12+

 

Беспечность к загробному миру

 

     Всевышний Аллах говорит в Коране, что люди, привлеченные блеском мирской жизни, находятся в беспечности к жизни вечной. Все свое внимание, все свои усилия и, можно сказать, всю свою жизнь они посвящают этому миру: «Они знают о мирской жизни только явное и беспечны к загробной жизни» (Сура «Румы», аят 7) На самом деле такие люди не постигли даже мирской жизни, то есть подлинной ее стороны, несмотря на то, что она является их главной целью. Если бы это было не так, то в этой жизни они вершили благие деяния, плоды которых собрали бы в вечной обители. Но они довольны короткой жизнью, поэтому не задумываются о смерти и не ведают о существовании вечного мира. Коран обращается к ним: «Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем загробной жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с загробной жизнью ничтожно». (Сура «Покаяние», аят 38)

 

Украшения ближнего мира

 

     Наслаждения и блага ближнего мира названы в Коране украшением: «Тем, кто желает жизни в этом мире и ее украшений, Мы сполна воздадим за их поступки в этом мире, и они не будут обделены. Они – те, которые в загробной жизни не получат ничего, кроме Огня» (Сура «Худ», аяты 15-16) Но являются ли наслаждения и блага мирской жизни настоящим украшением? Нет, ибо небесное писание считает, что они лишь иллюзия и приукрашены для тех, кто далек от Аллаха: «Мирская жизнь приукрашена для тех, кто не уверовал». (Сура «Корова», аят 212)

05.04.2023
Прочитали 633
Fatima Muhammedova

Моя вера– моя сила! Нет бога кроме Аллаха и во истину он велик! ( Прошу вас не писать провокационные комментарии и осквернять мою веру!) Давайте относиться друг другу с уважением!


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть