Deus Machina — Эпоха Тревог (Темнейшие Дни — Глава V)

День Пятый

 

 

         …Обелиск…Зеленое свечение манит меня…облокотившись на броню, я кое-как встаю на обе ноги и начинаю медленно ковылять к источнику завораживающего света. Передвигая ноги по неустойчивой земле, я медленно приближаюсь к заветной цели. Но вот механические мышцы подводят меня. Я падаю в грязь и остаюсь все так же далеко от величественного монолита…

 

         Из сна меня вытянул громоподобный шум. Он был настолько резок и внезапен, что я свалился с койки. Поднявшись, я прислушался. Грохота как не бывало, но включились аварийные сирены, а усиленный слух уловил звук шагов сотен бегающих людей. Одевшись в комбинезон, я вышел из своей комнаты.

 

         – Всех пожарных на посадочную зону! Медицинский персонал туда же! Отцепить сектор! Никого не выпускать! – раздавался усиленный динамиком голос Джеймса Девлина, одного из начальников охраны.

 

         – Что произошло? Что за взрыв? – обратился я к нему.

 

         – Ты у нас…Ритер, верно? Бегом в посадочную зону! Членам Machina Secrotum может требоваться твоя помощь. Живо к ним!

 

         Я в ту же секунду, не раздумывая, бегом бросился туда, благо посадочную зону и мой жилой блок разделяло буквально несколько небольших секторов.

 

         Не успел я приблизиться к посадочной зоне, как датчики организма зафиксировали невероятное превышение различных примесей в воздухе. Ртутные пары, мышьяк, фтор, хлор и прочие другие вещества, в таких количествах, что если бы у меня не было искусственных легких, то я прямо сейчас бы умер. Тем не менее, мне надо было торопиться, пока фильтры не перестали работать и защищать меня.

 

         В ангаре все было поглощено густым, чёрным, маслянистым дымом, в котором даже дышать было неимоверно тяжело. Ориентируясь на память, я добрался до корабля Machina Secrotum. Он горел и сильно дымился. Недалёко от него находились мои братья.

 

         – Ритер! Великая Божественная Машина, ты вовремя. Кто-то или что-то подорвало наш летательный аппарат. Мы потеряли пилота и двоих телохранителей, а также всё вооружение. – Обратился ко мне один из дипломатов по Метапсихической связи.

 

         Соединение было слабым, но я чувствовал через него волнение и боль. Дипломат пострадал, но не было ничего смертельного.

 

         – Черт. Надо покинуть это место. Тут слишком опасно дышать и ваш корабль может взорваться. Следуйте за мной.

 

         Дипломат кивнул, и вся группа уцелевших отправились следом за мной. Пройдя где-то ещё сотню метров, до нас эхом дошла череда взрывов – видимо детонировали силовые установки летательного аппарата.

 

         В конце концов, мы добрались до границы отцепленного сектора. Тут находилось огромное количество корпоративной охраны в самом серьезном снаряжении, которое только может быть у Vinduko. Кроме них тут находилось множество других людей: врачи, работники посадочной зоны, обычные рабочие и прочий люд. Как и было сказано Джеймсом Девлином, охрана никого не выпускала из зоны, будучи готовыми расстрелять любого, кто попытается сделать это.

 

         – Прошу всех вас пройти следом за нами. Начальник службы безопасности хочет встретиться со всеми вами. Служащий Ритер, тебя это тоже касается. Ты продолжаешь выполнять роль посредника. – Обратилась к нам группа охранников.

 

         Меня с братьями отвели в блок охраны, в котором я ни разу не бывал. Его главное отличие от других секторов было простое – просто невероятное количество оружия на квадратный метр. Буквально над каждой развилкой висела турель и даже самые обычные работники имели при себе огнестрельное оружие, а все коридоры были завалены ящиками с боеприпасами и оружейными товарами. Впрочем, что ещё ожидать от самой большой оружейной фирмы?

 

         В конце концов, нас привели в помещение, отдалённо напоминавшее оружейный склад. Стеллажи и полки ломились от самого разного оружия, начиная от простейших пистолетов, заканчивая огромными гранатометами, которые без экзоскелетной брони даже не оторвать от пола. И, хотя тут нет технических шедевров подразделения Deus Technology, количество и разнообразие экземпляров всё равно поражало.

 

         – Приветствуем вас, слуги Божественной Машины. – Произнес один из находящихся внутри охранников.

 

         – Думаю, вы гадаете, зачем же мы вас сюда привели? У главы охраны есть к вам несколько вопросов и пара предложений. Он придёт с минуты на минуту. – Продолжил он.

 

         И действительно, спустя минуту, ворота оружейной открылись и сюда вошёл настоящий вооруженный отряд. И не абы какой, а Чёрная дивизия Независимых Федеральных Сил. Среди них сильнее всего выделялся именно капитан: погоны, красные вставки на броне и самое тяжёлое оружие – гатлинг-пулемёт «Каркатор». Опаснейшее оружие в умелых руках.

 

         – Грёбаные федералы. – Процедил сквозь зубы кто-то из братьев.

 

         – Не надо так негативно относиться к нам. Да, у наших организаций регулярно возникают недопонимание и военные конфликты, а ваши цели зачастую расходятся с нашими. Но, ведь случай Нового Эдема доказал, что мы можем работать вместе, если захотим. Нам нужна ваша помощь, а вам – наша. В противном случае, вы просто не сможете покинуть этот завод. В конце концов, любые предприятия Vinduko – это нейтральные зоны и мы не хотим портить отношения. – Произнёс командир.

 

         – Мудрое решение. Так в чем же дело? Мы вас слушаем. – Произнёс дипломат, скрестив руки на груди

 

         – На этом заводе творится что-то очень-очень странное. Пропадают люди, системы регулярно проявляются сбои в работе. Очень много людей страдают от психических проблем. Наше начальство думает, что вероятнее всего дело в большом количестве шпионов, но кое-кто из совета Федерации предположил, что тут виноваты Метастрические силы.

 

         – Поэтому вы решили обратиться к нам как к обществу с самым большим количеством знаний про это явление, раз оно так совпало. – Закончил за него дипломат.

 

         – В целом это верно. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество и бла-бла-бла. Хоть совет и скептически к этому отнёсся, он все же уговорил директоров Vinduko позволить вам заняться этим делом.

 

         – Божественная Машина обычно не велит нам заниматься всем, что связано с Метастрической угрозой, так как для этого существует Deus Venandi. Но, так как у нас нет возможности покинуть планету, мы обеспечим вам первичную помощь. Однако, у Божественной Машины есть два условия. Первое – Vinduko дадут нам возможность связаться с Космическим Скитальцем, на котором мы прибыли. Второе – нам нужны некоторые специалисты, чтобы обустроить производство кое-какого оборудования.

 

         – Конечно-конечно. Всё, что вам угодно. К слову, раз ваш летательный аппарат взорвался, то можете взять себе вооружение с этого склада. Хоть я и надеюсь, оно вам не понадобится.

 

         Я уже потянулся к лежащей на стеллаже винтовке, как меня отдернул командир федералов и произнес:

 

         – Ты – всего лишь посредник и помощник в общении с Machina Secrotum. Тебе оружие не полагается. – произнёс он и погрозил мне.

 

         Я думал, что-сейчас-то меня и отошлют куда подальше, но, похоже, про меня уже забыли и стали воспринимать как фоновый объект. Мне от этого лишь лучше.

 

         Когда мои братья вооружились, нас повели в башню связи – огромную колону, которую видно за множество километров от завода благодаря мощнейшим прожекторам. Она играет и роль главного ориентира, и станции связи, и маяка для судов. Её высота более километра и подъем на лифте до самой верхушки занял практически полчаса.

 

         Оказавшись в радиорубке, дипломат хотел обратиться первым, но я остановил его, дав понять, что лучше доверить это мне.

 

         – Агентам Machina Secrotum необходимо связаться со своим штабом. Они хотят запросить поддержку специального отделения по борьбе с Метастрической угрозой, а так же эвакуационный челнок.

 

         Радисты тут же уступили своё место. Видимо, уже были готовы к этому указанию. Глашатай занял место, нашёл нужную частоту, ввёл код доступа и произнёс длинную комбинацию цифр. Я знал, что это на самом деле специальный код, указывающий необходимость прибытия отряда Deus Venandi, а так же координаты. К сожалению, ответа не последовало.

 

         – Боюсь, что солнечная вспышка буквально час назад создала зону глушения связи, так что ваше сообщение вряд ли дойдёт за ближайший час. Оно будет повторно отправлено, когда связь восстановится.

 

         – Черт, это скверно. Боюсь, что нам придётся выкручиваться своими силами. – Передал мне свои мылся кто-то из братьев.

 

         – Так, ладно, у меня есть приказ – сопроводить вас на нижние уровни, где было больше всего пропаж. Оттуда вы и начнёте своё расследование. – Произнёс сопровождающий нас охранник.

 

         И вот я во второй раз оказался в технических тоннелях. На этот раз мне не было необходимости маскироваться и скрываться. К тому же, меня защищало целых семь слуг Божественной Машины и ещё один член корпоративной охраны. Остальные охранники отцепили все входы и выходы, чтобы не дать сбежать кто бы там не находился.

 

         Первым делом нас отвели на место, где была обнаружена первая пропажа, но ничего необычного здесь не было. Такие же стены и провода, как и во всех тоннелях. Да и всё другие места тоже ничем особым не выделялись. На все расспросы охранник отвечал уклончиво, кроме того, сомневаюсь, что он мог что-то знать.

 

         Но вскоре ситуация изменилась. Как только мы начали приближаться к месту, где я нашёл контейнера с маркировкой “Meta-DtA”, глашатай вскинул руку, приказывая остановиться.

 

         Я создал мета-психическую связь с глашатаем и сообщил ему:

 

         – Тут недалёко были контейнера, о которых я сообщал Ментеру.  Скорее всего, он вас предупреждал о возможном содержимом. Вы ведь здесь не просто так. Знаменосца вы бы не стали брать собой просто так.

 

         – А ты на удивление проницателен, Ритер. Сразу видно, что ты агент Auris Deus. Ты прав, мы здесь не просто покупатели. На основе твоих отчётов и сообщений другого шпиона мы знаем, что тут может храниться что-то опасное. Не так давно Божественная Машина послала мне видение, что здесь есть некий артефакт, который мы должны найти, иначе он вновь окажется потерянным на многие года. – Сообщил мне в ответ Глашатай.

 

         – Братья! Знамя! Оно реагирует! – Вскрикнул знаменосец.

 

         Все, в том числе и я, забыв о своём прикрытии, обратили свой взор на священное полотно. Кальцитовые вставки и украшения ярко блистали в темноте тоннелей всеми цветами радуги, испуская множество разноцветных искр. Тишина тоннелей разрушилась тоненьким, но пронзительным воем, так же исходящим от знамени. Глашатай мгновенно сообразил, к чему всё это.

 

         – Живо! Построение кругом, знамя в центр! Приготовиться к отражению Метастрической атаки! Развернуть кинетические щиты на полную мощность!

 

         Тут же коридор наполнился жужжанием силовых барьеров, а вокруг нас проявились едва заметные защитные шестиугольники. Я встал рядом со знаменосцем, так как оружия у меня всё равно не было. Тут же устроились и дипломаты, которым строго-настрого запрещалось хоть как-то учувствовать в боевых действиях. Даже в целях самообороны.

 

         Дышать стало тяжело. Воздух стал как будто густым и плотным. Неосознанно я активировал боевой режим протеза своей руки. На кончиках пальца заплясали тоненькие искорки. Адреналин в крови превысил своё нормальное значение в разы. Весь мой организм приготовился к схватке, но не я.

 

         – Слева! – раздался крик.

 

         Следующие события происходили как при замедленной съемке. Вот я поворачиваюсь на 45 градусов и вскидываю руку. Затем чуть вдалеке я вижу странное розоватое существо которое с огромной скоростью устремляется к нам. Все братья как по команде открывают огонь. Огромное количество пуль изрешетило тварь за пару секунд.

 

         Но это было только начало. За этим порождением Метастрической Угрозы появились десятки, а то и сотни аналогичных тварей. Коридоры в одно мгновение наполнились шумом сотен когтей, стучащих по металлическому полу и канонадой выстрелов. К сожалению, это было тщетно. Порождения шли на нас нескончаемым потоком.

 

         – Медленно отступаем вперёд по тоннелю! Там мы заблокируем системные ворота! Ритер! Немедленно отдай приказ заблокировать этот тоннель! – Перекрикивая ужасный хор, приказал Глашатай.

 

         Мы стали медленно, спиной вперёд, отступать дальше по тоннелю. Я открыл в зрительном интерфейсе карту тоннелей, после чего немедленно отправил список ворот, которые требовалось закрыть немедленно, что бы Метастрические твари не разбежались по всему заводу. Указание было исполнено практически мгновенно. Со всех сторон было слышно гулкое закрытие ворот и работа блокирующих механизмов.

 

         И вот, мы практически добрались до нужной нам двери. Нескончаемая волна тварей уже почти добралась до нас. Буквально в последний момент защитные ворота опустились, раздавив сразу с десяток уродцев. Один из охранников делегации подошёл к трупу и ткнул сапогом кашу из внутренних органов.

 

         – Что велит делать Божественная Машина, Глашатай? Истребление Метастрических уродцев не входит в наши обязанности, да и бойцов здесь только два человека. Дипломатам нельзя осквернять руки оружием, а Ритеру запретили вооружаться. – Спросил он.

 

         – Мы немедленно поднимемся обратно на поверхность и объявим, что этот завод необходимо закрыть на карантин. Если получится уговорить владельцев – персонал покинет завод, а потом сюда прибудут Deus Venandi и проведут зачистку.

 

         – А если нет? Не думаю, что эти болваны представляют то, с чем им придётся иметь дело?

 

         – Тогда Божественная Машина велит нам покинуть эти место и нанести эту точку как утраченные земли. Может быть, когда-нибудь мы и вернёмся сюда.

 

         – Что ж, тогда идёмте же отсюда. Я уже слышу, что Метастрические порождения растворились во мраке. И мне бы не хотелось, что бы они возникли здесь, когда путь к отступлению отрезан. – Произнёс немного нервным голосом дипломат.

 

         Спорить с ним никто не стал. Все понимали, что наша огневая мощь крайне низкая и нам нужна помощь. Поэтому, мы поспешили ретироваться поскорее. Однако, нашим планам было не суждено сбыться. Лишь теперь-то я понял, почему сюда послали именно меня, агента ΕΩΕ, а не любого другого члена Auris Deus.

 

         – Я рад приветствовать вас, заблудившиеся слуги Божественной Машины. Неожиданная встреча в тёмной подворотне. – Раздался из тоннеля спереди голос.

 

         Братья мгновенно вскинули стволы, но я-то знал, что уже поздно. Мы встретились не с бойцами Независимых Федеральных Сил, ни с корпоративной охраной Vinduko. К нам вышли члены культа Rhonus. Пожалуй, самых главных противников Божественной Машины, после Метастрической Угрозы.

 

         Из тени тоннелей вышло с десяток тяжело вооружённых бойцов. Из прорезей для глаз в шлемах сиял желтоватый цвет. Их броня была отдалённо похожа на Mark IV Librarum, которую носили мои братья, но всё же достаточно сильно отличалась во многих деталях.

 

         – Отступники. Скверное дело. Всё хуже, чем мы думали. – Сообщил всей нашей группе Глашатай по психической связи.

 

         Я же немедленно попытался отправить сообщение Ментеру о столкновении с культистами Rhonus, однако, связь была заблокирована. Или это вина вспышки, или наши противники позаботились об её отключении.

 

         – Покайтесь в своих грехах, отступники. Свет Божественной Машины готов простить вас. Вы не ведаете, что творите, получив такие силы, будучи вне контроля Божественной Машины! – Громко и четко произнёс я.

 

         – Божественной Машины не существует. Вы поклоняетесь пустоте, которая никогда не существовала! Вы похожи на стадо баранов, которое идёт туда, куда идут остальные! – Ответил мне с усмешкой член из свиты Rhonus.

 

         – Еретики! Божественная Машина существует! Я слышу её! Я чувствую её! Она направляет меня, направляет моих братьев! – Ужасным голосом вскричал Глашатай.

 

         Я почувствовал, как земля начала помаленьку дрожать. Кальцитовые вставки начали слабо искриться, и это не значило ничего хорошего.

 

         – А вы! Вы отвернулись от Божественной Машины! Вы недостаточно сильно верили в неё и поэтому не видели её света! Вы предатели, которые воспользовались её дарами, но не нашли в себе сил уверовать в неё!

 

         Земля стала ощутимо трястись. Киберглаз начало замыкать и помехи заполнили экран. Кальцит в знамени снова начал сверкать и искриться подобно радуге. Воздух наполнился запахом озона.

 

– Никто из вас не заслуживает жизни! – Закричал Глашатай и в то же мгновение всё для меня погрузилось во тьму.

 

0
07.02.2021

Скромный писатель, который создает свою собственную фантастическую вселенную, прорабатываемую до мельчайших подробностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Проза
48

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть