отличается от местной? И доктор Кейлинс тут же принялся послушно объяснять:
— У каждого человека есть энергия. Это такой невидимый кокон, сплетенный из энергетических нитей. У каждого он индивидуальный, и от него полностью зависит судьба человека. Насколько крепкое здоровье, что у него будет с деньгами в жизни, его любовь и отношения с окружающими. А также полностью отображается, какие встречи ему предопределены.
— То есть можно сказать, что энергия – это и есть судьба?- предположила я, а доктор согласно кивнул.
— Можно и так сказать. Так вот, получается, что ваша энергия и энергия жителей нашего мира совсем не похожи. Да, да, Ваше Высочество, я знаю, что вы долгое время прожили в другом мире. Но родились то вы здесь. Можно, конечно предположить, что ваша энергия изменилась из-за долгого пребывания там. Но тогда изменения были бы не только у вас, но и вашего отца. А их нет. У меня есть одна версия, почему так. Но уж больно она… необычная.
Я, внимательно слушавшая доктора Кейлинса и понимавшая, что в мире магии возможно в принципе все, молча стала ждать, когда же лекарь озвучит свои мысль. Несколько секунд мужчина неуверенно мялся, как будто бы боялся, что я как-то неадекватно могу воспринять его слова. Но в конце концов все-таки произнес:
— Я думаю, что наш мир вас отторгает.
И, сказав это, испуганно замолчал, ожидая моей реакции. Конечно же, я сначала не поняла, что он имеет в виду. А потом до меня потихоньку начало доходить. Получается, что этот мир не очень рад моему здесь присутствию и пытается избавиться. Страшновато звучит. И совсем непонятно, почему? Я же родилась здесь. Может, действительно из-за того, что я долгое время прожила не здесь, и на мне остался отпечаток того мира? Или может все гораздо сложнее и даже здесь замешано пророчество? Что, если этот мир пытается защититься от пришествия Древнейшего зла, изгнав меня? Нужно посоветоваться с Вивьен. Да и Мару можно подключить к обсуждению. Две головы хорошо, а три лучше. А вот Эльрика с Окси лучше сейчас не трогать. У них и так проблем хватает. Сами разберемся.
— Сколько у меня времени?- спросила я. Мой голос прозвучал на удивление спокойно. Как будто бы внутри меня сейчас не бушевала целая буря эмоций.
— День, неделя, год. Может, вы вообще проживете здесь еще лет десять. Ваше Высочество, к сожалению, я не могу вам сказать. Да и никто не сможет. Извините.
Подавив вздох разочарования, я поблагодарила доктора Кейлинса и вышла из лазарета. Я задумчиво шла по коридору обратно в свою комнату, обдумывая все, что сейчас услышала. Вот она, судьба. Волею судьбы я была заброшена в магический мир и волею судьбы в любой момент могу вернуться обратно. И я прекрасно понимала, что не хочу этого. Я не хочу снова остаться без отца, не хочу бросать свою лучшую подругу и всех моих новых друзей. Хотя возможно Сашка последует за мной. Но, как не хотелось признавать, что несмотря ни на что, я не хотела терять Эльрика. Хоть он и выбрал другую. Поэтому я сделала вполне логичный вывод, что хочу остаться здесь.
— Настя! Вот ты где! А я тебя везде ищу!- ко мне подлетела раскрасневшаяся Сири,- Ты что была у Кейлинса? Ты плохо себя чувствуешь?
Я лишь успела покачать головой и промямлить что-то на счет того, что немного болит голова, как эльфийка меня уже не слушала и куда-то яростно тянула. Дальше события развивались очень стремительно. Меня тягали от визажиста до парикмахера и заканчивая одеванием платья. Сирина везде следовала за мной, не давая даже опомниться и все время напоминая мне о том, что церемония уже совсем скоро и нам нужно все успеть. Благодаря расторопности Сири мы успели вовремя.
Спустя несколько часов я стояла в тронном зале и с замиранием сердца смотрела как безумно красивая Оксанка под звуки музыки медленно шла к алтарю возле которого стоял Эльрик. На него я старалась не смотреть, так как просто боялась разреветься. Но слезы все-таки подступали к глазам. От радости за лучшую подругу, конечно.
— Ты в порядке?- тихо прошептал Сашка, осторожно беря меня под руку,- Выглядишь бледной.
Окси как раз подошла к Элу и тот с улыбкой взял ее за руку. Момент был безумно трогательным, но чтобы не заставлять Сашку волноваться за мое самочувствие я быстро прошептала в ответ:
— Все хорошо. Только вот голова немного кру…
Я не успела договорить фразу, как в глазах все-таки потемнело и уже по обыкновению я услышала Сашкин испуганный крик:
— Настя!
* * *
Голова болела неимоверно. Как будто с жесткого похмелья. Даже от малейшего движения ей, моя самая думающая часть тела отзывалась резкой болью и звоном в ушах. Я застонала.
— Настя! Ты очнулась!- услышала я чей-то голос, звучавший так, как будто бы я лежала, накрывшись несколькими ватными одеялами.
— Пить,- прохрипела я, пытаясь разлепить глаза. Оказалось, что болела у меня не только голова. Но и в принципе каждая клеточка моего бедного тела. Мученический стон снова вырвался из моего горла. Мне тут же протянули стакан воды, который я залпом осушила. После чего почувствовала себя немного легче. У меня даже получилось сфокусировать взгляд и наконец-то рассмотреть обладателя голоса. На меня смотрел обеспокоенный Сашка. Увидев, с каким искренним переживанием он на меня смотрит, я улыбнулась.
— Сашка…
— Узнала. Слава Богу, узнала,- облегченно вздохнул он,- Врач говорил, что есть вероятность амнезии, но все обошлось.
— С чего вдруг у меня взялась бы амнезия?- я недоуменно захлопала глазами, а потом спохватилась,- А где все? Где Оксанка, Эльрик, папа?
Несколько секунд Сашка молча смотрел на меня, а потом тихо произнес:
— Настюш, ложись еще поспи. Я схожу за доктором, пусть тебе еще раз сделают снимки. Видимо, ты все-таки сильней стукнулась головой, чем мы думали.
Теперь уже я молча смотрела на него, пытаясь переварить только что услышанную информацию. Что-то не сходилось. Но я никак не могла понять что именно. Поэтому повторила свой вопрос еще раз:
— Саша, где Оксана, Эльрик и папа?
Я ожидала услышать все что угодно, но только не то, что услышала.
— Я не понимаю о ком ты говоришь. Насть, я помню, что ты рассказывала о своем отце. О том, что он пропал. Но кто такие Эльрик и Оксана я не имею ни малейшего понятия. Мы ехали в горы. Произошла авария. Ты почти неделю лежала в коме перед тем как очнуться. Похоже, ты сильно стукнулась головой, поэтому твои воспоминания путаются. Я все-таки схожу за врачом.
Сашка встал и быстро вышел из палаты. А я огляделась. К моему удивлению, лежала я в самой обычной современной палате. Огромное окно с жалюзи, через которое светило яркое солнце и пробивались звуки гудящих машин. Рядом пищали медицинские аппараты и никакой деревянной мебели, все абсолютно современное и полностью принадлежащее миру, где я прожила двадцать лет. Я закусила губу. Получается, что мне все привиделось? Все мои приключения были всего лишь сном? Где-то в груди неприятно заныло. Признавать, что я просто была в коме после аварии мне не хотелось. Ведь тогда получится, что ни эльфов, ни ведьм, ни даже того, что я снова встретилась с папой не было. Но даже если все было не на самом деле, то Оксана же из этого мира! Она же должна быть настоящей! Обрадованная этой мыслью, я еще раз оглядела палату в поисках своего телефона, даже в тумбочку заглянула. Мобильника нигде не было.
— Ты зачем встала с постели?- от двери раздался возмущенный голос Сашки. Я растеряно посмотрела на него. Рядом с ним стоял невысокий коренастый абсолютно седой мужчина в круглых очках и больничном халате. Видимо, это и был мой лечащий врач.
— Саш, где мой телефон?- тут же кинулась я к нему. В ответ он виновато опустил глаза и принялся укладывать меня обратно в кровать.
— Он разбился при аварии и восстановлению не подлежит. Прости, мне пришлось его выкинуть.
Я закусила губу, но согласно кивнула. Но все же спросила:
— Хорошо, я согласна. Возможно, мне все приснилось. Но Оксана! Оксана же настоящая! Мы же с ней с самого детства дружим!
Сашка быстро переглянулся с врачом, и тот тут же оказался возле меня, быстро ставя мне укол.
— Не волнуйтесь, Анастасия. Вам сейчас нельзя переживать. Лучше поспите.
Через четыре дня, сделав кучу снимков и анализов, меня наконец-то выписали из больницы. Все это время Сашка находился рядом. Его лишь изредка сменяла тетя Маша. Я ей рассказала абсолютно все, что произошло со мной, пока я была в коме. Тетечка много вздыхала, внимательно слушая меня, но честно призналась, что она тоже не имеет ни малейшего понятия о том, кто такая Оксана. По ее словам, у меня когда-то была подруга детства, но она очень давно уехала жить заграницу. Так давно, что тетя Маша даже не помнила ее имени.
Первым делом, когда я оказалась дома, я тут же перерыла все свои вещи в поисках хоть какого-нибудь упоминания о моей лучшей подруге. Но так ничего и не нашла: ни совместных снимков, ни ее подарков, ни каких-либо памятных мелочевок. И вот так вот, сидя среди груды самых разных вещей и глотая слезы от осознания того, что больше никогда в жизни не увижу мою любимую Измайлову, в голове пронесся голос Эльрика:
— Наш мир умеет за собой подчищать…
У меня тут же затаилась надежда, что все было правдой. Ведь логично же, раз Оксана стала частью того мира, значит, воспоминания о ней стерлись из памяти людей, которые знали ее в этом мире. Но окончательно пазл складываться не хотел. Оставался еще Сашка, который тоже был частью магического мира. И тетя Маша. Но они тоже не помнили Оксану. Или так хорошо притворяются? Но зачем? Вытерев слезы и еще немного поломав над этим голову, я была вынуждена признать, что ответ я найти не смогу.
Я продолжила жить в современном мире, полном технологической магии, но без грамма обычной. Первое время я вспоминала об Оксане и Эльрике каждый день, анализируя все, что со мной происходило и думая, насколько все могло оказаться правдой. Но постепенно я стала вспоминать о них все реже и реже. Да и происходящие со мной события стали вытеснять из моих мыслей переживания о подруге. Через месяц после того, как меня выписали из больницы, Сашка сделал мне предложение. Я согласилась. И теперь я, как и все невесты, думала только о предстоящем торжестве.
* * *
— Любимая, ты какая-то грустная,- прошептал Сашка мне на ухо и аккуратно, чтобы не испортить прическу, поцеловал меня в макушку.
Я неопределенно покачала головой. Ну не говорить же своему жениху, что в момент, когда мы с ним стоим перед зданием ЗАГСа в окружении радостной толпы друзей, я думала совершенно о другом мужчине. Именно в ночь перед свадьбой мне снился Эльрик. Он звал меня и просил помочь. Правда, чем помочь, я так и не разобралась, потому что меня разбудила тетя Маша, напомнившая, что скоро придет парикмахер, чтобы сделать мне прическу. И вот сейчас я почему-то снова думала об ушастом лучнике, пытаясь понять к чему он мне приснился.
— Нам через пять минут заходить. Вон уже предыдущие молодожены выходят,- Сашка с нежностью посмотрел на меня. А у меня вдруг мелькнула паническая мысль о том, а правильно ли я делаю, что выхожу за Сашку замуж? Не делаю ли я ошибку? Ведь как я не старалась все отрицать и убеждать себя в обратном, но я понимала, что мое сердце до сих пор целиком и полностью принадлежит Эльрику. Настолько сильно принадлежит, что иногда мне даже кажется, что я вижу его в толпе людей. Вот как сейчас, например. В паре метров от меня мелькнули до боли знакомые эльфийские уши и длинные белые волосы, присобранные в хвост. Я вздохнула. Какая же натуральная галлюцинация в этот раз. А уже через несколько секунд я поняла, что это была вовсе не галлюцинация. Эльрик. Настоящий Эльрик. Самый настоящий Эльрик. Он шел к нам. Заметив мой взгляд, направленный куда-то в сторону, Сашка посмотрел туда же, а потом на чистом автомате попытался загородить меня.
— Что ты здесь делаешь?- прохрипел он.
Этот вопрос сильно резанул мой слух. То, что Сашка с Эльриком был знаком не было никаких сомнений. Но разбираться сейчас у меня не было никакого желания. Я вышла из-за Сашкиной спины и взглянула на любимого эльфа. Увидев меня, Эльрик улыбнулся.
— Прекрасно выглядишь. Извини, что помешал вашему торжеству.
— Спасибо,- смущенно улыбнулась я, понимая, что в голосе Эла все-таки проскользнули нотки ревности. На несколько секунд мне показалось, что кроме нас двоих в этом мире больше никого не существует.
— Что ты здесь делаешь?- Сашка снова повторил свой вопрос, быстро развеяв наваждение между мной и Эльриком.
Эльрик тут же спохватился и посмотрел на меня уже совсем по-другому.
— Я пришел за Настей. Она должна вернуться. Оксана пропала.
Благодарность!
Вот и закончена первая книга трилогии «Сказки наяву». Я хочу выразить искреннюю благодарность вам, мои читатели! Всем тем, кто с удовольствием читал каждую главу. Всем тем, кто на протяжении 20 глав переживал за героев книги как за родных. Всем тем, кто полюбил каждого из них. Особую благодарность выражаю своим родителям и сестренке. А также лучшей подруге Ангелине Ширяевой. Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что поддерживали меня и за то, что вы рядом!
P.S. Следующая часть трилогии «Возвращение в сказку» будет мной написана после окончания книг «Башня» (мистика, фантастика) и «Ведьма Алиса» (юмористическое фэнтези).