Я и моя вера

Прочитали 304

Вы, думаю, знакомы с основными концепциями религий. Есть религии с многобожием, а есть с единобожием. Причем, они различаются в своих понятиях, принципах. Все это создает большую неразбериху среди верующих. Начиная от простых конфликтов интересов, заканчивая войнами за веру (т.н. малый джихад и т.д.). Находясь в долгих раздумьях, собирая ту малую частичку информации что говорят все священные писания и не только, я создал собственную концепцию, что никаким образом не противоречит сама себе, не вызывает вопросов, не претендует на звание истинной, но является всеобъемлющей. В данном тексте я кратко попытаюсь описать суть, смысл, предпосылки и причины к созданию такой концепции мысли и вероисповедания в целом. 

 Нам известно из всех писаний и верований, что Бог всемогущ. Это мы берем за константу. Однако, если Бог всемогущ, он, как говорят, все знает, все видит, слышит и т.д., то какова его суть? Что такое Бог? Зачем он есть? Для чего он есть? Для того, чтобы понять эту мысль, можно с легкостью представить себя полностью понимающим все в мире, кроме себя самого, существом абсолютно всемогущим. На самом деле это не так уж и легко. Само понимание того, что ты все и вся знаешь — это уже тяжкая ноша. Однако, Бог — всемогущ. А что нужно сделать всемогущему существу, чтобы он мог понять самого себя, своё предназначение, свой смысл? Правильно, посмотреть на самого себя со стороны. Конечно, наделять что-то созданное тобой божественной силой — бред сивой кобылы. По этому Бог начал с чего-то простого. К примеру с создания своей сущности. Он создал свет, дабы он мог понимать начало своих помыслов, а именно «добро». Ведь, если создавать что-то только из только хорошего или только плохого — это вранье самому себе. Никто и ничто не состоит только из хорошего или плохого. Одно непрерывно идет за другим. Таким образом родилось «добро» Божье. Добро — это не тот смысл, что мы вкладываем в это слово, добро — это весь мир со всеми его невзгодами, болезнями, смертями, радостями и муками. Мир был создан таким дабы не нарушать баланс. Для его урегулирования были созданы Божьи законы — нерушимые истинны, нарушение которых приводит к полному (не всегда) уничтожению того, что раньше приставляло собою самого Бога. А теперь о самом главном. О том, почему есть мир и разные религии? Почему есть человек? Какова его сущность? Есть ли жизнь после смерти? 

30.07.2021
Прочитали 305
Adonis Kayleford


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть