Перекрёсток. Глава 4

Прочитали 22
18+

— Итак, что мы имеем — крутя в пальцах зажигалку начал Муха — В документах, которые вы добыли, имеется подробная карта местности с пометками деревень, в которых, по предаоложению противника, население поддерживает действующую власть и готова бороться с оккупантами. К карте прилагался доклад, в котором, некий Лукин, приводит статистику потерь от действий диверсионных групп, о настроении населения и просит ускорить переброску некой группы «Врана», а также, усилить все блокпосты, ужесточить проверки местного населения, увеличить охрану конвоев и далее по списку. Одним словом, наши действия порядком разозлили врага.

— А что это за группа, «Врана»? — спросил Варяг делая маленький глоток из кружки.

— Всё, что нам удалось узнать, — вытаскивая из пачки сигарету ответил Муха — это только, что «Врана» участвовала в боях федеральными силами и показала высокую эффективность. Ни командиров, ни состав группы, узнать не удалось. Мы конечно сделали запрос в штаб, но когда нам ответят — неизвестно.

В штабе повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь скрипом качающейся киросиновой лампы и голосами снаружи. Ася, закончив с чисткой винтореза, потянулась за термосом, лежащим в рюкзаке, когда тишину нарушил Никон:

— Значит надо узнать самим, что это за ребята.

— И как ты это себе представляешь? — ухмыльнулся Варяг — Придти к ним и сказать: «Ребята, а вы не могли бы нам рассказать о группе «Врана», которая должна приехать сюда?»

— Давай, поумничай тут — обиженно ответил Никон — ты что предложишь?

— Никон прав — нахмурив брови перебил Муха — эти ребята могут представлять для нас угрозу. Нам стоит заслать разведчика.

— И кого же? — спросил Варяг.

Муха, выпустив облако дыма, без слов, медленно повернулся в сторону Аси, которая тихо сидела в углу землянки и ела оставшиеся галеты, запивая чаем. Девушка, почувствовав на себе взгляд, повернулась и уставилась на смотревших в её сторону ребят. Молчание длилось минуту, пока Ася не поняла, что именно от неё хотят.

— Не, не, не — сразу запротестовала она — я туда не пойду. Я — снайпер, а не агент под прикрытием. 

— Ась, ну пойми ты нас правильно — спокойно, необращая внимание на возмущение начал Муха — мужчина, особенно призывного возраста, сразу броситься в глаза. А ты, мало того что выглядишь как ученица 7-8 классов, так ещё и девушка, на тебя меньше всего подумают. 

— Я категорически против — продолжала упрямиться девушка.

— Тебе всего-то, надо будет попасть в город — вступил в разговор Варяг — и просто наблюдать за обстановкой, никто тебя не просить к ним в штаб лезть.

«Вот, сука — обиделась Ася — я, так-то, на твою защиту надеялась». Ей конечно доводилось маскироваться под местную жительницу, чтобы проходить мимо блокпостов, однако её всегда прикрывали товарищи, готовые в любой момент вытащить Асю из западни. В этот раз, ей предстояло попасть в город — где огромное количество военных и где её могли довольно быстро раскрыть. Однако, Муха успокоил её, заверив что с патрулями никаких проблем не будет. После непродолжительного разговора, Ася ушла к себе. Её сняли с нарядов и отправили отсыпаться. Девушка была крайне недовольна положением дел и совсем не заметила как оказалась внутри своей землянки.

Девушек в отряде можно было пересчитать по пальцам, из-за чего они получали огромное внимание с мужской половины и у каждой было по несколько ухажоров. У всех, кроме Аси и Алисы. Ребята просто боялись подходить к ним, зная что те могут любому голову оторвать за раз, да и покровительство Варяга, было довольно весомым аргументом, для незадачливых «мачо» .

Повесив куртку и рюкзак, Ася проворно залезла на свою койку, стаявшую в самом дальнем углу и, расслабившись, мгновенно провалилась в сон. Она открыла глаза и обнаружила, что стоит по середине дороги, уходящей далеко вперёд. Оглядываясь, девушка пошла по тропинке, не понимая что это всё значит. Она верила, что любой сон имеет скрытый или явный подтекст, а поэтому старалась понять, что же означает эта дорога и куда она приведёт. Через какое-то время дорога пересекалась с ещё одной, образуя перекрёсток в виде буквы «Т» . Она остановилась и принялась оглядываться ищя подсказку, однако вокруг было обсалютно пусто. Ася долго колебалась, в какую сторону ей пойти. Внезапно, картинка начала расплываться, земля исчезла из под ног, голова закружилась а сердце сжалось от страха. 

Ася проснулась в холодном поту, с трудом сдержав крик. Она не сразу заметила стоящего рядом Варяга, который удивлённо смотрел на неё, словно она появилась из неоткуда.

— Всё в порядке? — спросил парень.

— Да, — продолжая тяжело дышать и вытирая пот со лба, ответила Ася — Кошмар приснился. Ты кстати, чего тут делаешь? 

— Как что? — удивился Варяг — тебя бужу. Одевайся, я тебя в штабе жду. Только быстрее.

В этот момент девушка ощутила как всё её тело зудело от усталости, словно она тащила на себе слона. С трудом спустившись и кое как одевшись, Ася вышла на улицу и не сразу поняла, что уже наступил глубокий вечер. Кое как, приходя в себя, она доковыляла до штабной землянки где сидели Варяг, Муха и Никон. Все трое что-то рассматривали и не сразу заметили вошедшую.

— Вызывали? — сонным голосом спросила Ася.

— Да, вызывал — ответил Муха и осмотрев девушку добавил — а у тебя гражданской одежды нет?

— Да ладно тебе, — перебил Варяг — думаю на месте найдётся, один хрен по темноте пойдём.

— Тоже верно. Ладно, присаживайся и внимательно слушай, всё что я тебе сейчас скажу.

14.01.2024
Прочитали 23


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть