Кому надо цифрое счастье?

 Вечером было скучно и начал разминку мозга, чтобы избежать болезни  Альцгеймера, другими словами, стал перечитывать труды физика Бора.  Выделил интересную идею, что любое взаимодействие в микромире фиксируется приборами, которые являются макро объектами. Действительно, человек принадлежит макромиру и его органы чувств работают только в этом диапазоне. Все, что не фиксируется приборами, не объясняется  никакими законами. Квантовая физика уже ушла в такой отрыв от реального бытия, что понять труды может только молодой ум, не отягощенный материалистическим образованием Древнего мира. От древних там только логика, которая принимается за основу доказательства.  Логические идеи по своей природе гибки и меняются часто, они не связаны с природой вещества, а с методом  его описания. А это дает безграничный простор для пытливого ума.

     В нашей жизни чувства играют большую роль, они с одной стороны принадлежат нашему телу, то есть макромиру, а с другой количественно не описываются никак. Врожденные чувства страха и боли еще можно описать в цифровом виде, а приобретенные, типа счастья или любви, уже численно не описываются. Начинаются расхождения в понимании, появляется многозначность и неопределенность.

     Любить можно что угодно и кого угодно и даже иметь взаимность, но счастья не иметь. Поскольку счастье так же не имеет четкого определения и многозначно. Мы хотим и счастья и любви, крутимся, вертимся, ловим моменты, а все потому, что две неопределенности при наложении  друг на друга, не имеют общего решения из за разницы в переменных.

     Конечно, заниматься микромиром надо, новую бомбу по другому не придумать, а после бомбы можно придумать и новый процесс получения энергии. Но ведь сколько несчастья почти каждый день на планете у каждого человека происходит. Почему бы и не заняться созданием языка, однозначно описывающего наши чувства? Без этого будут происходить ошибки при заключении брака, ведущие к его распаду де юре и де факто.    

     Вопрос простой с одной стороны, а с другой, сложный. Пропадет романтика случайных встреч, соединяться будем по базе данных, жить долго и нудно без разводов или неожиданных потерь. А может и не стоит переживать о потерях, скорее они благо и расчищают место для свежих чувств. 

     А самому Бору повезло, он женился и имел шестерых детей, один из которых тоже стал Нобелевским лауреатом по физике. А имел ли он счастье в браке или только успехи в физике? Является ли количество детей мерилом счастливой жизни? Или это пережиток прошлых веков, когда еще феминизм не набрал силу?

.

0
22.10.2020
avatar
38

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть