Пятая сторона света

Прочитали 1518

«И что я тут забыл?» думал Крейг прогуливаясь по фотовыставке.
И правда, такому эпатажному парню как он, место, где-нибудь в клубе или, что скорее всего дома, умирая с похмелья, одновременно удивляясь, как он не сдох после вчерашнего. В нём алкоголя и колёс было больше, чем воды в теле человека.
Но сегодня он здесь, в этом огромном зале с белоснежными стенами увешанными фото разных размеров и тем.
«Скучно. Банально. По́шло. А это…»
Мятноголовый так бы и мотал головой туда-сюда кривя лицо на откровенно неприятных работах, но одно фото привлекло тёмные глаза, что неотрывно и жадно поглощали каждый кусочек неоднозначного полотна.
Нащупав в заднем кармане брюк телефон, не отрывая глаз от фото, модель набрал номер и после непродолжительного гудка, приложил телефон к уху начал без приветствий:
«Найди и свяжись с одним парнем.»
^…^
«Нет. Ничего. Я на фотовыставке. …Меня Джеймс вытащил. Я брошу фото. Или погоди… здесь автор написан»
Крейг чуть расталкивая людей рядом подошёл к работе ближе, рассматривая, крохотную, в сравнении с полотном табличку в углу
«”Светлая тайна Тёмного города”. Автор “DK”. Знаешь такого?»
^…^
«Ага. Услышал.»
С этими словами Крейг убрал телефон на место и продолжил блуждать по выставке, но уже не бесцельно. И найдя ещё две работы этого парня, он всё сильнее желал стать их частью.

«И как тебе выставка, красавчик?»
«Головой стукнулся Джеймс? На дорогу смотри»
Крейг неотрывно пялился в телефон пролистывая любые новости с фотографом. И их оказалось не так уж и много. И ведь, ничего удивительного, ведь DK – новичок. Это конечно, не первые работы на подобных мероприятиях, но их было не так много. Парень в основном делает иллюстрации для небольших интернет изданий или обложки для желтушных журналов про мистическую ерунду вроде призраков или Ети каких.
Молодой мужчина, что сидел на месте водителя, хоть и строил обиженного, сам, то и дело поглядывал в телефон приятеля на светофорах.
«Ты знал, что этот парень, довольно популярен среди любителей ангст фанфиков?»
«Это какой-то новый вид фетишей или что?»
«Ну, короче, все его, о боги, целых два интервью, и многие фото, были разобраны на цитаты и обложки для грустных историй, девочек лет четырнадцати»
Крейг странно глянул на своего приятеля просто не зная как на это реагировать.
«И теперь только попробуй в следующий раз сказать, что я занимаюсь какой-то хуйнёй»

Тем же вечером, пока Крейг сёрфил по волнам новостных лент соц. сетей, ему на почту прилетело письмо. С хорошими для парня новостями.
«В десять часов, двадцать седьмого. Стоп. Это же через три дня, хм, довольно скоро.»
Крейг хотел было уже открыть карту и глянуть, в какой зад ему нужно будет тащиться, но зацепившись за вопрос в конце письма, довольно крепко задумался.
«Э? В какой тематике, хочу фотосет Я? Откуда я знаю?»
Последний раз, у Крейга спрашивали, как он хочет выглядеть на фото, это было самое начало карьеры и вопрос был лишь в том, какого цвета он хочет кожаную куртку, чёрную или красную, всё. Хотя, всё что предлагалось, его вполне устраивало, так что парень как-то особо и не противился.

30.10.2022
Прочитали 1519
avatar

Добрый человек. Рада аргументированной критике. Исправляю ошибки/опечатки по мере нахождения.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть