Глава первая

Прочитали 3827

Глава первая.

Я летел низко, отбрасывая тень на макушки деревьев, и высматривал добычу. Но та, словно зная что на нее сегодня открыта охота, не попадалась мне на глаза. Поэтому мне приходилось все больше удаляться от гнезда. Но когда я уже собирался развернуться в другую сторону, наконец заметил молодого оленя и спикировал, прикончив сохатого одним ударом. Взяв его тушу задними лапами стал подниматься в воздух. Несмотря на мой немаленький размер, это давалось с трудом, так как оленя тоже нельзя было назвать мелким. Хватит и Мне и Гремму останется если охота у будет неудачной. Внезапный порыв ветра оторвал меня от этих мыслей и бросил на ближайшие деревья. Вес оленя не позволил быстро набрать высоту и со всего маху я впечатался в ствол огромного дуба. Падая вниз и ломая ветки в голове пронеслась лишь одна мысль : опять? А потом была встреча с землёй.

Когда сознание вернулось ко мне, я пошевелился и определил, что судя по ощущениям, очнулся буквально спустя пару минут.

-Вспомнил блин Грэмма на свою голову, -думал я, попутно проверяя препорепонку правого крыла, — хорошо хоть крыло цело, а то было бы как в прошлый раз, кто бы мне перепонку складывал? Ничему не учусь. А если в следущий раз шею сверну?

Так ворча про себя, я пытался отделаться он назойливого воспоминания. Оно было не из приятных. Года два назад со мной произошло точно такая же ситуация, но с более плачевным результатом. Тогда я себе разорвал перепонку, которую потом целый день пытался сложить, чтобы регенерация срастило повреждения. Но все было тщетно. Края никак не желали сходиться.

Но неожиданно пришла помощь от туда, от куда не ждали. На поляну вышел человек лет сорока. Увидев меня он остановился, но убегать с криками не стал, а наоборот принялся меня разглядывать. Я ответил ему тем же. Все в нем говорило о том, что передо мной стоит бывший воин. Он приземистый, широкоплечий. Его серо-голубые глаза смотрели без тени страха. Мышцы выступали из под одежды, но не были огромными, как у кузнеца. На нем был простой плащ с капюшоном, добротные сапоги. На поясе была перевязь с мечем.

-Так и будем столбами стоять, — ехидно спросил я, — или ты попробуешь меня убить а потом героически погибнешь?

-А чё мне тебя убивать?, — тем же тоном ответил человек, — ты и сам неплохо справляешся. Вон уже крыло порвал.

На поляне стало совершенно тихо, слышно было только шорох листвы. Я был в ступоре. Мало того, что этот человек совсем не боится, так ещё издеваться принялся. Видно мое недоумение отразилось на моей морде, так как вояка расхохотался. Отсмеявшись, он меня окончательно добил, выдав:

-Ну что выставился, психов никогда не видел? Крыло свое давай, лечить буду.

Если бы я уже не сидел, однозначно плюхнулся бы на землю. Новый приступ смеха огласил поляну, а мне только и оставалось в полном непонимании глупо хлопать веками. К тому моменту, когда человек затих, мне наконец удалось справится с первым шоком и спросить:

-Помочь? Дракону? Ты не издеваешься надо мной?

-А чему так удивляться? Ну захотел и помог. Добрый я сегодня знаете ли, -весело заявил он, -Тебя как звать то?

-Ремар

-Приятно познакомится, меня Грэммом кличут. Ты давай, говори, что делать то надо, а то драконов лечить как-раньше не доводилось.

Все ещё с подозрением косясь на него, я спросил: -Вот так просто? Ни ответной услуги не попросишь, ни прибить не попытаешся ради чешуи?

Внезапно погрустневшим голосом Грэмм ответил: — должников я себе не ищу, а убивать устал. Мне нужны друзья и покой. И какая разница, кто мне будет другом, человек или дракон.

Чувствуя в его словах искренность, я решил все же доверится Грэмму и преувеличенно бодро стал разъяснять, что от него требуется.

-Ну раз так, тогда давай приступим. Мне нужно лишь сложить края, а дальше все срастётся само.

После того, как рана затянулась, я поблагодарил Грэмма и уже собирался улетать, не забыв прихватить тушу оленя, тот меня окликнул.

-Ремар, постой, тут такое дело, -замялся он, -я понятия не имею где я.

В этот раз смеяться пришлось мне. Как же, опытный воин, а умудрился заблудится в лесу.

-Так уж и быть, подвезу, только оставь тут все ненужное, мне ещё оленя тащить.

Дождавшись, пока Грэмм заберется мне на спину, я стал медленно набирать высоту. Все же пол тонны не мало даже для меня. Поднявшись, я полетел в сторону гнезда. Внизу неторопливо плыли верхушки деревьев. Полет был долгим, большой груз не позволял ускорится, но беседа ни о чем скрашивали ожидание. По прибытию, показал Грэмму направление до ближайшей деревеньки, в пару днях пути и попращался с ним.

Но как оказалось расстались мы с ним не на долго. Спустя пару месяцев, перед самым закатом, я увидел на скале, в которой была моя берлога, увидел человека. Признав в нем Грэмма, опустился перед ним. Он мне поведал, что решил поселиться в той самой деревушке, а сейчас возвращается с охоты.

-Слушай Ремар, не подсобишь? Ещё пару часов и станет ничерта не видно, а ночью по лесу ходить, себе дороже. Не подкинешь?

Мне было лень куда либо лететь, да и в деревне такое эффектное появление Грэмма вряд ли понравится деревенщинам и по этому предложил ему остаться на ночь у меня. Он не долго думая согласился.

В итоге так и повелось, раз в две-три недели, возвращаясь с охоты он заглядывал к моей скале. На второй раз он нахально заявил, что устал спать на голых камнях. Смастерил себе нехитрую кровать, стол и шкаф, притащил свечей, пару книг. В общем стал устраиваться как у себя дома. Я особо не сопротивлялся. Грэмм занял небольшой второй ярус, где мне никогда не нравилось спать. Так и продолжается до сих пор

11.05.2021

Жизнь бьёт ключём. В основном по голове. Вот и меня ударила и я решил заняться бумагомараньем ;)
Внешняя ссылка на социальную сеть


11 Комментариев

  1. Читать не интересно.
    Он недавно был весь из себя раненный перевязанный Греммом а тут охотится.
    Не смог поднять оленя и врезался в дуб…не такой он и большой этот дракон или же там деревья как на пандоре?

    как можно по ощущениям понять сколько времени был в отключке? Может все же по солнцу сориентируется. надежней будет.

    тоесть Гремм в курсе что драконы умеют говорить? Для него это не шок? А раз они умеют говорить то почему не обьяснили людям что охотиться на них нельзя они их запонят и тд.?

    Диалог скомканный. не понятный. понятный. но не интересный. не хватает реализму.
    Как два приятеля. раз дракон сидел значит голова была высоко и гремм увидел его выражение лица. не понял.

    о драконы что бодро изьясняются мхм. я то думала что у них шипящий, низкий боритон. Что они не многословны ибо в глотке и спусковой механизм для огня.

    Срастется само…так на кой ему этот человек раз само? послал бы его куда подальше. он е может чешую украсть и тд.

    Только не мог поднять оленя а теперь сверху еще и человека взял и хоть бы хны.

    ну и дыхалка. и полетать и поболтать.

    Ты последовал моему совету и начал со знакомства? удивительно. немного приятно. все же не хватает натуральности происходящему.

    он все это вспоминал. может в конце стоило вернуться к этой теме. Тип : где же мой друг. и полетел дальше с оленем. то бишь продолжая мысль первого абзаца про воспоминания. а то его смысл теряется.

    • Я решил переписать. Пойду по порядку

      1) он ещё не перевязан весь грэммом, это в будущем.

      2) большой относительно этого мира.

      3) по ощущения можно понять лежал ты в отключке. Если несколько часов, то весь затечешь, а если недолго, то сильнее будут болеть места удара. Да и по солнцу определить несколько минут затруднительно.

      4) потому что людям такое не объяснить. Во все времена человечество было очень жестоко. Им плевать на других, драконы для них просто дорогая добыча. Негров тоже считали просто вещью, хотя они тоже говорить умели. Насчёт того что Грэмм не удивлен разговору нуууууу, ладно прилёту легенду какую-нибудь или что-то в этом роде.

      5) что с диологами делать хз, опыта не хватает, потом соображу чего нибудь

      6) так и что, что голова высоко? Дракону что-то мешат смотреть сверху вниз?

      7) ну это как по мне это стереотип. А вообще подробное описание самих драконов и Ремар будет во второй главе

      8) так сложить же надо края вместе, чтобы срослось, я вроде понятно написал причину помощи. Но раз непонятно, нужно будет уточнить.

      9) а я и не говорил что он прям вот на последних щах оленя поднимал. И вообще, что там вес человека на фоне веса туши оленя. Да и написал же, мол облегчайся, я тебе не Боинг

      10) а ты знаешь как работает дыхалка у птиц? У них каждый взмах крыла вдох-выдох.

      11) мне твой совет показался здравым, вот и использовал. Насчёт натуральности сам это чувствую, но пока ничего сделать не могу, нет опыта. Буду писать дальше как есть, а там по ходу дела редактировать старое.

      12) я подумаю.

      В общем: все проблемы от неопытности, а описание драконов стоило поставить вперед, а только потом знакомство. Отдельно спасибо за комментарии, она мне просто необходимы, они позволяют быстрее набирать опыт.

    • А вообще жаль что твои работы уходят вникуда. Просмотрят то, что ты написал больше 100 человек, а комментарии больше похожи на наш с тобой чат. Я зарегалчя здесь ради какой, никакой критики, а выходит пшик. Даже обидно как-то

  2. Ух ты, для начала скажу, что задумка истории выглядит интересно! Я бы добавил её ещё и в раздел «Юмор», потому что забавные моменты есть, и диалоги располагают к некоторой комичности. Есть небольшие проблемы с грамматикой, но к концу истории ошибок уже практически нет. Остаётся небольшое недопонимание: не совсем понятен мир, поскольку ещё не было экспозиции, зато глава начинается с действия, а это увлекает. Я, наверно, пока не вижу в этом большой книги (хотя, может, ошибаюсь), но было бы интересно, чем всё закончится. Возможно, только что всадник познакомился со своим драконом)) Можешь поэкспериментировать с добавлением большей эмоциональной окраски. Думаю, получится потрясающе. Продолжай писать и дальше!

  3. Хорошо у тебя получилось начать историю, персонажи притягивают, а история спокойно разворачивается. Правда у меня есть вопрос к ожному из предложений -А чё мне тебя убивать? А это точно средневековье?

    • А что тебя смущает? Во все времена, во всех языках были подобные простонародные сокращения. В данном предложении чё подчеркивает безшобашность Гремма. Согласись
      «А чё мне тебя убивать» и «а что мне тебя убивать» воспринимается по разному. В первом случае так и хочется произнести как гопота на районе. А этого я и добивался.
      Если сможешь предложить более красивый вариант, то я с радостью его использую

    • А насчёт того, что хорошо начал, мне наверно помогает огромный читательский опыт. Я ОЧЕНЬ много читаю. И писать я стараюсь так же, как и то, что сам люблю читать. Знаю, звучит коряво, но надеюсь ты понял

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть