Примечание: Это самая последняя часть приключений моего робота.
Прошло еще несколько лет после последних событий. Гошу вызвали. Ему сказал мэр города по имени Петр Иванович Овцын:
-Здравствуй, Гоша! Тут такое дело…Тебе нужно исследовать каждый миллиметр Земли…Ну это так, в переносном смысле…Ты единственный, кто может совершить самое большое кругосветное путешествие в мире и ты единственный, кому я доверяю и поручаю эту миссию! Ты согласен!?
Гоша молча кивнул. Его отправили на переработку и вскоре он вышел новый. Он уже был больше похож на человека. Технологии достигли небывалых высот. А что вы хотели, на дворе 2748 год! Но вернемся к делу…
Гоша снарядил все самое необходимое и отправился из Москвы путешествовать для начала по России. Первым делом он поехал в Нижний Новгород. Там он правда не нашел ничего интересного, но все же погулял он славно. И вот, двинулся он дальше. На пути Казань. Он побывал в Кремле, на Черном озере и в Храме Всех Религий. Мэр Казани удивлялся, как Гоша работает безотказно уже на протяжении 600 лет. Ну, почти безотказно. И вот, после Казани Гоша побывал в Кирове, Екатеринбурге, Тюмени и многих многих других городах России. Он узнал очень много нового и наконец двинулся в другие страны. Для начала он решил посетить «родные» страны: Беларусь и Украина. Там тоже было немало нового. Например Брестская и Генуэзкая крепости. Но он решил не останавливаться на достигнутом и пошел дальше. В пути он был уже около месяца и летал на самолете, настолько маленьком, что он помещался только туда. Время от времени он общался с родным городом. Достигнув Китая, он опять пошел на новую переработку. Ему вшили новые чипы, совершенно новых технологий. Теперь Гоша мог увеличиваться и уменьшаться сколько угодно раз. И он продолжил путешествие, но для начала по Китаю. Увидел Запретный Город, Великую Китайскую Стену, Храм Неба, Летний Дворец и очень много другого. После чего он решил двинуться в Монголию. Он побывал в Улан-Баторе, увидел Памятник Чингисхану в Цонжин-Болдоге и побывал в пустыне Гоби. И увидел древний и красивейший город Каракорум. Вообщем, побывал он везде, где только можно было. Также он не забывал после каждой страны записывать, фотографировать все, что видел и присылать это на Родину. Потом он поехал в Казахстан и увидел там Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, ТРЦ Хан-Шатыр, космодром Байконур, Дворец Независимости, Дворец Мира и Согласия и Мечеть Нур-Астана. Он побывал еще во многих странах, пока в Узбекистане, после посещения Хивы он не наткнулся на одного нищего. Гоша подошел и спросил по узбекски:
-Здравствуйте, у вас что-то случилось?
Нищий повернул на него голову и сказал:
-Да. Меня подозревают в ограблении одного дома. И никак не получается доказать ничего никому. Меня арестуют…
-Не переживай!-ответил ему Гоша.-Сейчас я обязательно что-нибудь придумаю, только подожди чуть-чуть…
-Спасибо тебе, добрый человек!-вскрикнул нищий, подняв руки к небу.
Гоша отошел и начал думать. Спустя пару минут он придумал, рассказал свой замысел нищему и они вместе пошли к правительству. Там их встретили мягко говоря, не любезно. А один из депутатов начал ругаться, завидев «преступника». Гоша начал доказывать (именно таков был его замысел), что нищий не виноват. Но ему не верили. В конце концов ночью Гоша решил проверить камеры наблюдения. Он достал необходимую запись и показал ее на следующий день. Главный депутат увидев то, что запись бесстыдно украли, конечно же начал ругаться, но все же посмотрел. Оказалось, что это был старый друг нищего, который замаскировался под него и ограбил дом одного богатого купца. Правительство сняло с нищего все подозрения и Гоша с нищим, спокойно вздохнув, отправились по своим местам. Гоша направлялся в Грецию, как вдруг ему позвонил один из его команды, Алесей Никифорович. Он сказал:
-Здравствуй, Гоша! Как протекает твоя кругосветка? Что-то мы давно от тебя новостей не видели, заволновались уже…
Гоша все рассказал ему, Алексей Никифорович его похвалил и попрощался со словами:
-Ладно, Гоша! Путешествуй, не будем отвлекать… и ждем отчета!
Гоша наутро прибыл в Грецию и начал осматриваться. Он был в путешествии уже около года, а исследовал только пару стран. Но то, что он так долго был в путешествии, не видел родных, его не совсем огорчало, ведь он знакомился и с другими, да и вообще скучать было некогда. В Греции он повидал Крит, Санторин, Родос, Халдики, Храм Зевса в Олимпии, Монастыри Метеоры и многое многое другое. На курсе Италия! Помпеи, Колизей, Везувий, Верона, Пизанская башня…Это все увидел наш герой. И вот ему в голову пришла мысль предотвратить роковое для Помпей извержение Везувия. Он переместился далеко-далеко в прошлое. До того дня оставалось трое суток. Гоша обладал многими технологиями, поэтому без труда он остановил активность Везувия и Помпеи остались живы. После возвращения в будущее он продолжил свое путешествие. Ему позвонил профессор Котлеткин Сергей Апполонович. Он сказал:
-Дорогой мой, любезный Гоша! Куда ты направляешься?
-Я направляюсь в Испанию. А что?
-Будь осторожен. Там сейчас непогода бушует. И да, я заметил, что кто-то изменил карту Гугл, и теперь там появились Помпеи, которые были уничтожены взрывом вулкана две тысячи лет назад! Как это так, позволь полюбопытствовать, дружок?
-Я специально так сделал,-сказал Гоша.- Я специально предотвратил извержение Везувия, чтоб Помпеи не были погребены под пеплом и чтобы хоть чуть-чуть, но население Земли было больше!
-Молодец! Правильно сделал! Ну все, не буду отвлекать. До встречи, друг!
Экранчик погас. Гоша в половине десятого ночи по испанскому времени был в Мадриде. Его заселили в супер современную гостиницу и он поставившись на зарядку, вошел в спящий режим. Наутро он отправился гулять по Мадриду и увидел Национальный музей Прадо. Побывал в Бургосском соборе, в нескольких старых городах, таких как Куэнка, Толедо. Побывал в Храме Святого Семейства. И только по пути в Парк Гуэля он заметил что-то странное. Потягивало дымком, мало того, он расстилался по улице. Это горел один из ближайших к нашему герою многоэтажных домов. По испански много жителей кричало:
-Помогите, спасите, горим!!!
Но на их языке слышалось:
-;Ayuda, salva, quema!!!
Гоша мигом подошел к горящему дому, вытащил оставшихся жителей и в одиночку потушил его, опять же, не без помощи своих современных технологий. Он уставший отправился во Францию, где его ждали не менее интересные места. С этого момента к нему подключилась группа роботов-помощников, и ему не надо больше было слать отчеты. Он только общался время от времени с «родными». Во Франции ему было приятно видеть, как дети веселятся в Диснейленде, как взрослые отдыхают на Лазурном Берегу. Он повидал Триумфальную арку, знаменитейшую Эйфелеву башню, Лувр, Собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, в Венеции побывал, во Флоренции, в Люксембургском саду и в Walt Disney Studios Park. Голосовой, бортовой помощник Люся показывала и говорила:»На курсе Польша!». Варшава, Статуя Христа Царя, церковь Девы Марии, Беловежская пуща, церкви мира, Ясная гора…И тут «командир команды» 600 летний робот Гоша, созданный знаменитым в то время ученым Сидоровым Федором Константиновичем, сломался. Из-за того, что сломался он, потерпел крушение его самолет, который потерял пилота. Это произошло уже около Кишинева. Без командира команда не могла далее продолжать свои исследования до того момента, пока не назначат нового. В Кишиневе не было таких современных технологий, президент указал завести это все только через полтора года, но уже было поздно. Гоша окончательно сломался. Его разобрали по частям и сложили в самый новый музей Москвы с подписью:»Самый главный экспонат эпохи». Позже его заменили другим роботом, Александром, который был в срочном положении собран спустя через две недели после катастрофы. 27 мая 2854 года в Москве Гоше был открыт памятник. Но Россия, команда Гоши никогда не станут прежними без своего первого, главнейшего, родного командира, сделавшего немало для своего родного государства…

_________________________________________________________________________________________________________

В России, можно сказать, кризис. И все потому, что недавно потерпел крушение аппарат робота Гоши, его водитель, исследовавший многие планеты, страны, изменивший многое в истории, погиб. Это и был наш любимый Гоша. Его пытались восстановить, но не было нужных средств. 
Тогда президент поставил музей, памятник Гоше и дал команду незамедлительно создать нового робота. Работу над этим роботом возглавил механик Березкин. 
И вот, зимой следующего года был создан «преемник» робота Гоши. Они были похожи очень. Только в Александра (так назвали робота), в отличие от Гоши вшили чип со всеми данными. Про Гошу же был написан короткий справочник, и имя на животе было написано краской. Гоша, кстати, хранил свой справочник в одном из своих карманов.  
Когда робот был готов, президент сказал изобретателю:
-Вашего робота будут использовать для изучения и добывания для фабрик горных пород и прочего в этом роде. 
Робота отправили на первое задание: добыть для фабрики 9 тонн базальта. Робот с помощью своих технологий сделал это всего-то за 3 часа. Достал огромный бур, мигом «провалился под землю» и уже вскоре с помощью своих очень сильных «чудо лопат» добывал базальт.  
Президент, наблюдая за всем этим делом, был удивлен не на шутку и сказал:
-Вы изобрели довольно полезного робота. У него кучи технологий, с помощью которых он может за очень короткое время добыть большое количество ресурсов! Вы, Березкин, большой  молодец!
От этого робота тоже имелся пульт с множеством кнопок. Какая кнопка за что отвечала, слишком долго говорить, но их было очень много, и назначений этих кнопок тоже было немало. Он умел  разговаривать, но не так как его «отец». Пульт он носил у себя в «кармане», точно так как и его «отец». Он говорил лишь отдельные фразы, какие могут «говорить» технологии.
Это был, должен я вам сказать, был очень умный робот. Он мог даже пробраться в те места, где не ступала нога человека. 
Его хотели бы еще использовать для изучения океана, но для этого его пришлось бы полностью переделывать, а средств было не очень много.
Все же, когда средства появились, к 3005 году его переделали, и он не мог заржаветь в воде. Ему не требовалось никаких гидрокостюмов и прочего, он мог свободно плавать на большой глубине и без всякого «хламья». Поэтому его незамедлительно отправили изучать океан.  
Но и этот робот к 3100 году сломался. Чинить его уже не стали, но поставили его статую рядом со статуей Гоши. Все же он тоже сделал немало для своей страны. Было еще очень много роботов, «преемников» Гоши и Александра.
-Не все же должно быть вечным! Наша страна должна идти вперед, а не топтаться на месте с вашими двумя роботами! – говорил президент на вопрос, почему не чинят этих двух великих роботов. 
Некоторые были очень недовольны этим и фразой: «топтаться на одном месте с вашими двумя роботами», но все же президент решил не уничтожать память о роботах. А то бы, по мнению изобретателя Александра, «товарища» Березкина, началась бы революция. 
Александр за всю свою жизнь нашел 3000 новых видов рыб (что довольно много, по мнению властей). Исследовал 50% всего Мирового океана, или даже чуть более. По мнению того же Березкина, никто не мог сравниться с Гошей и Александром. Он вообще был активным защитником тех двух роботов, и их изобретателей.
 К сожалению, Березкин умер в 3020 году, в возрасте 150 лет. Вы спросите:
-Почему же он, этот Березкин так долго прожил? 
Все дело в том, что тогда изобрели чип, который продлевает жизнь. Но у Березкина он сломался в 3020 году и он умер практически сразу же. Ведь чип поддерживал его жизнь. Старался до поломки это сделать, по крайней мере.

0
04.03.2020
31

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть