18+

    Совести у Кощея нет. Я уже неделю без выходных, а он только обещает найти мне подмену. Кощей — это заведующий нашей районки. Фамилия у него Кощеев, вот и прозвали его так в больнице. Я сегодня, например, уже две реанимации отработал. Представляете, утром у мужика инфаркт на пилораме случился, он на руль упал и врезался в штабель брёвен. Хорошо, что люди рядом работали, успели трактор заглушить. Сказал, что пил до трёх, а когда расцвело, покатил на работу. Ну ничего, спасли работничка, купировали инфаркт.  

     После обеда тётка была грузная с инсультом. Домик крохотный, двери будто гномы рубили для своей пещеры. Носилки тащить одно мучение, а у меня спина не казённая, между прочим. Хорошо, что на белом свете есть Семёныч — водитель нашей «буханочки». Он всегда выручает, да и усы у него густые, словно малярная кисть. Кстати, тётку тоже спасли, мы ведь всех спасаем. Просто работа у нас такая, спасать.

    Ладно, что-то я ворчу и ворчу. Минуту назад вызов в Ильинку дали. Похоже, что скучно там бабушке Тасе, вот и гоняет нас почём зря. Сейчас меня увидит, таблетку попросит от давления и успокоится. 

    Да не злюсь я на неё, не злюсь. Человек она старый, оставленный. Общения ей не хватает. Заодно и к тётушке на чай забегу, пять минут ведь «погоды не сделают». Тётка у меня там любимая живёт, папина сестра. 

15.01.2024
Прочитали 172
derzkiy pisatel

Два года назад родилась мысль, а смогу ли я, человек, далёкий от литературы, написать хороший рассказ или повесть. Не откладывая в долгий ящик, начал писать черновики. Я надеюсь, что найдутся люди, которые поддержат добрым словом, и дадут хороший совет.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть