Василек 19

Прочитали 41
18+

То ли после бессонной ночи, то ли в связи с перенесенным стрессом, Зоя весь день была не в духе и даже звонок Василька о том, что Борис уже дома у Полины и больше им не стоит опасаться поползновений со стороны сводного брата не обрадовал ее.

Напротив, в комнате стало душно, несмотря на зарядивший холодный дождь, принёсший запах плесени и тлеющей листвы. Укол ревности, болезненный и нелогичный пронзил ее сердце. Борис всегда был рядом. Он возвращался несмотря на случающиеся время от времени романы, что безумно нравилось Зое. Брат олицетворял собой порядок и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.

Только сейчас, ощутив реальную угрозу в лице Полины, она поняла, что всегда имела над ним власть и в одночасье потеряла её. Борис был не только братом, он был отцом, главой семейства, с которым ни она, ни Севка, ни Марья Ильинична не чувствовали нужды.

 Василек, с которым все было легко и весело, но очень шатко, еще не вошел в ее жизнь, а Борис уже покинул, оставив после себя пустоту, ошибочно воспринимаемую Зоей как свободу.

Роман с Васильком, находящийся в букетно-конфетном периоде ни к чему не обязывал. Она гостила у него, он у нее. Они держались за руки, томно заглядывали друг другу в глаза, растягивая удовольствия юности, но быт уже настойчиво заявлял о себе, требуя с Зои выложить на стол зарплату и разделить ее с мамой и сыном.

Всегда воспринимая вознаграждение за свой труд как карманные деньги, она остро ощутила мизерность своего дохода, разлетевшегося на продукты, садик и коммуналку. Марья Ильинична, относящаяся к своей пенсии таким же образом, требовательно смотрела на Зою, но все еще не решалась признать, что их бюджет рухнул.

Зоя утешила себя тем, что все обязательно наладится и мерзкий дождь к утру уже не оставит и следа. К концу рабочего дня, она выдавила из себя улыбку радости за Полину и поплелась домой, надеясь, что встреча с Васильком рассеет туман меркантильности, неожиданно накрывший ее своей липкой, плотной массой.

Василек сидел в машине и читал смс от банка. Слишком уж быстро таяли его накопления, а пополнений не предвиделось. Мать уде несколько раз подходила к нему и осекалась, вспоминая, что тот больше не работает.

Пробежавшись глазами по объявлениям на сайтах по трудоустройству, он не мог выбрать подходящее. Именно то, что можно было бы совмещать с учебой.

Основная часть сбережении ушла на адвоката Бориса. Словно Василек выкупил у него Зою. Слова соперника все еще плавали на поверхности сознания и внутренний взор постоянно натыкался на него: «Заплатил за адвоката? Значит деньги есть. Это хорошо! Я отдаю Зою в хорошие руки, но если обидишь, отверну голову. Если она сама с тобой порвет, в сторону Полины не смотри. Поздняк. Я двоих потяну».

«Он двоих потянет, а я не могу обеспечить даже себя», — думал Василек, набирая номер Кирилла.

— Давно тебя не слышал. Полинка тоже пропала. Неужедли она все же тебя охомутала. – Смеялся бывший работодатель, так что Василек отодвинул трубку от уха.

— Нет, но она в надёжных руках, а мне нужна работа.

— Выходи!

— Нет, бармена или еще что…

— Приезжай, обмозгуем.

Кирилл редко приглашал к себе, предпочитая решать се вопросы на расстоянии, благо разнообразное количество мессенджеров этому только способствовало.

Налив Васильку и себе коньяку и выслушав рассказ, Кирилл присвистнул и покачал головой.

— Так что мешает тебе выйти на работу. Боишься мать с Зоей будут патрулем ходить?

— Смотреть будут осуждающе или того хуже, бросит меня.

— А ты и присунуть не успел? – смеялся Кирилл. – А Полинка молодец. Я ж и сам к ней подкатывал, отшила. Возвращайся. Я уже прошел через это, дашь матери денег, тем более если уже заглядывала, барышне букетик и действуй. Подумай о том, что давал ей Борис.

— Он не ее бывший, брат.

— Брат-сват, но содержал то ее он. Если Зоя или ее мать позвонят Борису, все, он вернется победителем и будет потрахивать обоих, пока ты на самокатике будешь продукты развозить. Тем более она уже точно не сестра. Ну и? – зазвонил телефон, и Кирилл тут же сменил тон на слащавый, обещая веселым девочкам супермальчика.

На столе тут же появилась форма и деньги на такси. Как бы жестко не звучали слова Кирилла, он был прав. Василек взял со стола костюм полицейского, день и направился к дверям.

Срывая с себя одежду перед тетками навеселе, он вдруг понял, что скучал по их хищным взглядам, переполненным вожделения и невозможностью воплотить свои мечты и уверенный в правильности своего решения вернулся к Кириллу. Тот молча отсчитал зарплату, за вычетом такси и отдал ее Васильку. Все вернулось на круги своя.

Коньяк уже отпустил и Василек сев за руль, пытался придумать оправдания, но этого не потребовалась. Мать взяла деньги, не проронив ни слова.

Приехав к Зое, он инстинктивно выложил деньги на стол перед Марией Ильиничной со словами: «Вы так вкусно готовите!».

Напряжение рухнуло – сделка совершилась. Они не спросили, а он не сказал, молчание заменило тысячи слов обсуждения и благодарности. Так должно быть.

Отправив Севку в комнату к бабушке, Зоя нежно поцеловала его в губы, шею, живот и потребовала перехода на новый уровень, оставляя в прошлом, восполненную юность.

 

 

18.09.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть