!!!?!!!!!!?!!!

Прочитали 341
12+

Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете.

А. И. Куприн

Есть что-то мерзкое в ранней весне… Даже не что-то. Погода. Было светло; валил снег, пошло, несмотря на число в календаре. А ведь этому времени года писаки посвящают свои метафоричные книги, поэтики преподносят как что-то святое, а люди и животные, дети радостно бегают и радуются этому частому явлению на Земле. Чему радуются чудаки? Время уже было под вечер. Был сильный мороз. Пора спать.

Она вышла из подъезда дома. На её ногах были старые ботинки, которые она надевала ещё в прошлом сезоне. Пальто интересно контрастировало с ними: она заказала его только с неделю назад и на нём не было ни одного следа грязи или потасканности. Ну и, конечно, при ней сумка с розовыми сердцами, подаренная её сестрой. Очевидный знак.

Она ушла с работы пораньше. Сегодня было меньше клиенток и, будучи свободной женщиной, она могла позволить себе пройтись по улице не спеша домой. Она любила такие спокойные прогулки, когда можно было просто гулять, ни о чём не задумываясь. Иногда к ней подходили люди, но она перекидывалась с ними несколькими фразами, показывая, что по какой-то выдуманной причине ей нельзя останавливаться. Идти ей нужно было далеко, поэтому до цели она доберётся не быстро. За это можно не беспокоиться.

Она остановилась на пешеходе и восхищалась окружающим миром. Её лицо превратилось в улыбку. И вправду, сейчас — очень красивое время года. Даже окружающие люди кажутся не такими ужасными и омерзительными, как до этого. Неожиданно, всего в один миг её улыбки, мир преобразился.

Она медленно шагала, продолжая путь. Её локоны развивались от холодного ветра, и она старалась спрятать нос в пальто, но это мешало рассматривать мир вокруг. Снежинки падали на ресницы и таяли, видимо, от тепла её тела.

Она остановилась. Неожиданно обернулась, зашагала в мою сторону. Не успею уйти. Она было прошла мимо, но… Увидела. Дрожь в руках. Кипяток. Звон в ушах. Тянет затылок. Ничего не слышно. Раскрывает губы.

— Ой! Простите, я Вас в начале не узнала! — в очередной раз улыбнулась она, но уже мне.

— Да… Так многие.. ведают.

— Ведают? Ха-ха! — после этого она неловко замолчала, посмотрела на свою обувь и снова обратилась ко мне. — Почему Вы не зашли забрать фотографии?

Она сделала паузу, ожидая моего ответа, но я молчу.

— Пожалуйста, не стесняйтесь, у нас были и клиентки, что вообще забывали о фотографиях, а потом спохватывались через года три-четыре! А Вы всего лишь какой-то год. Они хранятся у нас. Зайдите как-нибудь по дороге.

— Хорошо…

Она снова улыбнулась и пошла по своему маршруту. Нас видели вместе. Камеры стоят. Страшно. Нельзя продолжать свой путь. В следующий раз.

20.03.2023
Прочитали 342
Дарья Белова


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть