Deus Machina — Эпоха Тревог (Темнейшие Дни — Глава IV)

День Четвертый

 

 

         …Зеленое свечение безжалостно бьет в глаза, ослепляя глаза и выжигая зрачки. Тяжеленная броня застыла на месте со мной внутри. Я пытаюсь сам сделать шаг, но тщетно. Даже мои механические мышцы не способны сдвинуть тяжесть брони.

 

         …Приложив все свои силы, я кое-как сломал проржавевшие замки брони и вывалился мешком на землю. Монолит, словно почувствовав, что я покинул непробиваемую скорлупу, начал манить меня к себе.

 

         Мой сон был прерван сработавшим будильником. Через час должны приехать представители Deus Orbis – наши дипломаты Божественной Машины. Я должен заранее приготовиться к встрече с ними, что бы всё выглядело достаточно официально.

 

         Встав с кровати, внимание привлёк тот факт, что мой киберглаз барахлит. Изображение всё в шумах, помехах, а отчеты несли сплошную ахинею. Что бы ни предпринимал, эта проблема оставалась, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как переключить имплантат в пассивный режим и пользоваться обычным человеческим зрением.

 

         Проведя все утренние процедуры, я достал из шкафа костюм. Брюки и пиджак из серой, невзрачной ткани, а так же эмблема корпорации Vinduko. Уж не думал, что мне придётся одевать деловую одежду. Сидела она отвратительно, жала в плечах, грубая ткань натирала всё, что только можно. Казалось бы, чего сложного, купить корпорации с миллиардным оборотом, нормальный костюм. Но, выбора особо нет.

 

         Все приготовления заняли аккуратно 50 минут. Стоило мне только выйти из комнаты, как я столкнулся с посыльным директора.

 

         – Времени нет! Члены Machine Secrotum прибудут через 10 минут. Живо на площадку. – Произнёс он и, схватив меня за руку, потянул к посадочной зоне.

 

         Прибыли мы точь-в-точь по расписанию. Только зайдя в зону, в небе появилось четыре синих точки, а воздух наполнился запахом озона. Огромный летательный аппарат, напоминающий букву Х, мягко опустился на поле, чуть подскочив при ударе.

 

         Это чудо техники, созданное подразделением Deus Technology, представляло собой относительно компактный летательный аппарат, созданный для космических и планетарных перемещений. Почти половина технологий, лежащих в основе этого творения, принадлежат Темной Эпохе – эру торжества науки человечества.

 

         И вот, ворота грузового отсека открылись. Из чрева невероятной машины вышло десять человек в прекрасных черно-золотых доспехах. Я знал, что за тяжелыми шлемами и свечением бирюзовой матрицы находятся такие же слуги Божественной Машины как я. Но, в доспехах, они были выше, быстрее и сильнее любого другого человека. Эта броня, Mark IV Librarum, является торжеством мысли инженеров и техников нашего культа.

 

         Десять человек. Среди них было четыре охранника, вооруженных мощными винтовками, глашатай Божественной Машины, что несёт её волю, два дипломата с характерными Y- образными прорезями в шлемах, а так же знаменосец и два механика-пилота.

 

         Я выступил вперёд. Никто из представителей Vinduko не собирался мне мешать, что сильно меня обрадовало. Я поклонился и сложил пальцами треугольник, после чего произнёс:

 

         – Божественная Машина следит за нами. Добро пожаловать.

 

         – Божественная Машина защищает нас. – В ответ промолвил глашатай и повторил мои действия.

 

         – Мы рады приветствовать вас, члены Machina Secrotum, на нашем великолепном заводе Vinduko. Надеюсь, пребывание здесь будет приятно вам, и мы сможем пройти к взаимному согласию. – Поприветствовал моих братьев один из представителей отдела продаж.

 

         – Мы так же надеемся, что наш полет из другой части солнечной системы был не напрасен, и мы сможем придти к взаимовыгодному решению. Видит Божественная Машина, что мы желаем спасения всему миру.

 

         – Не знаю, что насчёт спасения мира, но мы будем рады помочь вам в любом случае. Вы, служители Machina Secrotum, являетесь самыми дорогими и важными для нас клиентами.

 

         – Отставить болтовню. Пройдемте же в зал заседаний. Там мы и обсудим сделку. Все-таки формальности соблюдать надо. – Произнёс ещё один из отдела продаж.

 

         Вся толпа отправилась следом за приглашающим. Работники Vinduko шли хаотично, кучей. Братья Machine Secrotum на первый взгляд тоже передвигались без порядка, но я-то знал, что это особый строй, призванный защищать дипломатов и, что главное, знамя Божественной Машины. Даже мне не известно, почему наши знамёна охраняются столь рьяно. Но, любой из членов культа знает, что если знамя упадёт – это очень плохая примета. А о потери знамени и вовсе не может быть и речи. Некоторые люди знают эту традицию и из-за этого начали ходить слухи, что однажды целая рота бросилась в самоубийственную атаку лишь бы вернуть себе знамя. Естественно, это не могло быть правдой. Братья и сёстры нам намного важнее, чем какое-то знамя.

 

         И вот мы все оказались в зале заседаний. Мои братья – по одну сторону длинного стола, а работники корпорации – по другую. Я, что логично, сидел вместе с последними. Атмосфера стояла напряженная, однако, причину этого найти мне было не по силам.

 

         – И так. Приступим к первой части сделки. В вашем обращении была запись о продаже вам по сто единиц следующих экземпляров оружия: КА-74, Vin A.D., Motora, Desperado, а так же по десять ящиков патронов для каждого из этих образцов вооружения. Сроки доставки – в течении месяца. Все партии забираются лично вашим культом прямо с заводов. Всё верно? – Произнёс один из представителей корпорации.

 

         – Не называйте их культом. Им это не нравится. – подсказал я тогда человеку.

 

         – Не совсем. Мы пересмотрели своё решение и хотели бы добавить к этому списку ещё полсотни автоматов КА-74. Кроме того, количество ящиков с боеприпасами хотелось бы увеличить до двух десятков. Так же, мы бы хотели изменить сроки доставки. Четверть от заказа мы хотели бы забрать с собой, а оставшуюся часть заберём через три месяца. – ответил один из дипломатов Божественной Машины.

 

         – Хм. Дайте нам секунду провести перерасчеты.

 

         Представители корпорации  ушли с головой в математику. Они сидели тихо и неподвижно около двух минут, рассчитывая и обсуждая всё по внутренней связи, после чего произнесли:

 

         – Хорошо. Мы согласны при условии, что половину заказа вы оплатите сегодня же. Наших производственных мощностей хватит для того, что бы уложиться в такой срок. Цена в сумме не изменится, так как пропадают издержки срочности. На этом этапе всё?

 

         – Верно. Об оружии мы закончили. А теперь, с вашего позволения, я бы хотел поговорить о блоке системы NERV. Ведь именно за этим нас прислали сюда. — ответил дипломат, заметно оживившись.

 

         Члены корпорации чуть отодвинулись, показывая мне, что настала пора действовать, а не просто слушать.

 

         – И так. Если я правильно понимаю, вы бы хотели выкупить именно  неработающую часть системы NERV. Сколько вы готовы предложить нам за него?

 

         – Учитывая, что этот блок нерабочий, мы готовы предложить вам три миллиона федеральных чипов. Вся сумма будет переведена в течении трёх Земных месяцев.

 

         – Три миллиона? Думаю, что это весьма скромная сумма за столь бесценный образец технологий прошлого. Его оценочная стоимость минимум десять миллионов. И это не учитывая издержки по извлечению блока и доставки.

 

         – Да, мы согласны с тем, что система NERV – это уникальнейшая в своём роде технология. Но, насколько нам известно, тот блок, что ваша компания согласилась продать – неработающий в результате ряда серьезных нарушений использования. Нет никаких гарантий, что мы сможем восстановить его работоспособность. Более того, наши ресурсы ограничены, и мы можем предложить вашей корпорации не больше пяти миллионов. – ответил мне мой брат.

 

         Я пытался найти в его речи какие-нибудь скрытые и понятные только лишь мне послания, но это оказалось тщетно. Тогда я ответил ему:

 

         – Однако, несмотря на поломку этого блока, он все ещё ценен для вас как вместилище технологий Темной и Чёрной эпохи человечества. Кроме того, механики Божественной Машины известны всему миру. Я абсолютно уверен в том, что даже если вы не сможете починить его, то все равно получите в свои руки множество забытых и малоизученных технологий. И, более того, я слышал, что система NERV – это дальний родственник Божественной Машины, которую вы почитаете. Если это так – то это поможет вам понять её сущность. Так же, наша компания будет согласна предоставить вам мастеров, что уже работали с этой системой.

 

         – Хм. Ваши доводы имеют смысл. Однако, как мы уже говорили, у нас нет возможности заплатить больше, чем предложено. Впрочем, в качестве дополнительной альтернативы, можем предложить вам некоторые из своих разработок. Думаю, что у нас найдутся интересные для вашей корпорации технологии.

 

         Я глянул на других представителей компании. Они явно были рады, что речь зашла о технологиях и дали мне отмащку. А вот представители Божественной Машины выглядели напряженными. Поза дипломата говорила, что он очень напряжен и нервничает. Подняв взгляд из-под шлема на меня, он сложил пальцы в символ треугольника.

 

         – Приветствую тебя, брат. Божественная Машина хранит.- Раздался голос в моей голове.

 

         – Божественная Машина видит в любом уголке мира, брат. Метапсихическая связь? Почему раньше не установил её?

 

         – Не было возможности. Нужно было преждевременно предохраниться. Судя по твоему докладу, тут возможно наличие шпиона. У нас есть важная новость для тебя…

 

         – Думаю, что Vinduko согласны обменять блок системы NERV на эту сумму с учетом предоставления разработок. Пожалуйста, сообщите о технологиях, которые вы согласны предоставить и конкретные примеры разработок. – Начал прерванный разговор один из представителей компании.

 

         – Да-Да, конечно мы предоставим. Но, видите ли. У нас есть маленькая проблема. Мы не можем конкретно сейчас все это осуществить по вполне понятным причинам. Думаю, если вы согласитесь на наши условия, то в течении месяца сюда прибудет ещё одна группа членов Machina Secrotum которая и займётся показом технологий. Они так же и заберут блок системы в таком случае.

 

         – Что ж, хорошо. Думаю, что на этом наши переговоры оканчиваются?

 

         – Да. На данный момент, у нас больше нет к вам дел.

 

– Мы были рады встретить вас на нашем заводе и заключить взаимовыгодную сделку. Надеюсь, что вы будете нашими клиентами ещё не один раз.

 

         – Извините, но у нас есть одна просьба. Из-за расположения вашего завода на этом спутнике, в данный момент времени мы потеряли возможность вернуться, так как окно выхода в космос сильно сместилось, а наш аппарат не предназначен для манёвров в атмосфере. С вашего позволения, мы покинем завод через двенадцать часов. – Произнес пилот-механик, глядя на голограмму планеты, сверкающую у него в руке.

 

         – Да-да, конечно оставайтесь. Если вы хотите, то мы можем провести для вас экскурсию по цехам завода.

 

         – Нет необходимости. Мы не покинем посадочной зоны. Спасибо вам за оказанное деловое доверие. – Заверил их дипломат, и вся делегация Божественной Машины встала со своих мест.

 

         Все покинули зал заседаний. Все члены корпорации ушли на совещание, так и не пригласив меня отпраздновать удачную сделку. Поэтому у меня появилась замечательная возможность продолжить общение со своими братьями без лишних глаз.

 

         – Так что там со шпионом? Есть какая-нибудь новая информация? Наши братья крайне сильно взволнованы твоим сообщением. Есть опасения, что сюда могли проникнуть агенты Rhonus . – Произнёс глашатай Божественной Машины.

 

         – Увы, ничего нет. Однако, я собирался сообщить, что тут готовится какой-то саботаж. Вчера NERV сообщила, что за последние три дня пропало 15 рабочих, а сами компьютерные системы перегружены. – Сообщил я результаты вчерашнего исследования.

 

         – Черт. Скверно. Очень скверно. Особенно на фоне того, что уже неделю по всему сектору регестрируется повышение активности метастрических сил. Хоть кальцитовые вставки реагируют недостаточно активно, но…думаю, что на лучше отозвать всех своих агентов. Я сейчас же отправлю запрос на эвакуацию.

 

         – Мне кажется, что все это может быть как-то связано с контейнерами, помеченные как несущие Метастрическую угрозу. У меня не было времени ещё раз проверить, что там, но, боюсь, что на старом месте их уже нет.

 

         – Да поможет нам Божественная Машина…Я постараюсь добиться у начальства завода возможности остаться здесь больше необходимого, чтобы дождаться указаний и, при случае, суметь эвакуировать тебя и других агентов. В противном случае, если события примут дурной поворот – тебе придётся самому выбираться отсюда. А теперь уходи. Ты слишком много времени проводишь рядом. Это опасно для твоего прикрытия.

 

         Я попрощался с братьями и поспешил покинуть посадочную зону. Оказавшись в своей комнате и заперев дверь, я достал ящик с револьвером. Лучше приготовиться к самым плохим развитиям событий. Откинув барабан, я зарядил патроны, после чего прокрутил их, убрал предохранитель и положил оружие на место.

 

         Переодевшись и проведя вечерние ритуалы, я лёг в кровать. Но сон очень долго не приходил ко мне. Я чувствовал, что нечто крайне внимательно следило за мной. Искренне надеюсь, что это была Божественная Машина. Если не она, то кто?

 

Группа, посвященная данной вселенной, где можно найти другие рассказы, статьи о лоре и связаться со мной — https://vk.com/deusmachina. Буду очень вам рад!)

0
19.12.2020

Скромный писатель, который создает свою собственную фантастическую вселенную, прорабатываемую до мельчайших подробностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Проза
54

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть