Лунный дракон. Глава 4

Глава 4

Ночь опустилась на замок, обняв его своими чернильно-черными руками  россыпью алмазных звезд. Звонкая тишина лежала в коридорах, ожидая, когда ее кто-нибудь всколыхнет. Жители замка мирно спали у себя, кто в хоромах, кто в каморке. Даже стража задремала, оперевшись на свои начищенные до блеска алебарды. Лишь один мальчик не спал. Персиваль размышлял, продумывал варианты и план побега. Слишком все произошло сложно, запутанно, быстро и внезапно, не дав ничего понять. Надо бежать. Персиваль как можно тише поднялся, но поморщился, когда солома зашуршала под ним. Он накинул темный плащ, который должен был его скрыть. Он снял ботинки, хотя понимал, что без них быстро изранит ноги, но они были такими тяжелыми и шумными. Без них. Его босые ноги ступили на холодный каменный пол. Мальчик с осторожностью выглянул в коридор, проверяя, есть ли кто. Никого. Коридоры замка пустовали, никто и не подозревал о том, что маленький слуга решит убежать. Мальчишка побежал. Вперед, вперед, к конюшням! Босые ноги почти бесшумно ступали по камню. Темный плащ, слегка великоватый, скрыл мальчишку, казалось, что по замку бежит тень.

Персиваль прекрасно знал это строение, поэтому без труда нашел конюшни. Там стояли королевские кони, которых запрягали в карету. Их белоснежная шерсть переливалась в лунном свете. Мальчик подумал их отпустить, но так он привлечет много внимания. Он погладил одного из коней по носу. Детская рука ощутила мягкую теплую шерстку на морде скакуна. Конь тихо фыркнул и отвернулся. Персиваль оглядел остальных лошадей. И вот го взгляд зацепился на темной тени в самом дальнем стойле. Мальчик пошел прямо туда. В конюшне был застоявшийся запах коней, сена и навоза. Перед мальчишкой стоял вороной конь с белой звездочкой на лбу. Конь осторожно вытянул морду вперед и обнюхал беглеца. Мальчишка как можно скорее его седлал и вывел из конюшни. До самых ворот из замка он вел коня под уздцы, чтобы сильно не топать копытами по земле. Конь словно понимал всю тяжесть ситуации и шел молча, в надежде тыкаясь носом в карман мальчишке. Вдруг у его есть яблоко? А вдруг там морковь? А вдруг… Проходя мимо стражи мальчик поджал губы, его сердце колотилось. Но вот он миновал стражу, ура!

Перед ним открылось поле, дальше своими черными верхушками лес скрёб ночное небо. Мальчик запрыгнул в седло (с большим трудом, если что) и пустил коня галопом по полю. Ему надо уйти подальше от замка. Спустя несколько секунд мальчик почувствовал это прекрасное чувство свободы! Конь бежал вперед, радуясь своему вызволению из вонючей королевской конюшни. Мальчишка отпустил поводья, доверившись своему скакуну. Сердце было готово выскочить из груди от счастья! Это же так прекрасно — сидеть в седле, нестись вперед, когда холодный ночной ветер бьет в лицо! Плащ Персиваля, хвост и грива коня развевались, словно черные флаги. Серая трава пригибалась под этим порывом счастья и свободы. Мальчик был готов закричать, но страх удержал его. Конь словно знал, куда бежать, в лес, в лес, подальше от ненавистного замка! Он лишь вцепился в седло, чтобы не упасть. Луна, словно блюдце молока светила в небе, заливая все вокруг серебром. Глаза мальчишки светились, луна окрасила и их в серебро. Лес неумолимо приближался, темный и чужой, сколько ждет там опасностей? Но им было не важно, главное, что они оба на свободе.

Поле кончилось, и мальчик въехал в лес. Конь слегка убавил пыл, чтобы не споткнуться о корни деревьев, выступавших из земли. Колючие ветви пытались зацепить лицо ребенка, трава хотела спутать ноги вороного скакуна. Конь недовольно ржал, тряс гривой, но все рвался вперед, продираясь сквозь кусты. Персиваль еще сильнее сжал руками седло, так, что костяшки его длинных пальцев побелели. Он боялся упасть. Он почти не ездил на коне, поэтому сильно волновался. Тут кусты расступились. Конь успокоился и побежал рысцой, с любопытством дергая носом. Мальчик облегченно выдохнул. Растения, окружавшие его были ему не знакомы, такие странные. Лунный свет превращал деревья в стариков, протягивающие свои иссохшие руки. Беглец невольно вспомнил Скорпиуса, и его сердце сжалось от тоски по старому другу. Где он теперь? Он не следил за дорогой, конь сам вел его. Внезапно над головой пролетела ночная птица, мальчишка и не заметил бы, если бы не конь. Животное, до этого не бывавшее на воле, испугалось, и помчалось вперед, забыв о всаднике. Он не успевал схватить поводья и остановить коня, но тот мчался вперед, гонимый страхом, прыгая через корни и упавшие деревья. Во время очередного скачка, мальчишке в грудь ударила толстая ветка и вышибла его из седла.

0
07.12.2018
avataravataravataravataravatar
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть
275

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть