Василек 18

Прочитали 75
18+

Звонок в дверь, шум в прихожей. Крик и указания. Полина ничего не могла понять спросонья, наблюдая за тем как Бориса заковали в наручники и увели люди в форме. За ними вошли в квартиру Зоя и Василек.

— Это не он. – Повторяла Зоя, стараясь не смотреть на Бориса. Говорила куда-то в сторону. – Он не мог.

— Разберемся. – Сухо ответил ей человек в штатском, а затем повернувшись к Полине отчеканил. – Город не покидайте, возможно утром вызовем, телефон и адрес у нас имеется.

Полина сползла по стенке на пол и уставилась в зареванную Зою.

— Лишнее это. Не собирался он возвращаться. – Не веря в происходящее сказала в никуда. Затем резко вскочила и принялась лихорадочно искать что-то в телефоне. – Адвокат. Василек, звони Кириллу. Он хвастался хорошим.

— Я не знала, что они его так. – Рыдала Зоя, а Василек, удалившись на кухню уже записывал на салфетке нужный номер.

— Обвиняют в убийстве. Собирался. Не знаю. Не знаю. Скину сейчас. – Разговаривал Василек с адвокатом, а Зоя сбивчиво рассказывала Полине о происшедшем. О почти завядшим Светике и ее муже по совместительству биологическому отцу Бориса и намерении последнего проведать обретенного родственника. О том, что ночью к ним ворвалась полиция и Светик, кричавшая на весь подъезд, что Борис убил отца.

Приехал адвокат, забрал Василька, и они вместе уехали вызволять Бориса. Полина курила, медленно пуская тонкие струйки дыма в открытую форточку, словно пытаясь остановить время. Она в очередной раз просила ревущую Зойку успокоиться и вновь рассказать все по порядку. Поняв, что получить новую информацию о случившемся не удастся, она отправила подругу спать, выдав убойную дозу успокоительного, а сама, гипнотизируя телефон ждала новостей.

Она боялась звонить сама. Незнание давала надежду на благополучный исход. По -другому просто не должно быть. Только не с ней. Слишком больно била ее судьба за какие-то бывшие промахи. Хлестала, показав сладкий пряник, чтоб боль поглубже проникла в душу, иначе наказание не было бы таким суровым.

Каких-то две недели назад она знать не знала о существовании Бориса, видела приезжающим за Зоей, но какое ей было до него дела. Она не знала его рук, улыбку, плохо сочетающуюся с хмурым лбом, собранность и напускную суровость. Две недели назад ей бы не было никакого дела до его положения в этом мире, а сейчас она сидела в оцепенении и лихорадочно пыталась сообразить, что же можно сделать, чем помочь.

 В безвыходных ситуациях люди молятся, вспомнила она, но слова не приходили, а загуглить молитву почему-то казалась кощунственным.

Вспомнив, что, обидевшись на весь мир, после болезненного развода, она сорвала с себя крестик и бросила в груду бижутерии, лежавшей в невзрачной коробке, тут же высыпала на пол содержимое и найдя среди дешевых бус кусочек металла, зажала его в руке.

Она легла на кровать рядом с Зоей и просто просила: «Верни его, убереги», пока тяжелый сон не накрыл ее свинцовыми снами.

Телефонный звонок разорвал утреннюю тишину, и Полина вскочила, схватив телефонную трубку.

— Мы сегодня работаем или выходной? – Услышала она недовольный голос сотрудницы.

— Работаем, сейчас буду. – Скинула она звонок и принялась тормошить Зою.

— Есть новости? – С надеждой спросила она, не открывая глаз.

— Нет, но кто-то должен открыть офис, поезжай, не могу я.

Зоя безропотно согласилась, словно чувствуя, свою вину и закинув в себя чашку крепкого кофе пока ждала такси, отправилась открывать офис.

Тишина давила, но страх получить дурное известие пересиливал желание позвонить.

Они приехали в обед. Уставшие, но довольные. Что-то обсуждали между собой и казалось не обращали никакого внимания на обрадовавшуюся Полину. Борис и Василек сидели на кухне как закадычные друзья, а она просто смотрела на них, не веря в происходящее.

Проводив гостя, Борис обнял Полину и сказал: «Все нормально. Кирилл – это, с маманькой решили на меня повесить, но адвокат толковый, спасибо, что подсуетилась. Волосы еще изъяли, жаль, тест хотел сделать, но это потом. Поспасть надо, поесть и поспать, но сначала в душ».

Только сейчас Полина почувствовала боль в сжатом кулаке. Раскрыв ладонь, она увидела капельки крови от впившийся в кожу перекладин креста. Сняв с шейной цепочки кулончик, она продела застежку в дужку крестика и защелкнула ее на шее. Умиротворение от закончившегося стресса растеклось по ее телу и она, не дожидаясь Бориса уснула. Теперь все обязательно получиться.

09.09.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть