Василек 13

Прочитали 35

 

Увидев Макса, запросто разговаривающего с их сыном, Зоя замерла, не зная, что делать в такой ситуации. За шесть прошедших лет, она тысячу раз представляла себе эту встречу, которая обязательно должна была закончится его покаянием, а затем перерасти в крепкий брак. Она конечно же простит его, и они заживут долго и счастливо.

«Почему сейчас?» — думала она, глядя на этого совершенно незнакомого ей мужчину, имеющего, по какому-то недоразумению, глаза ее сына.

— До свидания! – Сказал Сеня Максу и потянул Зою за руку. — Идем в Зоопарк!

— Отличная идея! – Ответил ему Макс. – Так мы с можем познакомиться поближе.

— Нет. – Возразил Сеня. – Я иду с мамой и ее мужем!

— Макс. – Протянул руку Васильку новоиспеченный отец, пожав которую Василек тоже представился и замолчал, не понимая, что же здесь происходит.

— Идем те же. – Заканючил Сеня.

— Может в этот раз ты сходишь в зоопарк с мамой и папой. – Присел Макс на корточки, заглядывая сыну в глаза.

Сеня посмотрел на Зою и найдя в ее глазах подтверждение сказанному, неожиданно для всех спрятался за ее юбку.

— Пойми, для меня это все так неожиданно и нам надо столько обсудить, а у вас еще будет возможность погулять в выходной день. – Тараторил Макс, обращаясь к Васильку, который внимательно смотрел на Зою, ожидая ее решения.

«Мир не может быть идеальным» — думал он, стараясь понять ситуацию и его место среди этих людей. Еще вчера вечером он глядел на нее такими же умоляющими глазами, просящими пустить его в свой мир. Сейчас же он не мог найти правильного решения, но твердо знал, что единственная ошибка может стать фатальной.

Он поцеловал Зою в губы, ясно давая понять, что это его женщина и добавил: «Позвони, как освободитесь, я к маме забегу!».

Отпуская руку Василька, Зоя ругала себя за то, что так опрометчиво оставила сообщение, не предполагая вновь встретится со своей первой и единственной, как казалось всего пару дней назад, любовью.

— Я не вовремя? – Спросил Макс, выражение лица которого говорило о том, что ситуация явно складывалась в его пользу.

— Все хорошо. – Солгала Зоя. – Давай все же сводим ребенка в зоопарк.

Сеня засеменил за Зоей, отказавшись дать руку дяде от встречи, с которым, грусть, сидевшая на плечах мамы, вернулась, хотя мальчишка был уверен в том, что забавный муж сумел прогнать ее на всегда.

Они молча шли по алее, ожидающую в гости приближающуюся осень и меняющей зеленые сарафаны на яркие ажурные топы. Шедшие навстречу прохожие не замедляли шаг, любуясь счастливой семейной парой, лишь старались проскочить мимо, чувствуя, как огромная обида вместе с разочарованием непреодолимой стеной стоят между давно чужими  мужчиной и женщиной.

Сеня с детской непосредственностью переключился на Макса, зная, что маму в таком состоянии лучше не донимать. Зоя не следила за их разговором, лишь ловила себя на желании одернуть сына, докучающему прохожему. Мысленно она вела диалог с Васильком, стараясь объяснить ему, а точнее себе, что же происходит в ее стремительно закрутившейся жизни, которая совсем недавно была похожа на сломавшийся механизм заброшенных на чердак часов.

Зоя, представлявшая себе утром как весело втроем они проведут этот день, высматривая диковинных животинок и жуя сладкую вату, сейчас бесцельно бродила между пустыми клетками.

Дойдя до игрового павильона Макс купил Сеньке билет и заказал себе и Зое кофе, приглашая её сесть за столик.

— Я не предполагал, что ты за мужем. Среди фотографий в соцсетях был только Борис, ты, Сеня, что я немного растерялся, увидев тебя с мужчиной. Хотя… Я сам уже дважды был женат, но детей у меня до недавнего времени не было. Первая оказалось мошенницей, но родители быстро раскусили её желание найти папашку чужому ребенку. Со второй мы 5 лет пытались и все бесполезно. Ей даже удалось убедить меня в том, что я бесплоден и тут такой подарок. Зоя – ты чудо! Уладим формальности после теста ДНК, и я весь твой.

Почему-то от его слов Зою покоробило. Словно она и есть та самая мошенница, решившая во что бы то ни стало захомутать Макса, лишив его всех радостей жизни. Умом она понимала разумность его слов, но сердце протестовало и возмущалось: «Как этот предатель может требовать каких-то проверок!».

В этот момент она осознала, что ненавидела в брате больше всего – его разумность и степенность, вот что видела она в Максе сейчас – холодный расчёт, основанный на удовлетворении собственных желаний.

Взбалмошный Василек, мог привнести в ее жизнь страсть и безрассудство, основанные на сильном чувстве, Борис и Макс холодную надежность в купе с сытным будущим.

25.08.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть