Выпуск 3: охотники на снегу

Ка-а-к  же холодно… Еле передвигаюсь. Шажок… Шажок, ух как же ноги закоченели то, а. Руки тоже превратились в льдышки, я засунул их  подмышки чтобы хоть как-то согреться и окунулся носом в шарф, од-д-д-нако э-т-то никак не помогает. Бр-р-р. Я уже несколько километров прошёл, а поселения так и не нашёл.

Н-н-у и угораздило же меня сюда попасть, а !

В т-т-такой  оп-п-п-пасный, страшный и дикий мир.

Постойте,  я кого-то вижу…Людей, с ружьями, собаками, целой стаей. Я заторопился к ним. Г-г-господи, как же холодно. Вот я наконец подошёл к ним. Люди услышали это, синхронно повернули голову. И какие же они все измученные. Сутулые, измождённые, еле переплетающие ногами (что собаки, что люди). Никто из них не начал разговор. Они просто пошли дальше.  Добычи у них я не находил. *Печальный выдох*. Этот мир суров…Ко всем. И к собакам и к людям.

Не зная куда идти и что делать, я просто пошёл за несчастными охотниками. Они возвращаются домой и может у меня получится хотя бы переночевать, а потом продолжить свой путь. Очень медленно протекли мимо несколько  минут, и мы оказались на краю равнины. Слева был дом. Его владельцы  сжигали сено и тащили даже мебель, чтобы хоть как-то согреться. Видно… Даже поспать мне сегодня не удастся.

Дальше расстилался очень красивый и печальный вид. Перед о мной виднеется каток, большой, множество людей, полных надежд и силы воли. Слева от огромных катков дома, построенные ещё во времена, когда человек не был рабом голода и холода. Скоро  к ним может  присоединиться отчаяние, которое будет страшнее всего осталь-ного. И чувствую я…До его коронации осталось совсем немного. Еды-то, кроме одной  лисицы, у охотников нет.

Облажавшиеся герои спускались вниз, вместе со своими истощившимися собаками. Я конечно же пошёл вслед. Спуск был крутой, и мне, ослабев-шему, стало тяжело спускаться.

-Давай, осталась ещё половина пути…-приговаривал я шёпотом. Однако, слова в этом мире ничего не значили, я оступился, покатился кубарем, приземлился лицом в лёд и разбил себе нос.

Я не двигался, не пытался встать, потому что…Я просто не могу…Я устал, простите.

Но  чувствую, меня кто-то схватил подмышки, попытался поднять, уронил. Носу стало ещё больнее. Опять попытались поднять. На этот раз получилось. Я кое-как встал на ноги, шатаясь,  посмотрел в лицо своему спасителю. Это была девочка, довольно милая, ей наверное лет  одиннадцать. И, как она ярко улыбалась. Я ухмыльнулся ей в ответ, а потом вспомнил, что охотники облажались…

Улыбка резко исчезла с моего лица, девочка была в недоумении, а я уже смотрел куда-то сквозь неё.

Сейчас я сижу у какого-то дома, делаю очерки о моём путешествии и смотрю на горы. Они очень живописны. Скалы остры , как мечи рим-лян, величественны  как Бог Зевс и прекрасны, словно  Афро~~~\

0
22.06.2020
78

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть