Мистер Гоще Буду из Чело

Приличное чёрное авто остановилось у дома на колёсах. Он был припаркован по другую сторону от заведения «Лули Сью» местног ресторана. Хотя готовили там прескверно. Толстенький мужичёк вышел из автомобиля, и направился прямо в гости, к одному очень известному человеку в округе. Он жил в том доме. Мужчина зашёл без стука, хоть и было слышно, что внутри ведётся оживленная беседа.
-Спасибо вам большое! Я уже потеряла надежду, но вы смогли вдохнуть в меня новую жизнь, — за круглым столом, накрытом покрывалом, сидели двое. Бледная, худая женщина в платке, и улыбчивый молодой парень, к лицом словно из дворянского рода. Статные черты лица, аккуратные, стриженные, темные волосы. И темные гипнотически завораживающие глаза.
-Ну что вы, это моя работа, — его улыбка обезоруживала любого кто её видел. Такие улыбки бывают: у маньяков, прирождённых политиков, уникальных актёров и профессиональных аферистов, — всё будет хорошо, главное делайте каждый вечер то что я указал и горе вам не видать, — женщина схватила его за руку и долго мотала её в знак благодарности. После резко встала и убежала прочь из помещения.
-Вы закончили? — толстый мужчина погладил усы. Он весь взмок в темном костюме.
-Да, конечно. Разрешите представиться — Мистер Гоще буду Из-чело. Приятно познакомиться, я экстрасенс, а вы так сказать ко мне с проблемой? Мистер….?
-Пурт, мистер Пурт. Я присяду? — он указал на стул, парень кивнул. Мистер Пурт воссел на стул, тот оказался слегка мелковат для него.
-Какая ирония, — пропел Гоще, — хотя довольно забавно.
— О чём это вы?
-Ничего, забудьте. Я так понимаю вы пришли с жалобой на меня?
— С чего вы взяли? — Пурт ослабил галстук и уставился на экстрасенса.
-Офицер, я не вчера родился и прекрасно знаю что вы давно точите на меня зуб. Понимаю вы мужчина старой закалки, так что магия или ясновидение не ваш формат ,но поверьте я беру деньги за свои услуги так же как пекарь за выпечку свежего хлеба. Я делаю свою работу, и никто не жаловался, жены так точно, не уверен насчёт мужей. У дам я довольно популярен.
-Как вы успели заметить, я в штатском. Не на службе сегодня. А насчет работы, хотелось бы поспорить. Я работаю, почтальён работает, шахтёр работает, вы нет. Вешать лапшу на уши людям не работа, то преступление.
— Я арестован? — Гоще улыбнулся, мерзкой улыбкой, такой одаривают проигравших. Тех кто даже не успел начать, а уже заведомо проиграл.
-Нет, повторяю, я сегодня не работаю. А вы совершили преступление? Раз так считаете.
-Если вы считаете ясновидение преступление, то возможно. Зависит от степени вашей веры в такого роды силы.
-Я не бабка поветуха, что бы верить в это дерьмо! — парень встал из-за стола и прошёл в крайний угол дома.
-Что нибудь выпить? — сказал он отрыв мини холодильник.
-Пива, если имеется.
-Ваша жена вам запретила. Проблемы с алкоголем довольно серьёзны, в вашем случае.
-Откуда ты… ах ну да, некоторые злые языки могли сказать. А эта дура, так точно приходила пару раз. Нечего удивляться что вы можете знать некоторые вещи, — на стол перед офицером поставилась бутылка светлого пива. Открытая и запотевшая.
-Я не ваша жена, сегодня вам можно всё. Сигарету? — проговорил гоще прикуривая.
-Вообще-то я бросаю….
-Как напарника, в 87? — струйка дыма приняла кольцеобразный вид.
-Что?
-Скажите, мистер Пурт. Вы пришли что бы я отпустил ваши грехи? Так есть церковь или на худой конец свяшеник в отставке. Понимаю, вспоминать грехи легче, с тем кто тоже знает о них.
-Слушай ты! — загорелся мужчина. Лицо и так румяное от пива и жары, стало ещё краснее от ярости.
-Нет, это вы послушайте. Видите двадцатку на столе? Столько я беру за рядовой случай, но вам стоит удвоить эту сумму что бы я хотябы подумал, очистить вас или нет. Может вы хотите знать будущее ? Не стоит, вам не понравиться. Шести людям, что просили не понравилось. Совершенно.
-Слушай, я старше тебя и офицер полиции, имей уважение малец! — мужчина сжал бутылку до белезны в пальцах.
-Это врятли, а так как вы не на службе, мы равны. Оскорбления не было, да и угроз с насилием. За неприязнь посадить меня нельзя, иначе сели бы мы все. Таков бич человества. Поговорку помните? Человек человеку волк. Мы обы знаем что будет, вы спросите пару вешей,допьёте пиво. И мы распрощаемся. Навсегда, — Гоще затушил сигарету и допил газировку.
-Ты обычный лживый кусок дерьма!Как ты умудрился прославить себя на всю страну?- Глаза полицейского налились кровью, он ели сдерживался, что бы не разбить почти допитую бутылку пива о его смазливое лицо.
-Я, ясновидец и экстрасенс.
-Как сука?! Как?
-Вы пришли за этим? Я возьму за ответ на ваш вопрос ровно, — он молча указал на банкноту на столе.
Пурт трясущимися руками достал из кармана деньги и кинул их Гоще. С вызвом глянул на него. Тот положил на них ладонь и отодвинул в сторону. Кивнув головой, в знак одобрения.
-Гоще, ты еврей?
-Нет, я наполовину цыган на половину британец.
— Откуда ты?
— С прибалтики.
-Ты правда владеешь силой предвиденья?
— Ну что вы! — Гоще рассмеялся, — ни при рождение ни сейчас, магии нет. Чистая наука.
-Тогда как сука ты всё узнаешь? Как снимаешь порчи и сглазы?
-Это просто! Я знаю всё на перёд, а сглазы и привороты проще простого. Люди приходят к тебе уже готовые к внушению,отсалось только вложить в них программу или задачу. Известность и слухи делают всё за меня,ко приходят уже готовые к работе люди, зная о их проблемах и будущем нет ничего проще указать им на ошибки. Принуждения или внушения нет,они сами прекрасно это делают.
-Но как ты всё узнаешь?Если ты не колду или некромант!Или ещё хрен знает кто,как ты это делаешь?
-Я же говорю, магии нет. Всё куда очевидней, я из будущего. Иногда самые неочевидные ответы и есть правильные, но также и самы очевидные могут ими быть, пародокс, -пожал плечами Гоще.
-Что?! — офицер заметно побледнел, — ложь, наглая ложь!
-Ваше право. Я сказал вам правду, ответил на ваши вопросы за деньги. И знаете почему? Во первых вам никто не поверит, во вторых сегодня вам всё можно. Ну что ж, приятно было пообщаться, но увы время столь быстро и скоротечно, вам пора.
Пурт пребывая в шоке, медленно встал и направился к двери. Хозяин его проводил и любезно закрыл за ним дверь. Офицер словно плыл навстречу к своей машине. Сев в машину, рука нащупала пачку сигарет. Не задумываясь он прикурил одну. И фляжка с бурбоном нашлась быстро. Успокоив нервы, Пурт завёл машину и двинулся с места. Далеко он не уехал, на первом же перекрёстке он попал в аварию. Грузовик сплющил водительское место, выжить было невозможно.
-Хехе, и правда очень забавно,- в пустом помещении, Гоще сидел и курил сигарету, крутя в руках деньги толстого грубияна, — Мистер Пурт. Жизнь одна сплошная ирония.

0
23.11.2020

Господа и дамы если хотите больше произведений то заходите ко мне на https://author.today/u/id223005611/works Там вышел сборника рассказов и скоро будет пополнятся. Новыми рассказами и работами. Там вся информация об мне как связаться или поддержать меня. Всем спасибо.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today
69

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть