Лунный дракон. Глава 1

Прочитали 586

Глава 1.

-Вжиииих!

Над головой просвистела стрела и воткнулась наконечником в ствол дерева. Лань махнула белоснежным хвостом и скрылась в кустах ежевики. Девушка топнула ножкой от досады. У нее уже который день не получалось подстрелить эту лань. Та словно прибегала, дразня девушку,но стоило ей схватиться за лук, как животное всякий раз убегало, оставив девушку гореть от стыда и досады. И всякий раз стрела была в двух дюймах от головы лани, но животное неизвестным способом ускользало.

— Почему, ну почему опять?! — воскликнула девушка, откинув назад рыжие волосы.

— Тебе стоит оставить эту лань в покое. Почему бы тебе не охотиться на зайцев? — произнесла Моника, которая следовала за девушкой попятам.

Морриэль грустно взглянула на говорящую лису. Моника заговорила с тех пор, как какой-то идиот-волшебник применил не то заклинание. Поэтому Моника любила говорить, а еще привязалась к Морриэль и ходила за ней по пятам. Девушка была не против, но иногда лисица говорила лишнее, что было или не в тему, или отвлекало от работы.

— Я не могу. Это важно. Для меня по крайней мере, — Морриэль забрала стрелу и засунула ее в колчан. — Пошли, что ли.

Девушка побежал в сторону обрыва, лиса припустила за ней. Лес был сегодня тих и спокоен. Золотые солнечные лучи пронизывали хвою сосен, отбрасывая на землю причудливые тени. Мягкая земля приятно пружинила под ногами. Даже птицы сегодня молчали, что было странно. Но девушка не придала этому особое значение. Морриэль перешла на шаг, ведь поскользнись она на тропке, полетит в пропасть, которую застлал туман. Лисица молча следовала за ней. Наконец девушка дошла до камня, преграждающего тропинку. Она сняла амулет с шеи и приложила к камню. По камню прошли зеленые огоньки и тот отъехал в сторону, пропуская девушку и лисицу. Морриэль вздохнула, надеясь, что ее не будут осуждать, ведь она снова никого не поймала. Все из-за этой лани… Она прошла мимо камня, лисица прыгнула за ней, и тяжелый булыжник задвинулся, закрыв собой путь назад. Тропинка шла вверх, закручиваясь, прямо к плоской и обширной вершине горы.

Морриэль не была рождена здесь. Своего детства она не помнила и не знала. Никто не знал. Это была высокая стройная девушка с огненно-рыжими волосами и серебристыми глазами. В десять лет возле этого самого камня ее спящей нашли эльфы, живущие на этой самой горе.  Араска — так гору называли местные. Эльфы приютили ребенка, но иногда девушка чувствовала себя одинокой среди своих длинноухих собратьев. Ей подарили лук и стрелы, чтобы она могла жить той же жизнью. Морриэль была рада обществу говорящей лисы, пусть и очень болтливой. Ей было дано это имя. Она не знала, что там, в пропасти. Эльфы туда не ходили и ей запрещали, но девушку туда что-то звало, тянуло и влекло. Любопытство. Морриэль было всего лишь тринадцать лет, три года пролетели быстрее той лани. Эта лань..

— Пришли! — воскликнула Моника, опередив задумавшуюся девушку.

Девушка прошла мимо калитки. Система безопасности эльфов вызывала подозрения, те будто считали, что за камнем они в полной безопасности и на деревню никто не нападет.

Остаток дня Морриэль провела в библиотеке, пытаясь ну хоть что-то найти, ответы на свои вопросы. Что же там, в пропасти? Тишина, лишь треск огня и дров в камине нарушали ее. Но снаружи послышались какие-то крики. Эльфы такие паникеры. Нона этот раз что-то действительно серьезное, ведь даже Приарей выбежал из своей заплесневелой лачуги и что-то вещал, пытаясь успокоить нервное население. Девушке пришлось отложить книгу и выйти на улицу.

— … где Морриэль?! Найти! — верещал ушастый старикан.

Приарей был главным в деревне, его все слушались, но некоторые говорили, что он умеет колдовать. Хотя сама Морри была иного мнения, но не смела перечить старому эльфу.

— Я здесь.

— Отлично. Не хочешь ли произвести вылазку?

— Да, Приарей.

Девушка пошла в сторону выхода из деревни. Она не понимала, что происходит. Хотя, может, опять какой-нибудь медведь забрел за камень, и эльфы запаниковали. Они всегда отправляют ее. Вечерний густой туман застлал все вокруг. Не видно было даже земли под ногами. Страшно. Девушка с трудом нашла калитку и вышла из деревни. чутко прислушиваясь ко всему, что может привлечь внимание. А вдруг это не туман? Вдруг кто-то напал на деревню и наслал эту дымку, чтобы запугать эльфов. Морриэль с досадой отметила, что напугать эльфов получилось, кто бы то ни был. Здесь на горах были леса, в которых обитало много животных, но из разумных существ девушка знала только этих эльфов и говорящую лису. Она осторожно шагала, слегка пригнувшись, сжимая в руках лук. Она вздрогнула, потому что из под ее ног посыпались камешки с довольно громким стуком. Не было смысла оглядываться, туман собой все закрыл, дальше собственных рук не видно. Девушка остановилась, так как не хотела идти дальше и упасть в пропасть. Так, интересно. Насколько далеко я зашла? Дурацкий туман, из-за него ничего не видно. Девушка опустила лук. Опасности нет. Можно возвращаться. Но где деревня? Тут девушка почувствовала толчок в спину, чьи-то руки ее толкнули вперед. Морриэль от неожиданности вскрикнула, а ее нога заскользила по мокрой траве. Она подалась вперед и вдруг почувствовала под ногами пустоту. Сердце ухнуло вниз и девушка потеряла равновесие…

27.11.2018
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть


3 Комментариев

  1. Сюжет и язык — все отлично! Но стилистически есть момент, который сразу бросается в глаза. В тексте часто используется слово «девушка», и в предложениях рядом и даже в одном предложении. Избежать этого можно, используя синонимы и местоимения.

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть