Власть некровных Глава 1

   Сегодня ему исполнилось триста сорок три года… За столько прожитых лет, он так и не понял зачем он живёт. Стал чаще думать о смерти, настолько часто, что она казалось ему недостижимой мечтой, которая представляет собой освобождение от всей этой бесконечности, от которой он безумно устал. Чудо смерти казалось ему чудом избавления.

   Несмотря на то, что время шло вполне быстро, как ему казалось. Оно словно проходило мимо него. а он так  и продолжал стоять на одном месте, не двигаясь. Ничего нет. Именно так он привык считать, находясь в постоянной апатии. Всё, что у него осталось это бесконечная пустота, смешанная с тупой болью.

    Лежал на диване уже вторые сутки и пялился в потолок. А что ещё ему остаётся? Только прислушиваться к пронзительной тишине…

    Виктору довелось однажды  существовать смертным, нет скорее пожить смертным… Ему нравилась эта жизнь, она имела больше смысла, имела какую-то цель, конечность, итог. В те  несколько лет, он осознал ценность жизни, той жизни, которая не обрекается проклятием бессмертия и прочей ненужности. Принадлежал он, к так называемому, теневому миру, который состоял из магических существ. Данное явление было похоже на небольшое государство внутри маленького со своими органами управления и принуждения, министерством, только вот с монархическим суровым политическим режимом. Во главе стояли шесть Великих магов, которые являлись единственным источником власти и правосудия, им были подчинены все нижестоящие органы, основной задачей которых было санкционирование магической деятельности и выявление различных нарушений. Но, как политический институт, теневой мир отжил себя и поэтому был похож на ползущую развалюху, которою чуть тронешь и она развалится, держится на силе традиции и страхе перед мощью Великих.

    Виктору всегда было плевать на это квазигосударство, хотя он ещё помнил те времена, когда оно находилось в пике своего могущества. Воспитание в теневом обществе до сих пор имело слишком большое значение, но не такое неоспоримое, как во времена Виктора, там всё было гораздо более строже. Совершеннолетие наступает с 25 лет, каждый твой шаг был под родительским контролем, за неповиновение родительской воле полагалось наказание. Ему удалось увидеть женщину только после дня совершеннолетия, до этого он видел только мать, вернее ту,что назвалась его матерью, ту мать, которую он когда-то любил, верил ей, писал ей письма. Теперь она стала для него просто той женщиной, такой же как и все остальные, у него больше не было любви к ней, эта любовь исчерпала себя ещё когда-то совсем давно. 

    В своей семье, Виктор был приёмным сыном, его нашли под дверью и приняли. Молодая семья Шестинских, состоящая из женатой пары и их новорождённого малыша, решила взять его на правах второго сына. Своего родного сына они назвали Игнатом, малыш обладал крайне редким даром стихийной магии,его стихией оказался лёд. У него были синие глаза, чёрные волосы, которые по утрам покрывались инием и очень холодная кожа. Так же даром стихийной магии природа наградила и Виктора,только его стихией стал огонь. 

    Отношения Виктора с братом складывались довольно хорошо, они стали близкими друзьями. Единственная сложность была в несоответствии двух противоположных характеров, которые иногда приводили к мелким конфликтам, иногда к дракам, за которые они всегда несли равное наказание. Игнат являлся лидером в их братском дуэте, всегда отличался импульсивностью, умением быстро принимать решения и манипулировать окружающими. Виктор всегда чательно обдумывал каждый свой шаг, не умел принимать серьёзные решения и легко поддавался на манипуляции брата. Они вместе прошли очень много различных испытаний, в том числе и предательство отца, однако всему приходит конец… Конец семьи, конец любви, конец тепла, конец отношении и вот дружественным отношениям братьев тоже пришёл неминуемый  конец. Именно этот злополучный «конец», был столь ненавистен Виктору, но в равной степени он оставался желанным. У него закончилось всё, а он остался там же,где и был. Всё по-прежнему в той же квартире, всё с той же причёской и такими же старыми причёсками. У него всё также, блокнот со стихами и ручка с чернилами, которые прекрасно помещались в карман. Всё также, как и триста лет назад… Абсолютно также.

     В дверь постучали. Виктору не нужно было смотреть на непрошенного гостя, ему достаточно было слышать этот когда-то родной запах грозы и сырых дров, знакомого ещё с тех, слишком далёких времён его детства, когда у него ещё было всё, когда в его жизнь ещё  не пришёл этот злополучный «конец».

     С порога на него смотрели ледяные глаза, в которых пьянствовали демоны. Смотрели также, как и всегда, они хотели что-то от Виктора и тот чувствовал это своей кожей. Когда-то он был рад видеть эти глаза, но сейчас…

     Они не виделись ровно полтора года. Ровно 18 месяцев. Игнат всегда считает дни, несмотря на то,сто у него их бесконечное количество, он убеждён, что учёт прожитых дней не позволит ему потерять течение времени. Он смотрел на Виктора и пытался сдерживать улыбку, ведь брат очень многое значит для него, но в его жизни есть те, кто значим куда больше, именно поэтому он здесь.

   — Привет, братик, — нарушил молчание Игнат, — с днём рождения.

    Виктор отмер и поспешил пропустить гостя внутрь, заперев за ним дверь.

   — И тебя с днём рождения, дорогой. Расскажешь мне, что-нибудь интересное или ты ,так, просто на чай зашёл?

     Хозяин квартиры уже понял, что пришли к нему явно не для того, чтобы отметить совместный праздник. Что-то было не так. Вернее не так, как обычно. Игнат явно намеренно тянул время, расплываясь в наигранной любезности. Если бы он хотел что-то получить от него, то уже с порога заявил бы об этом. 

   — Я просто хотел тебя видеть, я что, по-твоему не могу соскучиться по брату, который между прочим забыл о том, что я ненавижу торты, они такие большие и безумно сладкие… и когда их ешь, кусок вечно больше,чем твой рот и эти куски крема размазанные по всему лицу и рукам. Терпеть их не могу. Помнится, как то раз, в году эдак 13…

     Братья разместились на дряхлом старо диване в большой комнате. Игнат начал беспорядочно болтать, пытаясь заговорить брату зубы, что тот расслабился, проникся к нему, а затем он бы сумел подобрать правильные слова. Смог бы всё ему объяснить. Его рука горела от боли, которая нарастала с каждым мгновением, терпел, сжимал челюсти, но терпел.

    Виктор был насторожен. Игнат, как-то странно вёл себя. Что-то в брате изменилось за эти 18 месяцев, что-то было не так. Зачем же он пришёл к нему? Неужели зачем-то настолько серьёзным, что сейчас он уже минут сорок мнётся и не может ничего сказать.

   — У меня к тебе предложение, — наконец-то начал Игнат.

   — Надеюсь не руки и сердца.

   — Признаюсь я шёл к тебе с намерением нагло наврать, но не стану до такого опускаться. Только дай мне сказать, прежде, чем откажешься, — на его лице появилась гримаса усталости и боли, — я скажу так, как есть, а ты сам решай, как ответить мне. Вообщем после нашей последней встречи в моей жизни произошло довольно значимое событие, я связал себя с девушкой. Но она оказалась потерянным ребёнком одного из ангельских кланов, поэтому её забрали через две минуты после обряда. И…

   — Стой. Кто и куда её забрал? — Виктор уже чувствовал, ещё не понимал, но уже предвкушал, как в очередной раз уступит ему.

   — Её клан, они забрали её в Небесное царство.

   — Если это всё, что ты хотел мне сказать, то мой ответ будет категоричным. Нет. Нет, я не отправлюсь с тобой на поиски чудесного способа для перемещения между материями, я ещё вполне сохраняю остатки благоразумия. И тебе того же советую, смирись, она ушла, её не вернуть и всё тому подобное. Иди выпей чего покрепче и найди себе новую женщину.

     Игнат предполагал, что реакция Виктора будет именно такой, как и у любого здравомыслящего существа, но всё было,отнюдь не так просто, как ему кажется. Эту девушку он бы не променял ни на какую другую,она  слишком сильно дорога ему. Вечно одинокому, такому холодному удалось найти ту, которая принимает его холод, ту которая любит его душу. Смирится с тем, что он потерял её на целую вечность, нет, никогда. 

   — Вить, ты снова не слышишь того, что я тебе говорю. Обряд связи завершился до её похищения. Она не просто девушка, она МОЯ женщина, с которой я вступил в связь, а это значит…

   — Что шрам на запястье должен  невыносимо болеть или же исчезнуть. Значит у тебя всё таки болит.

   — Ты когда-нибудь начнёшь меня слушать или нет. Я прошу тебя не о том, чтобы ты отправился со мной в Небесное царство спасать мою…жену и не имеет значение адская боль во всём моём теле. Я прошу тебя о том, чтобы ты помог мне захватить власть в теневом мире, путём уничтожения Великих, — Игнат внимательно наблюдал за реакцией брата на его слова, но тот упорно сохранял безмятежное выражение лица, как-будто ему предложили поменять ковры, а не совершить государственный переворот.

   — Мы не убьём Великих, мы все бессмертны, — Виктор был в замешательстве, не понимая как связан захват власти и его похищенная жена. Он помнил, что у Игната всегда были политические амбиции и стремление к власти, но… про такие радикальные меры он заговорил впервые.

   — Я не сказал, что мы их убьём, я сказал, что мы их уничтожим.

   — Мой ответ отрицательный, спасибо,что зашёл, увидимся годика через 3-4.

   — Подожди, ты же ещё не выслушал моё предложение, — на лице у Игната появилась коварная улыбка, эту улыбку Виктор знал хорошо, так улыбаются только те, кому заранее известен исход ситуации.

0
24.01.2020
avatar
Белиз Рэд
38

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть