12+

Жанр: Шутер.
Автор: К.А.Н
Дата создания — (16.07.22)

                        «ОПЕРАЦИЯ «БУНКЕР — 24»
Где-то в пустыни Сахара нашли военные бункер. В нëм лежало двадцать четыре секретных документов о планах вражеской армии. Чтобы забрать их и отдать главным капитанам чëрной армии, чёрной называлась армия страны Парагон. По рации капитан Радан из двадцатого полка сообщил Талону чтобы он приехал с небольшим количеством элитных войск в бункер и дал ему координаты этого места. Вход в бункер был лишь один. Открывая люк можно было туда спуститься по лестнице в три метра. В бункере было около 120 охраняемых военных. Снаружи бункера в жару ждали десятеро солдат вместе с Раданом. Также снаружи бункера слышны были взрывы, но они были совсем далеко. Самое странное что бункер был построен в бескрайней пустыни Сахара. Но почему сдесь оставили эти двадцать четыре документа никто не знает. Возможно враги либо бежали, либо спрятали эти документы, оставив бункер пустым. Бункер был большой. В нëм можно было жить. Склад был полон припасов.
Вот уже наконец спускался вертолёт Талона вместе с элитным отрядом.
Глава 1 «Неожиданная опасность»
Прибыв в назначенное место, Талон осмотрелся и был удивлён, что в этом бункере никого не было и никто ни сжëг, ни забрал секретные документы.
Талон вместе с отрядом вышел из вертолёта и сразу же пожал руку командиру Радану. Талон спросил.
— Как я слышал, сдесь лежат вот в этом бункере — Глянул на люк — секретные документы, верно товарищ командир?
— Конечно. Пойдëмте за мной, я вам их покажу. — ответил Радан.
Талон полез по лестнице за Раданом, а за Талоном и все двадцать солдат.
Спустившись Талон вместе с Раданом наткнулись на железную дверь. Талон спросил командира.
— А как вы нашли этот бункер?
— Просто шли и наткнулись на люк, а позже покапавшись в нëм нашли секретные документы и….
Сбивая командира Талон сказал.
— Да я знаю что было дальше, вы же мне сами по рации сообщили. Давайте уже к делу.
Радан промолчал и открыл дверь.
Все увидели длинную комнату. По бокам было три двери, а дальше длинного тунеля виднелось два закругленных прохода дальше. Радан сказал лейтенанту что находится в этих трëх дверях. Первая дверь ближе всего. В ней находится огромный вклад с провизией и с оружием. Вторая дверь — это кабинет командиров.
Третья дверь с замком, «мы ещё не знаем что там». После этого Радан приказал своим солдатам идти по своим делам, а сам остался с элитными войсками Талона.
— А почему вы просто не можете нëм открыть. Можно же эту дверь с замком просто с ноги или кувалдой выбить. — сказал лейтенант.
— У нас не было времени на это. Хотите, мы можем сейчас это сделать. — ответил командир.
— Пожалуй не сейчас. Мне нужно собрать документы и возможно я прилечу к вам снова.
Отряд пошёл дальше. Наткнувшись на два полуокругленных заворотов, отряд решил идти на право, а позже на лево. На поворотах стояло несколько охранников.
Повернув на право, отряд увидел десять дверей. Девять жëлтых, и одну синюю. Синяя дверь — это столовая. А все остальные это просто казармы. В Казарме спят солдаты. Весь бункер состоял из стали. Всё было новое, будто недавно его построили. Так оно и было. Радан ушëл в свой кабинет. Талон остался в своей отдельной комнате, напоминавшую комнату для офицеров. Лейтенант был одет в тяжëлый бронежилет, также был в специальном военном костюме и с каской. При себе у него был автомат M4A1-s. Также носил он большой военный рюкзак. В рюкзаке лежало: охотничий нож, три консервы, ложка и две вилки из стали, два сух-пайка и маленький топор.
В такую жару особенно в пустыне было практические невозможно передвигаться, но благодаря силе салдаты могли это сделать. А вот в бункере было прохладно. Прошло больше двух часов. Талон собрал с собой все секретные документы и собирался отправляться на свой вертолëт, но было поздно. Талону в кабинет постучался офицер и сказал что снаружи бункера есть орда вражеских солдат, поэтому Талон понял, есть один шанс, дождаться помощи. Сказав офицеру чтобы командир Радан немедленно связался по рации с основной военной базой, чтобы те прилетели на помощь.
Но враги снаружи бункера соорудили окопы и пулемёты, зная что будет подкрепление. Талон лëг на кровать и долго не мог заснуть, вдруг враги ворвуться в бункер, но всё же уснул. Это только начало всей операции «Бункер — 24».

Глава 2 «Штурм»

Талон проснулся от взрыва. Он сразу понял что это начало штурма. Он одел рюкзак и взял в руки автомат. Он готовился открыть дверь.
Открывший дверь, он заметил три трупа, это похоже были охранники бункера. Талону стало не по себе. Тихими шагами он шëл к спуску лестницы, но внезапно услышал шаги. Талон взял автомат и приготовился.
Это были враги, они прошли мимо в другой проход, лейтенанту очень повезло. Талон опустил оружие и пошëл вниз по лестнице. Зайдя на диспечеркую он встретил раненого солдата, он ещё был жив.
Талон подошёл к нему ближе и спросил.
— Эй, солдат что произошло? — шëпотом сказал лейтенант.
— Товарищ лейтенант, наш бункер штурмуют, ищут вас, вам . Только для начала помогите мне перевязать рану. — сказал шëпотом солдат.
— У меня нет бинтов, чëрт.
— Попробуйте как можно быстрее найти бинт, жду вас.
— Хорошо, постараюсь, жди меня.
Талон поднялся по лестнице от куда он и спускался. Как только он вылез из Нижнего этажа, он увидел стоящего вражеского солдата сзади ему спиной и похоже что он целился на офицера, у которого точно должна быть рация. Талон взял тихо из рюкзака охотничий нож и положил врага. Офицер сказал лейтенанту.
— Спасибо вам товарищ лейтенант, если бы не вы…
— Не надо благодарности, у меня тоже не было выбора как его положить. — сбил офицера Талон. — У вас случайно нет рации? — продолжая говорить шëпотом Талон.
— С собой нет, но в моëм кабинете есть две рации.
— Чëрт побери, нам нужно скорее связаться с нашей военной базой, срочно. — проговорил Талон начиная подумать голос.
— Хорошо, пойдëмте за мной.
Лейтенант вместе с офицером пошли на право. Готовясь открыт дверь Талон приоткрыл и увидел трëх вражеских солдат и от испуга быстро закрыл дверь и побежал вместе в офицером дальше направо. Но вдруг трое вражеских солдат стали следовать на ними. Талон и офицер устали бежать и остановились. Но к ним на встречу справа явились двое врагов и слева их догнали теперь самые донявшиеся вражеские солдаты. Лейтенант и офицер были окружены. Один из врагов им сказал.
— Не двигайтесь! У вам нет шанса, отдавайте документы!
Окружившие молчали.
— На счëт десять я стреляю или вы говорите где документы! — ещё громче сказал вражеский солдат.
Досчитывая до восьми Талон и офицер уже знали, что это последний их шанс отдать документы, но внезапно взорвалась сверху почва а вместе с ней и большой кусок потолка бункера упал справа и перекрыл проход врагам, но и явились слева неожиданно солдаты вместе с Раданом и положили врагов. Талон не понимая хотел сказать Радану, но Радан сказал первый.
— Сваливаем, за мной! — громко сказал Радан.
Талон и офицер следовали за отрядом командира Радана. Вот весь отряд зашëл в тупик, это был конец бункера. Радан приказал всем сделать баррикаду из всего что можно было. Были только мешки и железные коробки, именно ими сделали баррикаду. Все заняли позицию
— Товарищ командир, вы сообщили нашей базе чтобы они нас спасли? — сказал лëжа Талон вместе с Раданом возле коробок.
— Конечно, мы держим позицию сдесь, сейчас идут вражеские солдаты нас штурмовать!
Все были готовы к перестрелке.

Глава 3 «Спасение»

Враги нашли лагерь чëрной армии и началась перестрелка. У отряда чëрной армии были преимущества ведь У них было сооружение и это бонус к защите. Перестрелка продолжалась более трëх минут и вдруг лейтенант Талон начал помогать в перестрелке, но его тут же положил на пол Радан.
— Ты что творишь? Если ты погибнешь мы не сможем выбраться, лежи а я с офицером начну огонь. — сказал еле слышно командир Радан лейтенанту из-за перестрелки.
Талон согласился с Раданом и продолжал лежать.
Внезапно офицера ранили, он начал сидеть за мешком из песка.
Радан запросил пулемëт и ему дал один солдат оружие которое хотел Радан.
— Получайте пули в лоб! — сказал Радан.
Наконец спасатели раскопали проход и всё выжившие мигом побежали к вертолëтам и лишь лейтенант Талон взял на плечи раненного офицера и медленными шагами под пулями шëл к вертолëтам.
Многие погибли за важную операцию по спасению секретных документов но и двенадцать элитных солдат выбрались к вертолëтам.
— Взрывай! — сказал военный инженер.
И проход от куда вышли все выжившие из бункера взорвался и обвалился.
Всё сели на вертолëты.
Вертолëтов было всего пять.
— Еху-у, мы справились пацаны! — сказал Талон.
— Это было невероятно эпично, отпразднуем победу на базе! — проговорил Радан.
Вертолëты взлетели, полëт прошëл удачно.
Прилетев на военную базу Талон отдал секретные документы и был награждён до майора. Офицер поблагодарил Талона, уже как майора. Радан повысился до Старшего Командира.
Все очень уважали Талона, но Талон сказал всем выжившим в военной операции что он бы не справился сам, как Радан спас его в окружении и сделал блокаду чтобы враги задержались. Вскоре через три месяца в войне благодаря Талону, но как говорил Талон, «благодаря всем выжившим участвующим в военной операции по спасению секретных документов, мы одержали победу».

02.09.2022
Андрей Крыжановский

Меня зовут Андрей, я занимаюсь писанием стихотворений. Интересуюсь географией и историей, а также играю в футбол.
Внешняя ссылка на социальную сеть YaPishu.net


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть