Власть некровных Глава 4

    Игнат, после встречи с братом поехал на ещё одну встречу, итога которой предсказать уже не мог. Он проезжал старые обшарпанные пятиэтажки с поломанными окнами, в которых горели холодные огоньки и прятались люди. Здесь, в этом сонном и обедневшем районе находился тот, кто очень был ему нужен. 

                                             

                                                                                                                                       ****

    Александр Шликер находился у себя в квартире, увлечённый проверкой домашнего задания у девятых классов. Он преподавал историю и обществознание. Это помогало ему помнить о собственном прошлом, хотя с каждым годом он забывает всё больше и больше. Цвет глаз матери, имя первого друга, первая любовь… Ему уже никогда не вспомнить, а кроме него некому. Почти целое тысячелетие… Наверное никто бы не запомнил.

    Александр происходил из рода слабых тёмных магов, хотя сам весьма щедро наделён магическим потенциалом и силой. Родители сплавили его в некое подобие школы для юных магов, когда ему было шесть или семь. Обучение должно было занять около двадцати — двадцати пяти лет, но Шликер остался ещё на двадцать лет там в качестве углублённого спецкурса. Он изучал виды магии и её потоков, техники, технологии, воздействие и восприятие. Ему безумно нравилось это. К родителям он решил не возвращаться ещё тогда, когда они отправили его в это учреждение вместо того, чтобы заняться самостоятельным обучением сына. Этот поступок обидел его. Очень сильно обидел.

   

Когда ему было почти четыре века, он взялся за изучение ментальной магии. Самой сложной и труднопереносимой магии. Александр бился над ней несколько веков, но всё таки смог освоить её на высоком уровне и справляться с последствиями. Он жил практически по всему миру, изредка возвращаясь в Россию, а после Великой отечественной войны решил перебраться на родину окончательно. Преподавал в школах историю.

У него было тайное увлечение — поиск различных артефактов. Есть определённое место, где маг прятал свою огромную коллекцию. Ему нравилось просто смотреть на них и чистить от пыли временами. О его склонности к собирательству трофеев не знал никто, ну или кто-то, кто бывал с ним в походах.

   

    Вечером, часов в девять, кто-то позвонил в дверь его квартиры. Александр подумал на своего молодого приятеля по прозвищу Чибрик, не плахова медика и отличного мага. Но это был не он. Перед Александром стоял темноволосый мужчина сорока лет в тёмном свитере и с дружелюбной улыбкой. Хозяин квартиры не знал кто перед ним, поэтому заглянул в воспоминания этого человека. Это был один из сыновей Варфоломея Шестинского и Шликер пустил его.

— Простите, что без приглашения. Меня зовут Игнат Шестинский. Я к вам с предложением.

— Проходите в гостиную, располагайтесь, — указывая направление, сказал Александр.

Он вспоминал хоть что-нибудь о детях Варфоломея:

Двое сыновей Игнат и… Виктор вроде бы. Игнат родной, а Виктор подкидыш, которого Шестинские оформили, как своего сына. Оба стихийники. У одного огонь, а у другова лёд, кажется. В день их совершеннолетия, они оба отказались принять трон Всевластия за что их обрекли на смертное существование. Через четырнадцать лет Варфоломей не выдержал того, что его дети старятся у него на глазах и пошёл на подлость по отношению к своим сыновьям. Нанял двух вампиров и те обратили его сыновей. Те обозлились на родителей и прекратили общение с ними.

Александр прошёл в гостиную и сел напротив гостя.

— Итак, я слушаю вас.

— Я и мой брат, Виктор собираемся в скором времени пробиться в Небесное царство и нам необходим хороший ментальный маг для возможности перемещения из одной материи в другую.

— И как вы собираетесь…

— Мы убьём Великих, уничтожим их, всех кроме отца само собой. Трон Всевластия будет наш. И вот после, нам нужна будет ваша помощь, — обозначил свои намеренья Игнат, — мне бы хотелось, чтобы вы согласились.

Александр не спешил соглашаться или отказываться. Ему нужны хорошие гарантии безнаказанности. По сути этот вампир предлагает ему пойти на страшное преступление против высшей власти и создателя, если он есть конечно же. Шликер никогда не переносил существ из одной материи в другую, но считал себя вполне способным на это.

Он заметил на запястье своего собеседника белую полоску шрама. Его тело утратило способность регенерировать. Это весьма странно. Тело мага утрачивает регенеративные функции в двух случаях: когда маг не совершеннолетний и его магические потоки нестабильны или же когда супруги, прошедшие свадебный обряд находятся в удаленности друг от друга. Здесь вероятен второй случай.

Шликер не сомневался, что два стихийника гораздо сильнее старых магов, которые мало практикуются и практически не слазят со своих золотых табуретках. Но как они собирались их уничтожить? Как? Это было за гранью понимания Александра, но он сейчас не будет расспрашивать Игната, нет. Он позволит ему втянуть себя в его план и будет наблюдать. Тихо наблюдать.

— Почему я должен согласиться?

— Вам будет интересно, уверяю. Вам понравиться, — улыбнулся Игнат.

— Посмотрим. Ладно, сообщи потом куда и во сколько.

— До свидания.

— Всего хорошего.

Игнат покидал квартиру Шликера с улыбкой. Пока всё идёт именно так, как он и хотел.

Александр был в некотором замешательстве и предвкушении. Пожалуй он рискнёт. Он итак слишком стар…

Слишком стар…

    Маг находил Игната весьма амбициозным, нахальным, но перспективным. Ему удастся добиться всего, чего он только пожелает, если ему повезёт конечно же.

 

                                                                                                                                  ***

    Игнат захлопнул дверцу машины и тяжёло выдохнул. Сегодня ему оставалось сделать только одну вещь, но он боялся… Ему предстоял не простой разговор с дочерью, очень не простой. Он понимал, что жестоко обошёлся с ней сегодня, но в то же время лишь приблизил неотвратимое. Она бы всё равно когда-нибудь вышла бы за него замуж….

    Маг опустил голов на грудь и сжал руки от внутреннего напряжения смешанного с физической болью. Какой же он слабак… Игнат разжал заледеневшие пальцы и резко нажал на педаль газа.

    Зайдя в квартиру, Игнат увидел Машу, которая вышла встретить его. Он заметил её покрасневшие глаза, помятый вид, значит она готовится к экзамену… Всё таки он не одобрял выбор её профессии, а что если вампирские гены активируются и она нападёт на беспомощного человека, а в больнице кровь везде, повсюду.

  — Привет, пап, — низким голосом сказала она.

  — Сделай мне чай, давай попьём чаю. Я купил твои любимые шоколадки.

  — Хорошо.

    Маша была очень удивленна таким неожиданным предложением отца, раньше он никогда не пил чай в принципе, не то, что с ней. С каких пор он помнит о том, какой шоколад она любит? Девушка прошла на кухню, заварила чаю с лимоном и имбирём и позвала Игната.

   Маг никогда не обладал тактичностью или тонкостью в разговоре, он привык всегда обо всём говорить прямо и правдиво. Он хотел аккуратно подвести её к этой теме или потянуть время, но  он уже не мог строить из себя не пойми что, поэтому сделал всё ровно противоположно.

  — Ты должна выйти замуж за Виктора в конце сентября, твоё мнение не учитывается.

  — Что ?! — удивлённо вскрикнула Маша, — куда в конце сентября?

  — Замуж за Виктора.

    Маша застыла от полнейшего непонимания. Она пыталась сложить в себе те слова, которые она сейчас услышала. И вот, когда она поняла смысл сказанного, она просто не знала, как отреагировать. Кричать? Впасть в истерику? А зачем? Это ничего не изменит. Может быть чуть позже она закатит ему какой-нибудь грандиозный скандал, например завтра, да, точно завтра, а сегодня… Сегодня Маша не будет находится с ним рядом, девушка спокойно и молча вышла из кухни, собрала конспекты и ушла из квартиры.

    Игнат тоже молча смотрел за её манипуляциями, понял, что она не собирается выражать свой протест, по крайней мере не сегодня.

0
09.03.2020
avataravatar
Белиз Рэд
37

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть