Мерцание светлячков глава 8: прощальное сияние

8

   Утро. 7 Августа.
   Вот и пришло время начать все заново. Все мои друзья пришли попрощаться со мной. Жан прислал машину, а сам ждал в аэропорту. Мисс Адамс плакала и желала мне удачи, мистер Долорес улыбался, но был немного расстроен. Мэри… вчерашний наш разговор, лишь сегодня я понял, что действительно хочу изменить ее жизнь, как она изменила мою. 
   Мэри стояла подальше от остальных в своих мыслях, мечтах. Она была прекрасна в это августовское утро. Эта девушка была, как летний бриз; такой же легкий и теплый, но в то же время такой же сильный, что мог сбить тебя с ног и унести в совершенное другие мысли, миры.

   — Мисс Адамс, скажите, в чем счастье? – игриво спросил я, подходя ближе к Мэри, стараясь уловить тот момент нашей, возможно последней, уединенности.

   — Счастье? Я думаю, счастье в горячем какао в ненастный день! 

   — Мэри давай попробуем найти счастье вместе? – Наконец, я это сказал.

   — Ты стал такой решительный, когда же … Давай! — Она, как всегда улыбалась, но сейчас той улыбкой, которую я так долго ждал – искренней. Я запечетлил такую Мэри, теперь навсегда. И когда мы вновь увидимся, я сделаю все, чтобы она осталась именно такой.
   Я сел в машину и в последний раз посмотрел на этот район, пропитанный бедностью, но наполненный добром. Мне стало жалко, что я не увижу светлячков. В Париже мне, уже, будет не до этого да и таких открытых, наполненных свежестью и зеленью районов, там нет. Смогу ли я еще раз увидеть чистое сияние светлячков? Окунуться в простые размышления и вдохнуть свежий воздух, как здесь. Мне бы хотелось, но жизнь решает все за нас, теперь я это понял.
   Я хочу, чтобы Мэри оставила свои пустые надежды, а я буду ее ждать.
   Я — Леви Честер, мне девятнадцать и я будущий модельер, влюблен в Мари Адамс, которой двадцать два года. Она великий писатель, хотя, пока, этого и не понимает, но, однажды, о ней узнает весь мир.

   Это лето стало для меня частью совершенно другой истории, которую я начал писать еще в юности, я не смог ее продолжить, так как сбился с пути, но благодаря сиянию Мэри, ее самоуверенности и рвению я начал, или же продолжил, свою истинную жизнь. Для меня Мэри была из тех, кто дарит счастья, уверенность, надежду и веру другим, оставаясь при этом несчастной. Для меня Мэри — чистое мерцание светлячков.

                                                                                                                                                                                        Мерцание Светлячков.

                                                 КОНЕЦ.

0
03.02.2020
avataravatar
Каролина Роз

Лирический герой...
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
43

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть