Любить осенью

Прочитали 78

Свет от лампочки с люстрой отражается на окне, которое еще не закрыто сегодня шторами. За окном наступает темная ночь, так рано, а именно часов в восемь вечера. Когда смотришь на это окно и этот отраженный от люстры свет, то можно зафантазировать, что это закат, который виднеется в окне. Однако это ложь. Это свет лампочки, а за окном нет никакого заката. Там есть беспросветное, темное небо, которое уже не манит даже звездами в это время года. Отмотав несколько  недель раньше в это время еще было солнце, тепло и какая-то атмосфера движения.

Можно долго говорить о перспективах, обсуждать что будет, планах, но все это разбивается о рифы эмоциональности, которая приносит нам погода. Многие возможно осенью и понимают головой, что твой партнер — это великолепный вариант, однако по факту ничего сделать нельзя. Возможно, и река не хочет, чтобы ее волна была настолько суровой. Она хочет гладкого штиля, спокойного, размеренного. Однако под действием ветра она не в силах устоять. Ветер может сделать из реки цунами, которое сносит все на своем пути. Люди научились долгосрочно планировать что-то, но они не учитывают ветер. Говорят, луна действует на многие вещи. Так же и осень действует на человека. Назовем это осенью, но будем подразумевать под этим, то всеобщее окружение ситуации, которая ведет к разлуке с чем-то, казалось бы когда-то важным.

А любили ли вы человека летом? Если да, то вы будете любить его и осенью. Как правило, вы, конечно, ответите, что летом его любили. А почему тогда вы не любите его осенью? Так совпало, подумаете вы, но нет. Это ветер осени, который управляет вашими планами, делает вас недееспособными в очередной раз. А до этого ветер лета говорил вам: «О да, я люблю его и это навсегда». И летом вы подставили лицо этому ветру, этому безумству, но в глубине души, если бы вы подумали летом о том, что будет позже, в вашей голове бы закралась мысль, что эта вся любовь была до осени. Но отчаиваться не стоит, это такой же естественный процесс, поэтому эта меланхолия пройдет. Будут написаны миллионы томов рассказов на тему: «Я тебя больше не люблю», «Печальное расставание». Кроме того, многие авторы будут думать, что нашли свой стиль и лирика теперь их хлеб, осталось только выйти на широкую аудиторию. Однако они это пишут под влиянием того же, что и кот орет в марте. Такие произведения и чувства это не плод создания человека, это плод управления человеком, как марионеткой той штуки, которую мы договорились называть в этом рассказе осень.

Попробуйте сейчас что-нибудь написать про любовь, а не про прошлые чувства. У вас не получиться. Потому что вас это не трогает в сентябре. Расставаясь со своим любимым человеком из лета, вы придумаете стандартные причины, а тот человек стандартно воспримет их как настоящие. Вы оба будете понимать, что озвученные причины это фальшь, но вы не можете остановиться. Некоторое время назад, она позвала тебя на прогулку, посмотрев прогноз погоды и озвучив, что сегодня тепло. Она сказала, я буду в платье. И это тепло соединило вас, но если вас соединяет только тепло, то готовьтесь, что и оно вас разъединит. Как правило, людям хватает этого, они с радостью разъединяются под влиянием осени и продолжают сидеть в роли жертвы, смотреть в потолок, но есть и те, кто хотел бы вернуть лето, чтобы заложить в фундамент того, что вас связывает, не только тепло, а что-то большее. Однако время вернуть сложно. Более того, если бы вы вернули это лето, то не факт, что у вас получилось бы заложить что-то большее, ибо ветер лета так же силен и беспощаден, как и ветер осени. Он просто затуманит вам голову вновь, и вы не успеете что-то заложить и в случае возврата обратно. Не верите? Проверим, следующим летом…

26.09.2021
Дракон Ящеров

Чем дальше, тем интереснее...


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть