Deus Machina — Эпоха Тревог (Темнейшие Дни — Глава II)

День Второй

…Огромный светящийся камень…Завораживающее зеленое свечение, исходящее от величественного монолита. Его идеально гладкие грани так и манили прикоснуться к нему. Сама форма древнего артефакта звала к себе, порождала желание подойти ближе.

Шаг вперёд…ещё шаг. Кинетические приводы доспехов издают жалобный скрип и отключаются. Будучи не в силах выдержать их веса, я падаю на землю, лицом в грязь. Артефакт так далеко…

Я медленно открыл глаза. В них мелькают различные цифровые значения, но что они обозначают – я никогда не разбирался, это дело других подразделения. Прошло с десяток секунд – и зрение вновь стало нормальным. Встав с кровати, я скинул с себя рясу, оставшись обнаженным. Достав из сейфа небольшую склянку, я вылил на себя часть её содержимого. Комнатушка тут же наполнилась ароматом благовоний.

Масла Божественной Машины имеют целых три функции. Первая, чисто символическая – ежедневное омовение символизирует постоянное перерождение и обновление человека. Вторая – практическая. В этом масле, помимо различных ароматизаторов и добавок есть небольшое количество микрочастиц, которые проникая под кожу, ремонтируют микроповреждения имплантатов, которые другим образом без хирурга не починить. Ну и третья – мифическая. Не знаю, правда это или нет, но некоторые личности, изучающие Метапсихические и Метастрические сил говорят, что это масло привлекает внимание Божественной Машины и отпугивает тварей, рождённых Метастрической угрозой.

Независимо от степени полезности этого деяния или же предназначения, этот ритуал действительно позволяет культистам Machina Secrotum чувствовать влияние Божественной Машины. Ты начинаешь ощущать то, что за тобой как будто кто-то следит и охраняет тебя от напастей.

Одев на себя рабочий комбинезон, я покинул комнату и вышел на обзорную площадку, дабы насладится видом этого муравейника. На заводе, несмотря на ранний час, уже кипела жизнь. Единый гигантский механизм работает каждую секунду, дабы произвести на свет тысячи единиц оружия и миллионы боеприпасов, что бы затем продать это всё тем, кто заплатит. Федеральные Силы, Machina Secrotum, мародеры. В общем, любой, кто имеет достаточно денег. Казалось бы, Vinduko – обычная корпорация, наживающаяся за счёт войны. Но, если Ментер считает, что они проворачивают подозрительные дела втайне от всех, то это должно быть обосновано.

Сегодня у меня свободный день. Это не значит, что я могу покинуть завод по своим делам, но без крайней нужды меня никто не отправит работать. Благо, что этот завод имеет всё необходимое для жизни. А значит, что я могу наконец-таки заняться своими прямыми обязанностями и разведать вчерашние события.

Проверив пропуск начальника сетевой службы, я принял решение отправиться в системные уровни южного блока, где вчера был убит рабочий. Конечно, скорее всего, они сейчас отцеплены, но не быть мне членом Auris Deus, если я не смогу проникнуть туда и добыть необходимую информацию.

Но, в первую очередь необходимо позаботится о себе любимом. Хоть Божественная Машина и оберегает меня каждую секунду своим невидимым взором, но она не способна наполнить пустой желудок и защитить от голодной смерти. К тому же, от кафетерия всего минута ходьбы до технических тоннелей.

Вот что меня всегда смущало в планировке этого завода – так это тот факт, что кафетерий расположен аккуратно напротив грузовой площадки, благо, что она находится чуть ниже. Аппетита контейнеры, грузовые траки и аромат машинного масла совершенно не добавляют. Но, хотя бы не в самом кафе находятся.

Позавтракав, я отправился к служебному тоннелю. У самого входа в шахту стоял охранник. Тяжелая броня и пистолет-пулемёт “Motora” – идеальный набор против незащищенных целей, вроде меня.

– Что вам здесь надо? Проход только по пропускам. – Металлическим голосом произнес он. Я видел, как глазные протезы анализируют моё лицо и выводят имеющиеся данные.

Я молча достал пропуск и предоставил его стражу порядка. Просканировав карточку, он услужливо отошёл в сторону, открывая мне путь к шахте.

Спуск вниз был достаточно глубоким, но если бы я решил спрыгнуть – упрочненные кости и мышцы не дали бы мне разбиться. Однако, такой излишний экстрим может привлечь лишнее внимание, поэтому я спустился как обычный человек, по лестнице.

Системный уровень был наполнен гулом сотен работающих генераторов и воем десятков тысяч дисков памяти. Воздух здесь был очень тяжёл и горяч. Это, без малого, сердце завода. Если здесь произойдёт сбой, то эту часть просто парализует. Накроется, и электроснабжение, и связь, как внутренняя, так и с внешнем миром. Пройдя по памяти до необходимого разветвления, я выглянул за угол. И не ошибся. Практически сразу за поворотом находился заклеенный красной лентой тоннель, и стояло три охранника во всеоружии. К счастью, они меня не заметили.

Я присел и проверил наличие камер. Их не было. Затем, я активировал систему «Кибер-плащ», в простонародье именуемую невидимостью. Катушки на спине тихо зажужжали, покрывая маскировочным полем, которое неприятно покалывало кожу. Зато я практически не виден для обычного зрения, а так же любых средств, сканирующих привычные инфракрасные спектры. Только специальный кибернетический визор способен засечь меня. Но, это уж больно специфическая и сложная технология, которая была редка даже во времена Тёмной Эпохи, не говоря о настоящем времени.

Теперь оставалось всего ничего. Аккуратно и, что важнее, медленно преодолеть охрану и найти укромное место, где можно будет перезарядить батареи. Никогда не стоит забывать о правиле «Чем быстрее двигаешься, тем быстрее тратится энергия». Этот закон применим практически ко всем имплантатам, и я его хорошо выучил за долгое время служения Божественной Машине.

Все же, главным ключевым минусом малого количества кибернетизированных частей тела – это малая емкость энергии и быстрый её расход. Но, в защиту обычного человеческого тела могу сказать, что я передвигаюсь в разы тише напичканного под завязку металлом охранника. Конечно, можно встроить в ноги амортизаторы, но, как по мне, это лишь лишняя морока.

К слову об охране. Действует она на редкость паршиво. Видимо, Vinduko настолько привыкли к своему статусу неприкасаемых членов, что охрана стала на редкость ленивой. Чего ж бояться-то, когда ты – единственный полноценный и самый могущественный продавец оружия? Тебя кто угодно будет защищать от любых угров, в надежде на скидку.

А вот отряд зачистки работает на редкость хорошо. Я не смог обнаружить ни тел, ни следов крови. Даже намёка на это не было. Зато, пока я бродил по этим тоннелям, мною были обнаружены странного рода контейнеры в одном из боковых помещений.

Любого другого человека в первую очередь напугал бы знак радиационной опасности. Однако, мне, с моими улучшениями, она не так сильно страшна. Больше моего беспокойства породил круглый знак в виде нескольких красных кругов и креста, а так же надпись «Meta-DtA”. Расшифровывается этот как «Метастрическая сила – Угроза типа А».

Что такое Метастрическая сила, или, как её ещё иногда называют, угроза? Боюсь, что никто не способен дать ответ на этот вопрос. Может, некое космическое излучения или разум. А может новая форма инопланетной жизни. Максимум, к чему пришли все исследования – это то, что они связаны с Метапсихическими силами и самими людьми, а также к тому выводу, что эта угроза – невероятно разрушительна и опасна. Она влияет на все: на людей, на земли, на технику. Говорят, что ее корень лежит в человеческих страхах и пороках, мол, это её пропитание.

Никто не может подтвердить этого, но все знают, что если где-то эта сила проявилась, то жди беды. Она проявляет себя совершенно беспорядочно. Ты можешь как проснуться в месте со совершенно невозможной архитектурой, так и целые месяцы не подозревать о том, что Метастрическая чума закоренилась в вашем городе. И тогда судьбе многих жителей можно лишь посочувствовать.

Пришла эта загадочная сила аккуратно во время войны с Чёрными сущностями – инопланетянами из дальнего космоса. И с тех самых пор, ею было уничтожено несметное количество городов и колоний. Самые лучшие умы из Machina Secrotum бьются в догадках, что делать с этой страшной вещью. А пока остаётся лишь надеяться на то, что Божественная Машина нас защитит от напастей Метастрической угрозы.

         Поэтому обнаружив данное предупреждение я не на шутку встревожился. В моей памяти были свежи воспоминания о городе, который пришлось стереть с лица Солнечной системы из-за этой напасти. Даже смотря на свинцовую и кальцитовую обшивку, содержимое этого контейнера могло быть опасным. Но, тот факт, что кальцит не искрил всеми цветами радуги (это загадочная реакция этого минерала на Метастрическую силу), несколько успокаивал.

         Я уже собрался изучить содержимое контейнеров, как усиленный имплантатом слух уловил приближающиеся шаги. Быстро уйдя в невидимость, я решил покинуть технические тоннели, так как никаких зацепок связанных со вчерашним происшествием я не нашёл. Кроме того, контейнера были закрыты крупными замками, на взлом которых у меня не было ни времени, ни подходящего оборудования.

         Оказавшись у лестницы, я отключил маскировку и поднялся наружу. Охранник, продолжавший стоять на своём посту глянул на меня, махнул рукой и вновь отвернулся.

         Тут я решил совершить опасный трюк. Взломать кибер-мозг охранника, после чего установить в терминал неподалёку отслеживающее устройство. Эта затея крайне рисковая, но в случае успеха это даст мне доступ ко всем входящим и исходящим данным терминала.

         Главным плюсом и слабостью кибер-защиты мозга является тот факт, что она действует в пассивном режиме. То есть, если кто-то взламывает твой мозг, то ты узнаешь об этом только в случае неудачного взлома или при его прерывании. Такая, на первый взгляд, не эффективная система сделана для того, чтобы боец не отвлекался на совершенно не нужную самозащиту от взлома во время перестрелки или патрулирования, так как активная защита потребляет большое количество вычислительной мощности кибер-мозга. Кроме того, обучать охрану мерам противодействию взлому – это совершенно не нужные им навыки. Именно поэтому защитные механизмы делаются крайне надежными и сложными.

         Делая вид, что работаю с терминалом, я открыл в меню своего кибер-мозга инструмент для ручного взлома. Отыскать охранника среди десятков наименований было не так трудно. Проанализировав его, мои догадки подтвердились – за кибернетическую защиту у него отвечал стандартный чип Vinduko. Может для гражданских хакеров – это существенная преграда, но оборудование Machina Secrotum, благословленное Божественной Машиной должно справиться с этой преградой с легкостью.

         Так как мощности любого кибернетического мозга сильно ограничены, то взлом напоминает собой некую пошаговую игру. Ты не можешь нарастить брандмауэр одновременно с наращиванием скорости подбора кодов или увеличением количества пропускных паролей.

         Мощная атака. Концентрация всех мощностей на подборе кода. Часть подобранных кодов преодолела брандмауэр и нашла правильную комбинацию. Но сетевой чип охранника успел создать несколько новых кодов, после чего сам совершил нападение. Но, защитный чип отряда EΩΕ полностью заблокировал все входящие данные. Снова сконцентрировав мощности на подборе кодов, мой модуль взлома создал такой плотный поток данных, что брандмауэр Vinduko сразу же развалился, после чего коды доступа подключились в течении доли секунды, передавая доступ над телом и разумом охранника мне.

         Осталось всего ничего. Быстро установив программу, отслеживающую все действия с терминала, я перевёл её в фоновый режим – если не знать, что искать – её никто не обнаружит.

         Я стёр все данные связанные со взломом и пропавшим временем с мозга охранника, после чего отключился от кибер-мозга и поспешил удалиться.

         Вернувшись в свою комнату и заперевшись, я стал писать отчёт, касаемо сегодняшней находки. Несмотря на то, что формально в мои обязанности входят отчеты исключительно по радиосвязи, среди членов шпионского подразделения Auris Deus часто ходит практика создания письменных отчетов и замёток – на случай, если что-то с нами случится.

         В самых основных чертах я создал текстовый документ, описывающий смерти в сетевых тоннелях, историю про взлом, а так же находку потенциально опасных контейнеров. Прождав час, я дождался, когда на частоте Machina Secrotum появится окно для выхода на связь. Я отослал тестовый сигнал. Древний код «Morze» дал знать, что связь установлена.

         – Говорит агент Machina Secrotum, подразделение Auris Deus, идентификатор “XX369”. В ходе выполнения задания обнаружены следующие вещи. Вчера было совершено убийство в сетевых тоннелях неизвестным. Обширные повреждения тел. Кроме того, есть вероятность наличия на заводе ещё нескольких шпионов неизвестной организации. Прошу подтвердить присутствие других агентов Auris Deus. И последнее. Сегодня были обнаружены контейнера с маркировкой Метастрической угрозы. Содержимое установить не удалось, но кальцитовый слой не показал активности. Конец доклада. Пусть Божественная Машина защитит нас. Ad laudem Deus Machina.

         Самым сложным и неприятным в службе подразделения Auris Deus является то, что контакты с братьями и сёстрами у нас чрезвычайно редки. Большую часть времени мы проводим, будучи внедрёнными куда-либо. Будь то солдат, бандит или рабочий. В то время как многие другие товарищи сражаются плечом к плечу. А ведь я, при этом, являюсь наставником для десятка людей, среди который служащие во многих других подразделениях.

         Теперь мне оставалось только дождаться завтрашнего дня, получить новые указания и дату выхода в эфир, после чего продолжить выполнять свою миссию.

 

Группа, посвященная этой вселенной, а так же лору и статьям о ней: https://vk.com/deusmachina

0
25.11.2020
avatar

Скромный писатель, который создает свою собственную фантастическую вселенную, прорабатываемую до мельчайших подробностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Проза
67

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть