Deus Machina — Эпоха Тревог (Темнейшие Дни — Глава VI)

Прочитали 86

День Шестой

         Пустота. Абсолютная, всепоглощающая пустота. Я делаю шаг, но даже этот звук растворяется в ней. Я набираю в грудь воздух и кричу, но в ответ мне раздаётся только молчание. Не слышно даже пульса в голове и стука сердца.

         Одна Божественная Машина знает, сколько я шёл в этой пустоте в неизвестном направлении. Может час, может день. Может месяц. Но ничего вокруг меня не изменялось. Может, я вообще стою на месте? А существую ли я вообще?

         – Да.

         – Кто это говорит? – Крикнул я из всех сил, но не услышал своих слов.

         – Мы.

         – Что я здесь делаю? Где я? Где ты? Почему здесь так темно? Куда делись мои братья? – Кричал я в пустоту, не слыша своего голоса.

         – Смерть.

         – Я умер? Я не могу умереть. Моё дело ещё не закончено. Мне надо выполнить своё дело. Я ещё не отплатил Божественной Машине свой долг за жизнь.

         И вот ярчайший свет озарил сплошную темноту. Пустота наполнилась тихим звоном, подобным звуку колокольчиков. Моя рука и глаз тут же перестали работать. Я растерялся, но тихий голос снова заполнил это пространство.

         – Живи.

         Я пришёл в себя. Всё тело жутко болело. Кости ломило, голову, словно засунули в пресс, а живот отчётливо давал понять, что будь он полным, то он бы непременно это исправил. Но, я был жив.

         Оглядевшись, я пришёл к выводу, что нахожусь в своей комнате. Здесь было темнее обычного и очень душно. Стоило мне приподняться, как кто-то находившийся возле меня сказал:

         – Без резких движений. Ты у меня на мушке. Подними руки и вставай.

         Я аккуратно поднялся, обратив руки кверху. Через интерфейс я активировал боевой режим у своего протеза. Но, попытка не удалась – батареи сигнализировали о том, что энергия на нуле.

         – Бесполезная затея. Я отключил тебе резервные источники. А теперь медленно повернись ко мне и не двигайся.

         Я выполнил указания. Передо мной стоял рослый мужчина. Лицо его было обезображено ожогом, но держался он уверенно. Моё внимание привлёк тот факт, что он был одет в Mark II Releva, старинный образец брони Machina Secrotum. Под ними, согласно сканированию, находилось бесчисленное число протезов и имплантатов. В разы больше, чем у меня.

         – Стой смирно и не вздумай что-либо делать. – Произнёс он и коснулся рукой моей головы.

         Я почувствовал, как нечто чужое вторгается в мой разум. Оно читает мои мысли, воспоминания, страхи, мою жизнь. Словно прощупывает и изучает меня изнутри. Метапсихическое слияние. Меня обучали противодействовать ему, но я не хотел рисковать.

         – Ты чист. Божественная Машина защитила тебя, брат. Похоже, мы стали свидетелем того, как наш Бог защитил своего последователя. – Произнёс он с явным облегчением.

         – Ты кто такой? Что ты тут делаешь? – Произнёс я, соединяя провода в руке, подключенные к батареям.

         – Меня зовут Рейнар. Я член Auris Deus, как и ты. Я тебя обнаружил, когда всё здесь начало сходить с ума. Ты валялся около этой комнаты без сознания и с очень паршивым видом.

         – Как же я здесь оказался? Последнее, что я помню – это грохот в системных тоннелях, где мы были с братьями. Черт, голова раскалывается…

         – Системные тоннели? Сейчас оттуда исходит сигнал спасения. Думаю, что там все еще находятся наши браться.

         – А что здесь произошло? Почему тут так темно? Почему включен сигнал спасения?

         – Мне самому интересно. Просто внезапно накатило землетрясение, а после компьютерные системы сошли сума. А потом ещё и Метастрические твари проявились. Я искал, где укрыться от первой волны и нашёл тебя возле этой комнаты. Думал, что помер, но нет, Божественная Машина защитила.

         – Черт. Возможно, что члены секты Rhonus сумели взломать систему управления заводом, а то и вовсе блоки NERV.

         – Rhonus? Здесь, на заводе!? То-то же. Я давно подозревал, что тут дело нечисто. Мог же догадаться об этом!

         – Они, должно быть, тут уже давно. Ибо мы встретились там, в тоннелях, с целой группой отступников. Мне требуется срочно доложить об этом Ментеру через диспетчерскую башню. Индивидуальная связь не работает. – Произнёс и я достал из-под кровати кейс, после чего открыл его и достал револьвер.

         – В диспетчерскую? Ты с ума сошёл? Все системы вышли из-под контроля и расстреливают всё, что движется. А взломать их с внешних устройств невозможно. Сеть блокирует любые внешние подключения.

         – Черт, это плохо. Значит надо эвакуироваться. Впрочем, зачем подключаться внешне, если можно воспользоваться внутренним терминалом. – Произнёс я, подойдя к своему компьютеру.

         – Бесполезно. Ввод через них бесполезен. Я пробовал осуществить это, но везде вводимые данные блокируются. Rhonus явно предусмотрели всё это. Видимо, они давно готовились к подобному.

         Зайдя в систему, я действительно обнаружил, что первичный интерфейс заблокирован. Но, мне уже не единожды приходилось страховаться от подобных подстав. Именно поэтому в моём терминале была установлена «трубочка» — специальная подпрограмма, которая позволяет управлять системой не на уровне первичного пользователя, а на уровне контрольной программы – системы, из которой состоит компьютер. Таким образом, управление проходит на более глубоком «уровне», и прямая блокировка пользователя становится бесполезной.

         – Хм. Весьма и весьма хитро и предусмотрительно, сделать резервное управление терминалом. — С явной долей уважения произнёс Рейнар.

         Получив доступ, я быстро проанализировал код, блокирующий доступ и захвативший управление заводом. Он был написан на крайне сложном языке и обладал настолько запутанной структурой, что я даже не стал пытаться вскрыть его – это бы заняло слишком много времени. Он наверняка создан с помощью очень сложного механизма.

         – Скверное дело. Глянь, а? Ничего не могу понять здесь. Какой-то необычный тип шифрования.

         – Это же второй уровень сети, верно? Если получится, используй код глобального сброса системы. Их сеть – стандартные образцы NeuroTech, не думаю, что они догадались сменить экстренней код. – Заметил Рейнар.

         Я упрекнул себя за то, что сам не додумался до этого. Открыв в памяти файл с кодом, я ввёл в терминал сто чисел, после чего последний начал экстренную перезагрузку, после которой он стал работать в штатном режиме.

         – Дай сюда. Нужно срочно кое-что сделать.

         Рейнар буквально вытолкнул меня с рабочего места, после чего начал строчить. Механические пальцы с такой скоростью долбили по клавиатуре, что клавиши не успевали встать на место.

         – Всё. Теперь охранные системы здесь не считают нас за чужих. Но это касается только этого блока. Так что будь аккуратнее. Идём.

         – Подожди. Мне надо кое-что сделать перед этим. – Произнёс я и полез в шкаф за новым кейсом.

         Внешне кейс выглядел практически так же, как и оружейный: древесный рисунок, золотая отделка и буква Омега с глазом внутри. Однако, его размеры были практически в два раза больше, но, что главнее, содержимое было совершенно иное.

         В нем, на красном бархате, покоилось изобретение, под названием Power Synchro Suit, он же P.S.S., он же поддоспешник. Именно в нём обычно ходят братья и сестры в наших обителях. Но, в первую очередь – это костюм для снаряжения брони. Правда, в моем случае, мне нужны были только его защитные функции.

         – У тебя тут и GTG-222, и P.S.S. костюм. Случаем, ты не притащил сюда ещё какого-нибудь тяжелого вооружения или артефакта? Нам бы очень пригодился генератор кинетического поля.

         – Я пронёс костюм как обычную одежду. А вот с револьвером пришлось поднапрячься. Ладно, выходим. Чем скорее я выйду на связь с Ментером, тем лучше.

         Мы покинули мою комнату, и я сразу же почувствовал странный запах. Подобный аромат встречается в старых зданиях, которые практически не циркулирует воздух. Тяжелый, влажный, противно-сладковатый аромат с нотками разложения чего-то. А ещё тишина. Тишина, которая не опускалась на этот завод со дня его строительства. Ни шагов, ни треска проводки, ни шума конвейеров и механизмов. Вся огромная система замерла, словно погибла.

         – Куда делись все люди? Тут слишком тихо. – Спросил я.

         – Кого-то растерзали Метастрические твари, кого-то расстреляли турели. Пару раз видел взлетавшие транспортники. Возможно, что ещё кто-нибудь заперся в своей комнате и ждёт, пока придёт помощь. Какой у нас сейчас план?

         – Сперва мы доберёмся до контрольного блока системы NERV и перезапустим систему.  Это должно будет отменить всё, что Rhonus наделали с системой. После этого отправимся в технические тоннели и спасём оттуда выживших братьев. Выходим на связь с Ментером. Затем найдём свободный челнок и отправимся на Космический Скиталец, если будет возможность.

         Мы отправились до блока системы NERV, и меня никак не отпускало чувство того, что я в чем-то крупно ошибаюсь. Rhonus, конечно, те ещё подонки, но сомневаюсь, что они смогли бы использовать Метастрических тварей для истребления кого-либо. Кроме того, слишком быстро последние разрослась до таких размеров. Обычно на то, чтобы породить от одной твари целое полчище необходимы месяцы, если не больше. А ведь на само заражение требуются целые года.

         Как только мы вошли в «бункер» управления системой NERV, в нос ударил отвратительный, тухлый, но приторно-сладкий запах. И причина его была видна совершенно ясно: десятки трупов, находящихся в помещении. Истерзанные тела, покрытые множеством рваных ран. Кровь уже засохла, образовав на полу и стенах жуткие узоры. Более того, у многих из жертв были самые разнообразные повреждения плоти. Тут и там валялись окровавленные куски мяса, а у некоторых тел наружу выступали кости и внутренние органы. Даже защитные имплантаты не помогали – у некоторых они были вскрыты словно бумага, у других были вырваны вместе с кожей и костями.

         – Работа формы Аварит. В принципе, оно не удивительно. Это место – настоящая концентрация алчности, жадности и корысти. Неудивительно, что Метастрическая сила решила проявить себя именно в этих существах. – Произнёс Рейнар, потыкав стволом винтовки в студенистую массу, состоящую из вывалившихся из тела легких, кишок и других частей тела.

         – Оставайся здесь. Я уже работал с блоком NERV и, думаю, что смогу восстановить его.- Произнёс я и отправился в комнату управления.

         Внутри никого не было. Видимо, когда началось бедствие, операторы в ту же секунду сбежали, не остановив систему и дав возможность беспрепятственно её взломать. Однако, тут я столкнулся с той же проблемой, которая была и в моём терминале – полный отказ от вводимых запросов, а так как «трубочки», которая вела в более глубокое управление тут нет. Весь этот пульт был абсолютно бесполезным. Я вышел из комнаты и подошёл к бетонному контейнеру, в котором находился лидер системы.

         – Неужто ты собрался лезть в этот гроб и самостоятельно всё исправлять? – С явным удивлением произнёс мой напарник.

         – Выхода нет. Пульт управления тоже заблокирован. Так что, единственная возможность хоть что-то исправить – сделать это вручную. – Произнёс я, открывая запоры ворот.

         Так как электрические системы завода не работали, мне пришлось вскрывать вход в блок с помощью ручного механизма. Честно говоря, даже несмотря на кучу передач, отворять с помощью простого рычажного колеса ворота весом несколько тонн – очень трудно. Я буквально чувствовал, как кибернетические мышцы натянулись словно струна, а протез, заменяющий мне левую руку, работает на все сто.

         И вот ворота открылись. Первым же, что я увидел внутри – это был очередной труп. Однако – это был не обычный труп. Судя по пропуску, владелец был одним из операторов системы NERV. Похоже, он решил тут спрятаться от Метастрических тварей, но то ли не успел, то ли они проникли сюда. В любом случае, от него осталась лишь верхняя половина тела.

         Я прополз вплоть до конца контрольного тоннеля, где находилась сфера с блоком. Судя по тому, что кибернетический мозг не был закрыт защитным колпаком, последний контакт с человеком был искусственно прерван. Но, волновало меня не это, а жидкость, в котором плавал мозг. Вместо обычного бледно-желтого цвета, она была практически оливковой, что означало лишь то, что система фильтрации не работает, что, впрочем, не удивительно. Однако, сама система явно функционировала исправно, судя по жужжанию механизмов. Оно и очевидно, NERV, как и система обороны и управления терминалами, имеет отдельный реактор для подачи питания.

         Я пару раз стукнул пальцем по сфере, в которой плавал кибермозг. Ответа не последовало. Я снял защитную панель и начал почти-что наугад щёлкать тумблерами, в надежде что-нибудь изменить. И вот, после пары десятков бессмысленных переключений, везде включился красный свет, сигнализирующий о том, что система неисправна. Бросив это бесполезное дело, я подполз ближе к сфере и положил руку на него.

         Я собрался с мыслями и попытался установить мета-психическое слияние. Однако попытка закончилась полным провалом. Слияние было установлено, но в ответ я получил полнейшую, абсолютную пустоту. Я разорвал слияние.

         В ту же секунду голова затрещала по швам! Чудовищная боль разошлась по моему телу, начиная от головы, заканчивая кончиками пальцев. Из носа хлынула кровь. И крик. Чудовищный, дикий крик, исходящий отовсюду. Видения. Всюду кровь. Оторванные конечности, внутренние органы, валяющиеся везде. Искорёженные существа с кровоточащими глазами и вывернутыми суставами, чьи кости буквально вырваны наружу. Тварь пожирает тело мертвеца, разбрызгивая кровь. Несчастные вонзают свои металлические пальцы в грудную клетку, разрывая её и вырывая себе же рёбра.

         – Уйди! – Заорал я, что есть сил.

         Кровь, везде кровь. Боль, пронизывающая все тело стала нестерпимой. Сосуды на левой руке лопаются. Кожа рвется, и кровь сплошным потоком покрывает моё тело. Все тело будто в огне. Я становлюсь на колени и с размах бьюсь головой об бетонный пол.

         – Уйди, уйди, уйди, уйди.

Человек передо мной берет своими механическими руками себя за голову и буквально вырывает её из своего тела. Механический позвоночник беспомощно висит в воздухе. Кровь стекает по телу к земле. Затем он берет себя за то, что осталось от шеи и начинает медленно разрывать себя на две части…

 

Моя группа, посвящённая данной вселенной, где есть другие главы, лорные статьи и различные изображения — https://vk.com/deusmachina

27.02.2021

Скромный писатель, который создает свою собственную фантастическую вселенную, прорабатываемую до мельчайших подробностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Проза


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть