Избушка на курьих ножках бежала стремглав по дремучему лесу. За ней баба-яга летела в ступе. Опять пропал клубок-навигатор.

За сутки до этого. За высоким частоколом послышался визг колес автомобиля. Белый сверкающий лимузин с куклой на капоте остановился у открытой калитки.

-Ну неужели ж это правда? Ущипните меня я не верю, что она существует — громкий смех раздался от вышедшего измашины жениха. Молодой мужчина в черном костюме вошел в калитку. Избушка на курьих ножках насторожилась.

-А ну, как там, в сказках. Повернись к лесу задом, ко мне передом.

Избушка послушалась. Из двери дома показалась Матрена Ивановна. На плече у нее сидел кот Уголек и недовольно фыркал.

-Фу, русским духом запахло,- фыркнула баба-яга.

-А вы, что только иностранцев принимаете,-засмеялся жених.

— Раз тебе все смешно, зачем пожаловал?

-Да не смешно мне совсем, бабулечка-красотулечка. Вас вот увидел в добром здравии и обрадовался. Беда у меня-невеста пропала.

-Как же это так касатик, от такого добра молодца и пропала — подмигнула молодому человеку Матрена Ивановна. Баба-яга подошла к кипящему с зельем котлу:

-Вижу это не традиция с выкупом невесты.

-Точно не она. Невеста пропала прямо во дворце бракосочетания, отошла в дамскую комнату и обратно не вернулась.

-Может она передумала выходить за вас замуж?

-Этот брак был выгоден нам обоим.

Матрена Ивановна взяла зелье с полочки и влила в кипящий котел, варево в котле вспыхнуло и забурлило:

-Вижу у вашей невесты заколдованная фата. В ней все дело.

-Юленька никакого отношения к волшебству не имеет, откуда она могла взять заколдованную фату. — Вмешался жених.

-Ты меня недослушал, я еще не все про фату сказала. У нее фата-невидимка, когда она ее одевает на лицо становится невидимой для окружающих. Она вернулась из дамской комнаты, но стала невидимой для тебя и гостей.

-Так с нее просто надо снять фату,- обрадовался жених.

-Не все так просто, сама снять она не может во-первых. Во-вторых, надо брызнуть ей в лицо с фатой вернись-зелье, которое нейтрализует действие колдовства в фате, откинуть фату с лица и поцеловать невесту в губы.

-Как все сложно. Где я возьму это самое вернись-зелье?

Матрена Ивановна взяла с полочки с колбочками одну склянку.

-Вернись-зелье у меня есть, я тебе его дам. Найдешь свою суженую и сделаешь то, что я сказала.

-Как я ее найду, она же невидимка, — огорчился жених.

-В этом тебе поможет клубок-навигатор. К ногам бабы-яги подскочил синий клубок ниток для вязания и нетерпеливо запрыгал перед ней.Она взяла его в руки, погладила, пробормотала:» вернись вэритэ» и положила его на печку.

-Заряжу клубок, завтра с утра он пойдет искать твою Юленьку,-пояснила свои действия Матрена Ивановна.

-Почему не сейчас,- стал поторапливать молодой человек.

-Кот с ним играл, нитки все перепутались, надо их распутать, иначе он еще и в пути что-нибудь напутает, — терпеливо пояснила баба-яга.-А ты иди домой и подъезжай завтра на рассвете. Жених вышел из избушки. Через три минуты послышался звук отъезжающего автомобиля.

К вечеру на безоблачном небе появились звезды. Полная луна освещала лес и делала его еще более загадочным. Клубок-навигатор зарядился  и Матрена Ивановна стала его распутывать. Долго и кропотливо двигала руками баба-яга, чтобы распутать-перепрограммировать клубок ниток. Уголек совершал вечернюю прогулку, избушка на курьих ножках утаптывала землю под собой, чтобы мягче было спать. Только к полуночи все дела в дремучем лесу завершились и баба-яга приготовила клубок-навигатор к дальней дороге.

На рассвете, как и было оговорено, Олег Сергеевич, жених, примчался в дремучий лес к знакомому частоколу. За калиткой в нетерпении уже прыгал настроенный и заряженный клубок-навигатор. Олег Сергеевич открыл калитку и клубок побежал вперед, жених впрыгнул в машину и поехал за ним. Сквозь сон Матрена Ивановна услышала шум мотора. Она вскочила с постели, быстро собралась, села в ступу и стала догонять , бежавшую за машиной избушку. Баба-яга летела в ступе по следу размотавшегося клубка-навигатора, след вел в город. Перед Матреной Ивановной возник необъятный последний в лесу дуб, избушка на курьих ножках спряталась за его стволом. Баба-яга спрятала здесь и ступу.

Александра, сидя с утра в постели думала, что больше ей мерещится не будет. То стакан с водой поднимется в воздух и вода прольется на пол, то дверь в машине сама отворится и захлопнется, полтергейст закончился.

Юленька сидела на кухне у самой лучшей своей подруги,и анализировала, как поменялась ее жизнь. Вчера счастливая невеста, сегодня она невидимка. И не знает, что с этим делать. Фата по какой-то причине не снималась с головы. Люди перестали ее видеть. Что будет, если заговорить?

Александра в дреме почувствовала, что кто-то погладил ее по ног и сел рядом.

-Я твоя подруга Юлия — услышала она голос. Она схватилась за голову и выпрыгнула из постели. Выбежав из комнаты, от испуга, Александра услышала звонок в дверь. Юленька сидела на кровати подруги и тихонько плакала. Александра открыла дверь, на пороге стоял жених ее лучшей подруги и держал клубок синих ниток в руках. Клубок впрыгнул в квартиру и покатился в спальню Александры, остановился у кровати, за ним Олег Сергеевич. Александра от растерянности не закрыла дверь и вошла Матрена Ивановна. Олег Сергеевич услышал тихонькое всхлипывание и погладил свою суженую по голове.Достал из кармана вернись — зелье, которое вчера взял у бабы-яги, брызнул в лицо своей невесте, нащупал фату, откинул ее, поцеловал невесту в губы. Пред ним возникло лицо его прекрасной Юлии. Матрена Ивановна взмахнула рукой и клубок-навигатор прыгнул ей на руки. Она пригрозила ему пальцем, что убегать без спросу нельзя. Александра стояла раскрыв рот, молодые обнимались.

-Матрена Ивановна, вы спасли человека и наш брак, приглашаем вас через месяц на нашу регистрацию,- сказал жених.-Остальное прийдет вам на карточку. Есть у вас карточка? Номер мне на мобильный пришлите, сегодня вечерм и нашей благодарности не будет конца.

А сейчас приглашаем всех в ресторан, который мы заказывали, — сказала Юлия. — Александра обзвони всех пусть приезжают в ресторан, отметим счастливое воссоединение.

Домой Матрена Ивановна попала уже поздней ночью, в ресторане ей понравилось, много новых блюд она попробовала и решила усовершенствовать свою скатерть -самобранку. Но это уже другая история.

 

0
05.11.2020
79

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть