Выпуск 5: Оборона Севастополя-Александр Дейнека

     Я лежу на холодном кирпиче…На грудь словно положили огромный камень. Правая стопа лежит где-то в нескольких метрах от меня, а нога, от которой отделилась эта деталь, похожа на кровавое месиво. И единственное, что я могу сейчас делать, это смотреть на битву и слушать ужасающий оркестр, состоящий из бомб, людских криков…Выстрелов. *Печальный протяжный выдох*. Отлично помог.

Не так уж далеко от меня лежит мёртвый фашист. Изо лба его истекает кровь, а руки лежат на земле, не держа никакого оружия. Да оно ему и не понадобится. Слева же стоит храбрый солдат, облачённый в белые одежды. В обеих руках держал рыцарь двадцатого века гранату, скрутил своё тело. В этот момент время словно остановилось…И кажется не для меня одного. Ведь следующим мгновением один из множества мучеников кинет гранату, а штыки  пронзят его живот, сердце, грудь, возможно и шею.

Но до этого ещё далеко, я посмотрел на другие застывшие фигуры. Позади жертвенника с гранатой стоят ещё одни солдаты, которые стоят у самого берега. Однако чёрный как смоль танк уже подкрался к воинам. Пройдёт буквально секунда и будущий труп полностью осознает, что сейчас произойдёт…А затем попрощается со всеми кого любит, вспомнит быстренько свою жизнь. Все взлёты и падения, радость и грусть, а потом сгинет…Как и все остальные.

Затем я переместил свой взгляд  на ту часть битвы, которая чуть дальше мёртвого фашиста, рыцаря с гранатой и чёрного как смоль танка. Знаете, мясорубка везде одинакова. Только одежда, оружие и масштабы разные. Один солдат получил первый и последний опыт в смерти. А дальше…Настоящее столкновение добра и зла. Кровавая борьба, в которой победит только тётушка Смерть, знатно пирующая уже который год.

Да. Тучи сегодня кровавые…Тоже отравлены этой болезнью, поглощающую всех на своём пути. Старых, ещё не совсем, молодых, детей, деревья, земля, вода…И небеса заразились этой кровавой болезнью. А что ? Если утопать в крови, то всем вместе, верно…Абсолютно.

И подтверждает это ещё одна ложка дёгтя в бочке без мёда. Я сейчас говорю про самолёт, который мёртвым ястребом летит прямиком вниз.

А вдалеке… Горят дома и люди,  голодают и страдают. Но в душе надежда и борьба и больше ничего…

                            Вот и Всё.

0
01.07.2020
54

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть