Лунный дракон. Глава 2

Прочитали 388

Глава 2

Мальчишка проснулся с колотящимся сердцем и резко сел в постели. Он потер лоб, пытаясь вспомнить, что был за сон. Воспоминания плохо всплывали в голове, но что-то прояснилось все же. Да.. Там была какая-то девочка, была лань, да, точно лань… А потом эта девочка куда-то падала.. Мальчик вздохнул. Во всех его снах была лань. Постоянно. Но эту девочку он видел впервые. На вид ей было лет тринадцать. Он откинулся назад, на свою самодельную постель. Солома под старым покрывалом шуршала при каждом его движении. Персиваль давно жил  этом замке. Спал на соломе, чистил кастрюли, служил мишенью для крутых рыцарей. Он не жаловался, да и жаловаться было некому. Его родители погибли, и как говорили, они были бедными людьми, так что мальчишке надо было радоваться, что он вообще в замке. Но он мечтал о чудесах и приключениях, о магии и поединках. Но ничего этого у него не могло и быть. Поэтому, ему и дальше чистить кастрюли. Но мальчик хотел быть рыцарем и не терял веры в это. Надо верить в лучшее. С такими мыслями Персиваль снова погрузился в сон, на этот раз, это была лишь пустота.

Утром, стоило солнцу забрезжить первыми лучами из-за гор, мальчика подняли и отправили на кухню. Нет, не кастрюли чистить, как вы могли подумать, а полы мыть. Тщательно. Его жизнь была донельзя скучной, его даже на охоту не брали, поэтому большую часть своей жизни Персиваль проводил  замке. Иногда он бывал на улице, обычно бродил возле замка или сидел на деревянном коне, и на нем практиковались рыцари к турниру. Было неприятно, особенно, когда его вышибали из седла. Но он терпел. Он чувствовал себя таким одиноким и брошенным. Его не понимали. Но.. Был у мальчика друг. Это был старичок, которого обрекли на службу королю, и он тоже страдал. Мальчик ходил к нему, слушал его истории о магии и драконах. В такие моменты Персиваль словно погружался в сказку, забывал обо всех своих проблемах. Старика звали Скорпиус, и был он родом из этой страны, но он еще помнил те времена, когда правил другой король, великий и отважный Кинол.

— Я закончил, сэр Бор, — произнес малец, когда все полы были вымыты и вычищены до блеска.

— Хм, чтобы тебе еще дать… — задумчиво усмехнулся мужчина, дергая темными тонкими усиками. — Ладно, пацан. Иди. На сегодня достаточно.

— Спасибо, сэр.

Персиваль поклонился и направился к Скорпиусу. Тот обещал сказать что-то очень важное. Мальчишка ловко прыгал по ступенькам, ведущим в башню, где обитал старик. Башня была не очень высокой и подняться туда не требовало особых усилий. Он открыл дверь, заглядывая в комнатушку. Скорпиус сидел в драном кресле и пил воду. Содержали его не очень хорошо, но это старику не очень-то мешало.

— Здравствуйте!

— Здравствуй, мальчик мой, проходи, садись, — мужчина указал иссохшей рукой на табурет.

Малец прошел в комнату, попутно разглядывая ее достопримечательности. На стене висели какие-то грязные тряпки, табурет на трех ножках возле круглого потрескавшегося столика, драное кресло, в котором сидел Скорпиус, а в стене бойница, вид из которой не был таким уж красивым. Стена, дальше деревня, где жили люди. Мальчишка примостился на табурете и посмотрел на старика, ожидая его слов.

— Тебе надо уходить, Персиваль. В этом замке нет тебе места, да и мне тоже. Король не любит нас, но я уже старый, чтобы бегать… Ты молодой, ты сможешь удрать легко, — сразу перешел к теме старый отшельник, смотря мальчику на побегушках прямо в глаза. В его серые глаза цвета грозовой тучи. — В эту страну закралось зло.

Персиваль вздохнул. Он не мог уйти. За ним возможно будет погоня.

— Э-э-э…. Расскажите.

Старик сделал неспешный глоток воды, пошамкал  зубами и приготовился к долгой речи.

— Давно это было… Эта страна утратила свое имя. Но раньше звалась она Страной под лунным светом. Правил ею король, сильный и мудрый Кинол. Он был добрым и принимал в свой замок гостей, они устраивали пиры, бои, охотились на драконов. Была у него жена, прекрасная женщина, легкая и быстрая… Они очень долго правили страной. Никто не знал и не помнил, были ли у них дети, о возможно они могли быть, если бы не… Их смерть. Однажды один из их подчинённых (неизвестно, кто это) подстроил все. В результате ужасного пожара король погиб. Нашли его тело и тела его слуг и друзей. Но тело жены не было найдено, говорят, она исчезла, пропала без единого следа. К власти пришел Тин, которого ты прекрасно знаешь. В эту страну закралось зло. Что-то угрожает ей и ее жителям. Но как я слышал, у короля был сын. Он также бесследно исчез, но нет ни слова о том, что он погиб. Есть шанс, понимаешь? Ты должен отправиться на его поиски, ведь он — наследник. Вы свергните Тина и вернете стране былую славу. Ты отважный малец, я же вижу, — Скорпиус лукаво улыбнулся.

— Я не могу. Я не знаю о нем ничего, не знаю, где его искать! Это.. просто безумие! Мне придется остаться здесь, простите.

 — У тебя нет выбора, мальчик мой. Скоро турнир, рыцарям нужен кто-то на ком можно тренироваться. Тебя просто убьют. Тебя ждет другая жизнь, великая! Ты станешь рыцарем! Вперед, Персиваль.

Мальчик не успел ничего сказать. Скорпиус внезапно исчез. Кружка звякнула и упала на пол. Осколки рассыпались по полу. Он встал. Мне придется бежать. Сегодня ночью.

Персиваль вернулся в свою каморку и лег спать в ожидании ночи.

27.11.2018
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть