— Я уговаривал тебя вернуть внучек добровольно, — парень молчал, держась за ушибленное место.

Прочитали 29

Лихие девяностые. Каждый зарабатывал, как мог. Кто выше, смогли раздербанить то, что им не принадлежало. Сообразительные создавали своё, а сильные группировались около умных.

В это субботнее утро офицер-отставник Максим вернулся в столицу совсем. Когда вышел на Казанском вокзале, то вдохнул запах малой родины, не обращая внимания на те изменения и суету.

Спустившись в метро, доехал до своей станции. Наверху ничего не изменилось. Девятиэтажный дом стоял на том же месте. В подъезде на стенах были те же надписи и карикатуры местных художников, от слова «худо». Да, за время службы он часто приезжал в отпуск с семьей, а потом один.

Вспомнил свою жену. Мы недолго были вместе. Она устала от постоянных переездов из одного гарнизона в другой. В один момент она решила уехать с дочерью в Москву к своим родителям. Там она встретила нового мужа.

Дочь выросла и вышла замуж, но брак оказался для неё неудачным. Они расстались, и она отдала своих дочек-погодок родителям Максима, а в свой родительский дом привела другого мужчину.

С бывшей женой Максим не встречался, когда приезжал. Его уже не интересовала её жизнь. Дочь приезжала одна на встречу с отцом. Внучки Саша и Маша подрастали. Максим обожал их и привозил подарки.

Максим вошёл в квартиру и крикнул.

— Девчонки, деда встречайте.

Ждать пришлось недолго, две внучки в пижамах повисли у него на шее.

— А ты надолго, дед? — спросила старшая.

— Списали подчистую, — и он обнял любимых внучек, но уже студенток.

— Дед, мы с Машей сейчас завтрак сварганим, а ты с дороги умойся.

И девчонки убежали. Продолжение на моём канале: https://dzen.ru/a/ZfAInLRY0mrgvqDL?share_to=link

15.03.2024
Прочитали 30


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть