«Мильтег». Глава 1.

Эвверек сидел у костра, и потрошил только что подбитого зайца.

Воспоминания прошедшего были ещё свежи в голове, хотя уже прошёл месяц. Та страшная картина иногда снится полуэльфу, вынимая его из сна в холодном поту. Мальчик, которого он тогда нашёл, привык к своему спасителю. Первое время он не мог поверить, что его родители мертвы, от города ничего не осталось, и то, что Эвверек Молье – его единственный шанс на жизнь. Его  зовут Иттер. Рыжеволосый мальчуган проявляет свой твёрдый характер, но при этом уважает Эвверека. В свою очередь полуэльф решил обучить юнца своему искусству стрельбы из лука. Каждый день во время их путешествия Иттер тренировал свой слух, зрение, внимательность, выносливость и силу. С утра проходила долгая пробежка через лес, где препятствиями выступали ветки, поваленные деревья, камни, реки. В обед была тренировка слуха и зрения: Эвверек прятался среди чащобы и молодой ученик должен был его отыскать, выстрелив из лука в нужную сторону.  Таким образом, сейчас навыкам Иттера может позавидовать любой лучник Святого ордена.

-Где хворост, мальчик? – спросил Эвверек, заметив спрятавшегося в кустах Иттера.

Рыжеволосый без слов подошёл и положил охапку палок рядом с ногами полуэльфа, а потом также молча сел на лежащее напротив бревно.

Эвверек взял палку покрепче, насадил на неё зайца и подвесил над костром на двух рогатинах.

-Завтра мы прибудем в город, если с утра пробежимся, — сухо начал Эвверек. – Твоя главная задача – не потеряться. Город набит всевозможными существами, и если тебя придавит пангир[1], я буду не виноват.

-Хорошо, — твёрдо сказал мальчик, — я буду держаться рядом.

Утро выдалось холодным. Эвверек опять не мог спать из-за кошмаров. Мильтег ожесточил его, выжрав из него все эмоции, которыми раньше он делился со всеми. На его руках остались ожоги, но он их ежедневно заматывает тканью, чтобы ничто не могло напомнить ему о том дне.

Иттер, привыкший к раннему подъёму, проснулся с первыми птицами. Завтрака у них обычно не было, поэтому они быстро собирались и отправлялись на пробежку. Эвверек предположил, что до города Фейтбург осталось около десяти километров. Через пару часов они приблизились к последнему рубежу в три километра, взбегая на холм.

Их взгляду открылся удивительный пейзаж. Восходящее солнце озарило светом огромный город. Даже издалека было заметно движение внутри огромных защитных стен. В центре города красовалась высокая белая башня с флагштоком наверху, где реялся флаг королевства Койтер, — цитадель Святого ордена. Фейтбург – столица графства, и официально здесь главный граф Артур Сейт Филлорт III, но Святой орден здесь уважают больше.

-Это Фейтбург? – спросил Иттер.

-Да. Это самый большой город в графстве, но он в десять раз меньше чем столица. Идём, у нас много дел.

Дорога от холма до ворот города была оживлённой. Телеги торговцев, путешественники, солдаты – всё двигалось по этой дороге. Встречались пангиры, при виде которых Иттер сразу прижимался к Эввереку. У городских ворот стояли стражники с привязанными на цепь псами. Сами ворота были закованы в металл с частыми шипами, а наверху красовалась кованая голова дракона, сделанная дворфскими кузнецами в честь победы людей над последним драконом, хотя заказ они это делали нехотя, из-за своей любви к этим тварям. Завидев голову дракона, воспоминания сразу нахлынули на Эвверека. Он сразу помрачнел и максимально опустил голову, чтобы видеть только дорогу.

На входе в город сразу начинался рынок. Торгаши кричали не щадя горла, чтобы приманить к себе клиентов. Конца и края этого торгового ряда не было видно. Народ толпился на этой улице, рассматривая всевозможный товар со всех концов континента. Даже орки – воинствующий зелёный народ — торговали здесь. Эвверек решил уйти от шума на соседнюю улицу, где были магазины магической атрибутики, кузни и оружейные.

-Эй, полуэльф! – крикнул кто-то из-за спины Эвверека.

Полуэльф взялся правой рукой за рукоять кинжала под своим холщёвым плащом и медленно повернулся.

-Так и знал! – бодро крикнул, идущий в сопровождении эльфа, дворф.

-Это я тебе сказал! Ты бы не заметил! – кричал возмущённый эльф.

Эвверек не сразу понял, кто эта парочка, а после вспомнил своих знакомых из прошлого. Иттер тоже вспомнил этих двоих, которые помогли им в первые дни.

-Здравствуйте, Пилфор и Эаноль, — твёрдо сказал Эвверек.

-Всё такой же сухой. Скажи же Эаноль! – через смех выдавил дворф.

-Приятно снова вас увидеть в этом мире, — начал свою речь эльф. – Мы, признаться, и не надеялись вас увидеть вместе с этим юношей. Но я смотрю, что он растёт не по годам. По каким же вы здесь делам?

-По личным, — также твёрдо отвечал Эвверек.  

Отойдя от смеха, дворф продолжил говорить:

-А может, расскажешь всё за кружечкой медового эля, который здесь отлично варят мои братья дворфы.

Эвверек молча кивнул и последовал за своими товарищами, подталкивая Иттера ладонью между лопаток.

[1] Ящерообразный аналог лошади, но более массивный. Достигает 3 метров в высоту и до полутоны веса. Используется для транспортировки больших грузов.

5
26.09.2020
avataravatar
Илья Шаничев

Пишу почти во всех жанрах. Очень нужны комментарии и лайки
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today YaPishu.net
150

просмотров



1 комментарий

  1. Хорошая завязка. Приятно видеть, что мир продуман, и существа, города и остальное не просто декорации для главных героев. Автор дал минимум информации, но достаточно, чтобы заинтересовать читателя который захочет получить больше, а значит продолжить чтение.

    5

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть