Мерцание светлячков глава 1

***

   Что мне больше всего в ней нравилось: улыбка, глаза, волосы, голос, ее румяные щеки?
Даже не знаю, в то время я ничего не помнил, ничего не понимал. Я слышал лишь шум дождя,
видел ее яркие, голубые глаза, и мерцание — чистое красивое и светлое мерцание светлячков.

  1

   Было бы не просто жить в глухом месте, зная, что ты способен на большее. Именно поэтому, я решил уехать в город из своей маленькой деревни.
   Лето. Начало июня. Прекрасное время для перемен: чистый разум, новое дыхание. Меня заполняла вся эта новая летняя жизнь. Я видел впереди новый свет, который поможет мне продвинуться дальше и открыть новую дверь, написать новую страницу моей жизни.

   Мне девятнадцать лет и теперь, уже, для себя я выбрал свой путь. Я хочу стать выдающимся модельером, не знаю от чего, но я очень люблю шить, создавать дизайн. Наверное, это глупо для мужчины, но этим я занимался с ранних лет, да и мне кажется, что больше я ничего не умею. Хотя на самом деле мне нравится просто создавать что-то новое, творить что-то особенное для людей, радовать их. Мои родители простые люди: отец работает обувщиком, мама печет хлеб. Они тоже всегда творили, создавали новое. В наше время так просто подарить человеку улыбку, будь это обувь или хлеб, но на мой взгляд, одежда — это самое подходящее, и самое манящее.

   С большими ожиданиями и самоуверенной улыбкой я прибыл в Лондон, как для меня, то это был самый успешный город и я решил начать все именно в нем. 
 «Леви Честер, тебе будет легко найти квартиру, устроиться на работу модельером, ты будешь плыть по трудовому течению элитной жизни модельеров», — говорил я себе, но заблуждался. В реальности, меня ожидала маленькая комнатка на окраине Лондона, потому что именно там съемные квартиры, хотя нет, просто комнаты, стоили по минимальной цене, в отличие от центра Лондона. Я снял комнату у женщины лет сорока, она была скромной и очень доброй, по отношению ко мне. Среднего роста, худая, с черными волосами и небольшой проседью. У нее были добрые карие глаза, тонкий нос и «вечная улыбка».  Она скромно одевалась, и вела себя как аристократка.

   Моя комната меня огорчила больше всего, она была небольшая, весьма небольшая: кровать, стол, стул и шкаф, а остального места было очень мало, вдобавок, моя ткань, которую мне подарили в деревушке на заводе, где я подрабатывал, занимала его еще больше. Эта комната была прямоугольной и заставленной. Так же меня огорчила вся ситуация, которая со мной произошла. Я хотел жить в центре Лондона и работать модельером, а после накопить заработанные мною деньги и открыть свою студию. Но, в итоге, меня никуда не взяли, сколько бы я не ходил на собеседования, все будто смеялись надо мной с мыслию, что я из деревни и ничего из себя не представляю, да при том, еще и без какого либо дизайнерского образования. Я так об этом жалел, ведь если бы я показал им свои наброски, свои недоделанные, пока, коллекции, свою одежду они бы обязательно меня взяли на работу, но эти модельеры не хотели мне и шансу давать. Все с самого начало пошло не так. В итоге, я живу на окраине Лондона, можно сказать в самом бедном районе, в маленькой комнатке, а работаю библиотекарем. Для меня вся эта ситуация была сплошным недоразумением. Я приехал в Лондон с большими надеждами, покорить этот город, но в итоге, он меня просто убил.

0
22.01.2020
avatar
Каролина Роз

Лирический герой...
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
78

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть