Война.

Прочитали 183
12+

Война.

  Дом. Старый деревенский дом. Обычный двор с колодцем и дешевым металлическим забором. Дом не кирпичный, а деревянный, с шиферной крышей. Из нового только окна да железная входная дверь. Но дом не простой. Этот дом «Зона боевых действий»!

 Опять она кричит. Бабушка опустила глаза и терпеливо выслушивала поток оскорблений вперемежку с обвинениями в свой адрес. Источником крика была средняя дочь, она только что узнала о внесенных бабушкой изменениях в завещании:

— Что значит ему половину? — это она про моего отца! – то что он старший брат, еще ничего не значит! 

 Глубоко вздохнув, она продолжила:

— Я тоже здесь работала и помогала, а ему достанется половина? – остановившись и посмотрев на бабушку она заявила – Просто ты меня не любишь!

 Бабушка заплакала. Дочь же картинно всплеснула руками и грязно ругаясь, отправилась в дом. Через несколько минут она вышла со своими вещами. Подойдя вплотную к бабушке, сказала:

— Больше ты мне не мать! – резко развернувшись, она направилась в сторону автобусной остановки. 

  Так началась “ Война”!

 События начали развиваться очень стремительно. Вернувшись в город обиженная средняя дочь сразу же направилась к младшей сестре и все ей рассказав, заручилась ее поддержкой. 

 Младшая дочь бабушки имела слабость к  алкоголю. Так и не создав семью, она все ниже и ниже опускалась на дно. Частые нервные срывы и запои превратили ее в истеричку. И в тот момент, когда средняя сестра, обратилась к ней, она находилась в длительном запое. Накрученная  сестрой она начала названивать старшему брату и его семье, всячески оскорблять, унижать. Телефонные звонки сыпались и днем и ночью. Младшая сестра, растеряв остатки человечности превратилась в животное и только обращение отца в милицию смогло ее остановить. 

   Бабушка умерла. 

 Война, устроенная средней и младшей дочерями довели бабушку до инфаркта. Крепкая и сильна бабушка,  истаяла буквально на  глазах. Она очень переживала из-за ссор между детьми и в какой-то момент уставшее материнское сердце не выдержал. 

 Казалось бы, произошедшее должно было бы хотя бы на время объединить ее детей. Но нет, война вспыхнула с большей силой. Отец потрясенный уходом матери, отказался от наследства в пользу сестер. Они же вцепились друг в друга в надежде урвать от наследства кусок побольше. 

 Начался судебный процесс. Ни одна, ни вторая не хотели уступать. Часто отца вызывали в суд как свидетеля, что несомненно приносило ему тяжелые переживания.

  Дом сгорел. 

 Во время судебного процесса в пустующий дом залез бродяга и ненароком его поджог. 

 Суд выиграла средняя дочь.

19.11.2021
Анатолий Долгошей


1 комментарий

  1. Это очень печально. Что из за квадратных метров родственники грызутся друг с другом. Они что, вечно там жить будут? Сколько в средне живет человек? Чело Век — век только на словах, по факту до 60 или чуть больше или меньше. Сколько эти люди собираются жить в отвоеванных домах? Разрушив все родственные связи. Кто их будет хоронить? Дети? После того как доведут до срыва из за завещания? Грусно.

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть