Аллисон

Прочитали 1434

Перед студентами последнего курса университета, интересующихся инвестициями в недвижимость, выступали выпускники, которые достигли хороших позиций в компаниях или открыли свой интересный бизнес. Это было традиционное ежегодное мероприятие. В зале находилось человек двадцать слушателей и общение имело дружеский характер. Одновременно молодые предприниматели приглядывались к тем, кого из выпускников можно пригласить на работу. В растущих компаниях всегда есть чем заняться светлому уму с яркими фантазиями, а не с унылым жизненным опытом.
Выступал там и Ричард Стоун, который окончил университет восемь лет назад. Он не стал очень богатым, были и более успешные его сверстники, но он был оригинал с первого года поступления в университет и оригиналом остался
.
Годы в приюте.

Ричард был маленьким, когда осознал, что он сирота и живёт в приюте. Как и все приютские сверстники, он мечтал встретить своих родителей. Позже он мечтал о семье, которая его усыновит. Он их заранее любил и ждал такого случая. Случай представился и его взяла добрая супружеская пара. Они были очень религиозны, кроме библии в доме не было книг. Так он понял, что кроме человеческого общения нужно удовлетворять свой интерес к жизни. А интерес этой пары интерес был ограничен чтением Нового Завета. Они были хорошие и добрые, но современная жизнь состоит не из одной доброты, поэтому он решил просить проверяющего подобрать ему другую семью, где есть книги и музыкальный инструмент. С этой религиозной парой ему было очень скучно. Оказалось, что любить приёмных родителе не так просто. Его вернули в приют, где прошёл ещё один тоскливый год. Когда ему предложили проживание в семье вышедших на пенсию музыкантов местного симфонического оркестра, он обрадовался. Жена играла на скрипке, а муж на виолончели, дома был и хороший рояль. Но слуха у него не было, он это быстро понял и снова попросился в семью с другими интересами, где бы он мог развиваться иным образом. Ричард тепло с ними попрощался. Снова приют и снова мечты о лучшей жизни. Через год его направили в семью стоматолога. Но те от него сами отказались через пару месяцев, книги из домашней библиотеки он читал, а стать врачом и перенять со временем этот бизнес, он не хотел. Снова приют и снова ожидания чуда. Но внутри себя он твердо верил, что есть такая супружеская пара, которая ему будет рада и он ответит им тем же.С восьмого класса до поступления в университет он проживал в семье хозяина местного банка. Там он прижился и после становления на ноги часто ходил к ним по воскресеньям обедать.

17.07.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть