Позывной «Деметра»


avatar

Теплая зимняя ночь. В еще более теплом и уютном салоне автомобиля на водительском месте сидела девушка. Закончив свой макияж, она взяла бумаги из бардачка. Быстро прочитав все, что было там написано, она взяла зажигалку, затем открыла пепельницу и подожгла бумаги.

Накинув пальто, она вышла из машины, закрыла ее и направилась к входу в здание, находившееся перед ней.

Оно представляло собой высокое, двадцатипятиэтажное сооружение с панорамными окнами. На каждом этаже горел свет, и было много людей.

Два человека в костюмах проверяли наличие приглашений у редко подходивших людей.

Пропустив очередную пару гостей, они обратили внимание на подходивший все ближе, высокий силуэт.

Выйдя на свет и подойдя ближе, перед ними оказалась прекрасная девушка в длинном бордовом платье, практически до пола, на которое было накинуто коричневое, на вид дорогое, пальто, и красными, словно спелая вишня, волосами. На ее лице был аккуратный, не слишком вызывающий макияж. Небольшие стрелки на глазах, черная помада на губах.

Она подошла к ним, поздоровалась и протянула свое приглашение одному из них.

— Здравствуйте! Прекрасно выглядите, – сказал он девушке, напротив.

-Все в порядке, проходите, — посмотрев на билет, который она протянула, ответил он.

— Желаем вам хорошо провести эту ночь! – в один голос сказали они.

Она взглянула на них, своими светло-голубыми, будто лед, глазами, улыбнулась и пошла внутрь.

Она вошла и не успела даже осмотреться, как к ней подошли две девушки. Их лица скрывали пластмассовые маски. Одна была высокого роста, с темными волосами до плеч. Вторая, в отличие от первой, была низкого роста, с длинными светлыми волосами.

— Добро пожаловать, – сказала та, что была повыше.

— На сегодняшнюю ночь вас будут звать Мелисса, – сказала та, что была пониже.

— Надеемся. Вы хорошо проведете время! – сказали они в один голос.

Поклонившись, они поспешили удалиться.

Огромный зал, в котором было много людей, каждый из которых был официально одет. В центре была небольшая сцена, на которой находился оркестр, игравший спокойную, мелодичную музыку. Чуть дальше от него находилась лестница, ведущая на второй ярус этажа. На нем находился бар и большие столы с различными напитками и закусками, вокруг которых кучками стояли люди.

Сделав пару шагов, девушка в бардовом платье распустила собранные в небольшую косичку волосы, которые оказались ей по плечи. Поднимаясь по лестнице, Мелисса быстрым движением руки поместила к себе в ухо наушник и три раза нажала на маленькую кнопку, находившуюся на нем.

Закончив подъем по лестнице, девушка с красными волосами направилась к бару.

Подойдя к бару, она отодвинула стул и села напротив бармена.

— «Лог-Айленд», пожалуйста, – мягким голосом сказала она.

Кивнув в ответ, бармен начал делать заказ.

— Прием, Деметра, – произнес мужской голос из наушника. -Веди себя естественно, не отвечай мне.

— Слушай внимательно, твоя цель находится в этом зале, подробнее ты уже читала в досье. Доставкой твоего снаряжения занимается Тайпан, который проник сюда ранее. Он новенький. Хоть он и довольно молод, но свое дело он знает. Он хорош, можешь на него рассчитывать. Сейчас он находится около стола, справа от тебя. Вам нужно встретиться. Как доберешься до снаряжения, выходи на связь. Удачи.

— Прошу, ваш заказ, – поставив бокал, сказал бармен.

— Благодарю.

Сделав вид, что она пьет, Мелисса встала и направилась в сторону столика, около которого ее должен был ждать Тайпан.

Мелисса подошла, поставила стакан с коктейлем на стол и аккуратно потянулась к тарелке с кексами, стоявшую рядом.

Заметив движение слева от нее, она продолжила заниматься своими делами.

— Не отвлекайся и не смотри на меня, – произнес, спокойный, мягкий, словно бархат, мужской голос.

— Мой позывной «Тайпан». Когда спустишься на первый этаж, слева от лестницы увидишь женский туалет, сумка с твоим снаряжением лежит во второй кабинке от входа. Он служебный, поэтому там можно будет спокойно выйти на связь. Но, в том, что он служебный есть и минус – это охрана. Я позабочусь о ней, но после этого моя работа будет окончена, так что я не смогу обеспечить тебе поддержку, дальше работаешь одна. Твоим сигналом будет начало выступления пианиста, который должен играть следующим. Так что следи за сценой, удачи.

— Взаимно. Рассчитываю на тебя, – ответила Мелисса серьезным голосом.

Она оставила кекс на столе и подошла к перилам, с которых отлично было видно все, что происходит на сцене.

На сцене была девушка, в длинном белом платье и с рыжими волосами, играющая легкую мелодию на скрипке. После нескольких резких взмахов смычка она поклонилась и закончила.

На сцену вышел молодой парень в костюме. У него были пепельного цвета волосы и очки с черной оправой. Он поклонился, сел за фортепьяно, принял удобную ему позу, после чего начал играть.

В это время Мелисса уже спускалась по лестнице.

Спустившись, она быстро свернула налево, точно туда, куда указывал Тайпан. Как он и сказал, там была дверь, на которой была надпись: «Только для персонала». На ручке было несколько капель крови.

— Неаккуратно, новенький, – прошептала Мелисса.

Стерев кровь рукавом от пальто, она вошла в дверь, затем направилась к кабинке, дверь которой была помечена изображением бобра.

-Деметра на связи, прием.

-Слышу тебя. Как ситуация?

-Все идет по плану.

-Отлично. Значит, слушай меня внимательно. Цель уже на первом этаже в сопровождении своей вооруженной свиты. С целью нужно разобраться быстро, в зале слишком много охраны. У тебя будет только один шанс, нет права на ошибку. Его свита доставит проблем, но сильно на них не задерживайся. После устранения немедленно уходи оттуда. Используй тот же транспорт, на котором приехала. Удачи тебе, конец связи.

-Поняла, конец связи.

 Внутри кабинки была сумка. Открыв ее, Мелисса начала переодеваться.

Спустя пару минут из кабинки вышла девушка в высоких ботинках, плотных черных штанах и черной длинной накидке. На обеих ногах была кобура, в каждой из которых виднелось по пистолету.

Проверив небольшую катану, которая была в ножнах, горизонтально закрепленных на спине под накидкой, Деметра выдохнула, взялась за дверную ручку, медленно выдохнула.

Поднесла к лицу деревянную белую маску, с прорезями для глаз и нарисованной на ней красным цветом улыбку.

-Мелисса? Да к черту! Мой позывной «Деметра».

После чего, надела ее и вышла в основной зал.

Бесшумным, но в тоже время быстрым шагом она пробиралась сквозь толпу людей.

Деметра слишком выделялась, поэтому все вокруг начали обращать на нее внимание. Некоторые перешептывались друг с другом.

Увидев впереди себя четверых крепких мужчин в тёмно-синих костюмах, сопровождающих полного, в белом строгом костюме, мужчину, в возрасте, примерно, тридцати пяти лет.

Подбираясь все ближе, подобно хищнику, который охотится на добычу, дыхание Деметры становилось все более частым.

— Тише, тише. Еще слишком рано, нужно подойти еще ближе.

Правая рука ушла под накидку, а кисть обхватила рукоять катаны.

— Давай, давай, давай! Ну же, выпусти меня. Скорее… Убей, убей, убей! Выпусти меня… Свою темную сторону… – крутились мысли в голове.

— Спокойно, спокойно. Успокойся, успокойся… успокойся, – говорила она себе.

Максимально сократив дистанцию, Двое из охранников остановились…

— Успокойся, успокойся, успокойся! – повторяла она.

-Твою мать! Сейчас! – подумала про себя Деметра.

Дыхание и сердцебиение успокоились, руки перестали дрожать. Казалось, будто все тело под контролем. Время начало идти все медленнее.

Мгновение, и маска, которая была на ее лице, местами окрасилась в цвет ее волос, а охрана, к которой она подошла, была уже позади

нее, на полу. Еще мгновение, и катана была в сердце, которое принадлежало цели.

Молниеносно, без лишних движений катана оказалась в ножнах. Затем последовало три метких броска ножей, после чего с целью и ее свитой было покончено.

В зале началась паника, люди хаотично начали бежать к выходам.

— Хватайте эту девку! Не дайте ей уйти, – кричали сверху.

В центр зала начали стягиваться остальные охранники. Началась стрельба. Спрятавшись за одной из колонн, которая была возле сцены, Деметра достала пистолеты, взвела их и открыла ответный огонь. Завязалась перестрелка.

Время играло против нее. Нужно было что-то решать.

Один за другим противники падали замертво.

— Черт, патронов не так много осталось. Нужно экономить, – сказала сама себе Деметра.

Расчистив путь к окнам, она поняла, что это ее шанс выбраться. Выбежав, под редким огнем, она побежала в том направлении, меняя укрытие за укрытием.

Движение сзади, попытка отреагировать на него, боль.

Часть маски упала на пол, а перед Деметрой стояла та самая девушка в маске, которая встречала ее. Из ее обуви торчало лезвие.

Кровь начала заливать глаз. Видимость ухудшилась.

— Я промазала, сестра! – крикнула темноволосая девушка, стоявшая перед раненой красноволосой убийцей в черном.

Сзади?

После быстрого разворота последовал скрежет стали.

Отразив удар ножа своей катаной, Деметра отпрыгнула в сторону, чтобы противники оказались у нее на виду.

— Сдавайся, одной тебе со всеми не справиться, а щенки из твоей жалкой организации, тебе не помогут, не успеют, даже если захотят, – выкрикнула та, что пониже.

Деметра сняла маску, вытерла кровь, которая мешала обзору, улыбнулась и громко рассмеялась.

— Жалкая организация? Мы не организация, мы – банда.

Накинув на себя капюшон, она резко сорвалась с места, быстрыми движениями рук кинула ножи в одну из них. Неожиданно сменив свой курс, она выхватила пистолеты, взяла их в каждую руку, выпустила пару пуль во вторую девушку, затем переключилась на оставшуюся охрану.

Через несколько секунд вместе с патронами закончилась и охрана. Но до прихода подкрепления было не так уж и много времени.

Еле слышные стоны позади, звук приближающихся шагов слева.

Светловолосая девушка в маске обрушила град ударов ножами, но ни один не попал в цель. Она наносила их снова и снова, снова и снова. Деметра отражала каждый их них. Но со временем интенсивность начала падать. Девушка в маске развернулась и ногой попыталась нанести удар прямо в живот Деметре. Но он прошел мимо. Отпрыгнув, Деметра нанесла удар, решивший исход их дуэли.

— Сестра! – раздался протяжный крик той, что повыше.

— Я убью тебя, убью! – добавила она.

Одна из тех пуль, которые выпустила в нее Деметра, достигли цели. Хоть ранение и не было серьезным, но пользоваться раненой рукой, девушка уже не могла.

-Все кончено, – сказала Деметра тихим голосом.

После чего она метнула в своего оппонента последний нож. Бросившись к ней, следом за ножом.

— Таким ты меня…

Нож резко поменял свою траекторию и устремился мимо девушки. На рукоятке ножа пару раз блеснула натянутая леска.

-Что? – с удивлением на лице произнесла она.

Девушка обернулась, но было уже поздно. Красноволосая убийца была уже слишком близко.

Мгновение, удар.

Спрятав катану в ножны, Деметра побежала к выходу. После того, как она оказалась на улице, ей оставалось лишь убежать подальше.

Перед входом остановились четыре машины с вооруженными людьми.

К машине было уже не пройти. Сменив курс, она направилась в переулок. Убедившись в том, что за ней нет преследования, она сбросила с себя накидку, затем отстегнула ножны и кобуру, прошла чуть дальше и закинула их в мусорный бак. Закончив, она направилась к другому концу переулка.

Теплая зимняя ночь. Хлопьями лениво начал идти снег. Девушка с красными, словно спелая вишня, волосами, шла по улице. Надев круглые очки с черными линзами, она остановилась на переходе в ожидании зеленого сигнала. А мимо с воем сирен пронеслось несколько машин.

(Сорока)

0
05.08.2019
avatar
34

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Soro: посмотреть остальные.


Еще на тему: Боевик

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar
Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть