Лунный дракон. Глава 3

Глава 3

Она открыла глаза. Ногу пронзала ужасная боль. Словно к ней приложили раскаленное железо, готовое прожечь ногу насквозь. Девушка не вставала. Она помнила, что упала. Ясные воспоминания крутились в голове, но цельная картинка происходящего никак не желала складываться. Кто ее столкнул? Зачем? Почему Приаей отправил именно ЕЕ? Она поморщилась от боли. Хотелось плакать. Но слезами тут ничем не поможешь, только время зря будет потрачено. Девушка решила узнать, что с ногой. Она с трудом поднялась, стараясь не шевелить ногой.

— Аааа…. — выдавила она.

Главное не кричать — мало ли. Ее глазам открылось не самое приятное зрелище: ноги были изранены, руки, все тело болело, а левая нога была повернута под неестественным углом. Перелом… Черт! Она не могла пошевелить ей, чтобы не причинить боль. И тут ей в голову пришла мысль. Она находилась в пропасти! Там, куда мечтала попасть все эти годы! Но ей явно не хотелось оказаться здесь в таких условиях. Морриэль осмотрелась. Лука нигде нет. Она полностью уязвима, какое ужасное это чувство! Она в неизвестном месте, без оружия и со сломанной ногой. Отличный подарок, Судьба, спасибо большое. Самостоятельно она не могла вправить ногу. Девушка находилась в какой-то яме, что тоже не очень радовало. Что делать? Девушка нервно облизнула губы. Страшновато. Все это плохо, ОЧЕНЬ ПЛОХО. Может, стоит позвать на помощь? Отзовется ли кто-нибудь? Морриэль набрала в грудь побольше воздуха и крикнула наверх, где был выход из ямы.

— Помогите! Пожалуйста! Я не могу выбраться!

Ответа не последовало, чего и можно было ожидать. Она решила немного подождать и крикнуть еще раз. Тишина стояла гробовая, такая, когда даже в ушах начинает звенеть, раздражающе так. Даже камни нигде сыпались. Даже букашки нигде не бегали. Даже шагов не было слышно.

— Ну хоть кто-нибуууудь! — взвыла рыжая. Ее порядком уже достало сидеть тут. Еды нет, воды нет, нога сломана. Отлично. Но тут откуда-то сверху послышались шаги.

— Кто здесь? — спросил голос, по видимому, принадлежащий особи мужского пола.

— Я. Помогите, пожалуйста, — устало произнесла Морриэль.

Сверху показалась голова. Обыкновенная голова самого обыкновенного парня. Лет пятнадцать. Он спрыгнул вниз. У него были черные курчавые волосы и карие глаза, которые смотрели слегка раскосо. Бледные губы были растянуты в улыбке. Загорелая кожа. На нем были темные штаны и синяя туника, подпоясанная ремешком. На ремешке был нож. Небольшой такой. Он насмешливо смотрел на девочку, которую начинала бесить эта глупая ситуация.

— Так ты чего тут? — спросил парень.

Морриэь фыркнула.

 — Чего, чего! Ногу сломала, вылезти не могу!

 — А ты как ногу сломала?

 — Я с горы упала.

Парень откровенно рассмеялся.

 — С какой еще горы? — он продолжал смеяться.

 — Вон с той, — рыжая указала рукой наверх. Но повернула голову и опа! А горы не было.

Она аж рот открыла от удивления и непонимания. Как так? Как ЭТО могло случиться?! Парень подал руку. Она с трудом поднялась, а задев ногу. зашипела от боли. Он помог Морриэль выбраться из ямы и уложил на землю.

 — Ногу придется вправить… — задумчиво произнес он. — Будет больно.

Девочка ощущала свежий воздух. Мягкая трава касалась щек. Ее рыжие волосы были раскиданы по земле. Она все же решила, что ногу вправить стоит, поэтому кивнула. Она сжала губы, так как если закричит, не кричать же перед ним! Юноша коснулся ноги. Боль. Он сжал ее и стал поворачивать, пытаясь поставить кость на место. Девушка почувствовала дикую боль и закричала. Все ее тело напряглось, нога прямо горела, а пацан равнодушно продолжал. Тут раздался громкий хруст — кость встала на место. Новая волна боли накатила на несколько секунд, но тут ж отпустило. Стало легче, хотя нога продолжала болеть. Девушка перестала кричать и посмотрела на парня.

 — Спасибо… — прохрипела она. — Как тебя зовут?

 — Не за что, — улыбнулся он. — Меня? Алан. А ты?

 — Морриэль.

 — Забавное имя. Так, ногу надо перевязать.

Девочка вздохнула и уснула. Сквозь сон она чувствовала, как Алан туго перевязывает ногу, что-то шепчет себе под нос. Сон принес облегчение, Морриэль расслабилась. Когда она очнулась, солнце стояло высоко. Она приподнялась и не увидела рядом Алана. Как-то все слишком странно. Горы нет, я здесь. Откуда он вообще взялся? Но он мне помог. Девушка была благодарна парню. Тут она наконец увидела его. Он подошел и улыбнулся, поинтересовавшись, как она себя чувствует. Девушке было легче, и она поблагодарила того за помощь. Алан неопределенно пожал плечом. Они много разговаривали, девочка поведала о своей жизни у эльфов и о том, как попала сюда. Из рассказов парня она выяснила, что тот скитается просто так, но мечтает найти белого оленя. Очень редкое животное. Говорят, является человеку с чистым сердцем, но если увидишь его, считай, что тебе уже повезло. Ей понравились его рассказы. Так как она здесь, она может пойти с ним, на встречу приключениям. Нога уже меньше беспокоила, но все еще болела. Алан попытался приготовить еды, но получилось что-то с чем-то, по его словам он все время это ел. Девочка недовольно сморщила нос и взяла готовку на себя. Поэтому поужинали они хорошо, а когда Морриэль ложилась спать, почувствовала себя счастливой. Она смотрела на чисто ночное небо, на яркие, сверкающие алмазами звезды, на веселый огонь и спящего парня. Однако, один день знакомы, а уже друзья! Она закрыла глаза и провалилась в сон…

0
28.11.2018
avataravataravataravatar
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть
315

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть